• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Сумасшедшие каникулы"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

~ CrAzY gIrL ~

Участник
Вот, решила написать серик самостоятельно :D Надеюсь понравится! :o
Сериал: «СУМАСШЕДШИЕ КАНИКУЛЫ».
Автор:Kisik29
Фотограф:Kisik29
********1 СЕРИЯ********
Солнечный зайчик прыгал по одеялу, словно говоря: «Вставай!». Не обращая никакого внимания на его вопли, я перевернулась на другой бок. Неожиданно зайчик прыгнул на лицо. Зажмурившись и пробормотав: «Нахал»,- я укрылась с головой.
- Вставай, Соня! – буквально через десять секунд раздалось надо мной.
8_0000.jpg

Я притворилась, будто сладко сплю и что вставать в ближайшие два часа не собираюсь. Но мама продолжала тормошить меня. «Не ждать мне покоя в этом доме!» - в сердцах воскликнула я, правда мысленно.
- Вот наша Соня и встала, - пропела мама и добавила, - вставай, одевайся, умывайся и иди завтракать.
Она развернулась на каблучках и упорхнула из комнаты с грацией носорога. Не подумайте, что моя мама толстая, нет, она стройная и изящная аки статуэточка, просто, когда у меня плохое настроение я всех несправедливо обвиняю.
Откинув тёплое одеяло, я села и попыталась собраться с мыслями, тряся при этом головой, прогоняя остатки сна.
8_0001.jpg

О боже, как я завидую тем людям, которые бодрствуют по утрам! Но к Софье Илларионовой, то есть ко мне, это никак не относится. Мой характер полностью совпадает с моим именем, я обожаю поспать часиков до двенадцати и если бы не дурацкая школа, то так бы и делала. Но сегодня! Сегодня первый день лета! Я намеревалась проваляться в кровати целый день, а тут мама со своим завтраком! Уф, аж злость берёт!
Опустив босые ноги на холодный пол, я попыталась встать. С третьей попытки мне это удалось. Посмотрев в окно, я убедилась, что на улице пасмурно (хотя, судя по прошлой неделе, хорошей погоды в ближайшее время не стоит ожидать). Мир с утра выглядел серым и скучным.
С таким же ужасным настроением я прошлёпала в ванную. Приняла прохладный душ и растёрлась махровым полотенцем до красноты кожи. В однообразной серости мира начали проглядывать розовые пятна.
8_0003.jpg

Наконец, закончив приводить себя в порядок, я спустилась на кухню, где мама читала журнал, медленно поедая фрукты. Я села за стол и молча съела приготовленный мне завтрак: бутерброды и апельсиновый сок.
8_0004.jpg

Краем глаза заметила, что мама изредка на меня поглядывала, слегка волнуясь. Я затосковала ещё больше. Когда мама так себя ведёт, то приходится ожидать самого худшего. И точно! Аккуратно сложив грязную посуду в посудомоечную машину, я уже хотела идти к себе, но тут мама сказала:
- Детка!
- Что? – осторожно поинтересовалась я.
- Мы с Максимом уезжаем в Египет на месяц…
- Езжайте! – кивнула я головой, не понимая, что требуется от меня.
Кстати, тут надо кое-что прояснить. Максим – это мамин ухажёр. Они ещё не оформили брак, но мне кажется, что и не оформят. После моего отца мама побаивается вступать в супружеские отношения.
- Понимаешь, Соня, мы не можем оставить тебя одну, - продолжала мама.
- Почему? – испугалась я. Перспектива ехать с ними в Египет меня не устраивала.
- Потому что я буду волноваться!
- А как тогда быть?
- Ну… - замялась мама, - мы решили, что будет лучше отправить тебя в деревню к бабушке.
- КУДА?
- К бабушке. – Повторила мама.
- Это в глубинку, которая находится на краю Сим Сити, где до ближайшего райцентра десять километров пешком?! Ну, уж нет!!!
8_0005.jpg

