• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Суеверия и приметы

• Автор темы Автор темы Elfka
  • Дата начала Дата начала
Недавно уронила и разбила зеркальце. И ничего со мной не случилось, да я вообще не верю в приметы. Вот говорят что подушки нельзя класть на стол к смерти. Я всё время кладу подушки на стол когда стелю постель и до сих пор жива и здорова!

Твои приметы и суеверия

Есть ли у Вас какие-нибудь приметы и суеверия, придуманные лично Вами - как то: при умывании в день экзамена пять раз плескать водой в лицо или из года в год ходить на экзамены с одной ручкой, лишь меняя стержни. Ну,. или еще что-нибудь такое, не обязательно связанное с экзаменами.

Так: "ТРАМВАЙНЫЕ ПРИМЕТЫ"
-если трамвай в одну сторону прошел, значитЮ скоро пойдет и в другую.
-если на остановке много народу, значит трамвая долго ждать не придется.

Eveliness, о да, гениально!
Я смотрю в зеркало, если приходится возвращаться

Chiffa, о, я тоже всегда в зеркало смотрю, когда возвращаюсь, но самое интересное, что если не посмотрю - обязательно еще раз вернуться придется.

я вот совсем в приметы не верю... а в чём тут смысл? вот к примеру, перебегает чёрная кошка через дорогу и что? обязательно у нас беда произойдёт? да в чём вообще кошка виновата? может у неё гвоздики прилипли к шерсти, а на дороге вдруг "отлипнут"? или может она - космический монстр, который нас сожрёт?
А в зеркало нафига смотреться если вернулся вдруг? Что, там Святой отец благославления выдаёт? Или может зеркало живое?
И т.п. и т.д...
Самое нелепое, когда верующие люди (хотя бы христьяне) верят в суеверия... Суеверия - пережиток языческого времени. Да и где логика в этих суевериях? Где причинно-следственная связь???

Где причинно-следственная связь???
Herr Schatten, иш чего захотел - связи причинно-следственной. Хотя и она наверно есть, и любой язычник смог бы нам ее объяснить. Просто знание утеряно и остались одни приметы.
Я стараюсь все делать с правой ноги, если можно так сказать. Вставать с правой ноги, обувь одевать сначала на правую ногу, а то дороги не будет.
Привет левшам! :p :bye:

Насчет правой ноги - я всегда захожу в аудиторию в день экзамена с правой ноги и еще приговариваю про себя ''правой ногой ступаю - дело свое знаю'' - ничего - пока не подводило.

Odium, что. больше никогда не выйдешь?
Моя Народная Примета: я считаю билетики, от нечего делать...если счастливый, просто кладу в карман, а если нет, то считаю их разность и получившееся число считаю несчастливым сегодня...вот такой фикнёй страдаю...

Приметы.А вы верите?

Я вообще нет а вы?

Верю, но не во все. В чёрных кошек - не верю, мне они, наоборот, удачу приносят, а вот в то, что у девушки можно "отбить" жениха шлепком по мягкому месту - верю почему-то. Про разбитое зеркало сама проверила - всё там ОК, ничего не случилось. Так что, кому как...

Нет..не верю..потому что у меня всегда получаетья наоборот

Когда у моей матери разбилось зеркало в прихожей она попала в больницу(через 2 недели)

Как я считаю, приметы имеют под собой первоначальное основание, которое забыто и исковеркано временем. Чтобы «приметы» работали, надо проследить до самого корня: в чём основание приметы?

Напрмер, если облака на закате красные, то будет мороз. И он действительно будет, на то, наверное, есть причины, почему стремительно падающая температура создаёт в атмосфере кристаллики льда и преломляет особым образом солнечный свет… Не знаю точно, с физикой у меня плохо.

Про кошек — думаю, какая-то особая природная аура в них заключена, но какая именно и как работает? Это надо выяснять. Сомневаюсь, что факт перебегания ею дороги может как-то повлиять на дальнейшую судьбу путника. А вот цвет шерсти вполне может указывать на этой самой ауры особенность. То есть в таком ключе можно спекулировать — но лучше, конечно, найти сколь-либо надёжные источники информации — что в наше время засилья псевдооккультизма очень непросто.

Назад
Сверху