• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Surprise" / "Неожиданность"

• Автор темы Автор темы Twilly
  • Дата начала Дата начала
T

Twilly

Гость
Автор и фотограф: я
Жанр: Фантастика
Название: Неожиданность
Содержание:
Первая глава: 1, 2, 3
Вторая глава: 1, 2, 3

ну что-с, начну распинаться, послушайте чуть-чуть :)
Это моя не первая стори, но на этом сайте первая. Кстати, форум мне оч нравится, много полезного (читаю то, что касается симс). в общем, по поводу данной стори.
Обложка галимая, знаю. делала по-быстрому) Вообще, я не профи, особенно в плане скринов. Но добавлю (уж простите мою "скромность" :D), что всем обычно нравится мой текст. Также я ещё не знаю точно, сколько будет глав. будем смотреть по ходу)
Итак, моё творчество:

1.jpg

Когда погибшая сестра стоит перед тобой... Когда ты оказываешься не простым смертным... Когда у тебя есть тайные друзья и тайные враги... Когда оказываешься втянутым в противостояние двух сил... Всё это, мягко говоря, неожиданность.

1-1.jpg

----------

2.jpg

- Да, иду я уже! – крикнула я в ответ на мамино восклицание. Но, если честно, выходить из моей комнаты, из моего мира, не было ни малейшего желания.
Меня зовут Леся, мне пятнадцать лет. Со стороны, кажется, будто у меня не жизнь, а малина и впору завидовать, что почти все и делают. Но это лишь снаружи, лишь обёртка, которая меня совсем не радует. Моя мама на вершине бизнеса, отец – выдающийся политик. Я живу в самом богатом районе города в роскошном особняке. Даже слишком роскошном для меня. Здесь всё должно быть идеально, всё должно быть аристократично, что ли. Мама любит, чтобы всё было слегка по-старинному. Дом украшают дорогие скульптуры, резное тёмное дерево и так далее. Гостиная, столовая, лестницы – всё сделано так, будто мы живём во дворце. И такое чувство, что в этом дворце меня никто, кроме моей кошки, не любит. Да, Люси стала для меня утешением и единственным другом. Мама её и за животное-то не считает, чёрную кошку с белой полоской на шее. Многие двери для Люси закрыты, она живёт у меня в комнате, я её просто обожаю. Жаль, что она не умеет говорить... Образ дворца портит лишь площадка с чёрным вертолётом во дворе и... моя комната. Да, я объявила всему этому бунт. У меня лишь так, как хочется мне. Обои, мебель, плакаты и куча вещей под кроватью... Всё по-современному, всё показывает мой внутренний мир. Конечно, комната у меня темноватая и небольшая, в ней почти нет свободного места, но лишь её, из всего «дворца», я действительно считаю домом. К тому же Брайтон, Район Шикарных Особняков, расположен на холме, и из окна моей комнаты открывается прекрасный вид на прибережную часть города. Хорошо хотя бы то, что на втором этаже родители бывают нечасто. Папа сюда вообще не заходит. Здесь моя комната, мамин кабинет, коридор со скульптурами, ещё одна ванная и комната для гостей. И бывшая комната Лексы, моей сестры... Неприятный ледяной осколок впился в меня. Лекса... Её нет вот уже несколько лет. Она старше меня на четыре года, и сейчас ей бы уже было девятнадцать... В шестнадцать, три года назад, она возвращалась домой от подруги, и её не стало. Не знаю, чтобы я сделала с тем человеком, водителем той машины, но он сбежал. Я на мгновенье сжала кулаки, затем сделала глубокий вдох и успокоилась. Уже прошло несколько лет... Лекса, она тоже была не как родители. Свободная, ветреная... Но сейчас она олицетворяет для мамы идеал. Она говорит, чтобы я брала пример с сестры, ведь та была такая чудесная, аристократичная, спокойная, поддерживающая родителей... Но я-то помню, что Лекса была не такой! И именно после её гибели я подняла этот бунт, полностью переделав комнату. К бывшей комнате сестры была произведена генеральная уборка, и она выглядит теперь ненатурально: там оставили лишь резную деревянную мебель и обои. Ничего от Лексы... Люси подошла и потёрлась мне об ноги. Да, Люси... У меня ведь нет друзей. Не знаю почему, но в школе с «богачкой» не много желающих общаться. Конечно, хоти я этого сама, вокруг меня тут же сформировалась бы «свита» подпевал, но мне такого не нужно. Ещё, конечно, напрягает, что в последнее время отец завёл привычку отправлять меня в школу с шофёром, а иногда и на вертолёте подкидывает. Этот наш транспорт небольшой, и много места не занимает, к тому же из кабины откидывается лестница, по которой мне предполагается быстро слазить, пока вертолёт висит в воздухе. Кстати, все дома в Брайтоне окружены сквериками, только они не принадлежат владельцам домов, а сделаны для того, чтобы подчеркнуть богатство и шик района. Ещё почти на каждом участке, и у нас тоже, рядом с шикарным коттеджем стоит маленький домик для прислуги...
- Леся!!! В конце концов, сколько можно ждать! – раздался очередной гневный выкрик.

3.jpg

Я нехотя вышла из комнаты, стараясь не смотреть на стоящую прямо около двери белую статую, и протопала кедами вниз по мраморной лестнице.
Если честно, то жутко вырубает почти полное отсутствие дверей (кроме спальни родителей, ванны, и кухни) на первом этаже. Всё так же, стараясь не смотреть на окружающие меня скульптуры, и прошла под аркой в столовую и плюхнулась на стул. Этот блестящий паркет, очередная статуя в углу и совершенно пустой стол... Ну почему нельзя поставить на него сахарницу, вазочку, бросить стопку журналов, в конце концов! Мать с отцом сидели в концах стола и двух более величественных и высоких стульях, с жаром обсуждая что-то. У отца сегодня выходной... Наверное, первый за месяц. Как непривычно видеть его в джинсах, а не в костюме!
И тут мать, словно только сейчас заметив меня строго начала:
- Алеся! Ну, сколько можно! Вечно ты ведёшь себя, словно двухлетний ребенок! Сколько раз тебе говорить: вспомни сестру! Вот Александра была настоящей дочерью таких людей, как мы с отцом. Сколького мы добились! Где мы живём! А тебе лишь бы всё портить, лишь бы разрушать традиции! Ты, кстати...
- Кира, дорогая, потише. – холодно заметил отец. – Катерина принесла ленч.
- Ах, да, конечно.
Я не сказала не слова. Молча наблюдала затем, как наша домработница Катя разносит сэндвичи. Родители, коротко кивнув служанке, когда она поставила им тарелки, молча принялись за еду. Я, стараясь чавкать как можно громче, чтобы ещё больше позлить их, тоже стала откусывать от ленча. Катя удалилась обратно на кухню, закрыв за собой витражную дверь. Когда мать, наконец, покончила с едой на своей тарелке, она гневно уставилась на меня и прошипела:
- Ты, как ты можешь! Ты оскорбляешь этот дом, нашу семью, нашу честь и традиции! И ты ведь делаешь это специально! – голос матери постепенно набирал силу и, наконец, сорвался: - Существо ты неблагодарное! На сестру бы посмотрела, Александру вспомнила бы!
- Что? – я чуть не задохнулась. – Лексу?! Да если бы она знала, что ты тут врёшь про неё, она бы...
- Лекса? Кто выдумал сие дурацкое прозвище, подобное собачьему? Неужто ты?
- Кира, - предостерегающе произнёс отец, человек холодного рассудка. – А ты, - обратился он ко мне, - ступай к себе в комнату и не выходи до обеда, ясно тебе?
Фыркнув, я вылетела из-за стола, прихватив с собой недоеденный сэндвич, и, нарочито подальше отпихнув стул, поднялась вверх, топая по ступенькам.

4.jpg

Как можно сильнее и громче ударив дверью об косяк, я плюхнулась прямо на пол в комнате. Ярость холодной волной затапливала мозг. Так, главное – успокоиться... Вздохнув, я потянулась к гамбургеру и колу, с таким трудом добытым мною в городе. Я ведь не могу там просто так расхаживать! В школу и обратно – под присмотром, в крайнем случае, на школьном автобусе, с подкупленным водителем. Как они все мне надоели уже! Лекса, сестричка, как я хочу, чтобы ты вернулась! Тогда мать прикусила бы язык! Неужели я поверю, что ты плясала под её дудку? Была этакой аристократичной девицей? Да ни за что! Я-то ведь помню, что ты была такой же бунтаркой... И если мать настроила себе иллюзий о тебе, пусть хотя бы при мне не высказывает! Я вспомнила Катю. Она-то хоть нормальный человек! Пришла, правда, в дом незадолго до твоей гибели, Лекса, но зато прекрасно помнит, какой ты на самом деле была!
Я сама не знала, почему в мыслях будто бы разговариваю с сестрой, но так уж получалось. И хоть прошло уже три года, мне по прежнему не хватает Лексы, её звонкого смеха, пронзительных глаз, весёлого голоса и озорных идей. Ладно, не буду строить иллюзий – она уже не вернётся.
Я кинула взгляд на Люси – та смешно подпрыгивала и пыталась поймать резиновую игрушку. Неожиданно для самой себя, я рассмеялась.
- Люси, Люси! – тихо позвала я кошку.
Та, мяукнув, подошла ко мне и потёрлась о тыльную сторону ладони.
- Хорошая киса. – улыбнулась я. – Хочешь? – и протянула ей кусочек гамбургера.
Благодарно фыркнув, она взяла еду из моих рук и снова потёрлась о ладонь. Вдруг, отскочив в сторону, она истощённо мяукнула, а затем успокоилась и легла, но сводила глаз с одной точки.
- Что... – начала, было, я, поднимаясь.

