Как источники по религии древних славян для меня все подобные работы относятся к области фантастики. Интересно, Асов сам верит в то , что пишет?
Хочу дать ссылку еще на одну статью:
Л. П. Лаптева. Краледворская и Зеленогорская рукописи и их оценка в России XIX и начала XX вв. Если полистаете сайт, то там есть и статья о других мистификациях, включая и «Славянские веды».
С другой стороны, при всем скептическом отношении на подобные источники невозможно смотреть только как исключительно на фальсификацию. Под влиянием романтизма вспыхнул интерес к национальному народному творчеству, а параллельно славянские народы, большинство которых было лишено политической независимости, испытывали время начали осознавать свою национальную ценность и потребность доказать, что они не хуже других, что у них есть культурно-исторические памятники, уходящие вглубь веков, которые не моложе, чем романо-германские (кстати, по этим же причинам в СССР не давали ходу дискуссии о времени создания «Слова о полку Игореве», ведь нельзя было согласиться с тем, что оно моложе какой-то там «Песни о Нибелунгах» или «Песни о Роланде»).
И не всегда для подтверждения этого удавалось найти подлинники.
Об этичности фальсификаций для подтверждения своих точек зрения можно спорить. Но у подобных спорных источников сразу же находился ряд сторонников.
С другой стороны, возможно эти тексты и можно считать священными, так как пошла волна славянского неоязычества?