- Сонечка, пойми, мы НЕ МОЖЕМ оставлять тебя одну.
- А к чёрту на кулички отправлять можете?! Да?
Не дождавшись ответа, я выбежали из кухни, с такой силой захлопнув дверь, что задрожали стёкла. Меня переполняло негодование: «Это меня-то в деревню?! Ужас! Что со мной будет!» Представив себе, что там нет горячей воды, туалет на улице, а телевизора там и не видели, я поёжилась и чуть не разрыдалась.
Мама пришла через полчаса:
- Соня, ты, почему не собираешь вещи?
- Потому что я никуда не еду! – тихо, но твёрдо сказала я.
- Малыш, - мама подошла ко мне и нежно обняла, - ты уедешь всего на месяц, потом мы заберём тебя и поедем отдыхать вместе! Хорошо?
8_0006.jpg

Я подняла глаза полные обиды и поняла, что они с Максимом решили от меня избавиться, чтобы я не мешала им. Наверное, от безвыходности я ответила:
- Хорошо.
- Ну, вот и славно! – мама улыбнулась и взъерошила мне волосы. – Давай, я тебе помогу с вещами.
8_0007.jpg

До самого вечера мы складывали необходимые вещи. А как только пришёл Максим, мама «улетела» к нему, и я осталась одна.
Я легла спать раньше обычного, ведь завтра очень тяжёлый день…
Утром я проснулась от звука подъезжающей машины. Вскочив с кровати, я выглянула в окно и увидела голубой BMW. Эту машину мама подарила Максиму на день рождения.
8_0008.jpg

- Соня! Давай быстрее! – закричала мама.
Интересно как она узнала, что я проснулась? Быстренько одевшись, я спустилась вниз.
- Сонечка! Держи! Поешь в машине! Просто у нас нет времени, мы сегодня улетаем, а Максу нужно успеть тебя отвезти и вернуться. – Затарахтела мама.
8_0010.jpg

Втроём мы вышли к машине. Максим загрузил мои сумки и сел за руль. Мама нежно обняла меня и пожелала счастливого отдыха.
8_0011.jpg

Я села на заднее сидение и помахала маме рукой. Тут сыто заурчал мотор, и мы покатили по асфальтированной дороге по направлению к деревне.
Почти всю дорогу я спала. Только почувствовав, что в салоне стало темно, открыла глаза и посмотрела в окно. Я увидела растущие очень близко друг к другу деревья: ели, кедры, могучие дубы и стройные берёзки, а за ними угадывалась таинственная темнота. Это был лес.
- Мы скоро приедем, - оглянувшись, сказал Максим и подмигнул мне.
Я же, не удостоив его даже улыбкой, продолжала пялиться в окно. Макс оказался прав, не прошло и часа, как машина плавно притормозила у указателя. Указателем служила стена с табличкой, оповещавшей, что до деревни Марьино десять километров. У этой стены стояла скамейка и почтовый ящик, из чего я решила, что это остановка. И если верить маме, где-то должна ждать бабушка, обещавшая меня встретить.
Максим помог вытащить сумки из машины.
- Ну ладно, я поехал. – Сказал он, садясь в машину.
8_0014.jpg

Я растерянно глянула на него:
- То есть, как поехал? Бабушки ведь нету!
- Подождёшь. У нас с твоей мамой тоже дела. Ты главное сядь на лавочку, а бабушка скоро придёт. – С этими словами он загрузился в машину и уехал, оставив лишь облачко пыли.
8_0015.jpg

Я смотрела ему вслед до тех пор, пока он не скрылся за поворотом. Судорожно вздохнув и стараясь не разреветься, я села на скамью, вглядываясь в лес.
8_0018.jpg

Тут я некстати вспомнила о волках и леших, живущих в лесу…
Я была совершенно одна, а вокруг только лес. Дремучий, тёмный, зловещий…
Продолжение следует…