----------

5.jpg
И в ту же секунду комнату залил ярко-бирюзовый свет. Что-то наподобие лёгкого вихря возникло в том месте, куда смотрела Люси. Я прикрыла лицо руками, мне показалось, что я сейчас ослепну. Свет мерцал и переливался, становясь всё гуще. Мне показалось, что в середине этого светового кокона прорисовывается силуэт, только какой-то странный. В две стороны от него отходит что-то большое и тёмное... Странно, кошки ведь на всё должны реагировать сильнее человека, только Люси почему-то спокойно сидит и смотрит. Что же видит она, чего не давно лицезреть мне?
Постепенно свет начал рассеиваться, а силуэт становится чётче. Вот он взмахнул руками, словно отряхивая остатки света и, до боли знакомый и родной, голос произнёс, слегка насмешливо:
- Уф, ну и долго же перемещаться первый раз в какое-либо место! Долго и морочено! Ну, ничего – со временем маршрут «объездится», и это будет занимать не больше секунды, – будничным тоном произнесла девушка, отбрасывая с лица длинные, иссиня-черные, волосы.

6.jpg

Ледяной ком застрял у меня в горле, глаза явно полезли на лоб. Я стояла, словно окаменев, и взирала на происходящее.
Девушка, окончательно перестав светиться, подошла ко мне. «Нечто большое и тёмное» оказалось чёрно-серыми крыльями, висевшими за спиной гостьи. Она была почти такая же, какой помнила её я, только чуть-чуть старше и намного бледнее. Густо подведённым чёрным красивые, серо-голубые, глаза, накрашенные блеском губки и этот её вечный браслет-талисман с голубой бабочкой... И одета она так, как любила при жизни – майка, шорты и кеды Converse. Если бы не крылья, я решила бы, что и не было всего этого, что она просто зашла ко мне в гости...
- Леська, чего не обнимаешь сестричку? – звонко рассмеявшись, поинтересовалась Лекса.
Сестра внешностью не похожа на меня. Лицо более красивое и совершенное, черты боле изысканные...
- Ты... Но... Лекса... как... Откуда...
- Минутку, минутку, всё узнаешь! – снова звонко рассмеялась та. – Может, всё-таки обнимешь?
Я не решала прикоснуться к ней.
- Ну ладно, потом, когда поймёшь, что не спишь. – улыбнулась она.
- Сколько тебе лет? – вырвалось из моего рта, прежде чем я подумала и остановила это.
- Как это? Девятнадцать конечно! – удивилась она.
- Но... Как... Ты же...
- Давай присядем? – перебила меня она.

7.jpg

Мы опустились на пол рядом с орущим музыкальным центром.
- Да тише ты! – бросила ему я так, будто он мог услышать. Уже потянулась к кнопке выключения. Как музыка вдруг стихла. – Что за...
- Всё поймёшь. – довольно улыбнулась она, а затем, окинув взглядом комнату, добавила: - Многое же тут изменилось за три года! Это только в твоей комнате?
- К сожалению, да. – ответила я. – Я тут всё передела после того... Ну, после того как ты... Эээ...
- Погибла. – спокойно отозвалась Лекса. Она слегка откинулась назад, рассматривая постеры на стенах. Крылья ей, похоже, нисколько не мешали.
- Но как... То есть... ты же, это...
- Погибла? – снова закончила она. – Да не бойся ты, что в этом слове такого?
- Но почему ты здесь? И как? Откуда? И что за крылья? – набрав в грудь побольше воздуха, и произнесла сразу все вопросы, причём без запинки.
- С чего вы начать? – задумчиво фыркнула девушка. Наверное, больше всего мне понравилось про крылья. Понимаешь, Леся, крылья – это такая штука, с помощью которых летают. Их покрывают перья...
- Лекса, не издевайся. – усмехнувшись, попросила я.
Странно всё это. Может, я заснула? Ну а как иначе? Сижу у себя в комнате, болтаю с Лексой, и всё так, будто и не было этих трёх лет...
- Ладно. – слегка посерьёзнев, сказала та. – В общем, ты права, я погибла. Но кто тебе сказал, что меня больше нет?
- Эээ...
- Не перебивай. В общем, я там, где и все. В другом мире. Он так и называется – Другой Мир. И...
- Извини, а бабушка Фрося тоже там? – невольно вырвалось из моего раскрытого рта.
- Да. – Лекса почему-то улыбнулась. – Я её видела. Сидит себе спокойно, печёт пироги и вяжет шарфики, как и всегда.
- А... А она тоже может придти?
- Нет. – ответила Лекса. – Пойми, если бы все возвращались к своим семьям, что стало бы с миром?
- Но... Но что происходит? Почему ты здесь? Или мне только снится?
- Нет, тебе не снится и ты не псих. Я материальна, потрогай. – она протянула руку, и я неуверенно коснулась пальцев.
- Лекса, не говори загадками! – взмолилась я.
- Хорошо, тогда ты не перебивай. – в свою очередь попросила она. Я коротко кивнула. – в общем, к тебе явилась я, потому что ты бы послушала только меня. Но, поверь, я пришла рассказать не о себе и моей жизни, я пришла рассказать о тебе.
- Что?! – невольно вырвалось.
- Леся, Леся... Ты же обещала не перебивать.
- Извини. Слушай, а почему ты не можешь спуститься к родителям? Поговорить с ними? И почему не можешь остаться? Твоя комната свободна!
- Леся, не стоит быть такой наивной. Я ведь уже сказала – подумай, что станет с миром. А родители решат, что спятили. Да и они всё равно меня не увидят.
- Но почему? Выходит, я всё-таки псих? Раз только я могу видеть тебя?
- Нет, просто мне надо, чтобы меня видела только ты. – начиная раздражаться, ответила сестра.
- Извини, просто я... Не могу поверить... ты...
- Ладно, - мягко проговорила Лекса. – Перейдём к смыслу моего визита. Я, кстати, буду часто заглядывать к тебе. Слушай, можешь сбегать на кухню и попросить у Кати печенья? Она ведь ещё работает?
- Да, работает, конечно. Только вот понимаешь, родители сказали мне не выходить из комнаты до обеда...
- Поссорились? Из-за чего?
- И... Из-за тебя. – тихо сказала я. – Мама пыталась сделать из тебя этакую...
- Ну да, я так и думала. – кивнула она. – ну да ладно. Леся, ты ведь можешь незаметно пробраться на кухню? Родители наверняка в гостиной!
- Хорошо, я попробую... – пробормотал я, направляясь к двери.

Последнее редактирование модератором:
8.jpg

Быстро миновала коридор второго этажа, хотя здесь стояла полная тишина, и, стараясь ступать как можно тише, пошла вниз по одной и закрученных мраморных лестниц. Кеды слегка скользили по ступеням и создавали ненужный шорох. Стоящая внизу безрукая статуя смотрела на меня каменными прищуренными глазами, словно выражая неодобрение. Конечно, будь моя воля, её вообще бы здесь не было!
И хоть сейчас я думала о статуи как о живой, я понимала, что это не так. Но тут изваяние вдруг покачала головой. От пронзившего меня удивления, я поскользнулась и чуть не полетела кувырком с лестницы. Впившись руками в деревянные перила. Я замерла, несколько секунд пристально смотря на каменную женщину. Но нет, мне показалось. Переведя дух, я осторожно преодолела оставшиеся ступеньки. Затем осторожно прислушалась. Вроде, всё в порядке – громкий, звонкий голос матери доносился из гостиной, оттуда шёл и холодный, спокойный голос отца.
Плохо то, что и в столовую, и в гостиную, ведут не двери, а арки. А потому, если я буду неосторожной, родители могут меня заметить. Бросив в их сторону быстрый взгляд, я аккуратно и быстро скользнула в столовую. Как хорошо, что на мне кеды, а не цокающие каблуки!
9.jpg

Быстро миновав столовую с её роскошью, я толкнула витражную дверь в конце комнаты, и оказалась в маленькой тесной кухоньке, залитой светом и забитой многочисленными тумбами и техникой. Суетившаяся среди всего этого Катерина, сейчас доставала свежеиспечённые булочки из духовки. На стене слева было большое окно, и солнечные лучи красиво освещали помещение, играя причудливыми бликами. Правда, взглянув на небо, я увидела довольно большую хмурую тучу, но она была ещё далеко.
- О, эмм, мисс, что вам нужно? – заметив меня, спросила девушка.
- Катерина, я хотела бы печенья... – тихо попросила я.
- Катерина! Две чашки кофе и каких-нибудь булочек в столовую! – раздался властный голос матери.
Домработница вздрогнула, но тут же отложила тарелку с выпечкой, быстро включила кофе-машину, затем открыла шкафчик, извлекла из его недр пачку печенья, насыпала горсть на тарелку и вручила мне. Затем занялась кофе, добавляя сахар, молоко и так далее. Девушка уже знала вкусы хозяев.
- Уже иду, мисс! – крикнула она на ходу.
Я не стала дожидаться, пока девушка понесёт поднос в гостиную, быстро вышла из комнаты и пошла к лестнице, стараясь не рассыпать печенье. Когда моя нога уже становилась на первую ступеньку, раздался страшный грохот, в доме резко потемнело, на окна словно вывернули несколько ведёр воды, а затем показалась яркая вспышка белого света. Катя слегка вскрикнула и чуть не уронила поднос. Я же замерла на несколько секунд, затем сообразила, что это началась гроза. Сильная, близкая, но всего лишь гроза. Облегчённо вздохнув, я заспешила наверх – оставаться на лестнице было рискованно и неуютно.
10.jpg

