• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Суперкубок УЕФА

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала

Aaliyah

Гуру
СУПЕРКУБОК 2005

Монако примет триумфаторов
четверг, 26 мая 2005

Отпраздновав фантастическую победу над "Миланом" в финале Кубка европейских чемпионов, "Ливерпуль" может готовиться к Суперкубку УЕФА, который пройдет в Монако 26 августа. Соперником мерсисайдцев будет московский ЦСКА.

Встреча триумфаторов
До 1999 года в турнире, который берет начало в сезоне 1973/74, встречались клубные чемпионы Европы и обладатель Кубка кубков. После того, как турнир для победителей национальных кубков был упразднен, в традиционном матче принимают участие победители Лиги чемпионов УЕФА и Кубка УЕФА.

Дебютный трофей
ЦСКА победил "Спортинг" в финала Кубке УЕФА и завоевал первый трофей в истории клуба. Это дает армейцам право дебютировать в Суперкубке УЕФА, который открывает новый сезон в еврокубках. "Ливерпуль", кстати, играл в матче за Суперкубок 2001 года в качестве обладателя Кубка УЕФА. Тогда англичане в Монако одолели мюнхенскую "Баварию" - 3:2.

Немного статистики
После триумфа "Ливерпуля" в финале Кубка европейских чемпионов 1984 года, "красные" уступили в Суперкубке УЕФА "Ювентусу" со счетом 0:2 на стадионе "Коммунале" в Турине. В 1978 году мерсисайдцы признали превосходство "Андерлехта" с общим счетом 3:4, а в 1976 году разгромили в двух матчах "Гамбург" - 7:1.

Ух, я даже и не знаю за кого болеть,
Надо бы поддержать "отечественного производителя", но Ливер класснй клуб, бля я в растеренности, хотя в принципе еще 3 месяца д4умать

че тут думать, для меня наши команды на первом месте. на ЦСКА в чемпионате России мне глубоко пофигу. даже, если бы какой-нить Терек стал играть с Челси (одна из моих любимейших команд), я бы стал болеть за Терек:)

А для меня всё просто:естественно я буду болеть за ЦСКА,потому что как никак российская команда,да и к Ливерпулю я осоьых чувств не испытываю.Вот если бы играл МЮ,я бы ещё подумала....

хулиганье в конце концов, патриотизм не в болении за клубы выражается. И пускай Emma болеет за того, за кого посчитает нужным.
Я за ЦСКа буду, естественно... коняфчики пока что хорошо себя ведут:D

ЦСКА возьмет Суперкубок без боя
Вслед за победой в розыгрыше Кубка УЕФА московский ЦСКА может стать обладателем и Суперкубка Европы. Причем это событие может произойти уже в ближайшие дни. По расписанию армейцы 26 августа должны будут сыграть в Монако с победителем Лиги чемпионов «Ливерпулем», однако руководство
мерсисайдского клуба всерьез рассматривает возможность отказаться от участия в этом матче. Дело в том, что боссы УЕФА приняли решение, по которому самому титулованному английскому клубу для того, чтобы попасть в Лигу чемпионов, придется стартовать с первого квалификационного раунда, а 26 августа «красным» предстоит матч второго раунда турнира. «Меня очень разочаровало решение УЕФА, - сказал один из представителей «Ливерпуля». – Получается, что клубы, занявшие третье и четвертое места в Серии А или Ла Лиге котируются выше клуба, выигравшего Лигу чемпионов. Это единственная аналогия, которая мне приходит в голову. Теперь нарушается вся наша предсезонная подготовка. А новые игроки, которые приедут в Ливерпуль, ко времени начала матчей будут только распаковывать свои вещи. Боюсь, что нам придется отказаться от участия в матче за Суперкубок и в чемпионате мира среди клубов. Помимо этого, похоже, что мы будем вынуждены отменить турне по Японии».

СЕГОДНЯ СУПЕРКУБОК УЕФА-2006 !!!

На стадионе Луи-2 в МОНАКО!

БАРСЕЛОНА-СЕВИЛЬЯ

вот тебе и Барселона! 0:3! ужас какой! Севилья их конкретно сделала! у Барсы чего-то игра вообще не получалась. А мне больше всего понравился второй гол, переброс через вратаря! Не видела такого раньше!

И вот очередной СУПЕРКУБОК на носу.
31.08.2007
МИЛАН ИТАЛИЯ-СЕВИЛЬЯ ИСПАНИЯ
Севильцы судя по всему будут играть с чёрными траурными лентами на рукавах....

Да, Севилья играла с черными лентами, у всех игроков - и Милана и Севильи на футболках было написано Пуэрта. Хорошо, что так сделали. Несмотря на то, что настроение у всех было вовсе не праздничным, матч хороший получился. Милан проигрывал 0:1 в первом тайме, но выиграл со счетом 3:1. Ну что ж, молодцы!:) "Милан" становится пятикратным обладателем Суперкубка Европы!

Назад
Сверху