• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Своя Игра" на НТВ

Chiffa

Почетный участник
В принципе, это не реалити- и не ток-шоу, но раз уж здесь есть тема "Что?Где?Когда?", напишу здесь...

Единственная программа, которую я стараюсь никогда не пропускать. Таким образом, время в субботу и воскресенье у меня делится на "до СИ" и "после СИ" :) Нет, не все так маниакально, но тем не менее.
Отличная игра, занятные вопросы, интересная форма вопросов, очень развивает логику и услаждает самолюбие, когда отвечаешь на все раньше Александра Друзя (хотя такого почти не бывает :D). Сейчас вот идет очень интересная серия игр, "Лучший игрок десятилетия", самые сильные участники, невероятно интересно.. Сегодня вот Эдигер опять задал всем жару, как же я его не люблю...
Ну ладно, обсуждать персоналии будем уже с энтузиастами ;) Есть тут такие?

Chiffa, а я все думала, создать ли эту тему или нет:) Молодец!
"Своя игра" - единственная передача, которая не надоела мне даже за 10 лет:) Многих игроков уже знаю хорошо, привыкла к ним.
Когда смотришь игру, можно, во-первых, проверить собственную эрудицию, во-вторых, проверить свое умен6ие мыслить логически, в-третьих, расширить свой кругозор:)
Ну и главное - насладиться игрой настоящих интеллектуалов.
А вот в эти выходные я игру, к сожалению, пропустила. Кто проиграл?

Играли Эдигер, Калюков и Подольный. В первой игре Эдигер два раза пошел ва-банк, крупные суммы (тысяч пять первый раз и где-то до восьми второй), и оба раза проиграл! Я была просто в шоке! Но эту игру провел блистательно, 30 тысяч к финалу... В общем, вылетел Калюков. Очень захватывающая тройка, очень! :)
И все-таки Эдигер мерзкий. Жутко не люблю его комментарии типа "[Ответ], разумеется\само собой\конечно же" презрительным тоном. Да, он умен, не отнять, но выказывать это всем видом - зачем? По-моему, не красит его.
Зато мне очень нравится Станислав Мереминский, потому что он - аспирант истфака :lol: Нравится Михаил Сахаров. Подольный, опять же. Ммм.. Так что-то никто на ум не приходит...
А, был еще игрок... Черт.. В первом "Кубке вызова"... Ммм.. Дмитрий, Дмитрий.. Ааа, не помню фамилию! Ладно, подумаю - скажу :)

Chiffa,
Да, тройка, действительно, достойная:)
Если вообще говорить об играках, то с уважением отношусь к Друзю, Эдигеру, Хашимову, Черушеву, Подольному, Сахарову. Игра Бурды всегда интересна. Ну а более 15 игр подряд, которые провел Вассерман, вообще достойны восхищения.
А, был еще игрок... Черт.. В первом "Кубке вызова"... Ммм.. Дмитрий, Дмитрий.. Ааа, не помню фамилию! Ладно, подумаю - скажу
Белявский?

Да-да-да! Конечно, он пока еще не чета монстрам СИ (кстати, забыла про Черушева, ты права :)), но в общем и целом очень симпатичный мне игрок.
А Хашимов.. Меня так забавляет приступочка, на которой он стоит... А вот когда они в конце пожимают руки и он с нее сходит.. :p Такой маленький :) Но тем не менее, игрок отличный...
А вот Друзь мне и нравится, и не нравится... Оченьвысокомерный, очень!.. Зато на кнопке просто великолепен! :worthy: А вот Вассерман.. Тоже потрясающе умный, спору нет, но он... Ммм.. Очень странный... Полностью погружен в пополнение знаний - мне кажется, это несколько ненормально.. Ну ладно, не мне судить :)
А как тебе скандалист-Белкин? :D

Ну к Друзю у меня отношение тоже своеобразное и оно складывается не только из-за "Своей игры". но и из-за других передач. Высокомерие видно, но иногда мне кажется, что это оправдано при такой эрудиции:) И еще ему всегда везет:)
Вассерман умный и эрудированный, но у меня такое ощущение, что игрокам с такой бравадой и высокими ставками как у Эдигера, Друзя, Хашимова и Подольного он не соперник.
А Белкин... Хм... Не нравится из-за скандально-агрессивного поведения, но как играка-интеллектуала уважаю:)

Да, Друзь всегда берет все-все ва-банки, даже иногда кажется, что это все подстава :D
А Вассерман элементарно не успевает на кнопке, и рискует слишком мало, особенно для этого цикла, когда у него такие! соперники.
Зато лучше всех разбирается в наградах :kruto: :D

Ну так когда Друзь выиграл игру, которая сразу была после победы в "Кубке вызова", и финал был между ним, Эдигером и Подольным, у меня такое ощущение только еще больше усилилось:( Ну не мог Эдигер на столь элементраных вопросах пасовать:(
А Вассерман считает точно отлично:) И система у него интересная - сразу идет по дорогим вопросам.
Кстати, ведущий передачи мне тоже очень симпатичен.

