• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Светанат"

Шамара

Участник
В связи с тем, что "by.ru" "накрылся медным тазом" и скрины не было видно, выкладываю весь сериал с самого начала.
00-00.jpg

Шамара добавил [date]1072708226[/date]:
В ролях:
Доктор Флюгг - Харисон Ройер;
Тэтис - Северус Ридд;
Метиса - Картер Митчел;
Жемчужина - Ара Коко;
Капитан Алэн Шанор - Доменик Пиар.

Первая серия.

Соединенные Штаты Америки
Вашингтон, Федеральный округ Колумбия
Белый дом
Июнь, 19.
23 часа, 45минут.
- Но почему вы отказываетесь? Неужели вы не понимаете, что это избавит человечество сразу от всех проблем, - надрываясь от напряжения, настаивал невысокий старичок, с абсолютно седой копной волос и бородой, как у Санта-Клауса. На нем был старый поношенный грязно-синий костюм и совершенно нелепый желтый галстук. Пожилой мужчина выглядел бы наверно не столь комично, если бы не стоял в шикарном кабинете, перед большим круглым столом, за которым седело четыре, идеально одетых и очень величественно смотревшихся мужчин.
01-01.jpg

- Профессор, вы идеализируете человечество, спокойно ответил один из опрятно одетых джентльменов, сидящих вокруг стола. - Даже если нам удастся воплотить ваши фантастические идеи в жизнь, на что потребовались бы миллиарды миллиардов, без проблем люди прожили бы не больше десятка лет. Поймите, люди не могут жить в полной гармонии, и на смену современным проблемам, придут новые, более ужасные и глобальные. Вы хотите избавить мир от СПИДа, голода, нищеты и так далее. Мы все хотели бы этого, но так не бывает. Ваши идеи прекрасны, радужны, желанны, но…, увы , это лишь фантазии, очень красивые сказки. В общем и целом, боюсь, что это полный бред …
У старичка упало сердце. Он осунулся, и стал казаться еще более старым. На его измученном лице запечалилась гримаса боли и обреченности. На большие, уставшие глаза навернулись слезы.
- Вынужден согласиться с вами, мистер Бикс, - сказал другой мужчина, из числа сидевших за столом. - При всем уважении к профессору Флюггу и его великим достижениям, я должен признать, что последняя, высказанная им идея, больше подошла бы для кинематографа, нежели для серьезного политического решения. Дорогой профессор, - человек безжалостно взглянул на старичка. - Хотя ваши предыдущие заслуги бесспорны, я вынужден признать, что вы стали жертвой собственной работы. По этому, как президент страны, я заявляю, что не нахожу возможным дальнейшее финансирование вашей работы и поздравляю вас с уходом на заслуженный отдых. Расчет вы сможете получить немедленно.
Из последних сил, взяв себя в руки, профессор собрал свертки своих проектов, и покинул кабинет тайного заседания высшего совета.
01-02.jpg

- А если это не шутки, господа, - холодно произнес человек, сидевший по правую сторону от президента. - Если идеи этого чокнутого профессора, и он сам, попадут в руки какого-нибудь другого правительства?
- Что вы предлагаете, мистер Блэк, - спросил президент, так же холодно.
- Как ни жаль, но этого забавного сумасшедшего старичка придется убрать.
- Я согласен с этим, господа,- тихо сказал президент.- Но ваше мнение так же важно как мое и мистера Блэка, по этому предлагаю проголосовать. Кто за то, что бы профессор Флюгг погиб смертью храбрых и был захоронен со всеми подобающими почестями? - спросил он и первым поднял руку вверх. Секунду спустя в верх взметнулась еще три руки.
01-03.jpg

Тем временем несчастный старичок медленно шел по запутанным коридорам, беззвучно рыдая. Выйдя из кабинета, он не пошел за расчетом, а направился в свою лабораторию. Добравшись до нее, он медленно собрал все свои бумаги, еще раз осмотрел все вокруг, и побрел к выходу.
- Фантазии…сказки…бред… - негодующе нашептывал профессор, выходя из здания и медленно идя по темному тротуару. - Как они смели!?...Закрыли проекты…Уволили меня…- От обиды у него затряслась нижняя челюсть и слезы хлынули из глаз с новой силой. - Они еще вспомнят этот день.
Маленький нелепый обиженный старичок продолжал медленно идти, прижимая к себе огромный тяжелый портфель, и не замечая, что за ним медленно едет черная машина с затемненными окнами.
01-04.jpg

А тем временем в паре кварталов от этого места, в одном из ночных клубов за стойкой бара сидели две подруги. Одна из них была очень хороша собой, но слегка пьяна, и как раз заказала себе еще стакан водки с лимоном. Другая была значительно "проще" первой, но в умении пить ей не уступала.
- Нет, ты посмотри на этого козла, - нетрезвым голосом прошептала первая, глядя на привлекательного молодого человека, который весьма искусно и эротично танцевал с длинноногой блондинкой в обтягивающем, коротеньком синем платье. - Ты где-нибудь видела еще одного такого козла, как он?
- Настоящая скотина, - согласилась вторая. Обе девушки были русскими туристками, впрочем, как и все в этом клубе. Еще месяц назад их 11"А" класс выиграл приз - поездку в Америку, и было принято решение приурочить это событие к школьному выпускному вечеру. - И знаешь что, Лесик? Я вообще не понимаю, как он на нее может смотреть? Она же э-э-э…
- Корова, - подсказала первая. - Правда же. Натки, эта Даша просто корова.
- Точно, - согласилась Наташа. - Я именно это слово пыталась подобрать.
01-05.jpg

- У меня родился экспромт, - совсем уже не трезвым голосом произнесла Олеся.- Слушай:
Всеми "любимая" Даша Блинова,
Так грациозна, словно корова…
- Талант, не сравненный талант, - смеясь, похвалила Наташа. Стоявшие радом одноклассники, услышавшие "экспромт", тоже рассмеялись.
- Даже не корова, а лошадь, - задумчиво сказала Олеся.- Хотя нет, лошади очень красивые животные, коровы - миленькие, а эта …
- Знаю! - Воскликнула Наташа. - Она - крокодилиха!
-Да, да, точно! Ты только посмотри на это ее отвратительное бесвнусное синее платье, которое, наверняка ее лучшее платье, - отхлебнув глоток, добавила Олеся.- Единственное, что в нем хорошо - это то что к цвету лица подходит.
- То есть как? - не поняла Наташа.
- Синее очень хорошо сочетается с зеленым, - невозмутимо ответила Олеся.
- А-а-а… Ну да.
Столь лестные слова Олеся и ее подруга говорили в адрес новой "девушка" бывшего парня Олеси. Разрыв между Лесей и Артуром произошел недавно, и видеть его с другой, было все еще больно для девушки, хотя именно она была инициатором окончания отношений. Не выдержав мук ревности, Леся залпам допила отвертку, и велев Наташе оставаться на месте, быстро направилась к выходу.
01-06.jpg

Ей не хотелось, что бы кто-то видел ее слезы, но еще больше невыносима была мысль о том, что в случившемся была виновата только она сама. Почему, когда они с Артуром были вместе, он перестал казаться ей таким красивым, милым и остроумным. И почему она увидела все вновь, как только разорвала с ним отношения.
"Но что не так? - как сейчас слышала Олеся, наполненные отчаянием, слова Артура. Он был потресен, когда девушка сообщила ему, что приняла решение растаться с ним. - Почему ты так поступаешь? Я ведь люблю тебя!"
" Я знаю, но мне кажется, я глубоко ошиблась в тебе, - сказала она тогда. Голос её звучал холодно и безразлично. - Ты не так уж забавен и крут, как мне по началу казалось. Я хочу сказать, что нам уже скучно в обществе друг друга и ..."
" Мне с тобой не скучно, - с жаром перебил ее Артур. - Я тебя обожаю! Я тебя боготворю! Но тебе до этого нет дела, - поутихшим голосом добавил он. -Ты то меня не любишь."
01-07.jpg

"Боюсь, что нет. Извини", - пожав плечами сказала она тогда и ,развернувшись, ушла в ночной клуб. Всю ночь Олеся рассказывала подружкам о том, как легко и непринужденно бросила самого крутого парня в школе. В тот вечер она была очень довольна собой. Но уже на следующий день, когда девушка увидела его в обществе отличницы Даши, ее обуяло чувство собственности. Как он посмел начать встречаться с другой?! Он должен был с ума сходить по ней, Олесе. Он должен был при всей школе, на коленях умолять ее вернуться. Он должен был перерезать себе вены от отчаяния, или выпрыгнуть с десятого этажа, или, по крайней мере, уйти в запой... Мерзавец, как он посмел быть так спокоен и даже прийти в школу, после того, как она его бросила.

Шамара добавил [date]1072708292[/date]:
- Но мне ведь и сейчас наплевать на него. Я бешусь просто по-тому, что он с другой, а не страдает по мне. Наверное, я просто эгоистка и собственница, - в момент прозрения подумала Олеся.
Эта мысль так обидела ее, что она срочно решила доказать себе обратное.
- Я смогу. Я знаю, что смогу. Я сейчас пойду и порадуюсь за них обоих... и найду в этой...Даше Блиновой, много хорошего.
В этот момент девушка зашла в клуб и увидела ИХ, выполняющих красивое "Па" медленного танца. Под завершение Артур изящно откинул свою партнершу назад, нежно придерживая ее за талию. Все вокруг восхощенно заапладировали им.
01-08.jpg

Благожелательный настрой Олеси как ветром сдуло. Горячая кровь с силой удариса в вески и злоба накатила на девушку с новой силой.
- Корова поганая, что б он тебя уронил, а ты на**нулась и пробила себе череп, сучка!!! - прошипела она сквось зубы и, резко развернувшись на каблуках, быстро пошла назад на улицу.
Легкий ветерок обдувал ее раскрасневшееся лицо, когда девушка быстрым шагом шла по незнакомой улице, ненавидя всех на свете. Ей было все-равно куда идти, лишь бы подальше от чужого успеха.
- Даже Наташка! Даже Наташка им хлопала, - сквось зубы шипела Олеся. - Ненавижу!!! Дибилы, кретины, идиоты... Все вокруг идиоты... Вон еще один идиот, - добавила она, увидев на другой стороне улицы, клоуноподобного пухлого старичка. Он был почти круглый и выглядел очень забавно, прижимая к себе портфель, размером почти с него самого. Старичек медленно шагал, не разбирая дороги, и что-то сердито нашептывал себе под нос.
01-09.jpg

- Он плачет, - удивленно воскликнула Олеся, заметив, что по бледным щечкам смешного старичка стекают крупные слезы. Не смотря на весьма преклонный возраст, он казался по-детски наивным и трогательным. Девушке стало его очень жалко, притом на столько, что даже захотелось попытаться его утешить. Она уже хотела перейти через дорогу, когда увидела стремительно приближающуюся черную машину с затемненными стеклами. В этот момент забавный старичек, не видя ничего вокруг, начал переходитьдорогу. К ужасу Олеси, машина с затемненными стеклами, не только не собиралась тормозить, но, напротив, прибавила в скорости.
- Дедушка осторожней, - испуганно вскрикнула девушка и инстинктивно кинулась на перерез машине.
01-10.jpg

Каким-то чудом ей удалось не попасть под колеса автомобиля и оттолкнуть с его пути старичка. Но тут произошло странное. промахнувшаяся машина развернулась и вновь направилась на профессора, прибавляя скорость.

Конец первой серии.

Начальный рейтинг сериала = "4"

Шамара добавил [date]1072708420[/date]:
Вторая серия.

- Дедушка осторожней, - испуганно вскрикнула девушка и инстинктивно кинулась на перерез машине.
Каким-то чудом ей удалось не попасть под колеса автомобиля и оттолкнуть с его пути старичка. Но тут произошло странное. промахнувшаяся машина развернулась и вновь направилась на профессора, прибавляя скорость.
- Ни хрена себе, - воскликнула Олеся. Сидя на дороге, она растерянно вертела головой по сторонам. В двух метрах от нее стояла тяжелая железная урна. Не долго думая, девушка вскочила с места, метнулась к урне, на удивление легко ее подняла и швырнула в лобовое стекло машины. Затем, схватив за "шкирку" все еще лежавшего на дороге старичка, Олеся рванулась в ближайший переулок.
02-01.jpg

Пробижав с профессором по темной улочке, она сварачивала еще и еще и еще, до тех пор, пока не убедилась, что за ними нет погони.
- Эй, дед Мазай, ты живой? - на ломанном английском спросила девушка, тяжело дыша.
- Да, да! Я в порядке, - на удивление бодро произнес пожилой человек. - Они пытались меня убить! Вы были свидетелем, - почти радостно добавил он. - Ха-ха! Значит они бояться! Боятся, что меня и мои идеи перехватит кто-нибуть другой. Ха-ха! А если боятся, значит знают, что это не бред! Значит признают! Ха-ха-ха!!!
-Чё сказал?-переспросила Олеся по-русски, так как её познаний в английском не хватило для понятия полного смысла сказанной старичком фразы. Однако, на ответ она тоже не расчитывала, так как решила, что бедняга сошел с ума.
02-02.jpg

- О! Неужели Вы россиянка? - в свою очередь переспросил забавный дедок, на русском языке. Надо заметить, что его русская речь была почти так же идеальна, как и амереканская.
- Вечер сюрпризов, - подвела итог Олеся. - Вы ,стало быть, говорите по-русски.
- Да, да! Я владею русским в совершенстве! - с пафосом ответил старичек, загадочно улыбаясь и покачивая в воздухе указательным пальцем. - А кроме ного, еще и Немецким, Французским, Испанским, и даже Китайским и Корейским, не считая порядка десяти Африканских диалектов.
- Впечатляет, - присвмстнув сказала девушка, невольно подумав о том, что она даже родной язык знает на нетвердую троечку. - И за что же это му*аки хотели вас прикончить?
- О-о-о!!!- взгляд сантаклаусоподобного старичка стал еще более загадочным, а по-детски торжествующая улыбка, еще более широкой. - Это очень важное дело и очень секретное.
- Ну-ну, - с сомнением фыркнула Олеся, в очередной раз подумав, что у старика "не все дома". Это надо же: его только что попытались "пришибить", а он радуется, как ребенок конфетке. - Ладно, будте здоровы, дедушка. А мне, пожалуй, уже пора.
- Нет, вы только подумайте, - не слушая её, продолжал профессор. - С моими идеями и проектами, я мог бы привести все сущевствующие в мире процессы в гармонию. Люди стали бы жить не зная страхов и нужды. Все были бы счастливы и довольны.
- Такое врят ли возможно, - пожав плечами сказала девушка. - На всех не угодишь.
02-03.jpg

- А я утверждаю, что это возможно, - с жаром воскликнул старичек. -Применяя мои методы, можно вернуть здоровье дажезаядлому доходяге и внушить любому, что он счастлив. Можно убедить убийцу и насильника, в том, что он скромный и застенчивый "божий одуванчик", а дряхлую старушку, в том, что она полна сил и способна устанавить рекорд в легкой атлетике...
- Неужели?- усмехнулась Олеся. - И что же мешает установлению всеобщего мирового счастья?
- Политики, - с внезапной злостью прошептал "Санта Клаус". - Грязные, алчные политики. Поганые карьеристы, которым не выгодна гармония, ибо они не смогут влиять на мнение счастливых людей, не обремененных бедами и заботами. Они не смогут отмывать свои грязные деньги и удерживать власть в поганых рученках...
- Это все невероятно интересно, - перебила его девушка.- Но мне пора возвращаться к своим...
- Нет, нет, - воскликнул профессор. -Вы должны меня послушать. Вы ведь мне верите, правда?
02-04.jpg

- Разумеется, я вам верю, - не стала спорить Олеся, начиная опасаться, что дедок "из буйных". - Но мне правда пора. В смысле, у меня выпускной :танцы, выпивка, веселье. И к тому же - меня друзья ждут. вы понимаете?
- Да, конечно, но будте очень осторожны, - предупредил пожилой человек ,как будто прийдя в себя. - Они могут и за вами начать охоту, ведь Они видели нас вместе.
- Ну конечно, - поддакнула Олеся. - Я буду очень осторожна.
- В таком случае, всего хорошего, - добродушно попрощался профессор.
- И вам того же, - поспешно сказала девушка и направилась назад по улице, которой прибежала сюда. Дойдя до угла дома, девушка обернулась и добавила : - И вы берегите себя.
Затем она усмехнулась, и ,решив утешить старичка, сказала :
- Остерегайтесь, мой добрый гений! У НИХ очень длинные руки...
02-05.jpg

Уходя все дальше и дальше от того места, где остался странный профессор, Олеся стала ощущать смутное беспокойство.
"Этот сумошедший Дед Мозай все таки умудрился запугать меня, - пытаясь посмеяться над собой, подумала она.- Вот умора! Скоро начнет казаться, что меня приследует черный лимузин с темными стеклами".
По иронии судьбы, именно в этот момент из=за угла выехала машина с темными стеклами, и резко затормозила рядом с девушкой. Из автомобиля выскочили два "накаченных" мужика в черных кастюмах и, схватив Олесю под руки, впихнули ее в салон.
02-06.jpg

- Какого лешего Вам от меня надо, мешки с де**мом? - возмутившись, закричала девушка. - Послушай, гав**дав, убери свои грабли, - прикрикнула она на того, который крепко держал ее за руки.
Но ни один, ни второй из сидевших рядом сней мужчин, ни третий - сидевший за рулем ,не обращали на ее крики ни малейшего внимания. Машина быстро проезжала по улицам города и вскоре выехала на загородную автостраду.
02-07.jpg

- Куда вы меня везете, уроды! - продолжала горлопанить Олеся, извиваясь и царапаясь, как кошка. - Это вам даром не пройдет! Буш капут!!! Русских людей безнаказанно еще никто не похищал... Эй-эй-эй, это что у тебя?! - вдруг спросила она, увидев, как один из схвативших ее амбалов достал пистолет и стал накручавать на него глушитель. - Ты это брось...Брось каку, тебе говорят....Ну что я вам сделала?! За что?! Черт возьми, отвечайте, - все больше злилась девушка. От страха ее начало "мутить". -Я что же ,издохну во цвете лет так и не узнав за что... Супер! Всю жизнь мечтала отбросить копыта в Америке! Долой США-страну дибилов!!! Да здравствует Россия!!! - пытаясь не поддаваться страху ,Олеся кричала все подряд, без разбора.
Но даже у нее онемел язык, когда громила в "зеркальных" очках направил ей в лоб дуло пистолета.
- Доп**елась "одноглазая", - унимая дрожь во всем теле, сказала девушка, не свозя глаз с пистолета. Взгляд ее был настолько пристальным, что зрачки собрались в "кучку" у самой переносицы, придавая Олесе довольно комичный вид. Однако, "шкаф" с пистолетом шутить явно не собирался. Буркнув что-то на своем "буржуйском" он злобно усмехнулся и взвел курок. В этот момент раздался резкий хлопок, как будто кто-то проколол шину. Машину начало отчаянно шатать из стороны в сторону. Внезапно девушка почувствовала, как автомобиль на полной скорости срывается в обрыв.
02-08.jpg

Через уже разбившиеся кое-где стекла, Олеся поняла, что обрыв давольно приличный ( а именно - метров 50) и лететь будет больно. Перед ее глазами быстро-быстро замелькали силуэты вокруг сидящих мужчин. В ушах жужжал скрежет мнущегося метала и грохот бъющихся стекол. Девушка почувствовала, как переворачивается, падая вместе с машиной в глубокую пропасть. В каждую часть тела с силой впивались те или иные фрагменты машины и что-то еще. Невероятно острая боль пронизывала всё её тело. "Если бы меня застрелили, я умерла бы на много быстрее и безболзненнее, - была её последняя сознательная мысль.
Прошло около двух часов, прежде чем Олеся вновь смогла открыть глаза. Девушка почти сразу поняла, что находится в больничной палате. Зато она не могла понять, как она сюда попала и вообще ,кто она такая.
- Какого....? - очень тихо прошептала Олеся. Она и сама не поняла к кому обратилась, но ее голос привлек внимание седевшей с ней рядом молодой медсестры.
02-09.jpg

Шамара добавил [date]1072708513[/date]:
- Невероятно! Вы очнулись! Как вы себя чувствуйте? - взволнованно спросила девушка на английском, но Олеся не поняла ни слова. - Как вы себя чувствуйте?- громче переспросила медсестра, решив, что больная не расслышала вопроса.
Олеся была не в состоянии различать слова, однако голос медсестры оглушающим гонгом пронесся в ее голове, и вызвал волну нестерпимой боли.
- Чё ты орешь, дура, - тихо спросила девушка в ответ, но даже шепот потребовал от неё столько сил, что она вновь погрузилась в беспамятство.
Когда Олеся открыла глаза в следующий раз, чувствовала она себя так же скверно, как и в первый. Девушка обнаружила, что по-прежнему лежит в больничной палате, но вместо медсестры, рядом с ее кроватью стоял полицейский.
- А где дура? - тихо спросила ничего не понимающая девушка. Стоявший рядом мужчина начал что-то тихо говорить, но все его слова сливались в нечленораздельный гул.
02-10.jpg

Прежде чем вновь потерять сознание, она почувствовала, как ее подхватили на руки и переложили на что-то мягкое и куда-то повезли.
Когда Олеся очнулась в третий раз, она чуть было не подумала, что все недавно пережитые ею события, были лишь сном. Девушка превосходно себя чувствовала, отлично все помнила и осознавала. Она медленно села в постели, и только сейчас поняла, что уже не в больнице. Комната, в которой находилась девушка, была просторной и , не смотря на отсутствие окон, светлой. По всем четырем сторонам стояли столы и полки с массами книг, бумаг, пробирок, схем и прочей дребедени.
- Что это за помойка, - вслух спросила Олеся, оглядываясь по сторонам.
- Рад, что вам нравится, - иронично произнес профессор Флюгг.
Девушка повернулась и увидела недавно спасенного ею старичка.
02-11.jpg

Несмотря на то, что профессор был в белом халате, он все еще очень походил на забавного "Санта Клауса", и не узнать его было невозможно.