Я быстро взлетела наверх, зашла в комнату, поставила тарелку на пол и плюхнулась рядом, мой взгляд наконец-то упал на Лексу. Девушка сидела на стуле, которого не то, что в моей комнате, во всём доме никогда не было – голубенький, с пластиковым сиденьем и спинкой странной формы.
- Лекса, откуда это?! – удивлённо спросила я. – Что это вообще?
- Это то, чего здесь явно не должно быть. – хмуро ответила сестра.
- И?..
- Мне на полу сидеть не очень удобно, крылья мешают.
- Но откуда он взялся?!
- Из воздуха. Да-да, я его сотворила из неоткуда. Не волнуйся, тебе никому ничего объяснять не придётся, я его потом уберу. Только не говори никому, ладно?
- Кому я могу сказать? – хмыкнула я. – Родителям?
- Не спеши так категорично говорить. – качнула головой Лекса. – Я ведь вроде уже сказала, что пришла поговорить о тебе?
- Да, только я думала, ты голодна...
- с чего ты взяла? – удивлённо вскинула брови сестра.
- Ты попросила печенье...
- А, это... Ну да, только не для того, чтобы его есть.
- То есть?!
Кажется, я окончательно запуталась. Вокруг происходит нечто, что я должна вроде знать, но только ничуть не знаю, поэтому не понимаю, а из-за всего этого выходит полная ерунда, и я уже совсем запуталась...
- Ладно, мне самой надоели твои вопросы. Хотя просили сказать как можно мягче, буду говорить максимально чётко и ясно. И не перебивай! – добавила она, увидев мой рот, который открылся для нового вопроса.
- Ладно. – всё-таки вставила я.
- Итак, ты не такая как все.
- Я по...
- Ты обещала! Итак, ты отличаешься. У тебя есть магические способности, которые встречаются редко. Поэтому ты принадлежишь Другому Миру. Не волнуйся, там живём не только мы. Другой Мир – также мир магии. Твои способности... Понимаешь, они помогут... Ты познакомишься с такими же, и некоторые люди для тебя будут сюрпризом. – загадочно хмыкнула она. – Но пока я не могу сказать тебе больше. Поверь, просто поверь. Скоро ты всё узнаешь. А у меня сегодня не так-то и много времени. В общем, давай начнём наше занятие.
- Что? Я буду упражняться в магии прямо сейчас?
Во мне забушевал какой-то вихрь. В очередной раз показалось, что я сплю. Или брежу. Всё так нереально, этого просто не может быть! Нет, я обычный человек, обычный подросток, а сестра, большому горю, погибла три года назад...
- Да. – её запоздалый ответ на озвученный мною вопрос в очередной раз доказал, что всё происходящее – явь. – В общем, ты видела, как я перенеслась? Вот примерно такие потоки энергии подвластны тебе. Я не просто так попросила принести печенье. Это вполне безобидный вариант. Начнём. Смотри.
Сестра выставила руку. Поток голубых искр вырвался из неё, слегка коснулся тарелки, и та взмыла в воздух. Затем Лекса осторожно опустила её на пол.
- Теперь попробуй ты.
- Но... Как?!
- Посмотри на тарелку, а не на меня. Сосредоточься, перенеси энергия, мысли, силу в тарелку, попытайся поднять её...
Я напряглась так, что почувствовала, как на виске стучит жилка. Ещё минут семь стараний - и с кончиков моих пальцев сорвалось несколько искр. Время шло. Сестра со скучающим видом облокачивалась об спинку стула. В попытках прошло минут сорок. Я молча гипнотизировала тарелку с печеньем, с каждой минутой всё больше делая съесть его. И вот у меня, наконец-то, получилось. Правда, не совсем то, чего ждала Лекса – тарелку поднять было мне не под силу. Из ладоней вырвалось два слабеньких тоненьких лучика из голубых искр. Они коснулись тарелки, и одна печенька взмыла в воздух.
- Ура! Йес! Получилось! – завопила я, и моё достижение упало на пол.
- Чудесно. – зевнула Лекса

11.jpg

Тут с первого этажа послышались хлопки дверью, радостные восклицания, а затем бодрый голос матери крикнул:
- Леся! Где ты там делась? Иди скорей сюда! Посмотри, кто к нам пришёл. Знаешь, она целый день сидит в комнате, даже к обеду не спустилась.
Второй женский голос что-то ответил.
- О нет. – прошептала я, прекрасно догадываясь, кто к нам явился.
Лекса поднялась на ноги, сделала жест рукой. Стул вначале рассыпался на голубые искры, а затем исчез.
- Ты чего? – всё-таки спросила я.
- Как я понимаю, мне пора уходить. – заметила она. – Вряд ли ты освободишься через пять минут.
- Но... Лекса... - я повернулась к ней. – Ты ведь вернёшься?
- А как же! – звонко рассмеялась сестра. – Скорее всего, завтра увидимся. Только ты время не теряй – находи минутку, чтобы потренироваться. Поверь, тебе это очень пригодится в ближайшие недели. Нет, я говорю не конкретно о поднимание предмета. – усмехнулась она, словив мой взгляд. – Но и это в том числе. Особенно если учесть, что пока ты не умеешь абсолютно ничего... Ладно, мне пора. В общем, тренируйся.
Едва договорив эти слова, сестра окружила себя сферой, которая всё увеличивалась в размерах. Правда, она не успела стать такой густой, как первый раз, а Лекса уже исчезла. Да, она была права – во второй раз перемещение заняло не так много времени. Вздохнув, я поднялась с пола, кинула в рот пару печенек и пошла вниз.
12.jpg

- Кира, где же твоя доченька? – сладко вещал знакомый голос. – Неужели она не рада видеть меня?
- О нет, что ты, она будет жутко рада!
- А может, ты сама не соскучилась? – словно не слыша ответа, продолжала женщина.
- Сьюзи, ну что ты такое говоришь!
Тяжело вздохнув, я толкнула, состоящую из металлической решётки дверь, и зашла в маленький холл. Конечно, мои опасения оправдались – в комнате находилась лучшая мамина подруга, наглая и дотошная Сюзанна Бэтком. Дело в том, что её отец был англичанин, отсюда необычная для нас фамилия и оригинальное имя. Женщины обнимались, по-дружески чмокая друг друга в щёчку. Мой же взгляд пал на стоящую рядом девушку. Она была точной копией матери, только уменьшенной. Поправив чулочек-сеточку, она почесала запястьем кончик носа и скучающе зевнула.
- О, Леся, дорогая, как ты выросла! – заметив меня, защебетала Сюзанна. – Ты помнишь мою дочку? Вы так любили играть вместе, когда были маленькие! Кира, она помнит Юлечку? – обратилась она к матери.
- Не знаю, не знаю, это было так давно. – с милой улыбкой ответила мама. – в последнее время ты заходишь к нам без дочки.
- Ах, Юлечка такая занятая девочка! Ей не до гостей! Но сейчас всё равно летние каникулы...
- Вы не промокли? – перебила её болтовню мать. – Вешайте сюда ваши плащики...
- Ах, нет, что ты! Мы быстро добежали от такси до вашего крыльца! Кстати, уже вечер, ты не против, если мы останемся у вас на ночь?
- Да, конечно, буду очень рада! – заверила подругу мама, а затем, повернувшись ко мне, добавила: - Алеся, отведи Юлю в комнату для гостей, где они с мамой останутся на ночь. И поболтайте там. Только не смей показывать ей свою ужасную комнату! – вдобавок прошипела она.
Я лишь коротко кивнула и направилась к лестнице. Судя по тому, как зацокали по паркету каблуки за моей спиной, рыжая девушка направилась за мной.

----------

13.jpg

Я поднялась на второй этаж и зашла в гостевую. Юля последовала за мной. Кстати, комната это была довольно не плохая – чёрно-белые обои, пол устилал светлый ковёр, мебель дорогая и красивая. Окно, шкаф, две кровати, зеркало. И ещё одна вещь, отличавшая гостевую от остальных комнат – на стене напротив кроватей висел большой чёрный экран плазменного телевизора. Юля гордо прошествовала к противоположной от двери стенке, развернулась и окинула придирчивым взглядом комнату.
- Фи, как ужасно и скучно! – провозгласила она спустя пару секунд.
- Ну знаешь ли! – вспыхнула я. – Тебя никто сюда не звал! Сидела бы дома, и всем было бы хорошо!
Ужас, а я и не знала, что у Киры такая грубая дочь. – заметила она. – Леся, ты должна развлекать гостью. Кстати, что такого ужасного в твоей комнате, что тебе нельзя даже показывать её мне?
Ну ничего себе! Она и это слышала! Да уж, такая девчонка всех достанет.
- Тебе-то какое дело? – всё так же грубо осведомилась я.
- Ха! Да никакого...
- Ну так и не возникай.
- Дай пульт.
- От чего?
- От телика.
- Сама возьми.
- Не хочу.
- Значит, будешь без телика.
Сия наглость меня просто поражала. Я её что, служанка, что ли? Пульт сама взять не может!
- Короче, ты тут развлекайся, а я пошла. – бросила я, направляясь к двери.
- куда?
- Не поняла. Ты что, думала, будто я тут с тобой сидеть буду?
- Ну как хочешь. – фыркнула Юля.
Я толкнула дверь. Ладонь скользнула по деревянной поверхности, зацепилась за угол, и её что-то больно резануло. Я с трудом сдержала рвущийся вскрик. Хлопнув дверью, быстро скользнула в ванную.

