• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Светлана Мартынчик написала предисловие к книге о Москве

Оладушка

Ассоциация критиков
Только что в издательстве "Художественная литература" вышла первая книга из серии "Москва, которой нет. Путеводитель" (www.moskva.kotoroy.net). Автор предисловия Светлана Мартынчик. Как по-вашему, что это: искреннее проявление любви к городу, в котором "Макс Фрай" живёт некоторую часть жизни - или использование создателями путеводителя раскрученного брэнда в рекламных целях?

может я и не прав,но мое мнение таково...
может для меня и для вас макс Фрай это что то необъятное,но в жизни это уже просто модный бренд,на котором щас можно срубить хорошенько бабла,в пример этому могу привести уйму книг не сюжетных в которых авторство давно принадлежит не Светлане Мартынчик,появление уймы книг в мягкой обложке(ненавижу мягкие обложки!).Так что не удивлюсь если создатели путеводителя действительно прибегли к изпользованию модного брнда
P.S.Я не утверждаю что прав,но пока никто и не сказал,что я НЕ прав...

Блин,все равно не верится,что книги Фрая написаны женщиной...

Calista написал(а):
Блин,все равно не верится,что книги Фрая написаны женщиной...
Ну, во-первых, женщины разные бывают. Немало таких, у которых мужских черт в психике чуть ли не в разы больше, чем у среднестатистического мужчины.
А во-вторых, сейчас уже практически не бывает такого, чтобы над книгой, да ещё относящейся к раскрученному брэнду, работал один человек. Как правило, каждая пишется командой.

Но всё это не имеет никакого отношения к заданному вопросу. :) Не пойму, почему наши обычно столь активные максфраевцы молчат в ответ... :eek:

Я нисколько не сомневалась в умственных способностях женщин!!!Ни на секундочку))
Просто впечатление,что это писал мужчина...

Мавка
Хм... Ты знаешь, что Мартынчик - концептуальный художник, или просто художник, автор многих арт-проектов. Тема архитектуры и города ей близка, ну и что, что не родной город. Ха. Все мы москвичи, то есть для любви к городу и знания его истории и культуры не обязательно жить в нём. ))
Например, я часто посещаю в ЖЖ эту тему (город, которого нет)

Женечка!Франкенштейн написал(а):
Ты знаешь, что Мартынчик - концептуальный художник, или просто художник, автор многих арт-проектов.
Нет, я этого не знала. Я вообще ничего о ней не знаю, потому и подняла эту тему - мне действительно интересно, что ею двигало.
Женечка!Франкенштейн написал(а):
ну и что, что не родной город.
Ровным счётом ничего. Самый известный "певец Москвы" - дядя Гиляй - тоже родился и вырос Бог знает где...

Мавка
Есть такая книга М. Фрая "Книга для таких, как я", где приоткрываются завесы. Они и раньше с группой со художников Одессы делали арт-акции в Москве и др. городах.

Мне кажется, это все-таки использование раскрученного бренда... =)
В наших условиях это более правдоподобно, хотя Мартынчик вполне могла согласиться на данное действие из любви к Москве.

Что касается стиля книг, чувствуется, что это писала женщина. =)

Что касается стиля книг, чувствуется, что это писала женщина. =)
Вот-вот. Я тоже это чувствую.

И потом, автор предисловия - это не автор книги. А я честно признаюсь, что имя "Светлана Мартынчик" услышала уже прочитав всего Фрая торжественно. И не ассоциировала их вовсе...

Господи, ну при чем тут бренд?
Насколько мне известно, серию "Москва, которой нет", придумали и выпускают хорошие друзья Марты, вот и вся интрига.

Назад
Сверху