Конец второй серии.

Текущий рейтинг сериала = "4,4"

Шамара добавил [date]1072708634[/date]:
Третяя серия.

- Что это за помойка, - вслух спросила Олеся, оглядываясь по сторонам.
- Рад, что вам нравится, - иронично произнес профессор Флюгг.
Девушка повернулась и увидела недавно спасенного ею старичка.
Несмотря на то, что профессор был в белом халате, он все еще очень походил на забавного "Санта Клауса", и не узнать его было невозможно.
- Что здесь творится,- ошарашенно спросила Олеся. Она решительно ничего не понимала, а посему начинала злиться.
- Это долгая история, детя моё, - спокойно ответил старичек.- Я расскажу её, как только Вы приведете себя в порядок. Дэкстер проводит Вас в отведенные Вам апартаменты.
Откуда не возьмись тут же возник симпотичный молодой человек, в котором девушка без труда узнала "полицейского".
- Прошу Вас, - отозвался парень, дружелюбно улыбаясь.
Леся медленно встала и пошла в указанном направлении.
03-01.jpg

- Между прочим, Док,- обиженно сказала она. - Могли поинтересоваться: как я себя чувствую...Хотя бы ради приличия.
- Это лишнее, - спокойно ответил профессор. - Я и так знаю, что Вы чувствуйте себя прекрасно.
- Все то он знает, Плюшкин, -пробурчала себе под нос девушка, покидая лабороторию.
- Наберитесь терпения, юная леди - посоветовал Дэкстер. - И что бы ни сказал Вам профессор, не торопитесь с выводами. По-началу будет страшновато; потом прикольно; затем привыкните; а когда уедите, если все-таки уедите, будете так скучать, что непременно вернетесь, - уверенно добавил он. - Все "реанемированные" рано или поздно возвращаются.
- Кто??? - переспросила Леся.
- Узнаете, - усмехнулся Дэкстер.
За разговором они успели пройти по коридору, добраться до лифтов и подняться...черт знает на какой этаж.
Потом снова коридор, со множеством красивых дверей.
- Что это?-спросила Олеся, довольно спокойно, по скольку удивляться ей уже надоело.
- Квартиры сотрудников, - объяснил парень. - Вот эта: Ваша, - он распахнул одну из дверей и любезно улыбнулся.
Победоностный кличь, сочитавший в себе нечто среднее, между буржуйским "Вау" и родным, сердцу милым "Ура" явно свидетельствовал о том, что "апартаменты" пришлись девушке по душе.
Спальная комната в ярко-красных тонах и лежавший на кровати "стильный прикид" довершили положительную картину.
03-02.jpg

- Мне тут очень нравится,- заявила Леся, после того ,как приняла душ, переоделась и вновь вышла в коридор, где её ждал Дэкстер.
- То ли ещё будет, - пообещал парень, провожая её в кабинет профессора.
- Как вам понравилась Ваша квартира, - спросил доктор, когда они с девушкой остались вдвоём.
- Классная,- честно призналась Леся. - Но у меня вопрос: кто такие-реанимированные? И почему Дэкс считает, что я одна из них.
- Вы действительно одна из них,- подтвердил профессор. - Когда я заметил, что вас похитили, то вызвал "своих ребят". Дэкстер- один из них, с остальными вы познакомитесь позже. Они "догнали" мерседес, прострелили колесо и, после аварии, вкололи Вам реаниматор - изобретённый мною препарат, способный поддерживать жизненоважные функции огранизма в течении 12 часов. Затем, мои парни выкрали Вас из больницы и доставили ко мне, а я с помощью моей методии- кодирования клеток, вернул вам стопроцентное здоровье.
03-03.jpg

- Очень мило, - съязвила девушка. - А если бы это все не сработало и я померла бы?
- Исключено, - спокойно ответил доктор. - Кодирование обсалютно надежно. Оно основано на том ,что...
Уже на пятой минуте объяснений Леся зивнула так, что медведи после спячки обзавидовались бы.
"Интересно, а "хавчик" сегодня будет", - уныло подумала она и тут же решила прояснить столь важный вопрос.
- Хозяин, водички не дадите, а то так есть хочется, что и переночевать негде, - выпалила девушка, бесцеремонно перебивая словоохотливого профессора.
- Извините, не понял?-совершенно искренне удивился тот.
- Док, поменьше деталей, - сказала Леся, еще раз вырозительно зивнув. - Я есть хочу.
- Да, да, конечно, - растерянно отозвался старичек. - Мне осталось рассказать совсем немного...
- Ой, какая киса!- восторженно воскликнула девушка, падая на колени и ласково почесывая невесть откуда взявшуюся кочешку по животу.- Кто это у нас такой миленький? Кто это у нас такой маленький? Как ее зовут, Док?
03-04.jpg

- Э-э, - замялся профессор, сосредоточенно напрягая память. - Кажется... "Подопытная-номер-тридцать-восемь"....
- Боже ты мой..., - изумилась Леся. - А другого имени не нашлось? Например: Мурка...ну или там... Пусичка? Ну какие же мы хорошенькие, - вновь просюсюкала она, обращаясь к животному. - Док, вы же не будете ставить опыты на этой малютке?-взволнованно спросила девушка. - Не надо Док, пожалейте её.
- Боюсь, иногда наука бывает жестокой, - с сожалением сказал старичек. - Но этой малышке повезло. Опыт, который я ставил на ней - удался.
- И что это был за опыт, - холодно переспросила Олеся, нежно прижимая к себе котёнка.
- С самого её рождения я опробовал на ней "замедлитель старения" - невозмутимо ответил доктор Флюгг. - Этой кошке шесть лет, а она постарела всего на пол года.
- НИ-СЕБЕ-ФИГА!!!*это не опечатка*, - изумилась девушка с возросшим интересом рассматривая животное - Везет же тебе, малая! Мне бы так!
- Ну-у-у, я как раз и собирался Вам сказать, что... - не решительно пробубнил профессор. - Только Вы не подумайте... Я сначала на себе попробовал, но я уже был старый, так что трудно судить насколько я не постарел, а вот Вы...
- Что я? - непоняла Леся и тут же сообразила. - Стоп моторы - играем музыку назад! Дайте-ка я угадаю, - с угрозой прошипела она. - Я не кто иной, как "Подопытная-номер-тридцать-девять"?
- Ну, если утрировать, то можно сказать и так, - кивнул профессор.
Несколько секунд девушка стояла на месте, медленно осознавая смысл его слов.
- Придушу, - закричала наконец она, и, в не себя от ярости, кинулась на старичка.
03-05.jpg

Дверь кабинета резко распахнулась и в комнату вбежали несколько мужчин. Один из них ловко обхватил девушку за талию и несильно, но весьма эффективно надавил на сонную артерию.
Очнувшись, Леся огляделась и узнала "свою" спальню. Еще через секунду она вспомнила разговор с Санта-Клаусом и бешенно рыча, подскочила с кровати.
03-06.jpg

- Проклятый гном-переучка, - крикнула девушка, до боли сжимая виски руками. - Порву на американский флаг, во все 50 звёзд...
Она резво выскочила в коридор и тут же наткнулась на Дэкстера.
- Очнулась?- доброжелательно спросил он. - Ну как самочувствие?
- Лучше изчезни, - прошипела в ответ Леся, - Лимит моего терпения довно исчерпан и я жажду крови!
- Вижу, ещё не успокоилась,- зделал вывод парень. - Жаль... Ты вроде поесть хотела?
На какую-то секунду девушке захотелось послась подонка-искусителя сразу в нескольких направлениях, но её желудок тут же взбунтовался, выявляя своё недовольство громким урчанием.
- Ну,- Дэкстер выжыдающе посмотрел на неё, очаровательно улыбаясь.
- Веди меня, - приказала Леся, решив, что на сытый желудок орать и негодовать будет даже легче.
- Ух ты ё-моё, как тут у вас "с размахом"!- восхитилась девушка, когда парень привел её в большой зал с двумя красивыми столами, которые уже ломились от изобилия.
03-07.jpg

- "Мистер Дэкстер, я Ваша на веки!- благодушно пропела Леся и стала медленно но верно поглощать деликотесы. - Ня-я-ям!
Чуть позче в кабинете профессора.
- То, что Вы вытворяете с людьми - просто чудовищно!- горлопанила девушка с такой силой, что стены содрогались, а уши низкорослого профессора вертелись из стороны в сторону, как бы в поисках убежища.- И как вы вообще можете спать спокойно, после этого?!
- Я сплю спокойно, - с пафосом ответил доктор, приглаживая реденькие волосы, вставшие дыбом.- По тому что не могу вспомнить ниодного бесчестного поступка на моей совести.
- Да? - тоном "язвы в третьей сепени" переспросила Леся.- Значит, Вам пора лечить скалероз!
- Постарайтесь успокоиться, детя мое. Дайте мне шанс объясниться.
- А ха-ха не хо-хо, - с издевкай выпалила Олеся.
- Боюсь, что особого выбора у Вас нет, - резонно заметил Флюгг. - Вы, конечно, вольны уйти, но тогда многое из произошедшего с Вами так и останется для Вас тайной.
- Да уж, довод-хр*н оспоришь, - согласилась девушка, и рухнула в кресло.
- Откровенно говоря я был слегка шокирован Вашей реакцией, - признался старичек.
- Что посеешь, тем и закусывай, - парировала Леся, выдавливая из себя самый ядовитый тон, на который была способна. Увы, её старания не оценили по-достоинству. Более того: их даже не заметили.
- И тем не менее: Ваше человеколюбие и самоотверженное стремление помочь незнакомым людям меня просто восхитило.
- Простите, что "моё" Вас восхитило?
03-08.jpg

- Человеколюбие и самоотверженное стремление помочь, - терпеливо повторил доктор Флюгг.
- А? Ну да, что есть-то есть, - с неподражаемым сарказмом сказала девушка.
- Два десятилетия я вынашиваю одну идею,- продолжил профессор,не обращая внимания на её выпады. - Сейчас, она как никогда блика к воплощению, но мне не хватает одной важной детили. Этой деталью, если будет на то Ваша воля, станете Вы.
- И чем же я буду? - Леся вновь не удержалась от сарказма.- "Подопытной две тысячи"?
- Нет, - спокойно ответил старичек. - Вы будете Богиней...

Конец тертьей серии.

Текущий рейтинг сериала = "4,9"

Шамара добавил [date]1072708749[/date]:
Четвертая серия.

- Два десятилетия я вынашиваю одну идею,- продолжил профессор,не обращая внимания на её выпады. - Сейчас, она как никогда блика к воплощению, но мне не хватает одной важной детили. Этой деталью, если будет на то Ваша воля, станете Вы.
- И чем же я буду? - Леся вновь не удержалась от сарказма.- "Подопытной две тысячи"?
- Нет, - спокойно ответил старичек. - Вы будете Богиней...
- КЕМ?!?!?!?- съузив глаза переспросила девушка, окончательно утвердившись в мысли, что старичёк "на ножах" с собственными мозгами.
- Богиней, моя дорогая, - беззастенчиво повторил профессор.
- Я рада, что даже в таком нежном возрасте, вы сохранили чувство юмора, -мягко сказала Леся. - Но мне, пожалуй, пора валить от сюда.
- Не торопитесь, - попросил доктор, быстро открывая на компьютере какую-то программу. - Взгляните на это, - попросил он и девушка с интересом уставилась на экран.
- Ух ты,- восхитилась она, глядя на отображение какого-то очень красивого поселения. - На Ривендэл похоже... Что это, Док?
04-01.jpg

- Подземный город, - с тоской ответил Флюгг, мечтательно глядя в манитор.- Здесь будут жить те люди, кого я решу "кодировать" и забрать с собой. А вот это-дворец предназначенный для Богини, - он перевёл мышку вперед, открывая взору восхитительное творение, вызвавшее у девушки бурю эмоций. - И мне можно туда? - с восторгом спросила Леся.
- Разумеется.
- Йес! - победоностно вскрикнула девушка. - В смысле Ура!
- Но не сейчас,- поумерил её пыл профессор. - Во-первых:город ещё не достроен. А когда будет достроен, необходимо огородить его "непроходимым лесом и создать "галаграфическую" иллюзию неба. Во-вторых:жители не набраны и кроме того Вам нужно как следует разобраться в том, какая именно роль ложиться на Ваши плечи.
- Ну во-о-т, - розачарованно взвыла Леся. - прилетела птица обломинго...
Прошло несколько часов подробных объяснений.
- Вот и вся "наука", - бодро закончил доктор Флюгг.- Вам всё понятно, детя моё?
- Разумеется, Док, я же не дура, - уныло отозвалась Леся. - Только вот, всё это можно было сказать тремя предложениями: Вы намерены создали тоталитарное госсударство, жители которого будут называть себя "рабами". Эти самые "рабы" будут работать неделю через две, и то по пол дня, жить в шикарных котеджах, и иметь все, чего душа пожелает. А что бы все эти дармоеды не начали беситься с жиру и не забостовали, хотя: с чего им бостовать, тоже не понятно; вы внушите им любовь и преданное обожание к своей Богине, то есть - ко мне.
- Да, - задумчиво согласися профессор. - Можно и так сказать.
- Ну тогда я пошла баиньки, - заявила девушка и направилась к себе. - Спакойной ночи, Док.
04-02.jpg

Настойчивая телефоная трель "аппарата внутренней связи" разбудила Лесю в семь утра.
- Интересно, кому это жить надоело, - злобно спросила девушка, поднимая трубку.
- Доброе утро, детя мое, - добродушно приветствовал её доктор.- Рад, что Вы уже проснулись.
У Олеси в запасе было много "ласковых" слов, которые можно было бы сейчас высказать. Однако, наивный тон, которым была произнесена последняя фраза, слегка обескуражил её и она промолчала, решив про себя :"Ну, держитесь, Док. Я Вам это припомню!"
- Вы не могли бы спуститься вниз, - продолжал ничего не подозревающий профессор.- До завтрака я хотел бы вас кое с кем познакомить.
Высказывая на ходу, всё ранее не высказанное, девушка приняла душ, оделась и спустилась в холл. Доктор Флюгг приветливо поздоровался и повел её в огромную, изящную библиотеку.
- Позвольте представить Вам состав особой "бригады быстрого реагирования" - гордо продекларировал профессор и сидевшие за книгами парни, вскочили, как по команде.
"Ой, как мне здесь нравится, - подумала Леся, надевая на лицо самую соблазнительную из своих улыбок. - Вот поглядишь на таких парней, и невольно вспоминаются слова великого русского классика: "Все красавцы молодые, великаны удалые, все равны, как на подбор..." Му-р-р-р"
- Это капитан: Алэн Шарон, - представил доктор, кивнув в сторону довольно угрюмого молодого мужчины.
""С ними дятька черномор", -хмыкнула про себя девушка, безошибочно узнавая того, с легкой руки которого вчера отправилась в нокаут.
04-03.jpg

Капитан сдержанно кивнул, и тут же вернулся к чтению.
"Тоже мне...капитан Нэмо,- фыркнула про себя девушка. - Не больно то ты нужен,- добавила она, видя что остальной состав "бригады" все еще мило улыбается ей.
- Это Джонатан,- продолжил доктор Флюгг, указывая на кареглазого шатена. - Макс*примеч. автора:смуглый брюнет* и Франк*примеч. автора:шикарный блондин*.
"Где ж ты был все мои семнадцать лет?"- с тоской подумала Леся.
- С Дэкстером вы уже знакомы,- добавил профессор.
- Привет, - жизнерадостно улыбнулся парень.
- Привет, мальчики, - задорно поздоровалась Олеся.
- Наконец-то в нашем коллективе появилась дама, - соблазнительно отчеканил Макс ,демонстративно целую девушке руку.
- Может "сообразим" за знакомство, - предложила она.
- Наш человек, - рассмеялся Джонатан, довольно фамильярно подхватил Лесю на руки и закружил на месте, вызвав тем самым радостный визг с ее стороны.
"Сообразили" они ближе к вечеру. Надо отметить, что никогда в жизни девушка не видела столько выпивки сразу. Веселое застолье как-то плавно и незаметно переросло в танцы под "хаванагилу" и "ты ж мэнэ пидманула".
04-04.jpg

Корда координация движений начала потихоньку отказывать, решили перейти на более "лиричную" музыку.
- Ты будешь выберать псевдоним или оставишь свое имя?- спросил Дэкстер у Леси, когда пришла его очередь танцевать с "прекрасной дамой".
Танцы к тому времени больше походили на старательное стремление "не упасть", по сему "партнеры" бережно поддерживали друг-друга, изредко перебирая ногами в неизвестном направлении.
- А что можно выбрать другое?- удивилась девушка.
- Конечно. Мы все с псевдонимами, - отозвался парень. - Но ты можешь оставить своё, если хочешь.
- Нет уж, - хмыкнула Леся. - Великая Богиня Олеся как-то не звучит... Хорошо ещё, что не Великая Богиня Фрося или Марфуша.
Дэкстер рассмеялся.
- Тебе очень пойдет какое-нибуть эльфийское имя, - со знанием дела сообщил он. - Если хочешь ,я дам тебе список, что бы ты смогла выбрать какое-нибуть. А еще, я могу придумать тебе прикольный титул, хочешь?
- Хочу, - онемевшим от *усталости?* языком ответила девушка, так энергично кивнув головой, что окончательно потеряла хрубкое равновесие и рухнула на пол, увлекая за собой "кавалера".
- Пора баиньки, - подвела она неутешительный итог.
Около пятнадцати минут Леся и Дэкс, при помощи всего состава "бригады быстрого реагирования" пытались подняться с пола. Это веселое занятие сопровождалось громкими шутливыми ругательствами и постоянными падениями. Неимоверными усилиями оказавшись в вертикальном положении, Леся и Дэкс, цепляясь друг за друга распрощались с оставшимися на полу "брегадниками".
04-05.jpg

Фыркая и смеясь они потопали к лифтам :благо-всё рядом. Продолжая поддерживать друг-друга, дабы не рухнуть на поворотах, молодые люди добрались до жилого этажа.
- Мадам, я вас покидаю, - заявил Дэкстер, когда они добрались до квартиры девушки. Оставаясь неисправимым джентельменом, парень отвесил галантный поклон и под тяжестью собственного торса рухнул на пол.
Смеясь до слез, Леся стала помогать "кавалеру" подняться и когда это наконец удалось, проводила его до квартиры.
- Какие-то Вы, буржуи, все таки хилые,- заявила она, уложив Дэкстера на его постель прямо в одежде.
- Доброй ночи, моя прекрастная Нимфа, - прозивал он в ответ и тут же уснул.
- И тебе доброй ночи, "Нимфоман", - хмыкнула в ответ девушка и ушла к себе.
"Какой потрясный был день, - думала Олеся, переодеваясь в ночнушку и лажась в постель.- А с ребятами-то как "погуляли". Стоп моторы! А как это я понимаю их болтавню? Они, что ли по-русски говорят?"
Леся старательно вспоминала все прошедшие два дня.
"Ух ты, - вдруг поняла девушка.-Это же я на инглеше спикаю. Неужели паразит-профессор чего-то "навнушал". Интересненько... Руский-то я хоть помню?... Да помню!... А ну-ка французский попробуем... О! И по-"франсэ" я тоже "парле". И по-немецки "шпрэхаю"!!! Отпад! Надо будет уточнить у Дока, чего он там ещё мнё в бошку "вдолбил"," - подумала она, радостно потирая руки.
От массы новых впечетлений Леся никак не могла заснуть.
Почти пережив бессонную ночь, девушка вдруг вспомнила, что ещё не отомщена за утренний звонок.
-Интересно, который час, - спросила она саму себя, глядя на ближайшие часы.- Полчетвертого? Чудненько! То, что доктор прописал.
Быстро подойдя к телефону, девушка нажала на "эконку комнаты отдыха профессора".
- Вам тоже не спиться Док, - бодро воскликнула Леся, услышев в трубку что-то заспанно-нечленораздельное вместо приветствия.
- Ах, это вы, детя мое, - произнес доктор Флюгг, сдерживая чудовищный зивок. - Откровенно говоря, я это...вообще-то спал.
- Да что Вы? - переспросила девушка, мастерски изображая изумление, - Кто может спать в такое прекрасное утро? *примеч. автора:большой привет маме Кнопе* Ну извините, - добавила она и бросила трубку.
С радостью садиста Леся помедлила пол минуты(ровно столько, сколько по её мнению, могло понадобиться старику для того, что бы залесть в постель) и мстительно перезвонила.
- Привет Док, - чересчур жизнерадостно пропела она. - Это снова я. Совсем забыла пожелать вам спокойной ночи.
- Спокойной ночи, детя мое, - едва скрывая раздражение ответил Доктор.
- Бай-бай, - весело протараторила девушка и положила трубку.
- Йэх, сделал гадость-сердцу радость, - промурлыкала она себе под нос и, благоразумно отключив телефон, легла спать.