14.jpg

Я забежала в ванную. В открытую дверь виднелась часть коридора второго этажа, в том числе - новомодный комнатный водопадик. Он меня забавляет, хотя в этот дом больше бы пришёлся к месту настоящий, каменный с бурлящими потоками воды. Ванная комната на втором этаже небольшая, но уютная. Лаймовая плитка, ванна с душем... Только зеркало в кремовой раме я бы заменила. Странно, что толкнула маму создать такую комнаты? Где шик, блеск, роскошь? Откуда взялся этот позитивный цвет?
Улыбнувшись, я открыла кран и подставила руку под холодную струю, чтобы смыть кровь. Странно, вроде все двери хорошо сделаны, ну как я умудрилась так содрать кожу? Воду оросили капли крови. Я вгляделась в красные разводы на воде и невольно замерла. Капли падали с ранки до тех пор, пока не образовали слова. Затем кровь резко остановилась. Я вгляделась в оду, не веря глазам. Кроваво-красная надпись гласила: «Будь осторожна. Опасность рядом».
Да, хороший способ донести до меня сведения! Я невольно вздрогнула. Рана на руке уже почти исчезла. Теперь там остался лишь маленький, почти незаметный шрамик, изображающий какой-то знак. Вглядевшись, я поняла, что это переплетённые буквы «Д» и «М». Другой Мир. Также я поняла, что шрамик пропадать не собирается, и послания теперь наверняка будут передаваться таким образом.

15.jpg

Я зашла к себе, плотно закрыв дверь. Ещё было только около восьми часов вечера, но ничего не хотелось делать. Я переоделась в свою любимую пижамку и подошла к зеркалу.
Что отличает меня от других людей? Почему именно я выбрана на какую-то необычную роль? С другой стороны, это даже лучше – по крайне мере, мне вряд ли придётся скучать. Ну да, без Лексы всё было просто ужасно. У меня нет друзей, плохие отношения с родителями... Теперь же жизнь явно обещает головокружительные события. Конечно, это страшно, рискованно, загадочно и всё ещё кажется сном, но это так. С этим не поспоришь. Хотя мне сейчас казалось, что ничего не было. Ведь где Лекса? Где хоть какое-то доказательство того, что мне это не приснилось? Вздохнув, я взглянула в зеркало. Всё как всегда, ничего не изменилось. Разве что... И тут, словно в подтверждение моих мыслей, шрам на руке слегка воспалился, напомнив о себе. Подняв ладонь к глазам, я ещё раз вгляделась в переплетённые буквы. ДМ. Да, вот они точно будут служить доказательством, что это не сон.
Я дунула на прядь волос, упавших на лицо. Наверное, то , что моя жизнь со всей скорости влетал в новое, неспокойное и странное русло, даже к лучшему. Иначе я бы застоялась в мутной речке.

16.jpg

Я откинула белоснежное одеяло, ложась в постель. Не знаю, что подтолкнуло меня лечь сегодня пораньше. На простыни одиноко лежал маленький, помещавшейся в руке, медвежонок. Коричневый, с ярко-красным бантиком, он был мои талисманом с самого детства. Насколько я помню, мне его на День рождения, в пять лет, подарила Лекса. С тех пор он живёт со мной, знает все мои горести, печали, радости... Я легла и прижала его к себе, мысленно рассказывая о последних событиях. Как бы я хотела, чтобы вокруг была тишина! Но именно в такие минуты её никогда не дождёшься. До меня долетали звуки включенного телевизора, смех и голоса с первого этажа. А вот по дороге за окном проехала машина, блеснув фарами. Время шло. Я просто лежала, прижимая к себе игрушку, давно ставшую мне родной. Лампу, стоявшую на тумбочке рядом с кроватью, выключать не хотелось. Повернувшись, я уставилась на постеры, украшавшие мои стены. Над головой висит пейзаж, смотря на который я всегда улетаю в страну мечты. Там плещутся волны моря, освещаемые последними солнечными лучами, там нет тревог и переживаний. Там есть лишь счастье. Всепоглощающее, истинное, лёгкое и беззаботное счастье... Рядом с кроватью целая композиция плакатов – тут и моя любимая рок-группа из трёх парней «Балкон», и обожаемая мною актириса-блондиночка, и эпатажная певица... Дальше, над музыкальным центром, висит классная картина с изображением зебр... Как всё-таки хорошо жить в этом мире, мире моих мечтаний и счастья. Где всё только моё... с этими сладостными мыслями я погрузилась в сон.

17.jpg

Раннее утро. Мои глаза сами легко распахнулись, свежим взглядом взирая на мир. Ещё было рано, почти что ночь. Даже солнце не взошло, и лишь слабые красноватые лучи отбрасывали блики и тени. Я легко встала и потянулась. Да, мне бы так в школьное время вставать! Тут я заметила, что Люси удивлённо смотрит на меня своим пронзительным взглядом.
- Всё хорошо, киска, всё чудесно. – улыбнулась я, ласково беря её на руки.
Люси тихо мяукнула и прижалась ко мне. Не знаю, чем сегодняшний день отличается от остальных, но мне было очень хорошо, уютно и тепло. Каждая клеточка тела пела и наполнялась счастьем. Странно, вроде ничего необычного не происходит. В моей голове завозились странные, мрачные мысли. Но, в конце концов, имею я право просто чувствовать радость и счастье? Просто так, без повода? Ничем это не омрачая? Придя к выводу, что да, я тихо засмеялась, закружилась на месте, затем аккуратно посадила Люси на место, улыбнулась отражению в зеркале и переоделась.

18.jpg

Лучи солнца поднимались всё выше, но весь дом ещё спал. А мне же не терпелось что-нибудь делать, а потому я тенью выскользнула из комнаты и пошла к книжному шкафу, стоявшему в коридоре рядом с белоснежной дверью. Я прекрасно знала, что за неё находится мамин кабинет, где есть компьютер с Интернетом, а также всякие важные документы, бумаги и так далее. Я аккуратно дёрнула ручку двери. Конечно, заперто, а ключи я пока ещё не нашла. Ладно, пойдём другим путем. Хотя сейчас он более опасный и рискованный, чем обычно, поскольку есть возможность разбудить Сюзанну и Юлю. Но всё же я решилась. Так, шкаф этот не простой. Я подошла к нему и заскользила взглядом по корешкам книг. Ага, вот том графа Монте-Кристо, а рядом, а рядом ещё один, без подписи, в тёмно-шоколадной обложке... Я аккуратно раздвинула их, обнаружив между ними маленькую, старенькую на вид, книжонку. Усмехнувшись, я сильно надавила на неё. И тут шкаф, почти бесшумно, стал поворачиваться. Вот наконец он стал ребром и я проскользнула внутрь. Затем нажала на такую же книжечку с другой стороны, и он стал назад.
Я оказалась в полутёмной маленькой комнате, кабинете матери. Здесь стоял стол, стул, компьютер и, конечно, шкаф с потайным проходом. Я зажгла лампочку над столом, так как маленькое окно выходило на западную сторону, и лучи солнца ещё и близко не подобрались сюда. Да, и как мама умудряется сохранять здесь такой порядок? На массивном дубовом столе стоят лишь фотографии в рамках и компьютер, который я сразу же включила. Пароль я отгадала уже давно – листик лежал на полке под книгой-кнопкой и, нажимая на неё, в любом случае его увидишь. Введя в окошко символы, я спокойно подключила Интернет и зашла в него.
Моей целью было не просто посидеть здесь. Я, хоть и понимала глупость и безрассудство этого желания, хотела найти что-нибудь связанное с Другим Миром. Для начала я просто ввела в строку поиска «Другой Мир», но гугл нашёл мне лишь новый популярный сериал и ещё множество ненужный вещей. Я довольно долго рылась во всём этом, пытаясь откопать нужное мне, но безрезультатно. И вот минут через двадцать, когда я уже совсем отчаялась, на экране всплыла табличка: «Как люди, связанные с ДМ, передают послания друг другу?
А) пишут письма
Б) телепатией
В) шрам
Г) никак
Д) посылают голубей
Внимание! У вас есть только одна попытка, при неправильном ответе вы больше никогда не попадёте сюда».
Меня это слегка удивило. Кстати, в отличие от остальных вариантов, ответ про шрам выглядел странно, и вряд ли кто-нибудь выбрал бы это. Но я всё поняла. А потому поднесла мышку к варианту «в». Но не успела я нажать, как поняла, что слишком долго не прислушивалась к делам в доме. Слышны уже были шаги и голоса. И тут до моего слуха долетели шаги по лестнице по лестнице, а затем голос матери произнёс:
- Да, я сейчас спущусь к завтраку. Мне просто надо кое-что взять в моём кабинете.
Холод прошёлся по моему телу. Быстро удалив из истории компьютера то, чего моей матери знать не надо, я вскочила, лихорадочно соображая, что делать. Комната маленькая, тесная и спрятаться абсолютно негде... Но тут донёсся голос отца с первого этажа, а затем я услышала ответ матери:
- Да, я сейчас их разбужу. Ты прав, не останутся же они одни, а нам надо на работу.
Затем она толкнула дверь гостевой и зашла в комнату, чтобы разбудить гостей. Проклиная свою неосторожность, я отодвинула шкаф, всей душой надеясь, что мать не услышит знакомого звука, затем выскользнула в коридор, вернула его на место, я в мгновение ока скрылась у себя в комнате, закрывшись изнутри и тяжело дыша.

