• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Существительное и прилагательное"

• Автор темы Автор темы lessi
  • Дата начала Дата начала
Котко Кугуарыч, зачем ты ставишь не подходящее по смыслу слово, тем более, что от него не может быть образовано прилагательное? Бывают случаи, конечно, когда приходится писать не совсем подходящее существительное для преобразование его в прилагательное, вынуждая тем самым следующего участника игры изгаляться над ни в чём не повинном словом.

Кстати об этих "издевательствах" несколькими постами выше написала Droopsi.

Но в данном случае выбор то есть! :confused:

Экскурсионный автобус

lessi написал(а):
Но в данном случае выбор то есть!
твой выбор неправильный! Я написала пост, стало быть не стоит меня игнорировать. :bad:
в английском языке допускается использовать 2 существительных подряд, тогда первое читается за прилагательное, второе за существительное. Если же на русский такое сочетание не переводится, тогда первое слово "притягивает" второе. (в русском языке есть притяжательные прилагательные: лисий хвост, зайчья лапа и т. д., )

Вот например 'Cover zone' переводится как 'зона покрытия', но в английском языке - 'покрытая зона'

экскурсионный тамада

шапка тамады чем не ответ?
В данном случае последним словом является шапка, и его даже можно выделить.

парковая кляуза

Котко Кугуарыч, не сочтите за склочность, но
Что есть аналия? Может аномалия? Или анналы?
И не могу не заметить, игра называется "Существительное и прилагательное", а не "существительное и существительное" и даже не "существительное и причастие")

реакционный центр

Назад
Сверху