Шамара добавил [date]1072708849[/date]:
- Никого нет дома,- проворчала девушка, услышав настойчивый стук в дверь.
- Уже утро, мая прекрасная леди, - раздался доброжелательный голос Дэкстера. - Советую тебе спуститься к завтраку. Если ты его пропустишь, тебя не будут кормить до самого обеда.
- Как не будут кормить? - возмутилась Леся, подскочив с кровати. - Что за порядки у вас: "Гестапо отдыхает".
- Ну уж извени, - отозвался словоохотливый парень. - Одевайся быстрей, я тебя жду.
- Дэкс, чего то не хватает, - раздался удивленный голос девушки. - Похмелье... Не хватает похмелья! Почему голова не болит?
- В этом и прикол "кодирования", - объяснил Дэкстер. - На все ныне известные болезни у тебя теперь стойкий эмунитет.
- Эх, всем бы русским такое, - в порыве невиданного человеколюбия воскликнула девушка, натягивая полюбившийся наряд.
- Надо бы слегка разнообразить твой гардероб, - заметил парень, когда они спускались в обеденный зал.
- Надо бы, - согласилась Леся.
- Чуть не забыл, держи, - сказал Дэкстер, отдавая девушке дискету. - Это список эльфийских имен.
После завтрака "бригада быстрого реагирования" направилась в спортзал для ежедневной тренировки, а девушка решила просмотреть список.
К выбору псевдонима она подошла с особой ответственностью, и после повторного ознакомления со списком, решительно остановилась на "Элэнари".
Дэкстеру её новое имя очень понравилось.
- И как же вы назовете свой город, великая богиня Элэнари?- спросил он, после долгих разговора на тему: "Тебе так идет!"... "Да что ты?"... "Точно тебе говорю!"... "Быть не может"... "Что ж я тебе врать буду!?"... "Ладно, уговорил".
- Светанат, - незадумываясь ответила девушка.- По именам родителей:мама-Света, отец-Анатолий. Соединяем имена вместе, убираем всё лишнее и получается таинственное и загадочное "Светанат".
- Красиво, - согласился парень.
- Слушай, - вдруг вспомнила Элэнари. - А ты, между прочим, обещал мне титул придумать!
- Без проблем, - отозвался Дэкстер. - Хоть сейчас... Готово! Слушай : "Элэнари-Великая, всеми любимая и обожаемая Богиня *громкий хохот" всеми любимой и обожаемой*, мудрейшая императрица Светаната и всех прилегающих земель, наищедрейшая *хохот, прямо-таки истерический* и бессменная хозяйка водных глубин, благороднейшая владычаца караловых садов и жемчужных россыпей, покровительница подводных жителей и... вечная королева людских сердец".
К тому всемени, как "титул" был произнесен до конца, Нари, согнувшись пополам, уже рыдала от смеха.
- Спокойно, Великая Богиня, - невозмутимо обратился к ней парень.- Э-ка тебя пробрало... Вдохни-выдохни. Ещё вдохни...
Девушка медленно начала приходить в себя и тут раздался громкий сигнал. Дэкстер резко сорвался с места и побежал к лифту.
- Что это? - крикнула ему в догонку Элэнари, но он даже не обернулся.
Некоторое время, она недоуменно смотрела ему в след, а затем быстро спустилась в холл. Сигнал всё еще "резал" уши, но никого не было видно.
- Что, черт возьми, происходит? - крикнула девушка в "никуда".
Двери лифта бесшумно распахнулись и появился профессор, а вслед за ним вышла "бригада быстрого реагирования". Все "бригадники", включая Дэкса, были одеты в прикид "а-ля спецназ" и выглядели очень представительно.
04-06.jpg

- Эй, ребята, - облегченно вздохнула девушка. - Вы куда собрались?
Никто из парней, даже Дэкстер, не обратил на неё ни малейшего внимания. "Бригада" быстро прошла мимо неё и вышла из здания.
- Отныне я нарекаю себя "мисс Пустое место", - разозленно выкрикнула девушка им вслед.
- Успокойтесь, детя моё, - холодно одернул её доктор Флюг. - У них задание.
- Какое ещё задание? - не поняла Элэнари.
- В одной из "третьих" стран восстание, - тихо сказал доктор.-Его жестоко подавляют, там будет много жертв. Ребята должны "реанимировать" всех погибщих и успеть доставить их ко мне в течении 12 часов.
- Ну, это они смогут, - уверенно заявила девушка.
- Конечно, - каким-то "надломленным" голосом, отозвался профессор. - Вот только - опасно это. Как-никак, а там почти война. Не дай Бог с ним что-то случиться.
- Ничего не случиться, - постаралась успокоить его Элэнари.- И, потом, вы всегда сможете их вылечить.
- В том-то и дело ,что не смогу, - ответил доктор. - Они все уже "кодированные". Во время операции "кодировки" в арганизме человека выробатывается не рушимий универсальный эмунитет:от вирусов, от холода, от радиации...от всего...и от повторной кодировки тоже.
- То есть, если их ранят, Вы не сможете их вылечить?- шокированно спросила Нари.
- И никто не сможет,- добавил старичек. - По-тому, что обычные лекарства на них тоже теперь не подействуют.
Следующие несколько часов ожидания были аду подобны. Девушка не находила себе места.
- Есть новости, - спросила она у доктора Флюгга, в очередной раз врываясь в его кабинет.
Старичек медленно покачал головой.
- Док, займите меня чем-нибудь, иначе я сойду с ума, - взмолилась Элэнари.- Ожидание просто не выносимо!
Профессор с сочувствием посмотрел на метавшуюся девушку и потянулся к компьютеру.
- Это варианты корекции и изменения памети, - сообщил он, показывая ей какую-то программу. - Для каждого человека нужно создать свою базу данных памяти: начиная от "воспоминаний детства" и заканчивая "профессиональными навыками". Так же нужно обозначить родственные связи и дружеские предпочтения. За шесть лет работы я создал базу данных для 3500 людей. Нужно еще полтары. Если хотите, можете попробовать.
- Хочу, - согласилась Нари и принялась за работу.
Как ни странно, этот процесс очень увлек её. Она взяла за основу семью, состоящую из родителей и двух детей. Создавая родственные линии, было забавно думать, что когда-нибуть обсалютно незнакомые люди, будут друг другу близкими и любимыми. Прошло несколько часов и Элэнари удалось создать базу данных для нескольких семей, связанных друг с другом либо дружескими либо, родственными узами.
Она уже собиралась похвастаться своим успехом, как доктор вздрогнул, подскочил с кресла и побежал(!) в хол.
- Что опять?- спросила девушка, доганяя его.
В этот момент входная дверь распахнулась и в холл вошли двое "бригадников": Джонатан и Франк.
- Малышка,- устало,но твердо обратился к Нари Джонатан. - Поднимись к себе и не выходи из квартиры.
- А шнурки тебе не погладить?-огрызнулась Элэнари. - Никуда я не пойду, пока...
- Сейчас здесь будут носить "живых трупов", - как бы между прочим, заявил Франк.- Поверь, зрелеще... на любителя.
- Так бы сразу и сказали, - мигом приутихла девушка и поднялась к себе.
Проведя у себя в квартире около часа, Нари окончательно потеряла терпение.
- К чёрту, - буркнула она, себе под нос, и пошла в хол. - Трупы, так трупы... Надоело сидеть одной.
В холе никого не было, но из лабороторных помещений раздавалось какой-то шум.
"Кажется доктор не советовал мне заходить в лаборотории, - напомнила себе Элэнари.- Ну-у-у, можно считать, что я не вняла его совету."
- Тыкс...Чево мы тут имеем? - бормотала девушка себе под нос, рассматривая табличку на двери. - "Лаборотория кодирования?" Ужа-а-асно интересно!...
Смело толкнув дверь, Элэнари шагнула в просторное помещение.
04-07.jpg

От увиденного девушка замерла на месте. Её глаза медленно расширились от ужаса, а тело затрясло мелкой дрожбю. Волна ярого неприятия увиденного прокатилась по её легким и вырвалась наружу в нечеловеческом крике, который тут же привлек внимание профессора и "бригады".
- Выведети её кто-нибуть, - жестко приказал профессор.
Дэкстер резко подскочил к Элэнари, слегка встрехнул её и вытолкнул за дверь.
- Что случилось, - заботливо спросил он.- Чего ты испугалась? Это же просто "кодератор".
- Я-я-я,- шокированная девушка смотера парня глазами, полными слез.- Скажи, Дэкс... Я всё ещё могу уйти?
- Спасибо что проводил меня, - тихо сказала Леся, когда поезд уже подъезжал к Вашингтону.
04-08.jpg

Декстер пожал плечами, мол "ерунда, не стоит благодарности".
- Вот держи, - сказал он, передавая девушке пакет. - Здесь десять тысяч, на непредвиденные расходы и номер моей ICQ. Когда решишь вернуться, дай мне знать.
- Спасибо, Дэкс, - прошептала Леся, забирая пакет и пряча глаза в пол. - Но я не вернусь..
- Ну, ну...

Конец четвертой серии.

Текущий рейтинг сериала = "4,9 "

Шамара добавил [date]1072709011[/date]:
Пятая серия.

- Спасибо, Дэкс, - прошептала Леся, забирая пакет и пряча глаза в пол. - Но я не вернусь..
- Ну, ну...
Рэма Фольяна настолько потрясло увиденное, что он пулей вылетел из лаборатории. Не рассчитав собственный "марш-бросок", он со всей силы "пропечатал" противоположную стену лбом, и срикошетил от нее на пол.
- Зрелище на любителя, верно?- спросила вышедшая из тени девушка. В её голосе чувствовалось понимание и сочувствие.
05-1.jpg

Рэмм посмотрел на нее почти круглыми глазами.
- Я…Мне… У меня нет с-слов, - ответил он, поднимаясь на ноги.
- Я прекрасно тебя понимаю. Одно дело: знать теорию, и другое: увидеть на практике, - сказала Элэнари, пытаясь приободрить парня. - Ничего, скоро привыкнешь.
- Сомневаюсь, - от души сказал Рэмм и шепотом добавил: - Если честно…По-моему, мне здесь …Ну, не место, что ли...
- Понимаю, - спокойно ответила девушка. Она медленно подошла к одному из ящиков в шкафу и открыла его. - Жаль, конечно, но…
- Нари, ты убьешь меня? - напряженно спросил Рэмм, по-своему истолковав ее последнюю фразу. - Я слишком много увидел и ты … Ты, наверное, должна "убрать" меня.
- Мне жаль тебя разочаровывать, Рэмми, - ответила девушка с иронией. - Но убивать тебя я не собираюсь.
Она достала из ящика несколько пачек с деньгами, положила их в бумажный пакет и передала парню.
5-2.jpg

- Здесь десять штук; как говориться: на всякий случай, - сказала Элэнари и подала парню бумажку с номером. - А это моя "Ася". Когда решишь вернуться, стучись.
- Спасибо, Нари, - наконец улыбнулся Рэмм. - Спасибо что ты такая… замечательная! Я был по-настоящему счастлив эти дни. Я буду помнить тебя всю жизнь, но… Боюсь, что я не вернусь.
- "Де'жавю", - рассмеялась девушка, так как услужливая память тут же изобразила в её мозгу события трехлетней давности.
- Спасибо, Дэкс... Но я не вернусь..
-Ну-ну,- скептично отозвался Дэкстер. - Я тоже так когда-то говорил…
Он проводил девушку до гостиницы, где её одноклассники собирались "назад на родину".
- Не потеряй номер, - посоветовал парень.- А то трудно будет вернуться.
- А можно я просто так "стукнусь", что бы поболтать, - спросила Леся, с тоской глядя на нового друга.
- Конечно, но, думаю, ты вернешься раньше, чем успеешь соскучиться.
Девушка не стала его переубеждать. Они крепко обнялись, напоследок, и через секунду Дэкс буквально "растворился" в толпе.
5-3.jpg

- Где ты пропадала? - набросилась на Лесю Наташа. - Марья Степана нам все уши прожужжала: "Где Плеханова? Где Плеханова?" Мы замучились тебя "прикрывать".
Девушка отмахнулась от подружки и начала собирать свои вещи, разбросанные по всему номеру.
- Даже если бы у меня было желание рассказать тебе, где я была,- снисходительно отозвалась Олеся. - Ты бы все равно не поверила.
- Ну и ладно, - фыркнула Наташа. - Но не представляешь, ЧТО ты пропустила!- с восторгом добавила она. - Мы летали в "Диснейленд", а потом в Лос-Анджелес. Я выиграла 120 симолеонов, можешь себе представить?! В моей жизни не было ничего более потрясающего и захватывающего, чем эти выходные!
- Да? Что ж, мне жаль тебя, - искренне ответила Леся, закрывая чемодан и выходя вместе с ним из номера. "Интересно, - подумала она про себя. - Наташка всегда была такой "нудно-недалекой" или мне только теперь так кажется?".
Дальше было ещё хуже. Отныне, всё вокруг казалось Олесе скучным и нудным. Жизнь, как будто протекала в замедленном темпе, а окружающие люди были похожи на Даунов. Через неделю мучений, девушка решительно вошла в Интернет и набрала номер заветной Аси.
5-4.jpg

History:
"Дэкс, ты тут?"
"Приветствую тебя, Элэнари - Великая, всеми любимая и обожаемая богиня, мудрейшая императрица Светаната и всех прилегающих земель, наищедрейшая и бессменная хозяйка водных глубин, благороднейшая владычица коралловых садов и жемчужных россыпей, покровительница подводных жителей и вечная королева людских сердец"
"Кончай Ваньку валять, идиот"
"Ладно уж… Как дела?"
"Нормально, а ты…Впрочем, мне плевать на твои дела, я хочу назад"
"Ха-ха…Макс, проиграл… Он поставил 20 симолеонов, на то, что ты вернешься не раньше чем через месяц"
"Ты на меня спорил, что ли? 10 симолеонов мои!"
"Не вопрос =) Когда тебя ждать?"
"Вылетаю послезавтра"
"Встречаю в Вашингтоне"
"Ок! Чмаф=)"
"Чмаф, увидимся =)"

Элэнари проводила Рэма Фольяна до дверей.
- Месяц, - бодро окликнул ее Дэкстер.
-Да нет,- отозвалась девушка. - Он молодцом держался…. Недели полторы-две, не больше.
- Тебе виднее, - благоразумно согласился парень. За три года Элэнари не разу не ошиблась в определении "срока возврата". А поскольку проспорившему она велела выполнять задания типа: "выйти во время ужина на середину столовой и 12 раз прогавкать", то даже Дэкс больше не рисковал спорить с ней.
- Ладно, идем скорее, матч скоро начнется, - жизнерадостно напомнила Нари и направилась к лифтам.
5-5.jpg

Дело в том, что девушка всю свою жизнь была фанаткой европейского футбола, и вскоре "заразила" этим своих новых друзей.
Когда Дэкс и Нари зашли в видеозал, все "бригадники", включая прибывших за три года, уже расселись по местам и переговаривались в ожидании начала матча.
- Опять будешь болеть за США? - спросил Зэлкер, пожирая девушку "влюбленными" глазами.
- Не за всю сборную, а только за Габика, - блаженно просюсюкала девушка, плюхнувшись в кресло. - Кто даст мне попкорн?
Со всех сторон тут же подскочили энтузиасты (Марселло, Кристоф, Икс, Зэлкер, Онми) и ломанулись к аппарату.
- Вертихвостка, - беззлобно буркнул Дэкс, присаживаясь рядом с ней и с сочувствием глядя, как "молодые" соратники на перегонки несут девушке пачки с попкорном.
5-6.jpg

- Мур-р-р, - отблагодарила Нари, беря пачку для себя и раздавая остальные "старой гвардии", в которую входили Джонатан, Макс, Франк и Дэкстер. "Мимо кассы" остался только Ален, который, как ни странно, тоже любил футбол.
Матч США-Англия был очень захватывающим. Нари и все бригадники (кроме Немо) очень громко и оживленно "подбадривали" футболистов, и никто не был особо удивлен, когда победила сборная США.
- Габриэль Карадо - просто чудо, - ликовала Элэнари.
- Да уж, умеет играть, - признавали "бригадники".
- Не то слово, - пылко ответила девушка. - Он - футболист от Бога!
- Уж не влюбилась ли ты, - не без иронии спросил вдруг Ален. - Учти, тебе до него не добраться. У него жена, не кто-нибудь, а кинозвезда - Аиша Тэйви.
- Откуда такая осведомленность, - ядовито поинтересовалась девушка.- Небось, сам в тайне фанатеешь от Габриэля?
- Фанатею? Да я бы придушил его, будь на то моя воля, - яростно прошептал Ален и быстро вышел из кинозала.
- Что на него нашло?- удивился Франк. Он знал Алена дольше всех и всегда удивлялся его умению оставаться невозмутимо-спокойным в самых отчаянных ситуациях. И вдруг такая ярость?
- Сам на себя не похож, - вторил другу Макс.
5-7.jpg

- Значит он все-таки человек, - подвел итог Икс. - Я, признаться, время от времени сомневался. Поболтав еще немного, друзья разошлись и договорились встретиться через два часа в столовой.
- Вот незадача, - услышал Декстер, проходя мимо кабинета профессора.
- Что-нибудь случилось, доктор Флюгг? - вежливо спросил парень.
- Понимаешь ,мой мальчик, - сокрушался профессор, - Я занимался "коррекцией биографии" и опять забыл сохранить данные перед выходом. Все труды насмарку...
- Очень жаль, - посочувствовал Декстер. - Знаете что? Я вам поставлю систему автосохранения. И тогда все данные будут сохраняться автоматически.
- Это было бы потрясающе, - воскликнул старичок и парень пообещал, что займется этим сегодня же вечером.
Элэнари не знала, куда себя деть. До ужина оставалось еще 2 часа, и она решила провести время в Интернете.
5-8.jpg

За три года круглосуточного доступа в глобальную сеть, она завела там не мало друзей. Среди них были и "простые смертные" и люди с довольно необычными профессиями. Например - экстремалы, киношники, путешественники. И вот совсем недавно она наткнулась на одного из помощников покойного Кусто. Его звали Ксавье, и общаться с ним было очень интересно. Вот и в этот раз Ксав прислал очень содержательное письмо о своем последнем путешествии.
В Интернете время пролетело незаметно, и вскоре она спустилась к ужину.
Дни и недели сливались в единое целое. "Бригадники" то и дело отправлялись на задание, а Элэнари и доктор с волнением ждали их возвращения.