19.jpg

Слышались шаги, голоса и болтовня. Похоже, никого не смущало, что я ещё должна спать, и они могли бы меня разбудить. Кроме того, я даже слышала голос матери, гневно вещавший:
- Эта девчонка настолько пренебрегает традициями и манерами, что даже не соизволила спуститься к завтраку! Ох, так каждый день...
В общем, мама считала, что даже на каникулах мне надо вставать в шесть, чтобы выпить с ними чай. И не смотря на то, что я не только встала, но уже была одета, я даже не подумала спуститься в столовую. Затем, вспомнив слова Лексы, я уставилась на тарелку с печеньем и занялась тренировкой.
До меня долетали обрывки фраз, хлопанье дверей, затем громкий голос Юли: «А вы можете отвезти нас домой на вертолёте?» и так далее. Стараясь откинуть всё это, я делала всё новые и новые попытки. Вскоре в доме наступила тишина, нарушаемая лишь шумом взлетающего вертолёта, но вскоре и он смолк. Время шло. Не то, чтобы мои попытки были полностью тщетными, но дело двигалось не особо быстро. Наверное, надо было бы сходить к Катерине и попросить завтрак, но мне абсолютно не хотелось есть. Постепенно я целиком и полностью отдалась в магию, не замечая ничего вокруг.
Часа через три-четыре упорных тренировок, я поняла, что вроде овладела этим приёмом. По крайне мере, я могла заставить поток магии красивым «водопадиком» ниспадать на пол, к тарелке, красивым черпачком подхватывать её и свободно перемещать по комнате. Тарелка красиво парила в воздухе, даже не рассыпая печенья. Конечно, я понимала, что все эти трюки не нужны будут в реальной жизни, но мне доставляло большое удовольствие пробовать и открывать новые возможности в себе, а также любоваться ими.

20.jpg

На улице стояла летняя погода, хоть и слегка прохладная. Уставшая после своих тренировок, я вышла на небольшую террасу в задней части дома, кинула взгляд на бассейн с чистой водичкой, и мне жутко захотелось искупаться. Правда, будь дома мать, она категорично запретила мне делать это, так как на улице не особо жарко. Но вот именно поэтому, ей назло, я и переоделась в купальник, сложив одежду на стульчик на террасе.
Разогнавшись, пробежала по трамплину и нырнула в воду, сопровождаемая фонтаном брызг. Вода бы холодной, она ещё не прогрелась после ночи. Но это нарушение правил доставляло мне большое удовольствие. Тихо посмеиваясь, я наслаждалась купанием в бассейне, пока вконец не замёрзла. Ноги и руки уже слегка сводились судорогой, к тому же небо закрыли серые тучи, поднялся сильный ветер, и казалось, что сейчас пойдёт дождь. Дрожа, я вылезла из воды, быстро вытерлась и, натянув майку с джинсами, собралась идти в дом.

21.jpg

Но моё внимание кое-что привлекло. Я глянула за угол и обнаружила пожилую седую женщину, которая спокойно, словно окаменев, сидела на обочине и смотрела прямо на меня. Да, с того места ей прекрасно были видны и я, и бассейн. Желая выяснить, что её так привлекло, я быстрым шагом пересекла двор и направилась к ней. Но она, заметив меня, резко подхватилась с земли и направилась по дороге вдоль нашего двора. Я ускорила шаг, почти срываясь на бег, устремилась к ней. Но старушка, поняв, что я пытаюсь догнать её, побежала. Резко пересекла дорогу и, абсолютно не со старушечьей ловкостью, понеслась вниз с холма, метнув на меня взгляд, настолько полный ненависти и злости, что я замерла на месте, лишь смотря ей вслед.
Когда я снова увижу Лексу, надо будет обязательно рассказать ей об этом. Не знаю почему, но я чётко поняла, что старушка относится к Другому Миру. И это меня настораживала. Стоило вспомнить её взгляд, как по телу пробегали мурашки... Этот эпизод не давал мне покоя. С тяжёлым сердцем я направилась в дом, провожаемая начавшимся дождём. Что-то здесь не так. Во всей этой женщине таится опасность. И, похоже, опасность очень большая...

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ

С началом:)
Я понимаю, как вы волнуетесь, но все же скажу. Написано по-моему хорошо:) Но лично меня не цепляет. Девочка, ангелы с крыльями... Не поймите меня не правильно, но таких сериалов много... И обстановка в доме: я бы побольше декора наставила, а то как-то пусто. И вообще эта кровать в комнате Леси... Дом-то вроде очень обеспеченный:) А кровать невписывается:(

Кстати, редактор у вас есть?

Спасибо за критику) ну, начало тупое, знаю :), но дальше, когда она уже окажется в Другом мире и т.д. будет получше и более захватывающе, если так можно выразиться. По поводу кровати... ну, просто её это всё раздражает, и она старается выделиться. К тому же, кровать по стилю конкретно её комнаты больше подходит, чем какая-нибудь большая, ажурненькая и т.д.

Кстати, можно не называть меня на "вы"? :)

а, да, о каком конкретно редакторе идёт речь?

Twilly, поздравляю с началом сериала!
Приятно читать грамотный текст. :) У тебя хороший стиль, богатый словарный запас - это просто здорово!
А искусство делать фотографии со временем придёт, надо только приложить усилия.
И ещё маленький совет: уделяй больше внимания речи персонажей. У тебя такие разные герои, но все говорят на подростковом сленге. :) Сомневаюсь, чтобы женщина, которая косит по аристократку, будет говорить "где ты там делась".
И, я так поняла, это история из симской жизни, да?

Twilly, всегда пожалуйста:) Я на это особо щедрая:allusion:. Ничего не тупое. Очень даже хорошее начало:)

Редактор... Орфография. Человек который проверяет правильное написание текста:)
Просто ты его не указала.

Appetizing bear, я пишу в ворде, и он и проверяет моё написание ХД
Кстати, раньше не заметила, у тебя была фраза про ангелов. Чисто добавлю, что Лекса - вовсе даже и не ангел) :yes:

Оладушка, ну, согласна, в некоторых местах я лоханулась, но буду стараться. :) Спасибо за всё) Кстати нет, история вовсе даже не из симской жизни. То есть ничего подобного у самих симов не происходит. Они служат лишь актёрами. К тому же, в каких симсах ты видела Другой мир, мёртвых с крылышками? :zub: Нет, всегда, когда я пишу стори, у меня в голове рождается сюжет какой-то... ну, типа книги и я стараюсь воплотить его в виде фильма, где актёрами выступают симы, которым щедро помогает великий инет, с предметами для скачки, т.е. мебелью, декором, позами, одеждой, причёсками, генетикой и т.д. Вот как-то так)

Кстати нет, история вовсе даже не из симской жизни.
Коли так, думаю, стоит чуть приблизить историю к реальности. Это я, разумеется, не о ангелах, сверхспособностях и Другом мире, а о вполне себе узнаваемых жизненных деталях. Ясно, что требовать от тебя достоверности в описании семейной жизни политиков и крупных бизнесвумен никто не будет. :) Но не очень понятно, почему русские герои живут в местечке с названием Брайтон, а прислуга обращается к хозяйке "мисс" (хотя она "миссис"). Если дело происходит в России, вряд ли девочку будут отвозить в школу на вертолёте, как-то не оборудованы у нас школьные дворы вертолётными площадками. :)

З.Ы. кстати, люди, спрашиваю не в тему, но форум такой большой, что я уже заблудилась - куда писать? У меня тут такой глюк - написано, что я оставила всего одно сообщение, хотя у меня их около десяти (не только в этой теме). Если кто в курсе, куда надо писать про такие глюки, киньте ссылочку на темку, буду благодарна.

----------

Блин, по поводу мисс и миссис я не особо разбираюсь, а что касается вертолёта - то это лишь по праздникам и. как было сказано в тексте, она спускается с него по лестнице, которая спускается вниз. Блин, сама с себя ржу, когда это перечитываю ХД А по поводу Брайтона, то я просто забыла тут исправить. В другом месте, где я тоже выкладываю эту стори. у нас уже велись обсуждения по поводу этого, и мы пришли к такому выводу6 живут-то они в России. а Брайтон - не настоящее название района, а просто его так прозвали, о чём в дальнейшем будет говориться)

У меня тут такой глюк - написано, что я оставила всего одно сообщение, хотя у меня их около десяти (не только в этой теме). Если кто в курсе, куда надо писать про такие глюки, киньте ссылочку на темку, буду благодарна.
Такая тема тут: http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2746605
Но то, что у тебя не отображаются сообщения, может и не быть глюком. В некоторых разделах у нас сообщения не засчитываются (в сериальных, например). И плюс ещё такой момент, что форум недавно пережил глобальную модернизацию, и его работа ещё не до конца отлажена.

Последнее редактирование модератором:
Оладушка, пасиб) я здесь недавно. и ещё не особо разобралась со всем здесь происходящим) Кстати, почти все мои сообщение в сериальных разделах. ну, там комменты к другим стори и в этой темке...

Appetizing bear, вот-вот. с чёрными) но она и не чёрт) в общем. по поводу всего этого будет дальше в стори)

я здесь недавно. и ещё не особо разобралась со всем здесь происходящим
Ничего, освоишься! ;) А если какие-то трудности возникают - спрашиай, не стесняйся. У нас тут народ отзывчивый, всегда помогут.

Кстати, я разобралась в ссылках и сотворила содержание) Пока только для первой главы, но по мере выкладывания продолжения оно будет расширяться) Напишите, плиз, нормально ли оно работает, чтобы я знала. А то одно дело когда сам его проверяешь. а другое - когда читатель. :)

Мне нравится, как ты пишешь. Идея неплохая. Фотографии правда не очень. Но думаю, что со временем ты научишься. Или тебе надо найти фотографа. Содержание работает, но у меня вопрос: а когда продолжение то?

Мне нравится, как ты пишешь. Идея неплохая. Фотографии правда не очень. Но думаю, что со временем ты научишься.

Спасибо)

Или тебе надо найти фотографа.

Это нет, не могу от кого-то зависеть.

Содержание работает, но у меня вопрос: а когда продолжение то?

Вот, сделала вторую главу, сейчас выложу. У меня очень мало времени, чтобы заниматься сериалом. но стараюсь.