Dream, Peanut, Lovir , спасибо огромное.
Продолжение сейчас, но прошу извинить, фоток в этой серии нет, по техпричинам. :)
********2 СЕРИЯ********
Я сидела на скамейке и ёжилась от холода и страха. Бабушки всё не было.
- Боже, зачем я поехала в эту чёртову деревню? – спросила я в пустоту. Естественно мне никто не ответил. – Ну и что же мне теперь делать? – продолжила я, разглядывая тропинку, ведущую в лес. На этот раз ответом мне был ужасный вой, доносившийся со стороны реки.
Я замерла, душа ушла в пятки, а сердце начало колотиться с такой силой, что казалось, сейчас выпрыгнет из груди. Вой стих. Я встала с лавочки и стала вглядываться в темноту, одновременно прислушиваясь.
«Если опять завоет, то я…» - моя мысль оборвалась на середине, потому что опять послышался леденящий душу вой. Не раздумывая, я понеслась в темноту, не разбирая дороги.
Мне казалось, что кто-то за мной гонится. Я обо что-то споткнулась и грохнулась на мокрую от росы траву. Некоторое время ничего не происходило. Ни звука, ни шороха, только моё учащенное дыхание.
Я поднялась с земли и отряхнулась. Стояла в растерянности, не зная куда идти. Тут из-за туч выглянула луна и осветила тусклым светом лес, насколько это было возможно. Слева от себя я разглядела тропинку и решила пойти по ней, мотивируя своё решение тем, что тропинки всегда ведут в людные места.
- Блин, а откуда же я пришла? – негромко сказала я.
Я повертелась по сторонам и решила пойти вперёд. Я шла в полнейшей тишине, казалось, что я не слышала даже своих шагов.
Внезапно из кустов шумно выпорхнула птица. Я вздрогнула и остановилась, переводя дыхание. Немного успокоившись, я пошла дальше. Но не успела сделать и десяти шагов, как вновь услышала жуткий вой. Это было крайне обременительно для моих нервов.
- Это собака, собачка. – Успокаивала я саму себя.
Луна вновь спряталась за тучи, вой прекратился.
В моём сознании всплыла страшилка про оборотней, которые воют на луну.
Чтобы отвлечься от глупых мыслей, я попробовала петь, голос звучал как-то неестественно, бодрости мне это не прибавило, я замолчала. И подумала о маме и Максиме. Если бы не их бредовая идея съездить в Египет, то я бы сейчас спала в тёплой постельке дома. Но.… Но сейчас я бреду в темноте по лесу, стучу зубами от сырого воздуха и страха, а ради чего? А ради того, чтобы ХОРОШО отдохнуть у бабушки на свежем воздухе и не мешать своим присутствием маме и Максу!
Я ускорила шаг и немного согрелась. Тропинка устремилась в гору и я вместе с ней.
Через несколько метров, повинуясь странному порыву, я остановилась. Чувствуя, что сзади кто-то стоит, повернулась и увидела, как из темноты появился огромный зверь, то ли волк, то ли собака. Он в несколько прыжков преодолел открытое пространство и скрылся в ближайших кустах. А я побежала вообще куда-то в сторону.
Остановилась примерно через километр, перевести дыхание. Прошла дальше и опять настороженно замерла. Рядом кто-то был, точнее, шёл навстречу, не торопясь, печатая шаг. Я свернула с тропинки и прижалась к большому раскидистому дереву.
Шаги неожиданно стихли, и передо мной материализовался тёмный силуэт. Вне всякого сомнения, это был человек.
Он сделал пару шагов ко мне и…
Продолжение следует…

Серия приличная и как я обещала с фотами! Читайте на здоровье!!!
********3 СЕРИЯ********
- Соня, это ты? – я узнала бабушкин голос, вздохнула с облегчением и, уткнувшись бабушке в плечо, заревела белугой.
17_0022.jpg