Шамара добавил [date]1072709132[/date]:
Однажды утром Нари встала раньше обычного.
- Полтора часа до завтрака, - обреченно произнесла она, спустившись в пустую столовую. - Не доживу... Жрать охота...
Решив немного "перекусить" она быстро направилась к кухне. Проходя мимо кабинета профессора, она услышала голос Алена. Он говорил почти жалобно(!), от чего девушка изумленно замерла на месте и прислушалась.
5-9.jpg

- При всем моем уважении, профессор Флюгг, - заявил Ален. - Я бы не хотел... Я никогда вам не отказывал, но это не по моей части. Я хочу сказать, можно послать любого из ребят. Уверен, они справятся.
- Нет, мой мальчик, - решительно ответил старичок. - Не один из них не сможет серьезно подойти к этому делу. Нам необходимо увести с собой и "ЭТИ" знания, а ребята...Ну они вряд ли смогут подобрать подобающий... теоретический и наглядный материал.
Девушка ничего не поняла и стала прислушиваться внимательнее. Выяснилось ,что ученый из России("советской закалки"), шестидесяти лет с весьма говорящим именем: Совдэп Валерьянович Буй, будет читать лекции по Сексологии...И Алену поручено законспектировать эти лекции, дабы в последствии вывести эти сведения в "Светанат"..."
Некоторое время Элэнари просто прокручивала в голове услышанное, а потом разразилась звонким, почти истерическим смехом. Она так смеялась, что слезы навернулись на глаза, а в животе появилось противное покалывание.
"Так тебе и надо, капитан Немо, - думала она, смеясь еще сильнее. - Есть Бог на свете..."
"Не рой другому яму - покроешься потом и разоришься на дезодорантах", - думала Элэнари, шагая вместе с Шароном на лекцию.
5-10.jpg

Ее смех под дверью кабинета профессора, привлек внимание обоих мужчин, и доктор Флюгг, не долго думая, велел ей составить компанию Алену.
За завтраком несчастной девушке пришлось выслушать массу шуточек по этому поводу, а сразу после трапезы "засланцы":D отправились на задание.
Вернувшись через три часа, Элэнари поспешила в библиотеку, что бы поделиться с парнями впечатлениями от лекции.
-Совдэп Валерьянович Буй, это нечто, - смеясь, заявила она, удобно устроившись на коленях у Дэкстера. - Лектор с таким голосом мог бы запросто обеспечить слушателям крепкий и здоровый сон в течение всей лекции, если бы не рассказывал о "культуГе сЕксуальных отношений", - девушка мастерски передразнила акцент старичка, вызывая гогот ребят. - "ФизиССкая любоФ может пГинимать самые Газно-о-о-обГазные фоГмы... И пГежде чем пГоникать в ближай к вам зад, убедитесь, что этот зад пГенадлежит паГтнеГше, дабы не получить "кулак в пятак" от паГтнеГа"...
5-11.jpg

Поток ее красноречия прервал Икс, который буквально ворвался в библиотеку.
- Корадо попали в авиакатастрофу, - выкрикнул он, прежде чем смог, наконец, отдышаться от быстрого бега.
- Габлиэль?- переспросила Элэнари.
- И его жена...
- Откуда ты знаешь? - жестко спросил Ален, подскочив с кресла.
- По телику передали, - все еще тяжело дыша, ответил Икс. - Они вдвоем летели на своем самолете. Пилотировали сами...
- Их ищут? - перебила его Нари. - Что предпринято?
- Да чего тока не сделали, - отозвался парень. - Их ищет целая куча народа.
Весь день "бригада" и Элэнари провели в кинозале. Ближе к вечеру все национальные программы были прерваны для экстренного сообщения: "Любимец Америки, знаменитый футболист Габриэль Корадо, был найден в прибрежных водах Кубы. Он, несомненно, смог бы выплыть раньше, если бы не держал на поверхности свою жену, погибшую в первые же секунды крушения. Всемирно известная французская фотомодель Айша, умерла от ушиба головы. Она доставлена в морг больницы "Святого Георга". Габриэль Корадо получил ранения несовместимые с жизнью, и сейчас находиться в реанимационном отделении той же больницы..."
- Боже мой, нет, - вскрикнула Элэнари.- Мы должны что-нибудь сделать! Дэкс, - кинулась девушка к лучшему другу. - Мы должны доставить его сюда, к Флюггу...Док сможет его вылечить.
5-12.jpg

- Исключено, - тихо ответил Дэкстер. - Габриэль Корадо - это не бездомный бомж и не осужденный на смерть. Его исчезновение не останется не замеченным.
- А мне плевать, - крикнула Элэнари. - За три года вы спасали всех, кого можно спасти. ЕГО мы МОЖЕМ спасти...Дэкс умоляю!
Парень сомневался. Ему очень хотелось помочь подруге, и спасти человека тоже хотелось, но хорошо знал правила и не смел их нарушить.
- Нет.
- Тогда я пойду одна, - крикнула девушка.
- Пойдем вместе, - внезапно сказал Алэн, и, направившись к выходу, добавил: Дэкс пойдешь с нами, остальные остаются, профессору ни слова.
- Есть! -в один голос отозвались "бригадники".
Разбежавшись по квартирам, Алэн, Дэкс и Элэнари быстро переоделись и через двадцать минут встретились в холле.
- Дэкстер, пойди узнай, что там происходит, - приказал Ален, когда все трое оказались в больнице "Святого Георга".
5-13.jpg

Парень, который был одет в униформу врача, быстро юркнул в отделение реанимации.
- Дело дрянь,- сообщил он, вернувшись через минуту. - Карадо пол часа как помер.
- О нет! - невольно вскрикнула Нари, прижимая к губам ладонь.
- Спокойно, - холодно сказал капитан. - У нас есть 15 минут...
С этими словами он уверенно двинулся по коридору в строну подвала. Элэнари и Дэкстер следовали за ним. Спустившись в подвал, они преодолели еще один коридор и оказались у двери с надписью "Морг".
- О, нет... ТУДА я не пойду, - уверенно сказала девушка, чувствуя легкую тошноту.
- Ещё как пойдешь, - твердо заявил Ален, хватая девушку за руку и втаскивая её в помещение.- Ты будешь нужна.
- Господи-Боже...Ну за что мне это...- брезгливо проканючила Нари, остановившись у двери.
Ален уверенно подошел к списку на двери и начал его изучать.
- Камера 26, - сказал он через пару секунд и Дэкстер тут же открыл нужную камеру.
- Меня сейчас вырвет, - сообщила девушка, чувствуя дрожь в коленках.
- Реаниматор, - потребовал Ален, раскрывая труп.
5-14.jpg

Вид посиневшего Габриеля Карадо, как ни странно, почти привел девушку в себя. Она решительно подошла, извлекая из сумки шприц и передавая его капитану.
Мужчина умело вколол препарат в шею и... ничего не произошло.
- Ещё, - невозмутимо сказал он.
Элэнари вновь передала ему шприц, и он повторил операцию с тем же эффектом.
- Ещё...
- Почему не действует, - взволнованно спросила девушка, в очередной раз передавая шприц.

Конец пятой серии.

Шестая серия.

Вид посиневшего Габриеля Корадо почти привел девушку в себя. Она решительно подошла, извлекая из сумки шприц и передавая его капитану.
Ален умело вколол препарат в шею и... ничего не произошло.
- Ещё, - невозмутимо сказал он.
Элэнари вновь передала ему шприц и он повторил операцию с тем же эффектом.
- Ещё...
- Почему не действует, - взволнованно спросила девушка, в очередной раз передавая шприц.
- Без фанатизма, -одернул её мужчина. - Ещё...
Вколов четвертую порцию, он замер, и сосредоточенно посмотрел на труп.
Некоторое время ничего не происходило, а потом Габриель приоткрыл глаза.
Нари вскрикнула, и тут же облегченно вздохнула.
-Бинт, - потребовал Ален и перебросил его Дэкстеру, - Обмотай ему рожу. А ты, - обратился он к Элэнари. - Переодевайся...
-Сейчас? - спросила девушка со смесью удивления и возмущения.
- Немедленно, -прикрикнул Ален.
- Я тебя ненавижу, - злобно ответила Нари, поспешно стягивая штаны.- Отвернись !-добавила она, увидев его взгляд на себе.
06-01.jpg

- Да не смотрю я на Вас, Великая императрица, - призрительно усмехнулся мужчина и отвернулся.
- Я тебя ненавижу, "Нэмо"- повторила девушка, извлекая из сумки медицинский халат.
- Привези ей кресло-каталку, - приказал Ален Дэкстеру. - Пересади Карадо и подгони машину к заднему выходу, а у меня ещё есть дела здесь...
- А кто вывезет Габриеля из больницы ,- недоуменно спросила Элэнари, застегивая пуговицы халата.
- Ты, - спокойно ответил капитан.
- ЧТО?! Я?! Одна?!
- Незнакомая медсестра привлечет меньше подозрений, чем незнакомый врач, - терпеливо объяснил Ален, говоря таким тоном, как будто разговаривал с ребенком. - И, потом, если тебя и заметит охранник, то будет скорее смотреть на твои ножки, чем на того, кого ты везешь.
- Вообще-то логично,- без энтузиазма согласилась девушка и беззлобно добавила. -Но ты все-таки сволочь...
06-02.jpg

Ален не обратил на её слова ни малейшего внимания. Он вновь подошел к списку на двери, а затем открыл какую-то камеру. Нари недоуменно наблюдала за его действиями а мужчина, тем временем, раскрыл труп красивой женщины. Это была Аиша Корадо. Некоторое время Ален просто внимательно смотрел на её лицо, а затем ласково провел по нему пальцами. Сглотнув, подкотивший к горлу ком, мужчина взял сумку со шприцами и достал реаниматор.
- Ей не поможет, - подал голос Дэкстер, стараясь, что бы его слова звучали как можно мягче.
- Я знаю, - хрипло ответил Ален, но все же вколол препарат. После пятой иньекции у него на глаза навернулись слезы, но он сосредоточенно продолжал свое дело. Когда шприцы закончились, мужчина обреченно отшвырнул сумку и закрыл лицо руками. Скорбь и боль этой немой сцены трудно было выразить словами, но становилось понятно, что Ален Шарон плачет не по кумиру. Он когда-то знал эту женщину лично, и явно очень любил её.
"Но откуда он мог её знать? Что их могло связывать? - невольно удивлялась Элэнари. - Она - всемирноизвестная актрисса и фотомодель, а он... А кто он? Что я вообще о нем знаю? Ничего...Он мог быть кем угодно..."
06-03.jpg

- Вы понимаете, что натворили, - схватился за голову доктор Флюгг, когда Габриэля ввезли в кодератор.
-Да, - жестко ответил Ален. - Но Вас сейчас не ЭТО должно заботить. Он умер, а значит его нельзя просто вылечить. Ему нужна "биография".
- Я сама подберу ему "личность", - отозвалась Элэнари, садясь за компьютер.
- Не сомневаюсь, - злобно усмехнулся Ален. - Готов поспорить, что он будет "особой, приблеженной к Великой Богине".
- Вы правы, капитан, - холодно отозвалась девушка, быстро изучая картотеку. Когда-то она самостоятельно создала "личности" своих будующих ближайших помошников. Их должно было быть двое: женщина (которой было дано имя-Метиса) и мужчина (по имени Тэтис). Эти люди будут наделены совершенно уникальными характеристиками и знаниями, а так же получат самые "высокие" должности при дворе. Когда стало ясно, что Габриелю не удастя сохранить его природную личность, Элэнари решила, что он станит Тэтисом.
06-04.jpg

Все "кодированные" ждали момента транспортировки в "Светанат" в бессознательном состоянии. Каждый их них находился в отдельном резервуаре, где была обеспечена особая система поддержания жизни. Состояние, в котором находились "кодированные" больше всего было похоже на сон, отчего хранилище, где располагались резервуары, получило название "спальня".
- Дэкс, что ты знаешь о "прошлой" жизни Алена, - спросила Элэнари, когда "кодировка" Габриэля завершилась и его поместили в "спальню".
- Ничего, - пожал плечами парень.
Девушка на секунду задумалась а затем решительно повернулась к другу.
- Идем со мной, - прошептала она ему и проскользнула к лифту.
- Что ты задумала, - подозрительно прищурился Дэкстер.
- Я проберусь в квартиру Алена и постараюсь что-нибуть выяснить.
- Может не надо, - без особой уверенности, возразил Дэкс. - Как-то неудобно...
- Что тебе "неудобно"?-беззлобно огрызнулась девушка. - Неудобно штаны через голову надевать.
- И все же не хорошо лазить по чужим вещам,- усмехнулся Дэкстер.
06-05.jpg

- Лазить? Муа?!- почти возмущенно переспросила Элэнари. - Да за кого ты меня принимаешь?! Общарить, обшманать, стырить, стибрить, утянуть, свистнуть, стащить, скоммуниздить, наконец, *(с)Риша* Но, что бы лазить?... Фи, как не культурно!
Быстро поднявшись на жилой этаж, заговорщики проскользнули по коридору и остановились у нужной двери.
- Стой на стрёме,- велела Нари.
- Нет, скажи, что ты этого не зделаешь, - почти умолял Дэкстер.
- Легко, - пожала плечами девушка. - Я этого не зделаю, - добавила она и прошмыгнула в квартиру.
- Нари, венись!
-"Муля, не нервируй меня", - хмыкнула девушка и захлопнула за собой дверь.
"Не хорошо лазить по чужим вещам...-вспомнила Элэнари слова Дэкстера. - А кто лазит? - переспросила она саму себя, методично и ловко обшманывая все вокруг. - И вообще, откуда "чужие вещи"? Тут все наше, все общее... Мечта Маркса-Комунизьм, млин.... Так, что тут у нас, - девушка бесстрашно просунула голову в платенный шкаф и начала рыться в каких-то коробках. -А это что за тетрадочка?!...опа Дневник...- почти пропела Элэнари. - Дневничёк -с...Мур-р-р, "Мы" в восторге!"
06-06.jpg

- Великая богиня, вы не могли бы принять вертикальное положение, - раздался холодный голос Алена.
Девушка резко выпрямилась и обернулась.
- Итак, мисс?- только что вошедший мужчина уставился на неё. Сказать, что его взгляд был бешенным -ничего не сказать.
- Хм?- Элэнари олицетворяла собой "саму невинность".
- Что ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ?!!!- каждое слово произносилось на тон громче предыдущего, и от последнего у девушки "заложило" уши.
- Не надо так орать, - прямо таки ангельским голосом ответила Элэнари. - Здесь глухих нет...то есть, не было до настоящего времени, - тут же поправилась она, пытаясь прочистить уши, так , как будто в них попала вода.
- Немедленно отвечай: что ты здесь делаешь, - злобно прошипел Ален, схватив девушку за воротник.
- Блузка, между прочим, почти новая, - угрожающе сообщила Элэнари. - Растянешь, сам будешь носить...это я тебе обещаю!
Тон её был очень даже серьезным и не предвещал ничего хорошего.
06-07.jpg

- Учти, я не "Минздрав", сто раз предупреждать не буду, -добавила девушка еще более угрожающе.
Героическим усилием воли мужчина сдержал смех и даже не улыбнулся. Руки смерено выпустили мягкую ткань.
- Убирайся прочь, - спокойно сказал он.
Обрадованная внезапно отмененной казнью, девушка поспешила к выходу, но у самой двери остановилась на месте.
- Расскажи мне, почему ты ненавидишь Габриеля, - будничным тоном попросила она, обернувшись. - И что тебя связывало с Аишей?
- Тебе что - жить надоело? - Ален чуть не задохнулся от такой наглости.
- Да брось, ты, - отмахнулась девушка. - Всё равно не успокоюсь, пока не узнаю. Расскажи, тебе же легче станет. Я никому не скажу, обещаю.
- Да уж, - усмехнулся мужчина.
- Эй, я же слово дала, -обиделась Элэнари. - Моё слово-твердое, так что выкладывай.
- Да особо и рассказывать то нечего, - тяжело вздохнув, сказал Ален. - Мы с Габом росли вместе. Были лучшими друзьями, очень любили футбол. Мне повезло, я попал в национальную сборную, потом его за собой приволок. В последствии, он обыграл меня. Он футболист от Бога, чего уж там...Я ему не завидовал, наоборот, был даже рад за него, - добавил мужчина и взял в зубы сигарету.
06-08.jpg

- А потом я познакомился с прекрасной девушкой. Мы держали свои отношения в тайне, так как оба были довольно знамениты и все такое... О нас с ней знал только Габ... В общем, мы собирались поженится, а потом был этот матч... Может помнишь, пять лет назад:"США против Франции"?
- Ну еще бы, - оживилась Элэнари. - Это был по-истене звездный час Габриеля. Сборная США тогда чуть не продула, когда какой-то ***** отправил мяч в собственные ворота и если бы не Габриель, то...
- Это был пас голкиперу, понятно, - резко перебил её Ален. - Не бил я по воротам, это бы пас...
- Упс...Ну, извини, не признала я тебя, -замялась девушка.
- В общем, меня отправили на скамейку запасных, а Габ забил два меча и мы выиграли, - в голосе Алена было столько боли, что Нари невольно содрогнулась.- Вот тогда я и узнал, что женщины любят победителей, - надломленным голосом добавил мужчина. - В тот вечер Аиша сообщила мне, что давно его любит, и не может бороться с собственными чувствами. Она говорила, что долго боролась с собой, что очень сожалеет, но, в конце-концов ушла к нему. Я пошел в ближайший бар, напился и "нарвался" на драку. Меня пырнули ножом. Я почти здох тогда, но рядом оказался док. Он сказал, что может попытаться спасти меня, но это будет лишь эксперимент и все такое. Мне нечего было терять. Все было безразлично. Я согласился. Вот и вся история.

SheimarDormiens добавил [date]1073365861[/date]:
06-09.jpg

- Вот это да, - присвистнула девушка. - Другими словами: Габриель отнял у тебя место в команде, любимую женщину и, в какой то степени, твою жизнь.
- Вот именно, - согласился Ален. - А теперь, я был вынужден спасать его. Не дать - не взять: ирония судьбы...
-Да уж, у судьбы с чувством умора - порядок! - согласилась Элэнари.- Я пожалуй пойду, - добавила она, чувствуя, что в первые в жизни ей нечего больше сказать.
Выйдя за дверь, она увидела Дэкстера. Он пытался встать на ноги, потирая затылок.
- Отведал фирменное "снотворное" от капитана Немо?- съязвила Элэнари, подавая ему руку.
- И где он только научился этому приему, - возмутился Дэкс. Кстати, ты выяснила что-нибудь?
- Извини, - искренне сожелела Нари. - Природное любопытство заставило меня дать "подписку о неразглашении".
Прошло без малого две недели.
- Дэкс, - радостно взвизгнула Элэнари, буквально "вылетая" из лифта на этаже столовой. - Рэм Фольян "стукнулся" мне в АСЮ. Завтра встречаем его в...
06-10.jpg

Договорить ей не удалось, так как раздался громкий сигнал "общей тревоги".
Не говоря ни слова, парни повскакивали из-за стола и кинулись к доктору, для получения очередного задания.
- Чёрт, - тихо выругалась девушка, провожая "бригадников" взглядом. Она уже не раз видела эту процедуру, но до сих пор к ней не привыкла.
- Что опять произошло? - спросила Элэнари у доктора Флюгга, когда он присоединился к ней за завтраком.
- Очередное восстание в Хамнабалау, - коротко ответил профессор. Он, как всегда, был очень обеспокоен.
- И чего им не имётся, - пожала плечами девушка.- Мы из этой страны насобирали четверть населения "Светаната".
- На этот раз, правительству удалось захватить лидера повстанцев, - ответил доктор. - Оказалось, что это молодая девушка. Её расстреляют сегодня.
06-11.jpg

- И парни попробуют её "вытащить"?- угадала Элэнари, испуганно уронив вилку.
Старичек обреченнко кивнул.
- Господи, - тихо прошептала девушка, закрывая лицо руками. - Когда всё это кончится?
- Очень скоро, - неожиданно ответил Флюгг.- Я произвел примерный подсчет, и пришел к выводу, что "последней партии" должно хватить.
- Правда, - переспросила Элэнари. - Неужели, наконец-то...
От волнения у девушки перехватило дыхания.
- Но я ещё не выбрала Метису, - вдруг вспомнила она.
- Прийдется выбрать из тех, что даставят сегодня, - резонно заметил доктор. - Кстати, у меня для Вас сюрприз, детя моё.
- Честно говоря, док, я не очень люблю ТВОИ сюрпризы, - призналась Элэнари.
- Я так и знала, что мне не понравится, - холодно заявила девушка. Она и доктор Флюгг находились в "спальне".
- Но что не так?- удивился старичек.
06-12.jpg

- Что не так?- ядовито переспросила Элэнари. - Ну, хотя бы то, что "оная" девица младше меня года на два, не больше. И вообще, мне не нужна ТАКАЯ дочь.
- Боюсь, что теперь поздно что либо менять, - отозвался доктор. - Я уже "внушил" ей, что она принцесса "Светаната" и Ваша дочь.
- Но вы можете снять "внушение", - напомнила девушка.
- Да, могу, - согласился старичек. - Но...Как вы думаете, детя моё, с какой целью я меняю память всем погибшим?
Этот вопрос поставил Элэнари в тупик.
- В самом деле, зачем?
- Вы помните тот день, когда попали сюда?
- Как не помнить.
- Кагда вы очнулись, что вы почувствовали?
На секунду девушка задумалась, вспоминая собственные ощущения.
- Что схожу с ума, - наконец призналась она. - Я не могла понять, почему мне так хорошо, если ещё совсем недавно...
Договорить Элэнари не смогла, так как в горле противно запершило. Надо признать, что воспоминаня были явно не из приятных.
- Вот именно. Вы помнили все свои ощущения, - подсказал профессор. - А теперь попробуйте представить, что почувствует эта милая, нежная девочка, если вспомнит, как была мертвой. Как Вы думаете, она себя поведет, если пол часа смерти предстанут перед ней во всей красе: не билось сердце; кровь не лилась по венам; легкие не дышали...
- Хватит, - крикнула Элэнари, закрывая уши руками. Подобные мысли были не выносимы.- Я не хочу этого слышать.
06-13.jpg

- Тогда прекратите это ребячество,- резко ответил доктор.- Вы капризная, непредсказуемая и не исправимая эгоистка. Вы хотите, что бы я подверг эту девочку "адовым мукам", только по тому, что она Вам не понравилась. Но при этом, врожденный гуманизм не позваляет вам слышать о её страданиях. Так не бывает, моя дорогая! Скаро Вы станете править целой страной, и должны осознавать, что каждое принятое Вами решение может иметь чудовищные и непоправимые последствия.
- Это Я эгоистка?-злобно усмехнулась девушка. - ХА! Мистер "Я Все за всех лучше знаю" хочеть порассуждать об эгоизме? Чудненько! Поговорим об эгоизме. Я, например, знаю одного старого переклиненного "ботаника", который для осущевствления собственной бредовой идеи, понасобирал вокруг себя живых трупов, и не спрашивая чужого мнения, продолжает все подстраивать под "себя любимого". Почему бы тебе значёк не носить, с надписью, типа: "хочешь лучше жить, спроси меня как?"... Притом, желательно на лбу! Чао, - добавила она раздраженно, и направилась к выходу. - Когда вернется Дэкс, скажи что я пошла встречать Рема.
До приезда Рэма Фольяна оставалось ещё около двух часов, по этому девушка решила побродить по торговой улице, в центре города. *при. автора:минута молчания в честь Владивосткской "Торговой улицы", которая канула в нибытие под натиском мерзавца-гебернатора и живет теперь лишь в наших сердцах:D*

