• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сумка-клатч / clutch

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Очень непрактичный, но очень милый аксессуар, особенно если речь идёт о клатчах с красивой вышивкой, из мягкой кожи, шёлка, аккуратных и миниатюрных. Популярность клатча или как его ещё называют "сумки-конверта" в последнее время значительно возросла.

Из осенних коллекций этого сезона:
62yiyk4.jpg
6goc194.jpg

6hda1bk.jpg
4tpl100.jpg

Chloe, Marc Jacobs, Fendi, Roberto Cavalli:
6gaiv0p.jpg

6446qll.jpg

2jaapw8.jpg

6bkr1hu.jpg

5zbhddy.jpg

52cjrt1.jpg

Обожаю сумки-клатч!!! По-моему, они придают элегантность любому наряду. Всё лето собиралась такую приобрести, но не смогла найти подходящий вариант. А осенью-зимой её разве что как вечерний вариант использовать.

Очень часто хожу на различные мероприятия, где нужно быть в вечернем наряде, поэтому очень люблю такие милые сумочки, постоянно если увижу какую нибудь интересную, то сразу покупаю.

Очень женственно смотрятся, мне нравятся, но сама такое не покупаю, т.к. действительно не практично.

Сумки-клатч исп0льзую т0льк0 в качестве д0п0лнения к вечернему наряду, на каждый день эт0 не самый для меня уд0бный вариант.

Мне очень нравятся, есть один клатч бронзового цвета. Ношу в клубы, кафе, чтобы не таскать большую сумку.

Да, очень симпотичные) Придает законченность вечернему наряду такая сумочка.

Очень хочу сееб клатч! Обходила все магазины в городе, не нашла ничего подходящего. Пришлось просить подружку, которая в Италию полетела, чтобы она там мне посмотрела. Буду надеяться что она найдет.

Хочу себе купить такую на весну под пальто. Буду порожать всех легкостью образа, ибо не надо таскать с собой мой набитый практичный кирпичик.

Действительно, сумочки очень стильные в своей лаконичности... Правда, русифицированный вариант названия как-то не очень :) Проблема (ну, насколько это можно считать проблемой) в том, что например в коллекциях RTW весна-лето 2008 клатчей практически не было, поэтому на новые модели не полюбоваться... но вот кое-что из моделей этого сезона :)

NMV01V4_mn.jpg

NMV046E_an.jpg

NMV02TW_mn.jpg

NMV044A_mn.jpg

русифицированный вариант названия как-то не очень
Вообще это сумка-конверт или сумка-кошелёк, просто в последнее время приставка "клатч" встречается гораздо чаще.

Вообще это сумка-конверт или сумка-кошелёк, просто в последнее время приставка "клатч" встречается гораздо чаще.

Да, но опять-таки, определение "сумка-конверт", на мой взгляд, можно отнести не ко всем подобного рода сумочкам - скорее это зависит от её конструкции. Если она действительно сделана как конверт, тогда конечно... а если просто.. хм.. ну, скажем, как раковина - на две половинки с кнопкой? Тогда clutch подходит идеально, но так глупо выглядит в русском написании :)

^
По-моему тогда это всё таки сумка-кошелёк, но кошелёк в таком не очень современном смысле этого слова, этакий мешочек на железной застёжке (грубо говоря). Возможно поэтому их больше так и не называют, и сегодня гораздо актуальнее звучит "клатч".

Суровый Яндекс со своей статистикой подсказывает, что большинство следящих за модой слова "клатч" ещё не выучили - в поисковой статистике (свежепосмотренной ;)) "клатч" за месяц ищут несчастные 848 пользователей :D

Ммм, я ничего доказать не пытаюсь, собственно, просто вдруг заинтересовала такая псевдолингвистическая проблема :)

Зато прогресс на лицо. Если в январе прошлого года "клатч" искало всего лишь 37 модниц, то в ноябре 07-го - их количество возрасло уже до 709 :D

Да я тоже не хочу ничего доказывать, просто мне кажется, что если сумки клатч с нами уже давно, а слово "клатч" - не очень, то как-то же эти сумки раньше всё таки называли. Значит был какой-то распространённый, русскоязычный аналог заморского "клатч". Я даже когда тему создавала долго думала, как бы назвать, потому что использовать английское слово и дублировать его русскими буквами - это как-то не очень хорошо.