• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Суеверия и приметы

• Автор темы Автор темы Elfka
  • Дата начала Дата начала
Для меня число 13 ничего не значить. Это такая же мура как и женщина с пустыми ведрами в кремле :) (если знаете такой анекдот)

Если думать о всех приметах, то можно вообще не жить. Не верю ни в одну. По-моему, все это чушь. Просто люди себя раньше развлекали тем, что придумывали всякие приметы. А ведь народу свойственно суеверие.

Я в суеверия не верю. Сейчас список почитала, почти всё наоборот делаю и ничего, живу еще

Megami: суеверия использовались как обьяснения. Точно так же, как всякие духи...

Бред какой. Если в это не верить, ничего не сбудется. Здесь очень хорошо действует самовнушение.

Я хорошо отношусь к числу 13, я и родилась 13 декабря. В прошлом году, мне исполнялось 13 лет, 13 числа, и к тому же в пятницу. Правда, я заболела в этот день, но считаю это совпадением.

Я не суеверная, и не верю в эти суеверия, но всегда выхожу из дома с правой ноги, и стараюсь не возвращаться....

Уже в суеверия верят люди меньше. Но всё равно соблюдают некоторые из них. Стучат по дереву, не свистят в доме...

1.Если черный кот дорогу перейдет то ждет неудача.
Неправда. Черные кошки - это мистический знак, но не в коем случае не знак беды.
2.Плохо опрокинуть деревянный стул (особенно в больнице), если тебе придвинули стул то посиди, но, встав, не ставь на место! Иначе в этот дом больше не вернешься.
Не знаю, не пробовала и не сталкивалась.
3.Если расческа упала на пол, не поднимай! Ждет неудача.
Это правда на все 100
4.Нельзя зашивать одежду на человеке - поглупеет
Это тоже правда на все 100
5.Нельзя класть ключи на стол! Будет ссора.
Это тоже правда =)
6.Если просыпал соль - будет ссора и беда
И это тоже +)
7.Нельзя передавать солонку, с ней передаются беды
На счет этого не уверена.
8.Прикусил язык - кто-то тебя ругает.
Возможно, но тоже не уверена.
9.Если в дом влетела птичка - к горю
Вряд ли :|
10.Если встретишь горбуна до обеда - будет беда, если после - счастье.
Не встречала =)
11. Нельзя свистеть в доме - денег не будет, играя в шахматы - проиграешь, перед выступлением на сцене - освищут
Проверено временем. :)
12. Если за столом собралось 13 человек то надо поставить один лишний стул, перед ним тарелку и тарелку наполнить едой, иначе горя не миновать.
Скорее все так.
13. Нельзя прощаться на мосту - никогда больше не увидишь этого человека.
Это 100 проц правда, проверено моим горьким опытом :(
14. Нельзя ставить кровать изголовьем на север и на юг - не выспишься, и на запад тоже не желательно.
На юг нельзя, на счет запада еще можно поспорить .

sacra: можешь делать так: перешла она дорогу, пятясь и ди до развилки и иди по другой дороге...

sacra, тупо. :rolleyes:
если уж боишься, самый верный и проверенный способ -
Кошка переежала тебе дорогу. Подожди, пока пройдет кто-нитбудь дургой. Он заберет несчастье с собой. теперь ты смело можешь идти на все четыре стороны, простите за каламбур. :)

я особенно внимания не обращаю, но один раз когда заходила в метро в пятницу 13, решила бросить жетончик в 13ю колонку(или как они там называются), и он у меня застрял!)))

Lonely desire 8) теперь понятно, откуда все мои беды - у меня постоянно падают расчески. Вот скажи, а куда же ее деть, если не поднять? Отпихнуть в сторону ногой? С этим нюансом у меня сомнеия.

проходящая мимо: можно так: наступи на гребень ногой, и плюнь через левое плечо:):)

еще мне подруга недавно рассказала - сидеть\лежать в одном ботинке\носке - к чьей-то смерти. Пример - какая-то сказочная легендарная знакомая знакомой сестры подруги чьего-то друга так делала и у нее умерла вся семья.. Я по жизни хожу в одном носке :-)

знаю,что нельзя дарить часы - с этим человеком расстанешься(подтверждений - масса);про кошку - не уверена(дома у меня кошка полностью черная);про соль - согласна,а вот о кровати насчет юга-запада,то считаю более правильным спать головой,а не ногами к двери,юг это или запад - все равно.

Золотая добавил [date]1072808924[/date]:
а про птичку - это не всегда к беде,очень часто - к новости.

вопросов накопилась масса: 8)
1если черные кошки - мистический знак, то к чему же?
2правда ли то, что есть с ножа к беде?
3сидеть на столе - три дня несчастья..?
Ну, половину вопросов я по ходу дела забыла. 8)

проходящая мимо:
2правда ли то, что есть с ножа к беде?
- Не к беде, а к злости.
1если черные кошки - мистический знак, то к чему же?
Просто у черных, энергетика очень сильная.
3сидеть на столе - три дня несчастья..?
Тогда все старшеклассники имелибы несчастья

Назад
Сверху