2-1.jpg

Зайдя в дом, я направилась в столовую. Дождь сильно барабанил по стёклам, небо было тёмно-серым, из-за чего казалось, что весь мир потерял краски, будто яркость свели почти к минимуму. Вздохнув, попросила у Катерины чего-нибудь поесть. Для этого не пришлось даже вставать – дверь на кухню была открыта. Поскольку мама не переваривала вид кухни, то позволить себе это домработница могла только в её отсутствие. Услышав мою просьбу, девушка принесла тосты и кофе, сказав, что обед ещё не готов. Ну конечно, ещё и не время, просто я-то не завтракала. Да и сейчас аппетит у меня был не особо сильный. Я немного покусала бутерброд. Затем потянулась к кофе. Но не успела я взять её. Как чашка, словно насмехаясь надо мной, опрокинулась на бок, выплеснув содержимое на стол. Странно, я ведь даже не дотронулась до неё! Вздохнув, я не стала доедать, а только крикнула Кате, чтобы она убрала разлившийся кофе.

22.jpg

Лекса обещала вернуться... Она говорила, что завтра увидимся... Но уже половина третьего, а её нет... Я сидела на плитке в своей любимой ванной, облокотившись об стену. Я уже начинаю теряться, сомневаться. И в самом деле, не приснилось ли мне это? Но я кинула взгляд на ладонь. Нет, не приснилось. Но... Стоп. Ведь передают же как-то сообщение мне, так почему я не могу? Шрам у меня есть... Вот только как им воспользоваться? Я уставилась переплетённые буквы Д и М. Что надо сделать? Может, просто подумать? Хорошо, попробуем. Так. Лекса... Эмм... Я тебя жду... Лекса приходи... Бред какой-то. Хотя стоп. А что, если попробовать отправить сообщение так же, как я его получаю? Поднялась на ноги, подошла к умывальнику, открыла воду. Резать руку не хотелось, да и вряд ли это было бы правильно. Ведь под рукой не всегда есть что-то острое, а если надо срочно передать что-либо? Сначала я просто уставилась на шрам, пытаясь что-нибудь с ним сделать магией. Никаких изменений. Тогда я очень сильно сдавила ладонь. Из шрама в воду капнуло несколько капель крови, но они не сложились в желаемые слова. А лишь исчезли вместе с потоком воды. Предприняв ещё несколько не увенчавшихся успехом попыток, я с размаху ударила ладонью о раковине и вскрикнула от боли. Плюнув на всё это, выключила воду и снова плюхнулась на плитку. По щекам скатились несколько слёз. Я оттёрла их, стараясь успокоиться.
23.jpg

Тут с первого этажа раздался хлопок двери. Похоже, Катерина направилась к себе. Странно, обычно она уходит в домик прислуги только на ночь, когда тут не остаётся дел. Не может быть, чтобы она уже всё сделала – ведь каждый день её надо убираться в доме, готовить завтрак, обед, ужин, а также ленч, например. А кстати, почему бы не спуститься вниз и не зайти к ней в гости? Всё равно делать нечего, а от напавшего на меня отчаяния - вот что значит вселённая надежда – сестра обещала придти сегодня, ещё только около трёх часов дня, а я уже паникую, - я готова была делать что угодно.

Я вышла на улицу, быстро пробежала под ливнем несколько шагов до входа в маленький домик и постучала в дверь. До этого момента я никогда раньше не была у Катерины. А зачем? А поэтому мне было жутко интересно, как живёт девушка. После того, как я постучала, мне показалось, что я слышу тихие всхлипы. Но они тут же смолкли, а Катя спросила:
- Кто там?
- Катерина, это я, Леся.

24.jpg

Дверь тут же отворилась, пропуская меня внутрь. Девушка выглядела удивлённой, глаза у неё были покрасневшие.
- Вы вся промокли! – воскликнула она.
Но я, проскользнув внутрь, лишь внимательно посмотрела на неё.
- Катерина, вы плакали? Мать или отец обидели вас?
- О, нет, нет, что вы! Это не касается вашей семьи или дома... Это личное. – вздохнула она и направилась к холодильнику.
Я окинула взглядом дом, если его можно было так назвать – всего одна комната и ванная. Справа от входа стояла кровать, книжный шкаф, тумбочка и маленький комод для одежды. Слева, около стенки, ютился столик и два стула, дальше стояли тумбочки, плита и холодильник. Ванная же, судя по размерам стен, была очень маленькая, в неё, наверное, чудом влезли унитаз, раковина и душевая кабинка, так как ванна туда точно не поместилась бы. Да уж, вот так вот родители платят за преданную работу девушке! Нет, зарплата у неё есть, понятно, но она живёт в таких условиях... А ведь мать вполне могла бы обставить здесь всё чуть-чуть подороже...

25.jpg

- Эмм, мисс, я собиралась пообедать, и не окажете ли вы мне такую услугу... Не пообедаете ли вы со мной? – робко спросила девушка.
Конечно, у матери или отца она бы ни за что это не спросила. Но я была другой, и она это понимала. Хотя, если бы мама узнала, что я обедала у служанки, был бы грандиозный скандал.
- Да, конечно, Катерина. С радостью пообедаю с вами!
Я опустилась на стул, девушка поставила передо мной тарелку с кашей, сама взяла вторую и направилась к другому стулу, на ходу пробуя еду.
- Знаете, мисс, вам не стоит так переживать из-за старухи. – вдруг сказала она. Я поперхнулась кашей, которую начала пробовать.
- Что? Но, Катерина, откуда вы знаете о ней? – если честно, в мою голову уже полезли мысли о её принадлежности к ДМ.
- Я видела из окна, мисс, что какая-то старушка сидела на обочине, а вы устремились к ней. Потом она убежала, а вы с тех пор сама не своя.
Надо сказать, меня поразила её наблюдательность.
- Но вы бы видели её взгляд... – почему-то произнесла я, жалея, что слова не взять обратно.
- И что, мисс? Не надо забивать себе голову такими пустяками. Ну, была старушка, возможно слегка ненормальная, и что?
- «Возможно»? «Слегка ненормальная»?! – почему-то взвилась я.
- Мисс, не сердитесь, я просто сказала.
Я лишь кивнула, молча доедая кашу.

----------

26.jpg

Вдруг шрам на руке разболелся.
- Катерина, можно в туалет? – выпалила я, уже направляясь к единственной двери, кроме той, в которую я зашла.
Кстати, я была права – ванная комната жутко маленькая, я с трудом протиснулась в неё. Вот открыла кран и окунула руку в прохладную воду. С нетерпением уставилась на выступившие капли крови, но они, скользнув в воду, покрутились там и исчезли. На меня снова накинулась паника. Что случилось? Почему Лекса, ну или кто там, не смогли мне что-то передать? Новые капли попытались сложиться в слова, но снова исчезли. Больше попыток не было, шрам мгновенно затянулся, а я готова была биться в истерике.
- Мисс, уже пять часов, скоро вернуться с работы ваши родители, не хотите ли вы встретить их у себя дома?
Голос Катерины остановил меня. Если бы не эти слова, я бы сейчас села на пол около окна и, смотря на разбушевавшуюся погоду, разрыдалась бы.
- Ох... Да, Катерина, я пойду.
С этими словами я пересекла маленькую комнату, служившую спальней, кухней, столовой и гостиной одновременно, я толкнула дверь и помчалась в дом.

27.jpg

Зайдя в дом, я направилась в гостиную и, мокрая, плюхнулась на чистенький диванчик. Вскоре раздался хлопок двери и торопливые шаги вернувшийся Катерины. Я лежала тут, в этом дорогом великолепии, рассматривая статуи, картины, барельефы на стенах. Хотя, незнакомец по виду комнаты решил бы, что попал в богатый, но гостеприимный дом, где все – чудесная и счастливая семья, я чувствовала себя здесь жутко неуютно. Всё здесь было слишком напыщенное, неживое, словно в музее. И стоящие на одном из столиков фотографии только незнакомцу могли бы показаться искренними и правдоподобными. На одной были изображены родители в день свадьбы. Их лица казались безмятежно радостными и счастливыми только тому, кто не знает их близко. Даже тогда, в тот день, в лице отца была видна грубая, холодная расчетливость. А по виду матери можно было понять, что мыслями она сейчас далеко не здесь, не рядом с отцом, а вынашивает очередные планы. Касающиеся продвижения нового бизнеса. На второй фотографии была мама с маленькой Лексой. Уже тогда, лет в семь, по виду сестры явно был заметен бунт. И хотя в этом возрасте она ещё не особо могла его выразить, ей уже не нравились законы и традиции жизни в семье. На третьей фотографии были изображены мы все. Мать и отец натянули на лица фальшивые улыбки. Пытаясь казаться радостными. Тринадцатилетняя Лекса пытается выскользнуть из наигранно-нежных объятий матери. Как сейчас помню. Как мама орала на сестру, чтобы она нормально стала для семейной фотографии, а не кривлялась. Рядом, стараясь держаться поближе к Лексе, стою я. Мне здесь всего восемь лет, но в лице уже видна неприязнь ко всему, что происходит вокруг.
Я вздохнула. Да, мы никогда не были счастливой и радостной семьёй, какой родители стараются казаться. А после гибели сестры всё стало ещё хуже... Гибели... Снова мои мысли переносятся в прошлое, в тот день. Помню, какая у меня была истерика. И, вопреки всему, меня никто не успокаивал... Я почувствовала, как по щеке катится горячая слеза. Да, мне повезло, мой мозг не вынес такой разлуки с сестрой и придумал её образ, оказавшийся в моей комнате. Но больше я вряд ли увижу её... но тут, словно в доказательство тому, что это не плод моего воображения, из рук вырвались снопы голубых искр, рассыпавшихся прохладным дождём. Ладно. Это был не сон, это был подарок судьбы. Но и только... Но с другой стороны, хорошо уже то, что Лекса пришла ко мне. А не к родителям... и уже это хорошо.
Тут я услышала шум вертолёта, подлетающего к дому. Встречаться с родителями желания абсолютно не было, а потому я заспешила к себе в комнату.
28.jpg