Да, тоже хотела обсудить Кулешова (кстати, только недавно с ходу стала вспоминать его фамилию - раньше просто ступор был :)). В принципе, он уже настолько сроднился с игрой, без него уже и не представляю СИ... Без этого завораживающего глоса "Наш спонсор - Erich Krause" :D
Но. Помнится, было такое, что играл какой-то неизвестный претендент, и был вопрос с цитатой из стихотворения, с просьбой назвать автора... И этот игрок говорит "Похоже на Брюсова" (ну, не Брюсов, конечно, это я так), на что ему Кулешов говорит - "Ответ неверный. Вы еще слишком молоды, чтобы судить о том, что похоже на Брюсова, а что нет". Вот это меня просто взбесило! Я все понимаю, неопытный игрок, но элементарная корректность!! То есть, в принципе неплохо отношусь к Кулешову, но сразу на ум приходит этот эпизод, неприятно...
Зато очень нравятся пикировки Кулешова с Друзем.. :)
А Вассерман сначала берет обычно последний вопрос первой темы :)

Chiffa, Кулешов мне кажется более корректным, чем большинство ведущих подобных программ, хотя и у него бывают такие вот проколы.
С Белкиным он обычно держится очень спокойно, хотя тот порой и выходит из себя. Ну а с Друзем пикируются все ведущие, кому не лень:)

Да и сам АлександрАбрамыч не отстает ;)
Да Белкин - это вообще нечто! Помнится, когда был целый час разбора ответа Вассермана (когда он 14-15 игр еще держался), Белкин извелся весь, доказывая, что Анатолий не прав... Потому что его команда должна была играть дальше :) Любитель помитинговать, ничего не скажешь :)

Да, этот разбор ответа Вассермана был просто удивительным шоу. И забавным, так как по сути Вассерман ответил правильно, есдинственное, что нужно было сделать - не историков цитировать (ох-ох, Павленко), а источники взять:D
Там как раз против Вассермана были и Белкин, и Жарков. А после команда Белкина проиграла в "Кубке вызова" намного быстрее, чем первая команда.

В прошлом году часто смотрела, почти каждый выпуск. У меня мама раньше её оч. любила, где-то даже книжки с вопросами из передач валяются...но сейчас времени не хватает и идёт она в неудобное время...жалко

Мда, что у вас тут за разговор :)
я не такой маньяк, но я очень люблю эту передачу, когда попадаю - всегда смотрю. Там действительно очень интересные вопросы! :)

Мда... Вассерман сегодня делал удивительные ставки. Честно говоря, была почти уверена, что победит Либер и с большим отрывом - ан нет, мой ненаглядный аспирант истфака, стажирующийся в Сорбонне :rolleyes: :D
Вообще, нельзя, конечно, сказать, кто из этой тройки выиграет, но переплюнть Эдигера занявшему завтра второе место будет ой как сложно :(

Chiffa,да, я Вассерману сегодня сама удивилась:D Так рисковать!:D Я тоже думала, что победит Либер, но что-то он сдал позиции:D
Почему-то мне еще кажется, что Вассерман в финал не выйдет. Интеллектуал, но не игрок:D

NADYN, а почему столько смайлов ':D'? ;)
Да, насчет Вассермана согласна. Хотя последние две недели игр настолько непредсказуемы, что я уже и не знаю, на кого делать ставки :)

Chiffa, а смайлы ставлю по привычке:D
А самым неожиданным для меня стал вылет из игры Друзя. Так что теперь игру даже в чем-то интереснее стало смотреть. Я-то думала, что выиграет Друзь.

Горраздо интереснее! Но если Либер не соберется и не выйдет в финал, то борьба однозначно будет разворачиваться между Подольным и Эдигером. Ни Мереминский, ни Вассерман не составят конкуренции :( Хотя оба мне симпатичны.

Chiffa, мне кажется, что Мереминский еще сможет побороться, хотя...
А Вассерман просто не пойдет на большие ставки, к которым привыкли игроки уровня Эдигера и Подольного. Либер будет играть рискованно.

Назад
Сверху