- Ну- ну, детка, всё хорошо. Пойдём домой.
- На остановке мои вещи, - всхлипнула я.
- Соня, нужно было оставаться на скамейке, - сказала бабушка, - а если бы ты потерялась? Что тогда?
- Я испугалась волков.
- Ну ладно, - бабушка обняла меня покрепче, - всё хорошо кончилось.
Мы вернулись на остановку, забрали сумки и бодро зашагали в деревню.
Пришли мы, когда уже была глубокая ночь. Деревня будто вымерла, только в одном доме горел свет. Мы и направились к нему.
Вошли и, не включая свет, разулись. Я изо всех сил старалась разглядеть обстановку, но из-за темноты ничего не увидела.
Бабушка проводила меня наверх и устроила в маминой бывшей спальне.
- Сонечка, свет не включай, а то перебудишь всю деревню. Здесь спят чутко, - бабушка хихикнула и добавила, - спокойной ночи!
Поцеловала меня и вышла. Я рухнула на кровать и мгновенно уснула.
Проснувшись утром, я детально изучила комнату. Просторная и светлая, радовала глаз чистыми окнами. А, судя по обстановке, меня здесь очень ждали. Мебель была подобрана в одном тоне - розовом. От старой маминой комнаты остались только картины и стол.
17_0051.jpg

В дверь громко постучали.
- Сонечка, - позвала бабушка, - выспалась? Идём завтракать.
Я торопливо оделась и спустилась на кухню. За столом уже сидел дедушка, который при виде меня улыбнулся и встал, чтобы меня обнять.
17_0041.jpg

- Софья! Как ты выросла! Настоящая невеста! – восхищался он. Когда процедура приветствия была закончена, мы сели завтракать.
17_0042.jpg

На завтрак был домашний восхитительный хлеб, каша, пирог и чай. Я смела всё, оставив посуду девственно чистой.
- Сонечка, мы пойдём с дедом на огород, а ты иди, погуляй. А если хочешь, можешь остаться дома. – Сказала бабушка. – После обеда сходим на почту отправим телеграмму твоей маме. Хорошо?
В ответ я улыбнулась и спросила:
- А у вас тут есть дети?
- На всю деревню четверо ребятишек. – Ответил дедушка. – Трое твоего возраста и шестилетняя Катюша.
Мы поговорили ещё немного, и бабушка с дедом ушли на огород, а я, переодевшись по случаю жары в шорты, вышла на улицу. Дальше калитки я пока выйти не решилась, поэтому осматривала деревню, насколько это возможно, со двора.
Деревушка была меньше некуда, я насчитала тринадцать домов. Наш и ещё один были крайними.
17_0039.jpg

Прямо возле холма, где расположилась деревня, протекала довольно широкая река, в которой в данный момент купались четверо ребят.
Возле реки располагался загон с лошадьми.
17_0008.jpg

А вокруг был лес. Вдоволь насмотревшись на живописную окрестность, я вернулась в дом и продолжила осмотр там.
Оказалось, что насчёт некоторых вещей, я была не права. Во-первых, телевизор там имеется, хотя и ловит только первый канал, во-вторых, туалет был в доме и, в-третьих, горячая вода там была всегда.
В избе было два этажа. На первом располагались бабушкина спальня, гостиная, кухня и туалет, совмещённый с ванной. А на втором была моя комната. Кстати почти во всех помещениях, да и во дворе, было огромное множество цветов.
17_0053.jpg

17_0052.jpg

17_0050.jpg

17_0049.jpg

Я бездумно походила по избе и решила пойти на улицу и познакомиться с ребятами.
Но от природы я малость стеснительна, поэтому знакомиться первой не умею. И я надеялась на то, что ребята заговорят первыми и с удовольствием примут меня к себе в компанию.
Я вышла во двор и, крикнув бабушке, что я пошла, гулять, направилась к реке. Ребята уже не купались, а сидели на расстеленной скатерти и ели что-то из корзинки, увлечённо беседуя. Меня они не заметили.
17_0040.jpg

