• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Свадебный хэнд-мейд

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Я тут в процессе подготовки решила пару вещей для праздника сделать сама. Знаю, что многие невесты что-то да делают своими руками (начиная от подушечек и заканчивая украшениями зала).
Я пока сделала только пригласительные (наконец-то) - выложу в понедельник, а на очереди свадебный альбом для пожеланий. :)

можно фату кружевную связать или подвязку и даже перчатки :) ну а подушку под кольца по-моему каждая рукодельница делает

♀Rina♀, я не делаю:))) вот именно подушку мне просто не охота делать, а потом оказалось, что в том месте, где у нас будет оф. роспись - дают подушечку, так что и делать ее не пришлось)

У меня лишнего времени не было хэнд-мейдом заниматься ))
В загсах вобщем-то везде дают или подушечку или подставку какую-нибудь под кольца, но я хотела красивую подушечку, поэтому заказывала ее в числе прочего в "Настя рай", мне кажется, они там самые-самые... да и остальные аксессуары хороши.

Tanya, я в Насте корзинку для лепестков заказывала и сундучок для конвертиков:)
А у меня как раз наоборот времени много, вот и вкладываю, так сказать, душу)))

Вот мои пригласительные (фотка на телефон вечером, как всегда)
IMG_0534.jpg

IMG_0535.jpg

IMG_0527.jpg

Сверху плотная художественная пленка (калька), плотная художественная бумага вторым слоем персикового цвета, ну, и ленточки под цвет инициалов на обложке:)

Вчера декорировала наконец-то корзинку для еды (на прогулку). Неделю руки не доходили до нее. Правда, декор пока не окончательный. Внутрь положу еще бордовую кружевную скатерть так, чтобы ее уголки свисали из-под крышки по обеим сторонам.
IMG_0548.jpg

IMG_0549.jpg

Вчера вечером от безделья решила разукрасить бокалы для питья-битья (на прогулке планировали пить из обычных стеклянных бокалов и их же разбивать потом - вот их я и решила скажем так "декорировать"). Задний фон размыла, ибо фоткала вечером и более менее светло было только в ванно:)))

Спереди:
IMG_0550.jpg

С оборотной стороны:
IMG_0553.jpg

В декоре использованы банальные подручные средства: бисер трех цветов (золотой, серебряный и бордовый) и лак для ногтей четырех цветов (бордо, красно-малиновый, бежево-золотистый и белый перламутр).

PAMELLA, ты еще укрепи ручки этой корзинки, у нее есть недостаток, она вес плохо держит. Ручка переходит в крышку острым таким штырем с двух сторон, он просто выходит с ручкой и крышкой из пазов полностью, а низ остается отдельно. Можно туда клея капнуть, как я и сделала. ))

Mari@Vladi, а у меня в ней только бутеры будут, они не очень много весят:) Для бутылок другая корзинка. Или бутеры она тоже может не выдержать?:(

PAMELLA, пока новая, бутеры выдержит.

У меня в ней вязание лежит. :D

Mari@Vladi, успокоила:))) я, кстати, ее потом тоже под рукоделие планирую приспособосить))) ибо - чего добру пропадать?

Начала делать обложку для книги пожеланий,пока только вышила обложку лентой и сплела и прикрепила три розочки. Теперь осталось обложку прострочить, чтобы на альбом можно было надеть, прогладить и вуаля))) Пока только черновой вариант:
IMG_0556.jpg

Еще сделала коробки для конкурса по фильму "Служебный роман" "сбор по 50 копеек на мальчика и девочку", т.к. ползунки не хочу...
IMG_0558.jpg

PAMELLA, все очень красиво! У тебя, наверное, сейчас самое волнительное время, до свадьбы не так много осталось ))

А мы с мужем (да-да, он мне помогал =)), делали казну, альбом для пожеланий и бонбоньерки - насколько нам хватило фантазии и умений! :D

Kaila, ой, как клёво!!! Просто супер!!! А мы бонбоньерки забыли сделать, хотя времени полгода было)))) Муж молодец какой, а я все сама.... А на альбоме, на уголках страниц это что: наклейки, рисунок или "уже так и было"?:)

Вчера распорола альбом - что-то не нравится он мне:((( Переделала. Вот новый вариант
IMG_0565.jpg

И еще сделала пару бокалов.
IMG_0566.jpg

Теперь думаю: какие взять на прогулку, а какие разбить перед рестораном (эти или бисерные)...

Kaila, PAMELLA, очень красиво. Мне кажется у Kaila цветовая гамма более радостная.

А мы ничего не делали к свадьбе кроме пригласительных. Напечатали с картиночками и подписывали от руки (так уважительно).

crazyofsims, про цветовую гамму - это да, просто у меня свадьба в двух цветах - золото и бордо, соответственно и аксессуары все в этих оттенках, чтобы не было радуги..

Kaila, ой, как клёво!!! Просто супер!!! А мы бонбоньерки забыли сделать, хотя времени полгода было))))
PAMELLA, спасибо! :) Бонбоньерки мы делали в самый последний момент. Я просто купила органзу двух видов по метру (персиковой не было, пришлось придумывать другой вариант). Порезали их на части, внутрь конфетки и записку свернутую в трубочку с афоризмами и красивыми фразами о любви (хотя изначально была мысль о предсказаниях). Гостям понравилось ))

А на альбоме, на уголках страниц это что: наклейки, рисунок или "уже так и было"?:)
Рисунок. Я накачала разного клипарата и в фотошопе подогнала под формат, у нас альбом с лист А4. Потом распечатали на желтой бумаге )) Она самая обычная, покупали в комусе (плотность не помню, но средняя, т.е. листы не слишком жесткие, чтобы принтер пропустил). Обложка из дизайнеской бумаги (на автозаводской брали в doublev). Приглашения у нас были покупные (уж очень понравились мне), но мы к ним сделали приложения (из этой же бумаги) со схемой проезда, с именами родителей, фотографа и видеоператора, а также расписанием дня.

И еще сделала пару бокалов.
Теперь думаю: какие взять на прогулку, а какие разбить перед рестораном (эти или бисерные)...
Я бы на прогулку взяла первые (бисерные), на фотографиях очень красиво смотреться будут ))) Второй вариант альбома мне больше нравится ))

crazyofsims написал(а):
Kaila, PAMELLA, очень красиво. Мне кажется у Kaila цветовая гамма более радостная.
crazyofsims, спасибо! Мне кажется у PAMELLA не все так мрачно, просто снимки не передают полностью цвета ))) У нас в ресторане интерьер был оформлен в персиковых тонах, мой букет бело-розовый, платье белое и другие мелочи в этой палитре, поэтому мы старались свзязать три цвета. :)

Назад
Сверху