SheimarDormiens добавил [date]1073366160[/date]:
06-14.jpg

Проходя мимо очередного "бутика", она заметила надпись "Мадам Трелони. Все виды гадания. Хиромантия."
- Хиромантия? Ну допустим - плохое гадание, но зачем так уж самокритично, - подумала Элэнари.Тем не менее, вывеска ей понравилась и девушка решительно заглянула в "бутик".
- Это Вы "Хреноманией" занимаетесь? - спросила она у темнокожей женщины в пёстром желтом платье и шляпе с широкими полями.
- Хиромантией, моя милая, - поправила её женщина. - Это гадание по руке, - добавила она, беря ладонь Элэнари в свои ладони. - Мне достаточно лишь одного взгляда, что бы сказать что было, что есть и что будет.
- И сколько это стоит? - с интересом спросила Нари.
- Для каждого своя цена, - филосовски ответила темнокожая сима и внимательно уставилась на ладонь девушки.
06-15.jpg

-Твоих денег я не возьму,- тихо сказала гадалка через некоторое время. - Но все же погадаю тебе, так как вижу, что ты хочешь и должна знать, то что я могу тебе сказать.
Женщина выдержала паузу и таинственным голосом произнесла:
- Ты, моя дорогая, "заклейменная проклятьем".
- И это все? - слегка разочарованно спросила Элэнари.
- Нет,- резко ответила гадалка. -Выслушай меня внимательно и не перебивай! В этом мире, все подчинено судьбе. Не зависимо от того, верят в неё симы или нет, судьба правит человечеством. Судьба каждого сима предопределена заранее и с этим ничего не поделаешь. Но иногда, очень редко, появляются те, кто обладают силой вмешиваться в дела судьбы и менять её. Судьба ненавидит своих "изменников" и клеймит их проклятьем. Но ты - случай особый. Ты не просто вмешалась в планы судьбы, но и безмерно разгневала её.
- Что же я такого сделала? - скептично спросила девушка.
- Ты спасла другого "заклейменного проклятьем",- зловеще ответила гадалка. - Тот , кого ты спасла, умел не только управлять жизнью и смертью, но и полностью искажал судьбы других симов: оживлял умерших, лечил неизлечимых. Он не раз вмешивался в планы судьбы и она осудила его на смерть. Он не должен был выжить в тот день, когда познакомился с тобой. Его ждала не минуемая смерть, но тут появилась ТЫ. ... Вдумайся! Ты спасла того, кто по всем мыслимым и немыслимым канонам "высших сил" ДОЛЖЕН БЫЛ ПОГИБНУТЬ! Ты помешала возмездию судьбы и дорого заплатишь за свою дерзость, ибо весь свой гнев она обрушит на тебя.
06-16.jpg

Ты станешь правительницей прекрастнейшей из всех сущевствующийх стран. Твои подданые будут обожать и боготворить тебя. В этой стране будут счастливы все, кроме тебя самой. Твоя сильные стороны: неприклонность и свободолюбие, станут твоими слабостями и однажды ты совершишь роковую ошибку, которая погубит ВСЁ! Твой нород поднимет жестокое востание... И будет кровавая бойня... И живые позавидуют мертвым... А затем будет потоп невиданной силы и все погибнут... Все, кроме тебя. Ты покинешь свою страну, ставшую царством мертвых и проживещь ещё очень долго. Но и среди равных себе ты не найдешь покоя. Скорбь, боль, тоска и отчаяние станут твоими единственными спутниками, поскольку сердце твоё навеки останеться на морском дне, рядом с теми, кого ты погубила...
Некоторое время девушка ошарашенно обдумывала услышенное, а за тем резко вырвала свою руку из ладоней гадалки.
06-17.jpg

- Не смешите мои тапочки,-фыркнула Элэнари.
- Надеешся вновь обмануть судьбу? - с сочувствием спросила женщина. - Что ж девочка, пробуй...

Конец шестой серии.

ЗЫ. Надеюсь, все мои любимые шантажуйки останутся давольны :D

Седьмая серия.

-Скорбь, боль, тоска и отчаяние станут твоими единственными спутниками, поскольку сердце твоё навеки останется на морском дне, рядом с теми, кого ты погубила...
Некоторое время девушка ошарашено обдумывала услышанное, а за тем резко вырвала свою руку из ладоней гадалки.
- Не смешите мои тапочки,- фыркнула Элэнари.
- Надеешься вновь обмануть судьбу? - с сочувствием спросила женщина. - Что ж девочка, пробуй...
Девушка окатила гадалку яростным взором аля "не верю не единому слову и призираю всеми фибрами души" и выскочила на улицу. Здесь, где подавляющая полутьма и дымные благовонья салона больше не влияли на восприятие действительности, гадание показалось не таким уж зловещим. Тем не менее, "совпадений" было слишком много и Нари никак не могла забыть последние слова женщины.
"Вот ведь зараза, - думала девушка, шагая на встречу с Рэммом. - Напугать меня решила, ведьма старая? Фигулю тебе в обе ноздри! Ррр… Все, хватит. Я подумаю об этом… завтра. Или на следующей неделе… В этом квартале, короче. И уж никак не позже, чем следующим летом…" (С)принадлежит не помню кому, но по моему Рише.
От тревожных мыслей её отвлек радостный голос Рэмма Фольяна.
- Элэнари, - крикнул он, находясь еще вдалеке.
Девушка радостно улыбнулась и приветливо помахала ему рукой.
07-01.jpg

- Как дела, РэммИ *ударение на последний слог*?
- Так себе, - признался парень, с обожанием глядя на Нари. - Я очень скучал...
- Верю. В свое время, я чуть с ума не сошла от тоски.
- Расскажи, что у нас нового, - спросил он, направляясь на стоянку.
- Слышал о Габриеле Корадо?
- Да, жалко мужика, - искренне ответил парень. - Отменный был футболист. И жену его тоже очень жаль. Не земная была красавица.
- Да, Аишу действительно жаль, - согласилась Элэнари. - А вот Габа мы успели "вытащить" и он теперь с нами.
- Без шуток?- ошарашено переспросил Рэмми.
- Какие шутки, сложнейшая была "операция". Пришлось повозиться... Тело то мы стащили, так что в срочном порядке устроили кремацию. Трупа, разумеется, не было и мы подсыпали золу, измельченную в пепел.
- Эх, жаль меня не было, - в сердцах воскликнул парень. - Хотел бы я в этом поучаствовать.
Добравшись до "штаба" Рэмми с восторгом перешагнул порог.
07-02.jpg

- Дом милый дом, - радостно продекламировал он вслух.
- Похоже, ребята уже вернулись с задания, - сделала вывод Нари, разглядывая следы на полу. - АЛЁ!!! Встречайте блудного сына, - крикнула она и почти сразу из лаборатории повыскакивали "бригадники".
Все они кинулись к Ремму, и стали по очереди стискивать его в тесных дружеских объятиях.
- Как дела, старик?
- Как добрался?
- А мы тебя заждались...
- Нари опять угадала срок возврата...
- Рэмм, рад тебя видеть - тепло поприветствовал его Дэкс, выглянувший из "кодератора". - Извини, старик, сейчас у нас много дел. Ты отдохни с дороги, а потом отметим твой приезд. Ребята, все по местам. Нари помоги профессору с "биографиями".
- Не вопрос, - отозвалась Элэнари и побежала в лабораторию вместе с остальными "бригадниками".
"Кодератор" был заполнен до отказа и доктор лихорадочно рылся в списке биографий, пытаясь подыскать подходящую для каждого из вновь прибывших людей.
07-03.jpg

- Не суетись док, - успокаивающе прошептала девушка, похлопав старика по плечу.- Все успеем.
- Хорошо, что Вы пришли, - благодарно отозвался Флюгг, освобождая компьютер для Нари.- Вы в этом разбираетесь лучше меня.
- Так-с, приступим, - резюмировала она, разминая пальцы рук до легкого хруста. Быстро просматривая данные о вновь прибывших "реанимированных", она с легкостью находила нужные "биографии", и "переадресовывала" их на определенный "кодер-мастер", где находился тот или иной "человек". Внезапно на глаза Нари попалось фото красивой девушки, чуть постарше её самой. Краткое описание гласило о наличии множественных пулевых ранений.
- Подвергнута расстрелу, - сообщил доктор, увидев замешательство Элэнари.
- За что? - ужаснулась девушка.
- За организацию сопротивления против своего правительства, - ответил старичок. - Эта изящная, хрупкая девушка создала огромное движение "За свободу Хамнабалау", и несколько лет была "ночным кошмаром" узурпаторов.
Нари почувствовала невольное уважение к своей ровеснице, и ненависть к ее убийцам. Что бы отогнать наваждение, она быстро помотала головой из стороны в сторону, отыскала в списке "биографию Метисы" и направила её в "кодер-мастер" девушки-повстанца.
Основная работа закончилась ближе к вечеру. Элэнари и большинство бригадников устало поплелись в столовую. Доктор Флюгг, Ален и Дэкстер остались в лаборатории, что бы закончить "кодировку".
Они появились в столовой, когда ужин уже подходил к концу.
07-04.jpg

- Я бы хотел сделать объявление, - взволнованно сказал профессор, и все собравшиеся притихли.
- Официально заявляю, что "кодирование" последнего жителя "нашей" страны завершилось десять минут назад. Завтра с утра мы все покинем "штаб" и отправимся в "Светанат".
В зале воцарилась абсолютная тишина, которая уже в следующую секунду была взорвана восторженными воплями. Ребята подскочили с мест и принялись радостно поздравлять друг друга так, как будто только что наступил Новый год. Элэнари визжала от восторга и бросалась обнимать всех, до кого могла дотянутся. Под натиском всеобщего ликования, даже Ален не сдержался от улыбки, а доктор Флюгг разрыдался от счастья. Этой ночью никто не пошел спать. Запоздалый ужин плавно перетек в бурную вечеринку. Поскольку с утра предстояла нелегкая работа, спиртное было категорически запрещено, но на всеобщем настроении это никак не отразилось. После танцев и фейерверков было решено устроить "скачки верхом". В этом соревновании победила Элэнари, "оседлавшая" Дэкстера,
07-05.jpg

хотя приз зрительских симпатий безусловно заслужил Доктор Флюгг, которого почти насильно усадили на спину не менее сопротивлявшемуся Алену. Эта парочка вызвала бурную овацию "зрителей" и была вынуждена совершить дополнительный "круг почета" на бис. В пять часов утра, когда все буквально "валились" с ног от усталости, Ален объявил отбой. Распрощавшись друг с другом, ребята разошлись по квартирам.
Три часа, которые были отведены на сон, Нари провела на подоконнике "в обнимку" с телефоном. Уснуть ей не удавалось, слишком велико было волнение, и она позвонила родителям. Они говорили долго: ни о чем и обо всем.
- Как твоя работа, дракуля? - спросила Светлана Ивановна. В свое время дочь сообщила ей, что уезжает учиться и работать в США.
- Прогресс на лицо, - "мутно" ответила Элэнари. - Завтра переезжаем в новый офис.
07-06.jpg

- А домой когда приедешь?
- Думаю, не скоро.
- У тебя точно все хорошо? Что то мне не спокойно за тебя.
- Мам, все в порядке, честное слово. Я вам деньги перевела и заказала аппаратуру для компьютера. Скоро приедут люди и все у вас установят, будем видится через Интернет.
- Не хочу я через Интернет, - возмутилась женщина. - Возвращалась бы ты домой.
- Ма-а-ам, - возмутилась Нари. - Ну все же хорошо, зачем мне домой.
- Ты что же нас с папой совсем не любишь?
- Я Вас ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ люблю, - призналась девушка. - Но домой не вернусь, мне и здесь хорошо.
В таком духе мать и дочь проговорили до самого рассвета. В восемь утра Нари наконец распрощалась с мамой, приняла душ, переоделась и спустилась к завтраку.
Очевидно, никто сегодня так и не смог заснуть, поскольку все выглядели немного растерянными и "потрепанными". Первоначальный восторг от новости о "переезде" бесследно испарился, уступая место тайным сомнениям и страхам. "Последний завтрак в штабе" прошел на удивление тихо. Каждый думал о своем, а изредка произносимые фразы были короткими и односложными.
- Пора, - уверенно произнес Ален, вставая из-за стола.
Подводная лодка, которая должна была доставить всех в "Светанат", по размерам напоминала Титаник. Эта огромная субмарина была очень уютной внутри и носила романтичное название "Фортуна". Она отплывала из "частного" депо, принадлежащего профессору Флюггу.
- По сути дела это корабль-призрак, - гордо сообщил Ален Элэнари.- "Невидимка ", которого не возможно засечь эхолотом или услышать сонаром.
07-07.jpg

-Потрясающе,- отозвалась девушка, с неподдельным интересом осматривая все вокруг. Радостное волнение вновь переполняло её впечатлительную душу. - Долго нам плыть?
- К утру будем на месте, - ответил Ален.
- Капитан, корабль к отплытию готов, - сообщил Дэкстер, проведя тестирование всех систем и приборов.
- Полный вперед, - скомандовал Ален и красавица "Фортуна" стала медленно покидать депо. Вода с веселым урчанием вздымалась по обе стороны её мощного корпуса. Яркие солнечные лучи и озорной ветер ласкали блестящую поверхность корабля. Скользящие по воздуху чайки приветствовали его радостным гулом. Природа и все живое вокруг пело хвалу невиданному зрелищу. Несколько минут "Фортуна" еще красовалась на поверхности океана, а затем стала медленно погружаться в морскую пучину.

Конец седьмой серии.

SheimarDormiens добавил [date]1074787981[/date]:
ЗЫ Всем спасибо за отзывы, всех люблю *чмаффф*

Есть хорошая новость и плохая новость.
Хорошая : вот вам серия;
Плохая: она очень-очень маленькая, прямо-таки лилипутская.

Восьмая серия.

- Полный вперед, - скомандовал Ален и красавица "Фортуна" стала медленно покидать депо. Вода с веселым урчанием вздымалась по обе стороны её мощного корпуса. Яркие солнечные лучи и озорной ветер ласкали блестящую поверхность корабля. Скользящие по воздуху чайки приветствовали его радостным гулом. Природа и все живое вокруг пело хвалу невиданному зрелищу. Несколько минут "Фортуна" еще красовалась на поверхности океана, а затем стала медленно погружаться в морскую пучину.
Весь день Элэнари тчательно обследывала корабль, побывала на всех этажах и "достала" всех бригадников бесконечными распросами. Сразу после ужина, её настоятельно "проводили" в спальню.
- Я всеравно не смогу заснуть, - проканючила Нари, упираясь. Однако, едва голова девушки коснулась подушки, усталась и бессоная ночь дали о себе знать, погружая её в сладостный плен Морфея.
Когда Нари проснулась, часы показывали 10 утра. Она быстро выскочила из кровати и кинулась к элюминатору.
08-01.jpg

За ними была практически непроглядная морская тьма, в разных направлениях сновали рыбы, испуганно шарахаясь от "Фартуны". Девушка быстро оделась и выбежала в хол. Завтрак уже закончился и никого из бригадников в столовой не было. Наскоро перекусив, Нари побежала в контрольную рубку. Кристоф, Икс и Зэлкер несли вахту.
- Как у нас дела, мальчики, - с переполняющим её энтузиазмом, спросила Элэнари.
- Мы на месте, - ответил Зэлкер.
- Странно, - удивилась Нари, глядя в монитор, где отображалась морское дно. - Я ничего не вижу.
- Еще бы, - хмыкнул Кристоф. - "Светанат" надёжно замаскирован под рельеф дна.
- И чего же мы ждем, в таком случае, - нетерпеливо спросила девушка. - Почему не заплываем?
- Терпение, великая Богиня, терпение, - усмехнулся Икс. - Дэпо открывается изнутри. Дэкс и Ален сейчас в отсеке для "погружения". Они выплывут наружу, попадут в депо через небольшой лаз и впустят нас.
- Наружу?- недоуменно переспросила Элэнари.- Мы же на глубине около десяти километров, давление раздавит их в лепешку.
- Ничего с ними не случиться. В радиусе 25 метров от "Светената" давление "скомпенсировано" специальными приборами, - ответил Икс.
- Не понимаю, зачем такие сложности?- фыркнула девушка.
- Меры безопасности, - пожал плечами Зэлкер.- Никто, кроме нас ни при каких условиях не должен найти наш город. Вряд ли кому-то прийдет в голову поплавать здесь с аквалангом.
- Пожалуй, - согласилась Нари.- Пойду, посмотрю, как у них дела.
Выйдя из контрольной рубки она бегом спустилась в отсек для "погружения".
08-02.jpg

Это была большая комната, в середине которой располагался люк, выходивший прямиком наружу. Обычно он был перекрыт стальной плитой, но сейчас его открыли и он заполненнялся морской водой. Алэн и Дэкстр, нацепив акваланги, медленно спустились в люк. Вскоре они исчезли под водой.
- Они выплыли, - сообщил Франк, тчательно отслеживавший их движения на мониторе.- Перекрыть отсек. Включить насос.
Стальная плита бесшумно перекрыла люк, а мощный насос быстро осушил его.
- Они добрались до входа в тонель, - сказал Франк через пару минут, не отрывая глаз от монитора. - Открыли его...Они уже в нутри...Они рядом с депо...Все, они на месте, сейчас откроют шлюз,- сообщил он и добавил по громкоговорящей связи: - Внимание всем отсекам, проверить бортовые приборы. Командная рубка, приготовить корабль ко входу в депо.
Элэнари замерла на месте завороженно глядя в монитор. Огромная часть скалы стала медленно подниматься в верх, открывая просторную пещеру.
От величественного зрелища у девушки закружилась голова, все звуки слилсь в единый, труднораспознаваемый шум. Она почувствовала как корабль стал медленно двигаться по нарпавлению к безразмерной пещере. Вскоре "Фортуна" полностью проникла в депо и шлюз за ней медленно закрылся.
- Добро пожаловать, Великая Бориня Элэнари. - продекламировал Франк и добавил: - Вот мы и дома...
- Бежим скорее, - воскликнул девушка, хватая его за руку и неперпеливо кидаясь к выходу.- Сил моих больше нет, до чего хочется увидеть город!
Вскоре доктор Флюгг, "бригадники" и Элэнари покинули "Фартуну". Дружное цепочкой они прошли по темному коридору и оказались у красивого, вместительного лифта. Профессор, Элэнари, Джонатан, Макс, Франк и уже присоединившиеся к ним Ален и Дэкстер, первыми поднялись на верх, оказавшись в еще одной пещере. Следуя за старичком, они прошли по еще одному коридору и оказались у выхода в пещеры, к которой вплотную примыкал лес. Стволы росли так близко друг к другу, и вздымались так высоко, что проблаться через этот лес казалось совершенно не реальным. Доктор невозмутимо надавил на один из сучков и стволы бесшумно разехались в разные стороны, освобождая проход на площадку, возвышающуюся над огромным городом, невиданной красоты.
08-03.jpg

От восторга у Элэнари перехватило дыхание. Она никогда в своей жизни не видела ничего подобного. Конечно, девушка не раз созерцала "Светанат" на экране компьютера, но там он казался каким-то нереальным, хоть и очень красивым.
Но то, что Нари видела на мониторе, нишло ни в какое сравниние в тем, что предстало перед её глазами сейчас. Высоко над головой проплывали белоснежные, лишь кое-где слегка лазурные облака. Небо здесь казалось таким же реальным ,как и на поверхности, но выглядело оно намного более приветливым и красивым. Все пространства "Светаната" было необозримо огромным. В самом центре города возвышался величественный и сказочнопрекрасный замок "великой Богини". Его окружал раскошный парк с деревьями, цветами, фантанами, лавочками, качелями, стольками и лежанками. На севере парк заканчивался огромным водопадом, воды которого сверкали всеми цветами радуги под лучами солнца, казавшегося здесь намного более приветливым и ярким ,чем на поверхности. Со всех сторон от замка раскинулся очаровательный городок, с живыми изгородями и деревьями. Всюду были выложенные камнем дороги и тратуары. Кое-где кристальночистой водой сверкали бассеины и фантаны. За городом начинались поля, которые обрамляли маленькие заборчики невысокие деревья и веселые ручьи. Кое-где на реках располагались водяные мельницы, что еще больше усиливало сказочное впечатление от невиданной картины. Со всех сторон "Светанат" окружал "непроходимый лес", берущий начало в низу, рядом с поселками и полями, и уходящий на верх, на склоны высоких холмов. На одном из таких склонов сейчас и стояла Элэнари-Великая, всеми любимая и обожаемая богиня, мудрейшая императрица Светаната и всех прилегающих земель, наищедрейшая и бессменная хозяйка водных глубин, благороднейшая владычаца караловых садов и жемчужных россыпей, покровительница подводных жителей и вечная королева любских сердец.