Я важно прошла мимо. Разговор разом прервался, а ребята, как по команде, повернули головы в мою сторону. Я прошла дальше, провожаемая настороженными взглядами.
Я завернула за ближайшую избу и чуть не вскрикнула от злости. Эти дурацкие дети не хотят со мной знакомиться! Это со мной-то!
17_0025.jpg

Я решила пройти мимо них ещё раз, но вовремя остановилась, подумав: «Если я буду перед ними маячить, то они всё поймут». Поэтому к реке я больше не выходила.
Погуляв ещё немного по деревне, вернулась домой, где бабуля уже приготовила восхитительную курочку на обед.
Когда мы утолили первый голод, я спросила:
- А где эти ребята гуляют? – я имела в виду сегодняшних ребят, с которыми так хотела познакомиться.
- Когда где, - пожала плечами бабушка, а дедушка добавил:
- Когда возле реки, когда в «гнезде».
- Где-где? – не поняла я.
- В «гнезде». – Повторил он, - это домик, сколоченный на дереве в лесу.
- Понятно. – Неопределённо вздохнула я.
После обеда дедушка отправился отдыхать, а бабушка мыла посуду. Я поскучала немного в гостиной и решила идти в спальню, как под окнами раздался счастливый детский смех. Выглянув в окно, я увидела ребят. Мало того, что они без спроса зашли на мой участок (!), так ещё катаются на моей качеле и едят мои яблоки! От такой наглости я чуть не свалилась с подоконника. Выскочила на улицу и заорала:
- Что вы тут делаете?! Идите отсюда!
17_0045.jpg

По их лицам было видно, что им не понравилось такое обращение. Я ожидала, что они что-нибудь скажут в ответ, но они молча встали и ушли, ни разу не оглянувшись. Я от злости плюнула на землю и пошла к бабушке. Та как раз всё сделала, и мы пошли на остановку, отправить маме телеграмму.
Шли мы конечно через лес. Но мне было абсолютно не страшно. Я удивилась, как меняются ощущения, лишь только окажешься в темноте. Вчера я чуть не умерла от страха. А сейчас иду, не торопясь, слушаю пение птиц, радуюсь великолепному пейзажу и рву цветочки.
17_0043.jpg

Когда мы вернулись, я заметила четверых ребят, которые шли навстречу. На меня они даже не посмотрели, а с бабушкой дружно поздоровались.
- По-моему зря ты с ними поругалась, теперь врятли вы подружитесь,– со вздохом сказала бабушка, когда мы были возле нашей калитки.
- Ага! – буркнула я.
- Да уж, - вздохнула бабушка, - с этими ребятами итак нелегко познакомиться. Они не очень-то и любят городских. А тут ты на их территории наехала на них.
- Неужели ты думаешь, что я не смогу дружить с ними? – обиделась я. – Да, уже завтра мы будем лучшими друзьями, - медленно проговорила я.
- Хи-хи, хвастунишка, - засмеялась бабушка и, взъерошив мне волосы, ушла в избу.
Я ещё немного подумала и решительно направилась в лес. Если верить деду с бабушкой, то домик на дереве должен быть на ближайшей опушке. Его не пришлось долго искать. Через некоторое время деревья расступились, и я вышла на полянку и увидела большое дерево с внушительным на вид деревянным домиком. К нему была приставлена лестница. Я воровато оглянулась и поднялась наверх.
17_0054.jpg

В домике было довольно просторно и светло. Посередине располагался стол и четыре деревянных стула. Старый диван, раскладушка, самодельная тумбочка, зеркало и доска на ножках – вот и вся мебель.
17_0029.jpg

Оглядевшись, я подошла к доске и стала внимательно её разглядывать. На ней были начерчены мелом какие-то квадратики, кружочки. Тут до меня дошло, что это план деревни и местности вокруг неё.
Вдруг я услышала шаги, затем голоса. Я похолодела, тело покрылось холодным потом. Скрипнула дверь и:
- Что ты тут делаешь?!
Продолжение следует…