Я поднялась к себе в комнату, не включая свет. В помещение было сумрачно, на предметах играли причудливые тени, по окнам барабанили капли затихающего, слабенького дождя. Я разделась и опустилась на кровать. Лучше всего было бы заснуть. Погрузиться в сон, не думая ни о чём, а завтра, возможно, увидеть сестру... Может, зря она подарила мне надежду на ежедневные разговоры с ней? Ведь теперь, когда эта надежда, эта искорка, осветившая мне путь, тихо угасает, на душе очень тяжело и больно... Я вздохнула. Иной раз лучше, чтобы всё оставалось как есть, и судьба не подкидывала напрасных надежд и ложный ожиданий. Ведь потом слишком больно расставаться с этой иллюзией. Приходит дарить радость на пару часов, а уходя оставляет боль навсегда... Но я, наверное, слишком рано думаю об этом. Мало ли, почему у неё не получилось сегодня придти! Но ведь вчера она обещала это с такой уверенностью...
29.jpg

Но и на следующий день Лекса не пришла... Шло время... я упражнялась в магии, чтобы доказать себе, что мне не приснилось всё это. И я не могла понять, почему так случилось. Если бы это был сон... Но это была реальность, что доказывали мои способности и шрам на руке, который иногда побаливал. Но тем обиднее было. Не могла же сестра просто подарить мне надежду, а потом исчезнуть. Обмануть, посмеяться... Значит, что-то мешало ей придти ко мне. Было какое-то препятствие. Но это были доводы здравого смысла, я же была слишком обижена, растеряна, запутана, чтобы это понять. А потому дни для меня превратились в тягучую серую резину. Ведь это были дни лета, да ещё дни, проведённые в ожидании, а потому особенно длинные... Так прошло более двух недель.

30.jpg

Было где-то час ночи. Я давно уже мирно спала в кровати, так как за последнее время у меня появилась привычка ложиться рано, чтобы меньше времени проводить в размышлениях о ДМ. Вдруг сквозь сон мне показалось, что я вижу странное голубоватое свечение. Перевернулась на другой бок, так как во сне не сообразила, что это. В ту секунду у меня была лишь одна мысль: мне мешают спать. Но уже через мгновенье я подскочила, села на кровати и, потерев руками глаза, попыталась разглядеть что-нибудь в окружавшем меня мраке.
- Ты проснулась? – прошептал знакомый голос.
- Лекса! – завопила я.
- Тихо! – шикнула она. – Всех разбудишь.
- Ой. А почему так тёмно?
- Оригинальней вопроса просто не придумать. – хмыкнула она. – Сейчас вообще-то пол-второго ночи.
Мои глаза постепенно привыкали к темноте, и я уже видела силуэт, стоящей передо мной, сестры.
- Лекса... Но чего тебя так долго не было? И... и чего ты появилась ночью?
- Были проблемы. Вернее, они и сейчас есть, но дальше тянуть уже нельзя. Это ответ сразу на два твоих вопроса.
- Но что такого важного случилось, что это не терпит даже до утра? – я была удивленна, но старалась казаться спокойной, так как была почти уверенна, что это сон.
- Долго объяснять. Скажи честно, ты тренировалась в магии?
- да, каждый день. – удивлённо ответила я.
- Уже радует. – вздохнула Лекса. – тебе долго одеваться?
Очередной странный вопрос окончательно сбил меня с толку.
- Не очень, а что...
- Давай быстрее, нас ждут. – поторопила она.
Я была просто ошарашена. Но, тем не менее, взяла себя в руки, включила стоящую рядом лампу на самую маленькую мощность, чтобы видеть, куда иду, и направилась к комоду. Минуту через три я не только оделась, но ещё и глянула на себя в зеркало, провела расчёской по волосам и почти окончательно убедилась, что не сплю, хотя в это верилось с трудом.

Когда я снова подошла к, стоящей на том же месте, сестре, она изрекла довольно странную фразу:
- Сегодня утром тебя будут ждать большие перемены, Леся.
- Что?! Но... откуда ты знаешь? Я... ты возьмёшь меня с собой в Другой Мир?!
- О, сестричка, ты не сможешь там жить, но тебе предстоит там побывать, и не один раз. Но не сегодня. Сейчас у нас другое задание. Ты всё узнаешь. А по поводу перемен... Нет, это касается семьи и дома. Но не будем забегать вперёд. Кстати, ты ведь не спустишься сейчас на первый этаж, чтобы спокойно выйти на улицу?
- Нет, конечно! Это нереально, у матери слишком чуткий сон, и ты это знаешь.
- Гмм... Скажи, ты ведь ещё не умеешь телопортировать, да?
- Эмм... Нет...
- Да, я так и думала. Ладно...
31.jpg

После этих слов сестра замерла, по лицу было видно, что она сосредоточена. Девушка прикрыла глаза, по её рукам, а потом и по всему телу, побежали голубые искры. Не говоря больше ни слова, Лекса взмахнула крыльями и бросилась сквозь стену. Я издала странный звук, во все глаза смотря на неё. Сестра же, находясь уже на улице, лишь рассмеялась. Она заметно расслабилась, и искры теперь окружали только её голову, часть крыльев и руки, которые она протягивала мне, словно не замечая стекла и рамы, через окно.
- Ты... Я... Ты что, хочешь, чтобы я полетела с тобой?! – мозг пронзила догадка, от которой у меня перехватило дух.
- Ага. – кивнув, рассмеялась Лекса. – А ты что, боишься?
- Это... Нереально!
- Ох, неужели за последнее время ты не убедилась, что слишком много вещей, о которых люди говорят «нереально» и «невозможно», так же реальны и возможны, как и всё, что тебя окружает?
- Но... Я не знаю... да и я не смогу пройти через стену...
- Ну, уж это я возьму на себя. Да ты не бойся, тут лететь недалеко, ты и моргнуть не успеешь. Минута, не больше.
- Ты так быстро летаешь?! – по коже пробежали мурашки.
- Нет, такое маленькое расстояние. Хотя одна я могу летать очень быстро, у меня даже есть третье место из соревнований по... ну, это не важно. Давай быстрей, проход через стену требует много магии, а тут вешу уже несколько минут. Не забывай, нас ждут.
Набравшись смелости, я протянула ей руку.
- Две давай! – скомандовала Лекса.
Я молча протянула ей вторую, ухватившись за её ладони. В тот же момент сестра рванула меня из комнаты, и я прошла сквозь стену, будто её там и не было, даже ничего не почувствовала. Но сестра и не думала останавливаться, чтобы спросить мои впечатления. Взмахнув крыльями, она полетела дальше. Аккуратно обогнула дом, чтобы не было видно из окон, она направилась к тому самому скверу, которым были окружены коттеджи в нашем районе.
32.jpg

И действительно, не прошло и минуты, как она спикировала на плитку в сквере. Затем сестра направилась к одной компании, потянув меня за собой.
Их было трое – две девушки и парень. Сидевшая на скамейке была явно на пару лет младше той, которая стояла. Младшая активно спорила с сидевшем там же блондином. Никто из них пока не заметил нас.
- Я тебе говорю, чепуха всё это! – восклицал парень. – Такого просто не может быть!
- Почему ты так уверен в этом, а? Если ты об этом не думал, не значит, что этого не может быть!
- Джен, подумай сама: почему мы раньше ничего не знали? Если всё, что говорят, правда...
- То нам очень повезло! – перебила его Джен. – Нас станет больше, к тому же, похоже, на одного, но неслабого мага!
- И всё-таки это чепуха.
- О, какой ты упрямый! Если бы это была чепуха, мы бы не сидели сейчас здесь и не ждали их! Хотя я и не думаю, что это слишком уж сильный маг. Но мне кажется, что её силы равны с нашими. Я хотела расспросить Лексу вчера, но она куда-то исчезла.
- Конечно, было бы неплохо, если бы это была правда, но всё же я уверен...
- Заткнитесь оба! – наконец произнесла стоящая рядом. – К тому же, они идут.
После этих слов парень с девушкой одновременно заткнулись и, наконец заметили нас, к тому же мы подошли уже вплотную. Моё сердце бешено стучало. Похоже, Лекса готовила мне встречу с такими же, как я. Только почему такую срочную, среди ночи? Что-то происходит. Что-то очень важное и опасное... Я вгляделась в лицо Джен. Оно показалось мне смутно знакомым, как, впрочем, и редкое имя...
- Джен, Андрей, Катя, - это Леся. – произнесла Лекса.
Взгляды трёх пар глаз обратились ко мне.

