• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существа тьмы...

• Автор темы Автор темы Мурлика
  • Дата начала Дата начала
М

Мурлика

Гость
Сколько их всего?
Орки, темные эльфы, темные гномы, черные драконы... Одним словом какое у кого любимое темное существо? Мое наверное - мантикора... Милашка :)

Обожаю Вампирчиков и Оборотней :)...особенно Оборотней! волки - симпатяги такие :)
хы хы хы :)

Оборотни, особенно оборотни-кошки:) Вампиров куда-нибудь бы отправила, к Баффи, скажем:)
Драконы тоже нравятся:)
В общем, мне только зомби не очень нравятся, да некоторые виды нежити. Хотя нежить, как раса, сильнее живых.

Я тоже все люблю с кошачей мордой! и крилАТИКОВ всяких люблю!!!

Грифоны и драконы. Вообще все темные летуны по душе. И вампиры тоже.

Глубоко симпатичен образ грибов-оборотей :)
Гаргульи, драконы, оборотни и, конечно же, вампиры - все то, что обладает разумом отличным от человеческого. Включила бы сюда эльфов и троллей, но в принадлежности их к существам тьмы немного сомневаюсь - они ведь и днем могут бродить по свету. Как в принципе и драконы. Что-то я запуталась :)
И вот еще интересный вопрос - где лежит граница между "просто опасной зверюгой" и "существом тьмы", если уж к ним даже грифона причисляют?

Argo написал(а):
Глубоко симпатичен образ грибов-оборотей :)
Гаргульи, драконы, оборотни и, конечно же, вампиры - все то, что обладает разумом отличным от человеческого. Включила бы сюда эльфов и троллей, но в принадлежности их к существам тьмы немного сомневаюсь - они ведь и днем могут бродить по свету. Как в принципе и драконы. Что-то я запуталась :)
И вот еще интересный вопрос - где лежит граница между "просто опасной зверюгой" и "существом тьмы", если уж к ним даже грифона причисляют?
Да, ты права грифон тут непричем. Я имею виду злых существ. :mad: - типа таких :p

Argo, К существам тьмы, насколько мне известно, причисляются все любители использовать людей как источник энергии, а также тех, кто предпочитает свои интересы - интересам общества (большинство людей - существа тьмы).
Хотя грифонов, на мой взгляд, вы отнесли не в ту категорию. А драконы разные бывают

..на самом деле понятие "сущесьтво тьмы" зависит исключительно от творца мира. Если исходить из язычества, но под современное понимание, под такое определение попадут существа наиболее непонятных стихий, а если исходить из понятий религий монополистичеких, то таковыми являются существа, непричастные или враждебные основному Богу.

Правильно. Только довольно часто можно заметить "стандартный набор" страшилов. И, может я посужу превратно, чаще к ним относят как раз вампиров, оборотней + "что-то там ещё". Такие что вроде как и непонятные, враждебные, да кроме того нас любимых (людей т.е.) жрут и, коль автор придерживается монотеизма, этим вот чудоЩам ставится клеймо "Проклят" <для оборотней - "Похищен силами тьмы", витьевато...>

Из классических: Черные драконы и вампирши))......а из других......ха..ха....люди!))

леди Веондо написал(а):
..на самом деле понятие "сущесьтво тьмы" зависит исключительно от творца мира. Если исходить из язычества, но под современное понимание, под такое определение попадут существа наиболее непонятных стихий, а если исходить из понятий религий монополистичеких, то таковыми являются существа, непричастные или враждебные основному Богу.
Я понят в рамках нашего мира существа тьмы это не какие-нибудь вампиры, иллитиды, бехолдеры и прочие, а тривиальные ГАИшники! Вот!

Я понят в рамках нашего мира существа тьмы это не какие-нибудь вампиры, иллитиды, бехолдеры и прочие, а тривиальные ГАИшники! Вот!
а ты Бог или они непонятная для тебя стихия?:)

У меня было как-то одно время - собирала инфу о вампах. Посмотрела так - информация везде разная. Даже историю ЖИЗНЕописания Дракулы нашла.))

Афраэль
У меня было как-то одно время - собирала инфу о вампах. Посмотрела так - информация везде разная.
ну не совсем разная, но есть различия, но в основном всегда можно найти правду, а точнее истинное освещение жизни этих существ

Вампиры - форэвэ. Как ни странно я причисляю себя к какому-нибудь темному эльфу с вампирской кровью)) Я вообще кровь уважаю... Как напиток))

Я вообще-то помешан на Вампирах и Драу(темные эльфы). Действительно - везде написано разное, но это не раздражает, наоборот интерестно.
О вампирах - мне больше всего нравятся образы созданные компанией White Wolf для настольной игры Vampires - The Masquerade. А вот о Драу - везде все почти одинаковое написано. Правда, их королеву(полукровка - смесь Драу и паука) изображают художники просто безобразно...

Мне драконы нравятся (всех разновидностей) так же нравятся колдуны и чернокнижники (правда в основном их магия). Ну и из нашего поколение вампиры и оборотни (y)

Назад
Сверху