Конец восьмой серии.

Дымка"Устрица"
Может тебе ускорение сообщить*поглядывыя на новую сковородку*или все же сама?
ах так да?!*по началу вроде обиделась, но потом все же нервно покосилась на сковородку* Ну ладно-ладно уговорили...:D

Шамара добавил [date]1078123567[/date]:
Девятая серия.

Со всех сторон "Светанат" окружал "непроходимый лес", берущий начало в низу, рядом с поселками и полями, и уходящий наверх, на склоны высоких холмов. На одном из таких склонов сейчас и стояла Элэнари-Великая, всеми любимая и обожаемая богиня, мудрейшая императрица Светаната и всех прилегающих земель, наищедрейшая и бессменная хозяйка водных глубин, благороднейшая владычица коралловых садов и жемчужных россыпей, покровительница подводных жителей и вечная королева людских сердец.

- За работу, - громко произнес Ален, разрушая красоту момента. - У нас много дел.
- Какие еще дела? - отмахнулась девушка, не отводя изумленной взгляд от своих владений.
- Нужно разместить десять тысяч ваших подданных по местам, и при этом ничего не перепутать. На утро четвертого дня они проснуться, и если кто-то из них окажется не там, где должен быть, это их очень удивит.
- Да уж, переполох будет еще тот, - усмехнулся Дэкстер.
- Начнем, пожалуй, - согласился с ними доктор Флюгг.
Старичок нащупал в выступе скалы еще один едва заметный рычаг и нажал на него. Рельеф скалы стал медленно меняться, образуя широкую дорогу вниз.
-Начинайте разгрузку, - велел профессор бригадникам.- А я провожу Великую Богиню во дворец. Идемте за мной, дитя мое.
Девушка улыбнулась нелепости собственного титула, но молча пошла за старичком. Вслед за ними семенила "Подопытная-номер-тридцать-восемь", поднявшаяся на утес со второй группой бригадников. Профессор, Элэнари и кошка спустились к подножию горы и оказались на дороге, выложенной каменными плитками замысловатой формы. На окраине дороги стояла статуя очаровательной девушки. Доктор подошел прямо к ней и попросил прислать экипаж.
09-01.jpg

- Прости, док, что говорю тебе это, - неловко откашлявшись, сказала Нари. - Но девушка не живая...В смысле, она тебя не слышит...
Но прежде, чем Элэнари успела договорить, по дороге к ним уже спешила красивая карета, без крыши. Она передвигалась самостоятельно, по едва заметным, вмонтированным в дорогу, рельсам.
- Прошу вас, Великая Богиня, - с улыбкой воскликнул профессор, любезно подав девушке руку, помогая ей забраться. С любопытством осматривая все вокруг, девушка села в экипаж. Ей на колени ловко запрыгнула "Подопытная-номер-тридцать-восемь", а вслед за ней быстро залез старичок.
- Пункт назначения: "Дворец Великой Богини",- четко произнес он.
Карета не спеша двинулась с места, отправляясь в указанном направлении.
По дороге, Элэнари с любопытством осматривала город, слушала пение невидимых птиц и журчание фонтанов. Вскоре карета остановилась перед въездом во дворец. Доктор и Нари с кошкой на руках прошли через ворота и оказались на широкой дорожке, ведущей прямиком к восхитительному замку из светлого камня.
- Вот я и дома, - с радостью произнесла девушка, пропуская вперед "Подопытную-номер-тридцать-восемь".
09-02.jpg

В течении следующих трех дней, "бригадники" старательно разгружали жителей "Светаната", тщательно сверяясь с картотекой. Элэнари помогала им, и её помощь была весьма ощутимой, учитывая тот факт, что половину всей картотеки она знала наизусть.
Под вечер третьего дня работа была закончена. Доктор Флюгг в радостном возбуждении посмотрел на часы. Стрелка медленно подобралась к отметке "двенадцать" и пробила полночь.
- Светанат ожил, - торжественно прошептал он.
По всему городу люди в своих кроватях зашевелились, принимая более удобную позу для сна. Ни кто еще не проснулся, но сон, в котором они прибывали теперь, был естественным.
- Вот теперь и нам можно поспать, - подал голос Дэкстер, сдерживая чудовищный зевок.
- Да, да, конечно, - согласился с ним профессор. - Всем спокойной ночи и не забудьте завтра одеться, как положено.
09-03.jpg

Парни недовольно скривились, а на лице девушки промелькнула мечтательная улыбка. От мысли о пышных кринолиновых платьях, которые ей нужно было носить, начиная с завтрашнего дня, Нари приходила в восторг. Ребят, напротив, вовсе не прельщала перспектива ходить в трико, камзолах, ботфортах по колено, да еще и шляпах с перьями.
Распрощавшись друг с другом, бригадники разошлись по своим комнатам. Элэнари медленно брела по дворцу. Она и сама не знала, куда идет, до тех пор, пока ноги сами собой не привели её к спальне Тэтиса. Три дня назад, его первым перенесли во дворец. Под действием "кодировочного" сна он был напряжен, и лежал на кровати словно натянутая струна. Увидев его тогда, девушка вышла из спальни на ватных ногах, и поклялась себе, что никогда больше не зайдет в ту комнату.
- Не пойду туда, - уверенно сказала Нари, сама себе.
"Может поспорим?", - отозвалось внутреннее я и ноги, самым бесстыдным образом, завели её в спальню молодого мужчины.
Лунный свет выхватил из темноты огромную, шикарную кровать.
09-04.jpg

Тэтис, как и прежде, лежал на ней, но КАК он лежал! Тело его уже не было натянутой струной. Он расслабился, чуть повернул голову на бок, разбрасывая по подушке шикарные темные волосы, и откинув с груди одеяло, дышал слегка прерывисто. Его кожа блестела в отсветах луны, чуть приоткрытые губы притягивали к себе, поддразнивали и призывали к поцелую. Онемев от восторга, девушка медленно подошла к мужчине и не отводя от него взгляда, присела на край кровати. Едва дыша она наслаждалась его красотой и безупречностью. Её рука медленно потянулась к его губам, таким манящим и наверняка сладким.
09-05.jpg

Едва прикоснувшись к его коже, Нари уже не могла заставить себя уйти. Её рука ласково гладила мужественные скулы, убирая за ухо выбившуюся прядь волос. Вот он перед ней, невозможно прекрасный... Он совсем близко, но такой недосягаемый. Ладонь девушки едва уловимой тенью скользнула по его шее и замерла. Лицо Тетиса как-то странно напряглось, образовывая морщинку между бровей. Ему что-то приснилось или он почувствовал её прикосновение?
"Наверное приснилось", - успокоила себя Элэнари. Осмелевшая ладонь слегка коснулась его широкой груди, зарываясь в мягкую поросль. Его резкий выдох заставил её подскочить с кровати. Это не могло быть совпадением, это явно реакция на её прикосновение.
Чувствуя озноб во всем теле, который странным образом чередовался с жаром пылавшим по коже, девушка бросилась бежать прочь. Все внутри неё протестовало этому побегу.
"Вернись туда, - кричал кто-то в ее голове, но Нари бежала еще быстрее. Легким уже не хватало воздуха. - Вернись, рядом с ним легче дышать," - искушало настойчивое "нечто", но девушка была непреклонна.
Тем временем, её побег из спальни Тетиса не остался незамеченным. В то время, когда Элэнари подбегала к двери, он открыл глаза.
09-06.jpg

Мужчина видел лишь тень своей ночной гостьи, но он абсолютно точно знал, кто только что навестил его. Чьи руки, могли так обжечь его кожу, даже самым невинным прикосновением? Чье едва уловимое дыханье, могло заставить его сердце так отчаянно биться? Вне всякого сомнения, это могла быть только ОНА...Его любовь...Его мечта... Его богиня...

Конец девятой серии.

Десятая серия.

Мужчина видел лишь тень своей ночной гостьи, но он абсолютно точно знал, кто только что навестил его. Чьи руки, могли так обжечь его кожу, даже самым невинным прикосновением? Чье едва уловимое дыханье, могло заставить его сердце так отчаянно биться? Вне всякого сомнения, это могла быть только ОНА...Его любовь...Его мечта... Его богиня...

Словно в бреду Элэнари добежала до своей спальни и рухнув на кровать, отчаянно пыталась отдышаться. От переполняющих её эмоций она чувствовала себя невероятно уставший. Глаза сами собой закрылись, и девушка тут же "провалилась" в сон. Всю оставшуюся ночь Нари беспокойно металась по подушке.
Под утро солнце Светаната весело играло бликами на поверхности рек. В фонтанах и окнах домов резвились солнечные зайчики, один из которых проскользнул в спальню великой Богини и бесцеремонно разбудил её.
Девушка бодро потянулась, окинула свою спальню взглядом и чуть не вскрикнула от неожиданности. У окна стояла молодая женщина, безучастно глядя на улицу. Элэнари сразу отдала должное осанке утренней гостьи. Она выглядела весьма величественно и аристократично. Изящное платье выгодно подчеркивало эффектную внешность женщины, в которой Нари без труда узнала свою ближайшую "советницу", носившую скромный титул: "Её светлость, благородная Леди Метиса, смотрительница двора Великой Богини и Императрицы Светаната, мудрая и справедливая наставница "Гарема".
- Доброе утро, - доброжелательно окликнула её Элэнари, вставая с постели.
10-01.jpg

Молодая женщина неторопливо повернулась в сторону Великой Богини и слегка кивнула головой. Этот жест был почти снисходительно -пренебрежительным, хотя, очевидно, являлся признаком почтительного приветствия.
- С пробуждением, Великая Богиня, - бесстрастно сказала Метиса. - Ванная уже готова, завтрак подадут через пол часа. Какое платье желаете сегодня одеть?
- Метиса, нельзя ли "попроще", - одернула её девушка. Она точно помнила, что внушила помощнице "близкие дружеские отношения с Богиней", от куда же эта "мадам Гестапо"?
- Можно, - пожала плечами молодая женщина и вдруг вполне дружелюбно улыбнулась. От прежней напыщенности не осталось и следа. - Вставай быстрее, есть охота.
- Так то лучше, - рассмеялась Нари и пошла в ванную.
Откуда не возьмись, появились две бойкие девушки и почтительно присев в реверансе, быстро раздели ошалевшую от неожиданности "Богиню".
10-02.jpg

Затем они практически втолкнули её в ванную и стали тщательно натирать какими то "маслами" и "благовоньями".
"Что за дикость," - удивленно подумала Элэнари, застенчиво прикрывая "интимные места". Между тем, девушки действовали так умело и даже профессионально, как будто мыли её много лет. Не чувствуя ни малейшей скованности, в ванную зашла Метиса.
- Все таки, что сегодня оденешь?- спросила она.
- Что-нибудь зеленое, - нервно ответила Нари, слегка отталкивая со своей груди руки не в меру расторопных служанок.
После того как довольно унизительная (с точки зрения "Великой Богини") водная процедура была окончена, девушки-служанки умело затянули на Элэнари корсет. Затем, они проворно завязали на талии своей госпожи пышную нижнюю юбку, ловко одели шикарное темно зеленое платье и откланявшись, удалились.
" Это, что же, так теперь будет каждое утро?" - в ужасе сообразила Элэнари.
Метиса, тем временем, извлекла из складок своего платья маленькие часики и взглянув на них сообщила, что пора к столу. Следуя за своей новой подругой, Нари удрученно отправилась на завтрак.
10-03.jpg

Чувствовала она себя не очень хорошо. С одной стороны, все еще была свежа память о постыдной сцене в ванной. "Такое впечатление, как будто они меня не вымыли а в грязи изваляли,"- подумала девушка. С другой стороны, наряд, хотя и выглядел весьма шикарно, был очень неудобным : корсет больно сжимал талию и грудь; какие-то завязки давили в области "подмышек", к тому же нижние юбки, являясь практически невесомыми, жутко мешали при ходьбе. "Джинсы мне ,джинсы, - с тоской подумала Элэнари, заходя в шикарный зал-столовую.- Ну хоть здесь полный порядок! Вот только смогу ли я что-нибудь съесть, в этих "тисках"?"
Внезапно в противоположную дверь вошел какой-то лакей и важно вздернув подбородок, продекламировал:
- Её высочество принцесса Жемчужина и его Превосходительство, лорд Тетис, верховный главноком...
- Все достаточно, - Элэнари поспешила перебить лакея, смутно вспоминая ужасающую длину всего титула своего второго помощника. - Пусть входят.
Обиженно хмыкнув, старичок отвесил низкий поклон и удалился, а через некоторое время в зал вошли двое: совсем юная, белокурая девушка и ОН! Точнее, вошел только Тетис, передвигаясь по залу гордой и величественной походкой "завоевателя".
Жемчужина же, буквально "влетела" в столовую, словно была маленьким неугомонным ребенком.
- Доброе утро, мамочка, - звенящим от радости голосом воскликнула девушка, и поцеловала Нари в щеку.
10-04.jpg

"Теперь ещё и это! -мысленно взбунтовалась Элэнари. -Нет, уж, дудки! Надо сразу же положить этому конец!"
- Где ваши манеры, принцесса - холодно произнесла она, бесцеремонно увернувшись от объятий в миг присмиревшей "дочери".- Вы похожи на крестьянку. Ведите себя, как подобает.
- Великая Богиня, Вы слишком суровы к дочери, - вдруг сказала Метиса, бросая на Элэнари мягко говоря, неодобрительны взгляд.
"Этого еще не хватало, - обиделась Нари.- С какой стати Метиса защищает эту егозу?"
- Доброе утра, великая Богиня, - произнес Тетис завораживающе-мужественным голосом. Не обращая на перебранку ровным счетом никакого внимания, он почтительно кивнул головой, от чего непослушная прядь темных волос вызывающе соскользнула на лоб, предавая ему соблазнительно-дерзкий вид.
"Вот так и стой", - подумала про себя девушка, любуясь красавцем-мужчиной.
В этот момент, в зале вновь появился лакей, и громогласно произнес:
- Почтенный Чародей и капитан Шарон, с "тайным" отрядом.
"Тайным от кого?"- успела подумать девушка, прежде чем в зал вошли доктор Флюгг(почтенный чародей) и Ален с "бригадниками".
10-05.jpg

Их появление вызвало легкий ступор, а затем внезапный, почти истерический смех "Великой Богини".
- На себя посмотри, - обиженно пробурчал Дэкстэр, подтягивая одну штанину, в тщетных попытках придать одежде хоть немного комфортабельности. Одеваясь, он умудрился так "перекрутить" трико, что оно теперь было похоже на "штопор", и "натирало" в очень..."сейсмично-опасном" месте.
После завтрака, "бригадники" отправились проверять посты, расставленные по всему Светанату("От кого, спрашивается, их поставили?"-удивлялась Нари.) Метиса пошла в Гарем. В своё время, Элэнари несказанно удивилась наличию "гарема" в её дворце, но потом профессор объяснил, что в данном случае, "Гарем" - это высшее учебное заведение Светаната, где будут обучаться специально отобранные девушки, которых в последствии ждет замужество с самыми "высокопоставленными" рабами Светаната (разумеется, только с согласия самих девушек.)
Лорд Тетис так же покинул дворец. Он отвечал за "сельское хозяйство" и "промышленность" Светаната, которые были весьма разнообразны. Здесь выращивалось практически все, от чая, сои, фруктов и овощей, до хлопка, на основе которого располагались простейшие ткацкие фабрики.
10-06.jpg

В Светанате существовали и ювелирные заводы, изготовляющие изделия из жемчуга и кораллов. Кроме того, с помощью сложнейших устройств велась добыча полезных ископаемых со дна водных глубин, а так же обогащение горных пород, с последующим извлечением и переработкой сопутствующих драгоценных металлов.
Доктор Флюгг отправился в свою лабораторию, принцесса Жемчужина на занятия (она училась в Гареме). В зале осталась лишь Элэнари, и заняться ей было решительно нечем.
"Здрасти, приехали...И что теперь?" - подумала она, бесцельно блуждая по дворцу. Прохаживаясь по огромным залам, неописуемой красоты, она вдруг почувствовала себя абсолютно одинокой и бесполезной. Последние три года девушка всей душой рвалась в Светанат. Казалось, что именно здесь начнется её настоящая жизнь и прейдет долгожданное счастья. Увы, только теперь она поняла, что настоящее счастье и жизнь была там, на верху, в "штабе", а здесь... Создавалось впечатление, что все окружающее, это какой-то фарс, игра или сон. Все очень красиво, даже идеально и по тому как-то нереально.
Приближался вечер. Тетис уже успел объехать все предприятия, составляя списки оборудования и материалов необходимых для производства. Эта работа заняла около восьми часов, после чего он устало уселся в "закрытый" экипаж.
10-07.jpg

- Дворец Великой Богини, - отчетливо произнес он, откидываясь на спинку сидения. Весь день он упорно гнал от себя мысли о ночном "видении", но сейчас, в угрюмой тишине, ничто не отвлекало его от собственных мыслей, которые тут же вернулись к "его поздней гостье".
"Ни взглядом, ни словом она не выдала своего присутствия в моей спальне. Во дворце много женщин, с чего же я взял, что это была она?" Потерев руками раскалывающиеся виски, Тетис вздохнул и закрыл глаза. Перед глазами тут же появился грациозный силуэт, тихими шагами покидающий его спальню.
-Эта была она, - уверенно прошептал мужчина, и от этой мысли на его лице появилась улыбка. Он и сам не знал, почему так уверен в этом, точно так же как и не знал, почему и когда полюбил её. Тетис просто знал, что это так: он любит её и любил всегда. Оглядываясь на прошлое, он не мог вспомнить было ли такое время, когда её не было в его сердце.
Карета резко затормозила, прерывая мысли мужчины. Дверцу тут же открыл услужливый лакей.
- Ужин уже подан, ваше превосходительство.
10-08.jpg

- Благодарю, - сухо отозвался Тетис, и направился в столовую. Мужчина вовсе не был голоден, но столовая являлась одним из тех не многих мест, где он мог встретить её и любоваться ею хотя бы мельком.
В самый разгар вечерней трапезы в столовой появился лакей.
- Его Превосходительство, лорд, - начал было он, но его прервал Тэтис, входя в зал уверенной походкой. Полы его черного плаща развивались чуть позади, не поспевая за целеустремленным хозяином.
- Свободен, - безо всякого выражения приказал Лорд лакею, кивком приветствуя собравшихся. - Великая Богиня прошу простить меня за опоздание, - обратился он к девушке и ни один мускул на его лице не отразил того волнения и трепета, которым переполнилась его душа от взгляда на неё.

Конец десятой серии.

Zveryok солнце, ты просила ссылочки на мои "старые" сериалы... Вот они:
Мыльная опера в сериалах и Новый сериальчик
Кстати, вот еще ВСЕМ рекомендую: Сериал моей любимой вирт-дочери Ce_la_vie

Последнее редактирование модератором:
Tasty (:SandriniaInogousTДымкаВейЛеонсия Девченки, всем спасибо, что не забываете *чмаффф*
Ну а теперь не так уж долго жданная серия:D

- Его Превосходительство, лорд, - начал было он, но его прервал Тэтис, входя в зал уверенной походкой. Полы его черного плаща развивались чуть позади, не поспевая за целеустремленным хозяином.
- Свободен, - безо всякого выражения приказал Лорд лакею, кивком приветствуя собравшихся. - Великая Богиня прошу простить меня за опоздание, - обратился он к девушке и ни один мускул на его лице не отразил того волнения и трепета, которым переполнилась его душа от взгляда на неё.

Одиннадцатая серия.

Невыносимо. До боли невыносимо видеть его лицо таким непроницаемым. Не выносимо глядеть в ничего не выражающие глаза. Не выносимо вспоминать, с какой энергией он двигался по полю, сколько страсти было в его лице, когда ворота противника в очередной раз покорялись его мечу. Невыносимо больно, что на его губах больше не играет лучезарная улыбка, так часто мелькавшая на телевизионных экранах всего мира. Больно до слез, когда вспоминаешь, каким счастьем сияли тогда его глаза, и как он отсылал в толпу ликующих поклонниц воздушные поцелуи. Таким был Габриель... Но таким никогда не будет Тетис. Он совсем другой, похож на красивую мраморную статую или опустошенную оболочку, из которой выкрали душу.
Подобные мысли посещали Элэнари все чаще и чаще. От них девушке хотелось выть. Поскольку видеть Великого везиря Тетиса она могла только за завтраком и за ужином, утро и вечер стали её любимыми временами суток. Вскоре, промежутки между ними стали казаться девушке невыносимой пыткой. Впрочем, даже редкие встречи "за столом" не приносили Нари желанного наслаждения. Её сердце начинало отчаянно биться в груди при его появлении, но радость неизменно сменялась болью, как только девушка ловила его ледяной, ничего не выражающий взгляд. Только она знала, как сжималось её сердце в эти моменты, и каких усилий ей стоило отвечать ему таким же "холодом".