Молчание длилось около минуты, атмосфера слегка напряглась. Я чувствовала себя жутко неуютно, хотя знала, что за моей спиной стоит сестра.
-Эй, Андрей, уступи место даме! – хмыкнула Джен, разряжая обстановку и прерывая молчание.
Блондин медленно поднялся, взглядом приглашая меня сесть.
33.jpg

- Да, начнём знакомство. – добавила Лекса, спокойно опускаясь прямо на землю.
Андрей аккуратно сел рядом с ней. У меня не было выбора, кроме как устроится на скамейке, которую мне уступил парень. Чувствовала я себя совсем некомфортно и не в своей тарелке. Все четверо знают что-то, чего не знаю я, у всех них есть что-то общая. Я здесь явно лишняя. И, словно в подтверждение моих мыслей, Лекса перебросилась словечком с Андреем, причём так тихо, что не услышала даже я, сидящая ближе всех к ним.
Наконец Лекса решила разрядить, уже слишком сильно накалённый, воздух и, повернувшись ко всем нам, начала:
- Итак, к вам теперь присоединится Леся.
- Ну, мы поняли. – заметил Андрей. – Только кто она такая?
- Девушка, Андрей, девушка. – хмыкнула Катя.
- Леся живёт в этом доме, кивая на мой особняк, продолжила Лекса. – И она моя сестра.
Молчание.
- Что?! Алеся твоя сестра? – воскликнула Джен. – Но почему ты не сказала?
- Но теперь-то вы знаете. – пожала плечами сестра.
- Могла бы раньше сообщить. – заметила Катя.
Конечно, реакция на слова Лексы удивила, но меня сейчас куда больше интересовала другая деталь: во время всего разговора я не сводила глаза с лица Джен, с каждой минутой всё больше убеждаясь в том, что уже видела его.
- Джен, прости, но где ты живёшь? – не выдержала я.
Девушка рассмеялась:
- Узнала, наконец? А я-то давно поняла. Правда, не связывала тебя с Лексой, потому что не знала, где та жила при жизни, как бы глупо это не звучало. А вообще, я...
- Дженнифер Ларкин, дочка англичанина из этого района?!
- Даааа, мой папа был первым, кто построил особняк на этой возвышенности, назвав это место, как свой любимый район – Брайтон. А уж потом все его так называть стали.
- Чудесно, вот вы и познакомились. – улыбнулась Лекса. – Ну, а это Андрей, он на побережье живёт. А Катя вообще из другого города, через магический портал перемещается. Кстати, Джен тоже пятнадцать, Андрею шестнадцать, ну, а Кате – восемнадцать лет.
- Ясно... – пробормотала я.
- Кстати, Леся, а что ты вообще знаешь? – вдруг спросила Джен.
- Я? Ну, есть Другой Мир, ещё я обладаю странными способностями, вот недавно Лекса научила двигать предметы... – я запнулась, понимая, что больше ничего сказать не могу.
- Всё?! Лекса, почему ты ей ничего толком не объяснила? – воскликнула девушка.
-Джен, ты же знаешь, я не могла попасть к ней почти три недели. Когда я могла ей рассказать? Но события не стоят на месте, а потому пришлось срочно втаскивать её в это дело.
- Да, события развиваются слишком стремительно. – Джен резко помрачнела. – Ладно, мы ей займёмся. Леся, - она повернулась ко мне, - перемещение предметов – просто ничто по сравнению с теми способностями, которые есть в тебе. И во мне, и в каждом из Нас. А вообще, сейчас у нас очень неспокойное время, а конкретно Нам поручили одну, совсем нелёгкую, миссию.
- Да, именно вам и мне. – вздохнула Катя. – Не могли более взрослых выбрать!
- Успокойся, мы прекрасно справимся, тем более с Лесей! – возмутилась Джен и продолжила: - Есть три предмета, которые обладают невероятной силой. Только сила эта нейтральна, и не действует, пока не окажется на стороне светлой или тёмной магии. Пока между одними и другими ведётся тайная и тихая война, но если она вырвется на поверхность, а это непременно произойдёт, то неизвестно, что станет с миром. Чтобы победить, надо раздобыть хотя бы один, самый могущественный предмет. Но проблема в том, что он не будет работать во всю мощь без двух других. И эти три предмета поручено искать Нам. Но мааааленькая загвоздочка в том, что их ищут ещё и люди с Тёмной стороны. По сведениям, тоже подростки. – добавила Джен.
- Мило. – после минутного молчания выдавила я.
- По поводу твоих способностей, - продолжила Джен. – Невозможно показать тебе все приёмы, потому что мы сами не знаем, на что способная наша магия. Просто верь, что ты сможешь всё, и Энергия сделает всё сама, только дай ей волю.
- Извините, что влезаю в ваш милый диалог, - перебила Катя, поглядывая а уже ясное и светлое небо, - но время подходит в половине шестого, скоро встанут родители Леси и, мне кажется, будет очень мило, если она позавтракает с ними.
- Да, точно. – спохватилась Лекса. – Только Леся, беги быстрее через главный вход, потому что назад в комнату я тебе не доставлю, уже слишком светло.
- Но... Как же...
- Не волнуйся. – перебила Джен. – Ты знаешь, где я живу, приходи завтра, вернее, уже сегодня, ко мне, буду ждать.
- Обязательно, Джен. Я приду. – пообещала я, чувствуя, как после её слов меня начала заполнять уверенность.

Джен встала и спокойным шагом пошла к себе, Андрей почти бегом направился вниз с холма, Катя закружилась в голубом вихре и исчезла, Лекса, подмигнув мне, последовала её примеру. Я же, стараясь двигаться тихо и незаметно, скользнула в дом, в гостиную и улеглась на диван. Но вот из прилегающей к этой комнате спальни стали раздаваться голоса и другие звуки, потом кто-то направился к двери. И мигом скользнула в столовую, поудобнее усевшись там. Минут через пятнадцать туда вошли и родители, как всегда в будний день при параде. На отце был новый и очень дорогой чёрный костюм с галстуком, на матери – белый пиджачок и чёрные брючки с сапожками. И он, и она сегодня идут на работу. Зашла Катерина, неся мамину любимую и, по её словам, очень полезную кашу.
34.jpg

- О, Алеся, ты соизволила явиться на завтрак? – подняла одну бровь Кира.
- Мне не спится. – призывая на помощь всё своё самообладание, ответила я.
- Кстати, дорогой, что ты там говорил про вертолёт? – спросила у мужа Кира, отвернувшись от меня.
- Его уже забрали. – холодно отозвался отец.
- Забрали? Что случилось? – удивилась я.
- Если бы ты интересовалась делами семьи, не задавала бы таких глупых вопросов. – заметила мать.
- Я решил продать его, а деньги вложить в оборот. Через пару месяцев они не только окупят его стоимость, то ещё и принесут доход в три-четыре раза больше. А пока же придётся воспользоваться четырехколесным транспортом. На днях должны привезти две машины из салона. – даже не взглянув на меня, ответил отец.
Была минута молчания, в течении которой слышался только лёгкий звон ложек.
- Алеся, - наконец произнесла Кира, - ты переезжаешь в другую комнату.
- Что? Но... Чего?! – я подавилась и закашлялась. Лекса... Она же говорила! Так вот что сестра имела в виду! Но откуда она знала? Что за бред?
- Потому что так надо. И будь добра, не задавай лишних вопросов. – в голосе матери было столько ледяного железа, что я первый раз не осмелилась возразить. – Теперь ты будешь жить в бывшей гостевой, а твоя комната станет комнатой для гостей.
- Но всё же...
Но мать продолжила, словно не замечая того, что я хочу спросить:
- Гостевая комната больше, а ты уже не маленькая. Теперь у тебя наконец-то будет нормальная спальня. Для твоей кошки там будет подстилка, но обедать и точить когти она будет не в твоей спальне. Ремонт начнут прямо сегодня, и он будет закончен в кротчайшие сроки. Пока же ты эти дни поживёшь в комнате сестры, только не вздумай переносить туда свой хлам. Ты всё поняла, Алеся?
Не находя слов, я лишь кивнула и уставилась в тарелку. Что такого случилось? В голосе матери было столько официальности, холодности, железа и твёрдости, что это поразило даже меня.
- Кира, если хочешь, ещё поговори, но мне пора. – взглянув на часы, сказал отец. И, словно в подтверждение его слов, раздался нетерпеливый гудок приехавшего за ним Мерседеса.
- Нет, нет. Я тоже уже пойду. Шофёр должен приехать с минуты на минуту. – вставая, произнесла Кира.

35.jpg

Не дожидаясь их ухода, я пулей взлетела к себе и закрыла дверь изнутри. Напряжение дало о себе знать, ноги больше не держали, и я опустилась на пол. Взгляд окинул всю комнату, от которой скоро ничего не останется. Чем вызваны эти перемены? Уж не Другим ли миром? Хотя, как он мог повлиять на людей, абсолютно его не касающихся? Если только можно сказать так о родителях, чьи дочки очень даже причастны к ДМ. И остановила взгляд на Люси. Кошечка спокойно прыгала вокруг своей любимой игрушки, и, казалось, её не касалось ничего в этом мире. Но, словно почувствовав мой взгляд, Люси остановилась и посмотрела на меня своими большими, зелёными глазами.
- Всё будет хорошо, Люси. – вздохнула я, поглаживая кошку. А затем тихо добавила: - Надеюсь.
На самом деле, в моей душе царило полное смятение. Я не понимала абсолютно ничего из того, что происходит вокруг. Вертолёт, Джен, комната, Лекса, Другой Мир, миссия, магия... Всё смешалось в непонятном ярком вихре, слишком быстром для того, что его понимать. Резко разболелась голова, напряглась ладонь. Но уже через пару секунд остался лишь неприятный осадок в душе. Я чувствовала себя примерно так же, как ученица в классе, когда она одна не понимает ничего из формул, записанных на доске, и не успевает ничего перекопировать в свою тетрадь, а остальные одноклассники и учитель уже семимильными шагами несутся дальше. В общем, как будто я снова вначале года сижу на химии. Но если там просто урок, просто школа, то сейчас жизнь, сейчас мир, сейчас магия, как бы глупо это не звучало для обычного человека. Но ладно, не стоит сдаваться. Мне же надо придти к Джен, она просила. Да, я сейчас схожу к подруге (именно подругой я чувствовала девушку, которую знаю несколько часов) и всё выяснится, всё встанет на свои места.

Назад
Сверху