~ARTI~ написал(а):
мне так понравился твой серик!
Я очень рада этому :D :D :D .Я, конечно постараюсь поскорее выложить серию, но...точную дату не скажу *к сожалению* :o Да, кстати сериал будет длиться ещё серий пять, шесть. ;)

[ADDED=Kisik29]1091072367[/ADDED]
Ну, кто хотел серию :D ;) ? Держите :jump: ! Выставила по просьбе читателей! :love:
********4 СЕРИЯ********
Я медленно обернулась и увидела ребят. Они стояли возле двери и с неприязнью смотрели на меня.
- Ну! Что ты здесь делаешь? – повторил свой вопрос мальчик.
- Я, я… - Глаза мои растерянно метались.
17_0056.jpg

Под напряжёнными взглядами я не выдержала и заплакала. Ребята такого поворота событий не ожидали, поэтому слегка опешили. Но, вовремя опомнившись, подбежали ко мне:
- В чём дело? – спросили девочка лет шести, со смешными хвостиками.
- Я…я просто хотела с вами подружиться! – всхлипнула я.
- Но почему ты просто не подошла к нам и не познакомилась? – в один голос закричали две девочки. Они были близняшками и до такой степени похожи, что аж мурашки по коже.
- Я…я боялась, что вы меня просто так не примите, поэтому решила узнать, чем вы занимаетесь и принести вам что-нибудь полезное. – После недолгих кол****ий, призналась я.
- Глупая, - покачал головой мальчик, - разве дружат из-за чего-то? Нет, дружат просто так. Мы ведь с тобой тоже хотели подружиться, но после случая с качелей мы решили, что ты эгоистка и вообще нехороший человек.
- Простите меня! Я просто не знаю, что на меня нашло, - опустила я голову.
- Ну ладно, проехали. Давай знакомиться. Меня зовут Паша.
- Катя, - представилась маленькая девочка.
- Маша и Даша, - опять в унисон сказали близняшки.
- Как вы только не путаетесь! – воскликнула я.
- Ну, ты потом сама поймёшь, что различить их очень просто, - пояснил Паша.
- Понятно! А меня Соней зовут.
Тут мой взгляд упал на доску с планом деревни, и я спросила:
- А чем вы занимаетесь?
Ребята переглянулись.
- Павлик, скажи ей… - начала Катя и шепнула ему что-то на ухо.
- Понимаешь…- замялся он, - мы только-только познакомились, поэтому пока не можем тебе сказать. У нас нет уверенности, что ты не расскажешь бабушке или ещё кому-то.
- Это так секретно? – удивилась я.
- Не то, чтобы очень, - сказал Паша и задумчиво сказал, - впрочем, …не хочешь сегодня с нами пойти в лес на ночь?
- Но меня, наверное, не отпустят, - неуверенно начала я его.
- Не волнуйся, мы постоянно ходим в лес ночью, даже место, где мы останавливаемся, все знают.
- Хорошо.
- Короче, сейчас по домам, ужинать, а вечером мы за тобой зайдём.
- А что брать? – спросила я.
- Ничего, только валерьянку, хи-хи - сказала Даша, а может быть и Маша. Наверное, от счастья я их спутала.
Я вышла на улицу и, чуть не упав с лестницы, вприпрыжку помчалась домой.
Дома, дедушка сидел на диване и читал газету, но, увидев меня, отложил её и спросил:
- Чагой-то * не опечатка* ты сияешь как тульский самовар?
17_0057.jpg

- Я подружилась с ребятами! – закричала я и добавила, потише на целую октаву, - а где бабушка?
- На кухне.
Я побежала туда.
- Бабушка, я же говорила, что подружусь с ними! – снова закричала я, хватая с тарелки горячий пирожок.
- Правда? – удивилась она.
- Ага! – с набитым ртом отозвалась я, - мы сегодня идём в поход!
- В лес? – нахмурилась бабушка.
17_0058.jpg

