Однажды общалась с женщиной, которая подобным образом гадает. Ей задаёшь вопрос, можно расплывчатый, и она принимается писать рукой просто по столу и боромать себе под нос то, что пишет. Когда закончит, не помнит, уже что говорила.
Мы с дочкой сначала всерьёз к этому делу не отнеслись, но всё-таки решили проверить. Дочь спросила, что её ждёт этим летом, и вдруг услышала в ответ, что обязательно в этот раз поступит в университет. Мы офигели - откуда она знает, что Ляля уже раз не поступила, и что именно в универ? Но самое интересное было со мной. Я спросила что-то вроде "Как решатся мои проблемы?" - и вдруг: "Что бы у вас сейчас ни было, он всё равно любит только тебя одну, никто, кроме тебя, ему не нужен, скоро он это поймёт, и всё у вас будет хорошо". Я в ауте. Как раз на тот момент отношения с любимым мужчиной усложнились - хуже некуда, он ушёл к другой женщине, она ждала от него ребёнка...
После гадания мы с дочкой посовещались и решили, что дама просто говорит каждому то, что он хочет услышать. Но через пару месяцев дочка таки поступила в университет. А мой любимый, сейчас уже муж, вернулся и говорил практически те же самые слова... Может, конечно, и совпадение. Но с тех пор отношусь к "свободному письму" как-то особенно...