• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Супы, бульоны

• Автор темы Автор темы ///
  • Дата начала Дата начала
Да-да, я тоже хотела спросить рецепт.
Если блюдо хорошее, сама бы приготовила с удовольствием!

spring написал(а):
КАПУСТУ КЛАДЕМ КОГДА КАРТОШКА УЖЕ ПОЧТИ СВАРИЛАСЬ! Если капуста молодая , то варим ее минуту-две после закипания, если старая и жесткая-то не больше 5 минут, А ТО БОРЩ
+1. Капуста не варится долго.

Я в детстве любила тюрю, которую мама готовила, как на Украине хохлы готовили. Берешь тарелку, наливаешь кипяченной воды, крошишь хлеб или режешь кусочками, чтобы было густоватым, режешь кольцами маленькую луковицу , наливаешь ложку вкусного растительного масла, солишь и перчишь. И потом ешь. В детстве казалось вкусно. ))

PAMELLA, да не ела наверно лет сто. Я хлеб вообще очень редко ем, как и сладкое.

А в детстве все казалось вкусным, организм растущий, сметал все. :) Мне кажется у многих продуктов и блюд даже вкус теперь изменился.

Очень вкусный супчик

Берём для супа:
400 гр. куриного филе
75 гр. веримшели "паутинка" (хотя можно использовать и другую вермишель быстрой варки)
1 ст.ложка растительного масла
1 морковь
2 помидора
250 гр. замороженной стручковой фасоли
400 гр. белой консервированной фасоли
3 двухслойных кубика куриный бульон с приправой

На курином филе варим бульон (2 литра). Лук и морковь очищаем, мелко режем обжариваем в той кастрюле где будем варить суп, 7 минут.

Добавляем к луку с морковью зелёную фасоль, обжариваем ещё 3 минуты. Вливаем сваренный куриный бульон с мясом, даём закипеть. Добавляем белую консервированную фасоль, прогреваем 10 мин.

Добавляем двухслойные кубики, накрываем крышкой и варим 3 мин. Добавляем вермишель и нарезанные помидоры, перемешиваем, варием ещё 3 минуты (столько сколько варится вермишель "паутинка") и снимаем с огня.
Дать настоятся 10 мин.

Сейчас опять затеяла семье готовить этот супец, так и вспомнила, что рецепт не написала. Итальянская тюремная похлебка из "Смака" (насколько рецепт сохранился в моей памяти, я его видела, наверное, 12-летней девчонкой, только начинала учиться готовить, на даче мне доверяли варку супов).
Значит, пару картофелин, пару морковок, одну крупную луковицу, несколько зубчиков чеснока и ветчинку-сосиски-колбаску копченую (т.е. разные остатки мясных и колбасных изделий) на глазок нарезать кубиками и жарить на раст. масле, сколько времени - тоже на глаз, помешивая. Потом все это всыпать в бульон и доварить до готовности. Летом еще добавляю морковную ботву. Как подать это - самое главное. Обжарить черный хлеб на раст. масле до образования корочки (засушенный в тостере хлеб - не то) и, пока горячий, положить на дно тарелки, сверху посыпать тертым сыром и уже потом в тарелку наливать суп, тоже горячий, к супу можно добавлять сметану.

Кстати, о даче. У нас был в свое время бешеный запас тушенки "Великая стена", так божеж мой, какой на тушенке выходит вкусный дачный суп! Варится, как обычные щи, на воде, а не на бульоне, а под конец в кастрюлю добавляется пол-банки консервов. Объедение.

Назад
Сверху