• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ньютон неправ? :surprise:

Выворотень

Ассоциация критиков
В ходе развёрнутого чуть ранее и переведённого во Флейм диспута про чортов самолёт, меня подвели к выводу о том, что Третий закон Ньютона в отношении гравитации не совсем верен.
Откровенно говоря, я в некотором шоке, :surprise::loss: хотя по размышлении сиановится понятно, что во временв Ньютона эту незначительную погрешность заметить было проблематично. Однако появление транспортных средств большой массы приводит к появлению примеров, эту погрешность иллюстрирующую.

Кстати, а как соотносится с третьим законом Ньютона ударная деформация?

Закон Ньютона снова закрыт!!!!!
url]

И почему у меня стойкое дежавю?

Законы Ньютона применимы только для точечных тел. Закон всемирного тяготения - тоже.
Точечные тела по определению не деформируемы.

Кто там сегодня хвастался пятёркой по физике? :he-he:

Ай-ай... Ссылочка не работает.
7cac0902da1d.jpg

Поправим, чтоб, значится, закрыватели законов предстали во всей красе

Ага. Ну при таком положении дел получается совсем другой расклад.
А с другой стороны кое-кто неправ, ссылаясь в решении той самой задачки на третий закон Ньютона.
Гобблин, хе-хе ;)

Народ хватит уже бузить!
Давай те пить!) вот все собиремся и на природу на шашлыки и пить) недели на две)))))) а?)

Инчи, я бы рада - да грехи (курсанты школы милиции, да девочки из группы) в рай не пускают, эх...

Хотя вроде как у нас на выходные намечается вылазка на Озёра... посмотрим.

Назад
Сверху