Прошло пол года. На Нари то и дело накатывало ощущение безысходного одиночества. Целыми днями она слонялась по дворцу, абсолютно ничего не делая. Во время одной из таких прогулок, Элэнари забралась на самую высокую башню дворца, из которой открывался потрясающий вид на город. Вокруг располагались красивые, почти сказочные, котеджы. Чуть подальше от них находилась "главная площадь" Светаната. Там сверкали витринами красочные магазины, в которые то и дело заходили красиво одетые люди. В уютных кафетериях и уличных кафе сидели клиенты. В огромном бассейне, с веселым визгом, плескались взрослые и дети. Все эти люди были из числа тех её "рабов", у которых сегодня был законно предусмотренный выходной. Между ними сновали услужливые официанты, которые через день сменят своих счастливых собратьев на поприще безмятежного отдыха, в то время как нынешние отпускники приступят к работе.
Ей вдруг невыносимо захотелось погулять там, среди этих веселых и беззаботных отдыхающих. Было бы очень здорово вылезти из удушающего корсета, одеть простенькое платье, распустить уставшие от пышных причесок волосы, и побегать по улочкам, зайти в магазины и посидеть в кафе. Девушка тяжело вздохнула и с трудом отвернулась от окна.
11-1.jpg

Мечты, это конечно хорошо, но есть еще и правила, согласно которым ей котегорически запрещено покидать приделы дворца и дворцового парка.
"Вы-Богиня! Никто из ваших подданых не должен усомниться в этом. Ваша персона должна быть "не доступна" для простых рабов, - сказал ей как-то доктор Флюгг.- Если же вы будете вести себя, как простая девушка, у многих возникнут вопросы :"Чем же мы не Боги?" Рано или поздно подобные мысли приведут к большой беде!"
- Мне нельзя туда, - уверенно сказала Нари, уходя из башни.
- Ну мне же нельзя туда, - жалобно повторила она, отчаянно пытаясь воззвать к собственному здравому смыслу, в то время, как её свободолюбивая натура уже гнала девушку прочь из дворца. Шикарный наряд Великой Богини заменило почти невесомое платье, а волосы,не мудурствуя лукаво, были по-просту распущены. Долгожданная "свобода" опьяняла и гнала Элэнари прочь от дворца.
11-2.jpg

Легко перебравшись через ограду, она быстро вызвала себе корету и отправилась на Главную площадь. После гнетущего одиночества дварца гулять по просторным улочкам "сказочного вида", казалось истенным наслождением. Играла музыка, повсюду сновали веселые люди. Элэнари с интересом рассматривала витрины магазинов и кафе. Она уже почти расслабилась и решила посидеть в маленьком ресторанчике, когда на глаза ей попались Ален Шарон, Дэкстер, Франк и Джонатан.
11-3.jpg

Они стояли у входа в Бар и что-то живо обсуждали. Со стороны трех последних угрозы для девушки особой не было, а вот Ален мог запросто "настучать" доктору о её "побеге". Не долго думая, Нари развернулась, и не привлекая к себе внимание, пошла в другую сторону от мужчин. Проходя про площади она каждую секунду с ужасом ждала, что её окликнут, но ничего не происходило. Решив, что опасность миновала, она оглянулась и уперлась прямиком в Дэкстера.
- Какого лешего Вы здесь делаете, Великая Императрица, - прошипел парень, подхватив девушку под локоть и настойчиво "сопровождая" её к ближайшему переулку.
11-4.jpg

- Дэкс, не выдавай, - еле слышно прошептала Элэнари.
- Не извольте пережовывать *не опечатка*, дорогуша, - отозвался он, "натянув" на лицо маскирующую улыбку.- Немедленно возвращайся во дворец, - строго добавил он, подталкивая её за угол.
- Но я хочу еще погулять, - плаксиво проканючила девушка. - Я не буду попадаться вам на глаза, обещаю.
- Ты с ума сошла,- испуганно пошептал Дэкстер.- Ты хоть представляешь, что будет, если тебя узнают?
- Дэкс...
- Я сказал, немедленно во дворец, - рыкнул парень, запихивая девушку в ближайший экипаж.
Добравшись до западных вотор, она в ужасе обнаружила, что повсюду царил не виданный до селе, переполох. По всему парку кишили отряды стражников-рабов. Судя по их переговорам, они явно кого-то искали и у Элэнари было странное предчувствие, что потеряли именно её. Спрятавшись за колонну, девушка дождалась, пока за оградой станет тихо и быстро перебралась через неё в сад.
Прокравшись через деревья она выбралась к мостику и буквально столкнулась с Тетиса и отрядом стражников.
- Где Вы были, Великая Императрица? - обеспокоенно спросил Великий визирь.
От неожиданности Элэнари замерла на месте. Девушка во все глаза смотрела на Тетиса, и ей решительно нравилось то, что она видела. Его лицо слегка порозовело от напряжения, глаза лихорадочно блестели. В них было написано сильное беспокойство, которое в эту самую секунду сменялось на неподдельную радость от того, что он нашел её. Никогда еще мужчина не выглядел настолько эмоциональным, на столько живим. Сейчас он казался таким, каким когда-то быль Габриэль.
- Как смеешь ты задавать ей вопросы, презренный раб,- злобно крикнул Ален. Он и Дэкстер появились за спиной стражников. - На колени перед своей Богиней, - безапелляционно приказал Шарон, отделяясь от друга и подходя прямиком к Тетису. - Я сказал, на колени!
Испуганные стражники рухнули на пол, стукаясь лбами об пол. Секундой позже Тетис опустился на одно колено, гордо выпрямив спину и бесстрастно глядя в лицо девушки.
11-5.jpg

- Прошу простить меня за дерзость, Великая Богиня, - стальным тоном произнес он. - Мы беспокоились о Вас...
- С какой стати, - презрительно хмыкнул Ален. - Что с Богиней может случиться, тем более в собственном дворце.
- В том-то и дело, что Великой Богини не было во дворце, - спокойно пояснил визирь.
- Разумеется она была здесь,- презрительно хмыкнул Ален, переводя многозначительный взгляд в сторону Нари. - Не так ли, Великая Богиня?
Элэнари растерянно переводила взгляд с одного мужчины на другого. Она точно знала, что не должна сознаваться в том, что покидала пределы дворца, но и подставлять Тетиса, который ТАК о ней беспокоился, девушке не хотелось.
- Не делай глупостей, - одними губами прошептал Дэкстер. Мимикой и манипуляцией рук по горлу, он пытался изобразить что-то вроде сцены "Отелло и Дездемона".
В другое время Элэнари впала бы в истерику от его "представления", но сейчас ей было не до смеха.
- Вы ведь были во дворце, - с нажимом переспросил Шарон.
- Да, - ответила девушка, сама удивляясь тому, насколько холодным и уверенным был её голос.
- Слышал Раб?- злорадно прошипел Ален. - Ты начал забываться. Уж не возомнил ли ты...
- Довольно, капитан Ален, - резко одернула его Элэнари. - Великий Визирь МОЙ раб, но уж никак не твой!
Шарон мельком взглянул на девушку и развернулся.
- Ну-ну, - хмыкнул он, направляясь к Декстеру.
11-6.jpg

Почему-то это привело Элэнари в ярость.
- Полагаю, ты пытался извиниться за несдержанность? - жестко спросила она, заставляя его остановиться.
Капитан медленно одернулся к девушке.
- Прошу простить меня, Великая Богиня, -произнес он настолько вежливо, что это просто не могло быть искренне.
- Не передо мной, - оборвала его Нари, кивая в сторону Тетиса.
На долю секунды лицо Шарона перекосилось от ярости, но уже в следующий миг он бесстрастно посмотрел в глаза девушки.
- Я жду! - спокойно произнесла Нари, стойко выдержав его "уничтожающий" взгляд.
11-7.jpg

Конец одиннадцатой серии.

Сегодня фот катастрофически мало, извините...У меня в распоряжении всё меньше и меньше времени...В следующий раз постараюсь исправиться.

Двенадцатая серия.
- Довольно, капитан Ален, - резко одернула его Элэнари. - Великий Визирь МОЙ раб, но уж никак не твой!
Шарон мельком взглянул на девушку и развернулся.
- Ну-ну, - хмыкнул он, направляясь к Декстеру.
Почему-то это привело Элэнари в ярость.
- Полагаю, ты пытался извиниться за несдержанность? - жестко спросила она, заставляя его остановиться.
Капитан медленно повернулся к девушке.
- Прошу простить меня, Великая Богиня, -произнес он настолько вежливо, что это просто не могло быть искренне.
- Не передо мной, - оборвала его Нари, кивая в сторону Тетиса.
На долю секунды лицо Шарона перекосилось от ярости, но уже в следующий миг он бесстрастно посмотрел в глаза девушки.
- Я жду! - спокойно произнесла Нари, стойко выдержав его "уничтожающий" взгляд.
- Прошу простить меня, Великий Визирь, - сквозь зубы прошипел Ален, не сводя глаз с Богини, и не дожидаясь ответа пошел прочь. Декстер поймал взгляд Элэнари, невесело улыбнулся, как бы говоря "не одобряю", и пошел вслед за капитаном.
- Вы свободны, - холодно приказала Нари стражникам, и пошла во дворец, даже не взглянув на Тетиса. Быстро миновав мост, она чуть не вскрикнула, так как её с силой схватили за запястье и резким рывком втянули за густую листву деревьев. Придя в себя от испуга, девушка поняла, что стоит нос к носу с Аленом Шароном.
- Если еще раз ты позволишь себе унизить меня перед ЭТИМ... - яростно произнес мужчина, сквозь зубы. Говорить перед кем именно не имело смысла, так как не трудно было догадаться ,что под емким словом "ЭТИМ" подразумевался Тетис. - Клянусь, ты сильно пожалеешь о своем поступке!
- А знаешь, почему ты злишься на него, -спросила Элэнари с вызовом глядя в глаза капитана.
- Просвети меня, - злобно хмыкнул он.
- Просто завидуешь, тому что он во всем лучше тебя, - не сколько не смутившись, сообщила девушка.
- Я ему завидую, - усмехнулся Ален. - Еще чего. Я себе цену знаю, малышка.
- Не главное знать себе цену, главное пользоваться спросом, - съязвила Нари.
- И что ты в нем нашла, объясни мне, - вдруг поинтересовался Ален, притягивая девушку в плотную к себе.- Чем другие хуже? Рожей не вышли?
Сама не зная почему, Нари почувствовала себя крайне двусмысленно.
- Не знаю как все,- безапелляционно заявила она. - Но ты уж точно не вышел.
- Ну извините, Великая Богиня, - почти презрительно хмыкнул Ален, отпуская девушку и выходя на тропинку. - И помните моё предупреждение, - добавил он жестко.
- Можно подумать он меня напугал, - пожала плечами Элэнари, глядя ему в след. Дождавшись, пока капитан исчезнет из поля зрения, девушка вышла из-за деревьев и побежала во дворец. Больше всего на свете ей хотелось оказаться сейчас в своей комнате. Развивая невероятную скорость, она пересекала один огромный коридор за другим, пока на очередном повороте не врезалась в Тетиса.
- Прошу простить меня за неловкость, - извинился Великий визирь, поклонившись девушке.
- Это была моя вина, - отозвалась Элэнари, пытаясь отдышаться после быстрого бега. - И там, в парке, тоже...Мне очень жаль, что Ален так поступил.
- Мне безразлично отношение Капитана Шарона, - без интонации произнес мужчина, и добавил с искренней страстью: - Ваша не милость куда страшнее.
Элэнари покраснела и покачнулась, чувствуя, что ей почти нечем дышать.
"Проклятый корсет, - разозлено подумала она и тут же вспомнила, что на ней нет корсета. - Тогда куда девался весь воздух?"
12-01.jpg

- Что с Вами, великая Богиня? - обеспокоено спросил он, подхватив Нари за руку. От его мимолетного прикосновения, у девушки окончательно подкосились ноги и она буквально упала в объятия Великого визиря.- Моя госпожа, Вам плохо?
-Мне очень хорошо, - прошептала Элэнари, не отводя взгляда от глаз Тетиса. Она впервые так близко видела его лицо, и вдруг с удивлением обнаружила, что от её слов щеки мужчины подернулись румянцем.
- Великий визирь, ты покраснел, - игривым тоном сообщила девушка. - Полагаю, тебе тяжело меня держать?
- Мне было бы тяжело вас отпустить, -ответил мужчина ей в тон.
- Что же делать? - в притворном замешательстве спросила Нари.- Ты же не можешь удерживать меня всю жизнь.
- Готов поклясться, что могу, - отозвался Тетис, улыбаясь завораживающей улыбкой.
12-02.jpg

- Я не помешаю? - раздался резкий, насмешливый голос Шарона.
"Как этот *****ок умудряется быть повсюду?!", - в сердцах выругалась девушка, интуитивно отскакивая от Великого визиря на "пионерское" расстояние, и окатывая капитана яростным взглядом.
Это ничуть не смутила Алена, который стоял спокойно и, скрестив руки на груди, наслаждался произведенным эффектом.
- Тебя никогда не учили стучаться?! -стальным тоном спросила Элэнари, с огромным трудом сдерживая разочарование и злость.
- Учили, - язвительно хмыкнул Ален. - При входе в комнату, но не на выходе из нее.
- В каком смысле?- искренне изумилась Нари.
- В том смысле, что это коридор, Великая Богиня, - ядовито сообщил мужчина. - Выходя в коридор, не принято стучать в дверь.
- Ты говори, да не заговаривайся, - резко перебил его Тетис.
- Мне послышалась угроза в твоем голосе, - с нажимом отозвался Ален.
- Тебе не послышалось, - в тон ему произнес Тетис.
- Хватит, - прикрикнула на них девушка. - Немедленно перестаньте.
- От чего же, - петушился капитан. -Великий визирь давно нарывается на то, что бы схлопотать по своей смазливой морде.
- Вот уж не думал, Шарон, что ты являешься ценителем мужской красоты, - злобно усмехнулся Тетис.
"Драке быть..." - смирилась Элэнари, и поспешила отодвинуться в сторону. Она оказалась права. Уже в следующую секунду Ален набросился на Тетиса, который ловко увернулся и принял боевую позу.
12-03.jpg

Sheimer Veritas добавил [date]1080116444[/date]:
То, что началось дальше, не поддавалось описанию. Мужчины дрались такими приемами, которые Элэнари доводилось видеть лишь в самых крутых боевиках. И хотя они то и дело пытались нанести друг другу сильные удары, кулаки редко достигали цели. Удар, защита, вновь удар... Драка была настолько красивой, что казалась заранее отрепетированной.
"Вау, вот это им Док "навнушал"! - невольно восхитилась Девушка. - Это вам не дешевая, улично-кулачная "куча мала". Давай Габ, бей его! Ногой...Ногой его!"
После двухминутного "обмена любезностями в стиле восточной борьбы" драка приняла более ожесточенный характер. Тетис резко подскочил в воздух на метр от пола, и нанес ногой сокрушающий удар по челюсти противника. Точнее, удар мог бы быть сокрушающим, если бы Ален ловко не отклонился назад, одновременно перехватывая летящую на него ногу. Тетис, получив опор начал падать, но умудрился дважды перевернуться вокруг себя и, "приземлившись" на руки, ловко отпружинил, принимая вертикальное положение.
"Это уже просто смешно, - мысленно возмутилась Нари, начиная думать, что в кулачной "куча мала" есть свои прелести. - Они когда-нибудь ударят друг друга или как?"
Увы, драка, хотя и становилась все более зрелищной, оставалась абсолютно безрезультатной.
- Эй вы двое, - Нари демонстративно зевнула.- Я, пожалуй, пойду. Расскажите потом, кто победил.
Визирь мельком взглянул в лицо девушки и с новой силой рванулся в бой.
Первые удары Ален с легкостью отразил, но в скоре напор Тетиса возымел эффект и его кулак с чудовищным шлепком врезался "под дых" капитана. Не давая противнику опомнится, визирь накинулся не него и, сбив с ног, отшвырнул к окну. Раздался звук бьющегося стекла и сцепившиеся друг с другом мужчины, продолжая неистово колотить друг друга, вылетели из окно со второго этажа. Элэнари коротко вскрикнула и прижав руку ко рту подбежала к окну, расколоченному в дребезги. Она готовилась к страшному и почти рассмеялась, когда увидела , что Визирь и Капитан упали в бассейн, расположенный прямо под окнами. Падение им совершенно не повредило. Казалось, что они даже не заметили его, что не мешало им воспользоваться новыми условиями обитания с целью незамедлительно утопить друг друга. Очередной пропущенный удар окончательно ослабил сопротивление Алена, и Тетис с легкостью окунул его под воду, не давая вынырнуть.
- Тетис прекрати немедленно!- крикнула Нари, не на шутку перепугавшись- Сейчас же остановись, слышишь, ты убьешь его!
- Победителей не судят, великая Богиня, - рассмеялся Великий визирь, смакуя победу.
- Я сказала, хватит!
- Воля ваша, - пожал плечами мужчина и отпустив противника, стал выбираться из бассейна.
- Тетис, он не всплывает! - дрожащим голосом произнесла девушка, наблюдая за бездвижным телом.
Визирь резко обернулся и нырнул под воду.
Не колеблясь не секунды, Элэнари зажала нос пальцами, набрала в легкие воздух и выпрыгнула в окно.
12-04.jpg

Через минуту она и Тетис уже выволокли Алена на землю, который закашлялся, отплевываясь водой.
- Ну как, живой? - с едва уловимой иронией спросил Визирь.
- Пошел ты, - тихо буркнул Ален, избегая взгляда девушки, которая все еще оглядывала его с беспокойством.
- Живой, - уверенно сказала Нари, волнение которой быстро сменилось насмешкой. Она стояла в позе "руки в боки", всем своим видом заявляя Алену:"Получил, голубчик! За что боролся, на то и напоролся".
12-05.jpg

Внезапно послышался шум и топот быстро приближающихся людей. Секунду спустя, со стороны сада показались "бригадники".
- Что здесь произошло, - спросил Дэкстер, с удивлением разглядывая насквозь промокших мужчин и девушку.
- Искупались маленько, - хмуро отозвался Капитан Шарон, поднимаясь на ноги.
- Пожалуй мне следует переодеться, - бодро предположила Элэнари, после неловкой паузы. - Надеюсь, Великий визирь, ты последуешь моему примеру.
- Вне всякого сомнения, - с готовностью отозвался мужчина и последовал в след за Нари.
12-06.jpg

- Ну и как это понимать? - с явным неудовольствие осведомился Франк.
- Все очень просто, - "глухим" тоном ответил Шарон, глядя в след ушедшим с неидентифицируемым выражением лица.- Победа вновь досталась ему, а в месте с ней и главный приз... В очередной раз убеждаюсь, что женщины любят победителей...
"Нет, нет, и еще раз нет!"- твердила себе Нари, упрямо уводя собственную персону от комнаты Тетиса. "Ну пожалуйста? - жалобно умоляло её подсознание.- Только одним глазочком..." "Не пойду, - упрямилась девушка.- Это вуальеризм какой-то!" " Ой, ладно тебе, не будь ханжой,- настаивало подсознание.- Быстренько посмотрим и уйдем. Только на верхнюю часть, клянусь!" "Ну если только на верхнюю,- задумчиво согласилась Элэнари. -Но не сантиметра ниже пояса, - категорично добавила она". "Договорились",-обрадовалось подсознание. "На чёрта я тебя слушаю,- разозлилась девушка, вылезая через окно на узкий карниз, и медленно пробираясь по нему к окнам комнаты Великого визиря.- Посмотри как высоко! Если сорвусь, мокрого места не останется!" "Хватит кряхтеть, -подбадривало её подсознание. -Сама же потом спасибо скажешь. И не будешь же ты его в замочную скважину рассматривать, правда?". Решив прекратить бесполезный диспут с самой собой, Нари упорно продвигалась по карнизу. Добравшись до места, она прильнула к стене ,и аккуратно заглянула с окошко.
- Ну и где? - разочарованно спросила Элэнари, так как Тетиса в комнате не было.
"А я почем знаю, - разочарованно пробубнило подсознание. - Меньше надо было выёживаться."
Девушка уже собиралась "крайне вежливо" ответить, но так и застыла с открытым ртом. Одна из дверей в комнату открылась, освобождая вид на ванную, из которой неторопливо вышел Великий визирь, собственной персоной . Из одежды на мужчине было только полотенце, которое едва прикрывало его тело в области бедер, что отнюдь не делало его менее великим. Другим полотенцем Тетис тщательно вытирал волосы. Его стройное, накаченное тело, в лучах солнца, выглядело почти бронзовым и казалось верхом совершенства.
Девушка не смогла скрыть восторженного стона и тут же испуганно заткнулась. Услышал или нет? На секунду он, вроде бы, насторожился, но тут же вновь принялся беззаботно вытирать волосы. Походив немного по комнате, мужчина вернулся в ванную, и запер за собой дверь.
Нари перевела дыхание и прижалась к стене.
"Ну как?"-поинтересовалось подсознание, весьма довольное собой."Такое не каждый день увидишь, - вынуждена была признаться Нари". "А ванной тоже есть маленькое окошечко, - как бы между прочим, сообщило хитрое подсознание. "Ну уж нет,- возмутилась Элэнари.- На этот раз точно -НЕТ!"
-Вы не заблудились, великая Богиня, - раздался насмешливый голос прямо у нее уха. Нари вскрикнула от неожиданности, пошатнулась и непременно свалилась бы вниз, если бы сильная рука уверенно не обхватила её за талию, крепко прижимая к всё ещё мокрому и почти обнаженному телу.
- В-в-великий визирь, - заикаясь от неожиданности прохрипела девушка. - Что ты тут делаешь?
- Я то же самое хочу спросить у вас, - улыбаясь ответил Тетис, все еще прижимая Элэнари спиной к себе, и нашептывая ей на самое ухо. - Что вы делаете под окнами моей комнаты?
- Гуляю...- не задумываясь ляпнула Элэнари.- Случайно...
- Гуляете? -переспросил мужчина весьма серьезным, прямо таки "профессорским", тоном.- Ну и как часто вы гуляете по карнизу на пятом этаже?

