• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Суеверия и приметы

• Автор темы Автор темы Elfka
  • Дата начала Дата начала
кстати, подруга моя говорит, что, вернувшись из дома, нужно посмотреть на себя в зеркало - тогда все будет ОК. Но мне не понятно - чем плохо возвращение преждевременное - к беде?

проходящая мимо,к неудаче или к нарушению запланированного-все пойдет наперекосяк,проще говоря.

Понятие не имею почему 13 считается несчастливое число но могу объяснить почему колосальное количество людей считает что им невезёт из-за пятницы 13. Люди убежденны что все их неприятности происходят из-за пятница 13 или встречи с черной кошкой. Хотя ни кошка ни пятница ни в чем не виноваты:). Просто люди попадают под влияние эгрегора этих событий. И чтобы обьяснить хот бы себе эту неприятность, люди сваливают всё на плохие приметы.

Lady-Melany добавил [date]1073793639[/date]:
И ещё кто-то назвал число 666, числом Сатаны, вообщето это "Число Зверя".

хы !! я даже не знаю , ток иногда!!

X-tina4ka добавил [date]1073936765[/date]:
вот у меня есть такой знакомый что например, случайно сядит на стол , то ОН все ети 3 дна беспокоиться....
хотя у него все было отличто.
за контрошу получи 5
купили ему новую мобилу
получил по экзамину 5
одним словом ВЕЗУНЧИК!!1

Не верю я в приметы, глупо это.

- Плохо опрокинуть деревянный стул (особенно в больнице), если тебе придвинули стул то посиди, но, встав, не ставь на место! Иначе в этот дом больше не вернешься.
- Стульев в природе нету, это творение рук человека, соответственно и примета придумана людьми.

- Если расческа упала на пол, не поднимай! Ждет неудача.
- И че? Новую что ли покупать раз эту поднять нельзя?

- Нельзя свистеть в доме - денег не будет
- См. №1

- Если просыпал соль - будет ссора и беда
- Хм... когда солишь пищу то тоже это можно назвать просыпанием соли.

- Если в дом влетела птичка - к горю
- К чьему горю? Я вот недавно в метро видела птички летали и что? У меня все нормально, как у других людей - незнаю.

- сидеть\лежать в одном ботинке\носке - к чьей-то смерти
- Вообще-то я сомневаюсь что кто-то одевает два носка одновременно. Одев один носок, пока тянусь за другим, я все равно в одном сижу. И какой же временной разрыв должен быть между одеванием одного носка и другого?

- правда ли то, что есть с ножа к беде?
- Постоянно слизываю шоколадный крем с ножа. По идее у меня должна быть каждый день беда. Странно, но нету.

А у моего дедушки 13 вполне нормально, зато 60 вообще супер!
Когда мой дедуля был в дет доме ему шкафчик 60 попался, служил в армии номер 60 тоже дали, получил квартиру 60:lol: это уже комедия!
Ну а ум еня 13 день самый такой..клёвый! Я в этот день гадаю, духов вызываю. Получается!

Я обожаю чёрных кошек... И очень хочу завесту бирманку - такую большую, тяжёлую и чёрную, вроде бы. Не знаю, почему их считают "плохой приметой", но ко мне это не относится. Если бы считала так, сказала бы почему.
А число 666 - Число Зверя? Первый раз о таком слышу, зато точно знаю, что 666 - сатанинское число. А 13 - вообще моё любимое число, сама не знаю, почему. В следущую пятницу (триндцатое) мне как раз выступать на конференции и я этому радуюсь, очень даже.

Мне нравятся чёрные кошки...они напоминают мне пантер...такие изящные...А говорят, если чёрная кошка перебежит через дорогу и ты её увидишь, плюнь через левое плечё 3 раза...:rolleyes:

я так хотела кошку что когда мне предложили купить котенка я даже не задумалась над тем что он черный а на улице по привычке иногда все же шарахаюсь от черных кошек :D своего Децела я за черного уже не воспринимаю.

Автор оригинала @ibo
проходящая мимо: можно так: наступи на гребень ногой, и плюнь через левое плечо:):)
этим потом расчесываться?
:eek: :confused:

13:13 когда я вижу что часы показывают это время то сразу загадываю желание.

Могу сакзать только одно:
plt020.jpg

Все мы кошки чем-то чёрные...

Ну... что могу сказать на эту тему... Кошечек я люблю ВСЕХ: а чёрных даже очень! Хотя дома у меня обитает рыжий... ну ничего. В суеверия я верю, но не во все. Вобще прочитала откровения ангелов-хранителей: начало, и теперь верю только в те, которые там подтверждены (кто читал, наверняка меня поняли) А число 13 - это для меня отдельная тема, т.к. родилась я 13 июня, в пятницу 13 мне исполнилось 13 лет, и в роддоме я лежала 13 (сохранилась бирочка с 13 номером) о как!

~Little panda~прикольно:D да я вобще никогда не верила в эту примету... кыски все хорошие... А про счастье... Я не верю лично...

Киски все красивые, а особенно чёрные! Нет, в такую примету я не верю. С числом 13 я раньше тоже дружила...пока 13 числа ногу не сломала. Теперь, если мне три раза на глаза попадётся это число - каюк. День будет ужасным. А вот совсем наоборот если число 14 будет...вот такая я странная. На вас может и не сработать.

На число 13 я не обращаю внимания.Мне не нравятся числа в которых есть 6(хотя сама живу в квартире №6)

Назад
Сверху