Конец двенадцатой серии.

Sheimer Veritas добавил [date]1080116840[/date]:
Вопрос на засыпку: фоты видно???

ВНИМАНИЕ, В СЕРИИ ПИКАНТНАЯ СЦЕНА!!! ЭТО, КОНЕЧНО, СМЕШНО, НО ДЕТЯМ ДО 14 ЛЕТ БОЛЬШАЯ ПРОЗЬБА НЕ ЧИТАТЬ!!! По тому, что, ИМХО,не фиг вам читать всякий срам...
Тринадцатая серия.

"Ну как?"-поинтересовалось подсознание, весьма довольное собой."Такое не каждый день увидишь, - вынуждена была признаться Нари". "А ванной тоже есть маленькое окошечко, - как бы между прочим, сообщило хитрое подсознание. "Ну уж нет, -возмутилась Элэнари.- На этот раз точно -НЕТ!"
-Вы не заблудились, великая Богиня, - раздался насмешливый голос прямо у её уха. Нари вскрикнула от неожиданности, пошатнулась и непременно свалилась бы вниз, если бы сильная рука уверенно не обхватила её за талию, крепко прижимая к все еще мокрому и почти обнаженному телу.
- В-в-великий визирь, - заикаясь от неожиданности прохрипела девушка. - Что вы тут делаете?
- Я то же самое хочу спросить у вас, - улыбаясь ответил Тетис, все ещё прижимая Элэнари спиной к себе, и нашептывая ей на самое ухо. - Что вы делаете под окнами моей комнаты?
- Гуляю...- не задумываясь ляпнула Элэнари.- Случайно...
- Гуляете?- переспросил мужчина весьма задумчивым тоном. -Ну и как часто вы гуляете по карнизу на пятом этаже?
- Совсем не часто,- ответила Нари, приходя в замешательство от собственной глупости.- Так, время от времени прогуливаюсь по периметру дворца. А ты не пробовал?
- Нет, -признался мужчина с неимоверно серьезным ворожением лица.- Увы, не имею такой привычки.
- Напрасно, это так бодрит, знаешь ли, - заявила девушка в лучших традициях "светской беседы".
- Неужели вы не достаточно освежились в бассейне, десять минут назад,- изумился Визирь.
- Ну ...Здесь еще воздух, -неопределенно буркнула Элэнари, взмахнув рукой.- Высоко ведь и воздух такой ... Такой... разреженный.
- Ах, ну конечно,- согласился Тетис. -И живописно, не правда ли?
13-01.jpg

- Да, -обрадовано подхватила девушка -вид открывается просто потрясающий...
- Да-да, - согласился визирь, кивая головой.- Потрясающий вид... На мою спальню,- как бы между прочим добавил он.
Нари попыталась отскочить от мужчины, но её тело, крепко обхваченное сильными руками, не двинулось с места.
- Не понимаю о чём ты, - неуверенно прохрипела она, наконец. Вместо ответа нежные губы впились в её шею мягким поцелуем.
"Ой, чего делается, чего твориться, -взвыло подсознание.- Эй ты губошлеп, хоть бы чего нежного сказал для души...Стараешься тут, стараешься, а все сливки организму достаются. А как же я?!" "Перебъёшся...", - в последний раз огрызнулась Нари, и окончательно отдалась во власть новых ощущений. Продолжая ласкать её кожу губами, Тетис подхватил девушку на руки и ловко перенёс через подоконник, в спальню. Там их губы, наконец встретились, а между тем платье Великой Богини, не без помощи визиря, с легким шуршанием соскользнуло на пол.
- Моя любовь...Моя мечта... Моя богиня...-ласково нашептывал мужчина, сопровождая каждое слово поцелуем. - Я без тебя с ума схожу...Ты так нужна мне...
- ТЫ нужен мне,- на выдохе прошептала девушка, зарываясь пальцами в его волосы.
13-02.jpg

Через секунду они уже на кровати, их тела двигаются в одном ритме. Их губы вместе, дыхание вырывается наружу одновременно, руки судорожно впиваются в, слившиеся во едино, тела друг друга, одновременно достигая пика наслаждения.
13-03.jpg

Расслабившись, и все еще тяжело дыша, Тетис переворачивается на спину, притягивая в свои объятия живое сокровище.
- Сейчас мне надо уйти,- сказала Нари с сожалением. Она лежала в постели великого визиря, положив свою голову и руку ему на грудь. - Но так не хочется.
- А я не хочу тебя отпускать, - заверил мужчина, крепче прижимая её к себе.
13-04.jpg

- Но я же ещё вернусь, - пообещала девушка, с большой неохотой вылезая из постели.
- Я буду ждать, хоть всю оставшуюся жизнь,- с пафосом ответил Тетис, пожирая глазами такое сладкое, и на вид и на вкус, тело девушки.
- Я вернусь в полночь, - пообещала Элэнари, нежно целуя любимого. -Не засыпай без меня, - поддразнила она его на последок.
- Надеюсь и с тобой мне заснуть не удастся, - в тон ей, отозвался мужчина.
- Не сомневайся, Великий визирь, - рассмеялась девушка, и поспешила выбежать из его спальни, так как чувствовала, что еще секунда промедления и уже ни какая сила на свете не заставит её уйти.
Наскоро приняв ванну и переодевшись, девушка решила навестить профессора Флюгга.
"Теперь, когда личная жизнь наладилась, - весело рассуждала Элэнари. -Надо всё же узнать, как идут дела в моём государстве."
- Куда торопитесь, Великая императрица,- окликнул её Ален на террасе, примыкающей к водопаду.
- Интересно, есть ли в Светанате хоть одно местечко, куда можно прийти не опасаясь наткнуться на тебя?- усмехнулась девушка.
- Дайте-ка подумаю, - отозвался мужчина, сдвинув брови и приложив ко лбу ладонь, изображая напряженное размышление. -В спальне Великого визиря. Может вам стоит заглянуть к нему?
- Благодарю за совет, я уже была там, - вызывающе заявила девушка.
13-05.jpg

- Даже так..., - переспросил мужчина, слегка закусив губу.
- Да,- не сколько не смутившись, подтвердила Нари. -И пойду к нему еще. Я буду с ним так долго, как он того пожелает.
- Ты совершаешь большую ошибку, - серьезно сказал капитан. - Габриель может и забыл свою прошлую жизнь, но в остальном он нисколько не изменился и если ты...
- Вот что, Шарон, - перебила его девушка, угрожающе. - Послушай меня внимательно. Я долго терпела твои выходки, в том числе и по отношению к Габу, но теперь это в прошлом. Ты старательно называешь меня "Богиней", пытаясь максимально принизить значение этого титула. Мне это совершенно безразлично, но запомни: если ты попытаешься вновь оскорбить Тетиса или разрушить наши с ним отношения, то ты познаешь на собственной шкуре гнев "Великой Богини Светаната". Я не шучу, Шарон:если ты попробуешь разлучить меня с Габом, я тебя убью.
- Я это запомню, - бесстрастно отозвался Ален и пошел прочь.
Победоносно усмехнувшись, Нари побежала в лабораторию старичка.
13-06.jpg

- Привет, Док, - радостно взвизгнула она, обнимая старичка, который сидел за компьютером, в очередной раз что-то высчитывая.
- Добрый вечер, дитя моё, -отозвался профессор. - Я вижу, вы сегодня в отличном настроении.
- Да, - призналась девушка, с размаху падая на диван.- Я необычайно счастлива.
- Правда? -обрадовался старичок. - Вот и славно. Давай-ка дочка, мы с тобой попьем чайку, и ты мне расскажешь, от чего такая веселая.
- С удовольствием, - согласилась Нари.
- Ну вот и славно, -тараторил профессор, подавая Элэнари кружку с чаем.- У меня чаёк всегда под рукой, - добавил он, закрывая на компьютере свой документ.
- Док!- вскрикнула девушка. -Вы забыли сохранить изменения!
- Ах это, - рассмеялся профессор. - Мне Декстер наладил систему автосохранения: она сама сохраняет любые изменения.
13-07.jpg

Нари побледнела и дрожащими руками вернула чашку на стол.
- Очень удобная штука, доложу я вам...
- Давно?- упавшим голосом спросила она.
- Что?- не понял старичок.
- Давно Дэкс установил программу автосохранения?- встревожено переспросила девушка.
- Сейчас вспомню, - задумчиво отозвался профессор, нахмурив брови и сосредоточенно задумавшись. - А, ну да... Дело было ещё на "Большой Земле", как раз за вечер до того, как вы привезли в штаб Габриеля Корадо...До сих пор помню, какой у меня был шок, когда я его увидел...Ну и шалунья же ты, дочка...Дочка, что с тобой?!
Нари не отзывалась. Она сидела на месте, глядя перед собой невидящим взглядом. На глаза её медленно наворачивались слезы.
- Дитя моё, что случилось, - испугался доктор Флюгг.
Девушка медленно поднялась на ноги.
- Прости, Док, - безжизненным тоном произнесла она. - Мне нужно идти.
Прижав ладони к губам Элэнари бежала по коридору. Ее тело тряслось от едва сдерживаемого рыдания. Она ворвалась в свою комнату и рухнула на кровать. Уткнувшись лицом в мягкую подушку, девушка наконец дала волю чувствам и разрыдалась в "полную силу". В голове "калейдоскопом" проносились обрывки фраз и воспоминаний, которые заставляли её реветь еще сильнее. Элэнари буквально выла от отчаяния, слишком хорошо понимая, что сделанного не воротишь. Она прекрасно помнила день "кодировки" Габриеля. Его кожа была бледной, с едва уловимым серо-голубоватым оттенком, от чего мужчина казался безупречным мраморным изваянием какого-то гениального скульптора. А еще он был прекрасен... Невозможно прекрасен. Девушка любовалась им, не скрывая восхищения.
"Как было бы хорошо, если бы он полюбил меня", - подумала Нари тогда. Затем она открыла файл с его "биографией" и записала короткую фразу : "Отчаянно и страстно влюблен в свою богиню". Элэнари написала это просто так, без всякой цели. Она не секунды не сомневалась в том, что не сохранит эту строчку. В тот момент слишком велико было всеобщее волнение и девушка не обратила внимание на то, что документ закрылся не потребовав подтверждение на сохранение. Теперь же ей многое стало ясно: Тетис не любит её...И не любил никогда... Он только думает, что любит. Он верит в свою любовь и страдает, и ждет, не понимая, что его "страсть" всего лишь очередной "код", а сердце и душа здесь совершенно не при чем! А она настолько желала любить и быть любимой, что не допускала даже мысли о том, что их чувство не настоящее. Тем больнее теперь, когда правда жестоким ударом обрушилась на её бедное сердечко и в дребезги разбила его, сокрушая хрупкие надежды на долгожданное счастье.
Не любовь...Это не любовь...Как больно...
13-08.jpg

Sheimer Veritas добавил [date]1082336305[/date]:
Тэтис посмотрел на часы. Полночь. "Его Богиня" уже должна была прийти, но не пришла. Он прождал еще час, а потом и второй, и третий. Затем Тетис перестал считать часы, а просто ждал. Наступил рассвет...Она так и не появилась.

Этой ночью заснуть Элэнари не удалось. Встав значительно позже обычного, она отослала служанок, медленно приняла ванну и велев накрыть ей поздний завтрак в малой восточной столовой, спустилась вниз.
Есть девушке совсем не хотелось. Она чувствовала внутри такую пустоту, которую невозможно было заполнить ни чем, тем более едой. Пройдя мимо стола, Нари бесцельно подошла к книжному шкафу и стала медленно проводить рукой по "корешкам" книг.
- Думается мне, что сегодня ночью "Твой красавчик" тебя разочаровал, - ехидно воскликнул Ален, выходя из тени.
13-09.jpg

- Ну и с чего ты это взял, -устало спросила Элэнари. Она спорила без всякого желания, скорее по инерции.
- Это написано у тебя на лице, -уже без иронии отозвался капитан.
- Неужели?- вымученно хмыкнула девушка. - Возможно, это станет жестоким откровением для тебя, но ты НЕ УМЕЕШЬ читать по лицам.
- От чего же во всем твоем виде столько разочарования, - спросил он без всякого намека на издевательство.
- Да что ты знаешь о разочаровании, - злобно огрызнулась Элэнари, отходя к окну.
- Расскажи, что тебя беспокоит,- искренне предложил он, подходя к девушке сзади и слегка обнимая её за плечи.- Мы вместе придумаем, что делать...Как говориться, одна голова хорошо...
- А не одной еще лучше, - резко ответила девушка, вырываясь из его рук.- Знаешь что, Шарон! Я не нуждаюсь ни в сочувствии, ни в помощи, тем более твоей. Пошел вон!
- Я просто хотел..., - начал было Ален, но его перебил вошедший в комнату Тетис.
- Тебе было приказано уйти,- сказал он жестко.
Нари вздрогнула. Она не видела визиря, но от звуков его голоса у неё похолодело внутри. Тело "заныло", вспоминая вчерашние ласки, и отчаянно желая большего.
- Доброе утро, любовь моя, - ласково прошептал он, подходя к ней сзади, обнимая за талию и целуя шею.
13-10.jpg

Нари до боли сжала глаза, пытаясь стряхнуть с них вмиг навернувшиеся слезы. "ОН не любит меня, Он только думает, что любит", - напомнила себе Элэнари и отстранилась от мужчины.
- Не забывайся раб, -холодно произнесла она. -Знай свое место!
- Оно здесь,- чувственно ответил Тетис, вновь подходя к девушке. - Рядом с тобой, у твоих ног...
- Но не между ними - парировала Богиня, слова которой прозвучали с жестокостью внезапной пощечины.
Отшатнувшись от девушки с такой поспешностью, как будто она только что обожгла его, Тетис замер на месте.
- В чём я виноват, - спросил он тихо. - Что я сделал?
"Не надо, - взмолилась Нари, сжимаясь изнутри. - Не рви мне сердце, любовь моя. Ни в чем нет твоей вины...Это я виновата перед тобой...Как объяснить, что бы ты понял?"
- Ты свободен, милорд, - холодно ответила она. - Вернись к своим обязанностям.
Почувствовав, как сердце оборвалось в его груди, разбиваясь на мелкие кусочки, Тетис быстро поклонился и покинул зал. Сказать, что он был расстроен - ничего не сказать. Мужчина был растоптан, раздавлен, уничтожен. Ему и раньше было плохо от её равнодушия, но тогда он еще не был близок с ней, не знал какой нежной и чувственной она может быть. После всего, что произошло её пренебрежение было невыносимо. Осуждение на смерть казалось сейчас для него куда более гуманным и милосердным, чем то холодное призрение, которым она его удостоила. Тетис плелся по коридорам дворца, не замечая ничего вокруг и не разбирая дороги.
Таким его и нашла Метиса, выходя из собственных покоев.
- Брат, на тебе лица нет, что случилось? - взволнованно спросила женщина, заводя его в комнату и усаживая на диван.
13-11.jpg

- Я пропал,- глухим голосом отозвался мужчина, спрятав лицо руками. - Как теперь я смогу без неё жить?
Метиса молчала, давая ему время прейти в себя, и вскоре Тетис рассказал сестре обо всем, что произошло между ним и Элэнари.
- Не думаю, что в чём-то есть твоя вина, - глубокомысленно сказала женщина, успокаивающе поглаживая брата по волосам. - Владычицы, есть владычицы и у них свои прихоти, - с тоской в голосе добавила она.
Внезапно раздался тихий стук в дверь.
- Войдите, - властно приказала Метиса и в дверях показалась юная фрейлина.
- Простите за беспокойство, миледи,- обратилась она, присев в реверансе. - Её высочество принцесса Жемчужина желает вас видеть.
- Принцесса завет меня? - взволнованно переспросила женщина, пытаясь скрыть счастливую улыбку.
- Мне надо бежать, - обратилась она к брату. - Ни куда не уходи, я скоро вернусь и мы договорим.
- А ты возбуждена сестра, - вдруг заметил мужчина. - Неужели тебя так тревожит принцесса?
Метиса замолчала, чувствуя, как в низу живота у неё похолодело. Так случалось всякий раз, когда дело касалось юной Жемчужины.
Тетис приглянулся к виновато-сконфуженному лицу сестры и понимающе усмехнулся.
- Ну и давно это у тебя?
- Сама не знаю, - призналась Метиса. - Наверное, около полугода. Просто в одно прекрасное утро я увидела её и...Она такая юная, нежная, хрупкая... Знаешь, я себя просто не понимаю: Жемчужина ведь совсем ребенок.
- Метиса, забудь о ней, - серьезно сказал Тетис.- Не повторяй моей ошибки.
- О чём ты говоришь? У меня в отличии от тебя с Богиней, нет ни малейшего шанса, - с горечью ответила женщина.- И, потом, ты все-таки был счастлив, пусть и не долго.
- Да, я был счастлив... Минут двадцать...И поплатился за это вдребезги разбитым сердцем, разрушенной жизнью и мучительными сомнениями : что же пошло не так?
- Двадцать минут счастья,- задумчиво прошептала Метиса спеша к принцессе.- Знал бы ты как это много...

Элэнари с трудом одолела завтрак и уже собиралась подняться к себе, когда в столовую вошел лакей и церемонно объявил:
- Сэр Дэкстер, Сэр Джонатан,Сэр Макс и Сэр Франк.
- Друзья мои, рада вас видеть, - честно призналась девушка и вымученно улыбнулась.
13-12.jpg

- Мы хотим тебе кое-что сказать, но боимся, что это тебя расстроит, - неуверенно произнес Дэкстер, когда церемонемейстер вышел.
-Знаешь, Дэкс, мне сейчас так плохо, что хуже уже быть не может, - ответила она почти спокойно.- Так что говори смело...
- Док выяснил, что Светанат пока не в состоянии существовать автономно от внешнего мира. Кто-то должен осуществлять связь с внешним миром, то есть находиться там, наверху. Было решено, что все "бригадники" покинут Светанат и мы... - в этом месте Дэкстер запнулся и тут же добавил. - Мы едем вместе с ними.
- Я была не права, - спокойно произнесла Элэнари, глядя перед собой невидящим взглядом. - Оказывается, может быть хуже. Степени дермистости предела нет...
-Нари, - мягко обратился к ней Макс.- По моему ты немного устала.
-Нет, - девушка быстро покачала головой.- Это другое...Вот вы все суетитесь... Светанат - то, Светанат - сё...Одного вы никак понять не можете, - прошептала она: - Вся наша страна...Все что здесь происходит: все это красиво, мило, здорово. Все это идеально. Все это ложь. Всё это блажь. Все это бред...Все это ложь, - добавила Нари совсем тихо, обессилено прижалась к стене и медленно соскользнула на пол.- Хороша была идея, но люди - не роботы... И можно высчитывать что угодно и сколько угодно, но всего просчитать невозможно...
13-13.jpg

- Детка...- попытался "достучаться" до неё Макс, но девушка уже не замечала никого вокруг.
- Хуже всего, что на какой-то момент, мне показалось, что я смогу здесь жить, - продолжала она.- И я действительно могла бы... Я могла бы все вытерпеть, если бы знала, что у меня есть ОН , или хотя бы надежда на то, что ОН когда-нибудь будет моим... Но у меня нет даже этого... Всё кончено, - с этими словами Элэнари спрятала лицо ладонями, которые положила на колени и разрыдалась.
- Не плачь Нари, - с болью в голосе произнес Дэкстер.- Мы заберем тебя с собой, - пообещал он, присаживаясь рядом с девушкой и нежно гладя её волосы.
- Дэкс прав, - решительно добавил Макс. - Док умный, вот пусть и выпутывается как знает, а лично я тебя здесь не оставлю.
- Согласен на все сто, - подал голос Франк.- А ты Джон?
Джонатан молчал. Больше всего ему хотелось бы забрать любимую подругу на верх, но он один из немногих, кто до конца знал каковы будут последствия её исчезновения из Светаната.
- Чего задумался, - нетерпеливо окликнул его Макс.
Он, Дэкстер и Франк уставились на Джона удивленно.
-Мы заберем ее на верх, - с нажимом повторил Дэкстер.
Джонатан внимательно посмотрел в глаза каждому из друзей и отрицательно покачал головой.

Конец тринадцатой серии.

Назад
Сверху