- Да, - медленно проговорила, тоже нахмурилась и спросила – а что, нельзя?
- А ты не боишься? Вспомни свою первую ночь.
- Ну, во-первых, нас много, во-вторых, как я поняла, это место близко к деревне, - бабушка кивнула, а я продолжила, - и, в-третьих, мы будем сидеть возле костра.
- Но…
- Ну, бабулечка, ну любимая, пожалуйста! – заныла я, - хочешь, я избу приберу?
- Ладно, подлиза, иди, - улыбнулась бабушка, - только избу я сама вымою.
Поцеловав бабушку, я с громким топаньем понеслась к себе в комнату.
Незаметно наступил вечер. И вот мы уже идём с ребятами к лесу. Мне стало как-то не по себе, когда я вспомнила жуткий вой. Но ребята своими смешными рассказами отвлекли меня от этих мыслей.
- Надо же, как у вас быстро темнеет, - удивилась я, - сейчас только восемь, а уже темнота непроглядная. В городе ещё самый день.
- Ну, то город, а это деревня, - останавливаясь, сказал Пашка и тут же добавил, - мы пришли.
Я огляделась и осталась довольна. Милая полянка, окружённая могучими деревьями.
Паша и близняшки расставляли палатку (не на земле же спать!), а мы с Катей разжигали костёр. Немного уставшие мы сели перед костром и стали жарить сосиски.
17_0059.jpg

Я заметила, что Паша в замешательстве от чего-то. Он посмотрел на сестёр и Катю, затем на меня, вздохнул и сказал:
- Пожалуй, мы расскажем, что у нас творится.
Я навострила уши, и чем дальше рассказывал Павел, тем ниже отвисала моя челюсть.
Давным-давно, когда здесь жили князья и помещики, произошёл невероятный, но в то же время и ужасный случай.
Одна девушка влюбилась в благородного охотника, любовь была взаимной.
17_0000.jpg

Но однажды парень пошёл на охоту. Бедная девушка ждала его три дня, в надежде, что он вернётся.
17_0002.jpg

17_0003.jpg

Он вернулся. Но.… Но за ним начали замечать некоторые странности: он рано отправлялся спать, никогда не участвовал в ночных развлечениях, а главное, в комнате, где он жил, на мебели часто обнаруживались следы когтей. Но никто не обращал на это большого внимания. Вскоре сыграли пышную свадьбу.
17_0004.jpg

Отпраздновав, молодые поехали в имение. Гости собрались внизу, а парень с девушкой пошли к себе. Утром гости пошли будить молодых. Увиденное там, они запомнили на всю жизнь. Невеста лежала на широкой кровати с перегрызенным горлом, а её муж бесследно исчез.
17_0006.jpg

Оказалось, он был оборотнем. И с тех пор по ночам люди слышат волчий вой.
Словно в подтверждение Пашиных слов, раздался вой. Огонь погас, и нас окружила ночная мгла.
Продолжение следует…

Ну вот и пятая серия! Читайте!
********5 СЕРИЯ********
От неожиданности я вскрикнула.
- Тихо ты, - шикнул Пашка.
Только я собралась достойно ответить, как послышался шорох, прям за нашей палаткой.
Не сговариваясь, мы бросились врассыпную.
17_0060.jpg

Я и Пашка побежали в одну сторону. Но к моей чести, где-то через километр я начала успокаиваться и даже рассуждать. Не худо бы узнать в какую сторону мы бежим.
- Стой! – заорала я. Павел остановился и, опершись руками в колени, замотал головой. – Чего там было?
- Наверное, он. – Прошептал Паша.
- Кто, оборотень? – спросила я, Паша кивнул.
- Чёрт, где мы? – пробурчал он через минуту.
Я не ответила. Мне как-то не верилось в оборотня. Но зверя я видела собственными глазами. А ведь таких громадных волков не бывает.
- Да-а! – потянул Павел, - Сонь, смотри.
Я оглянулась и увидела туман, поднимающийся с реки. Он выглядел каким-то призрачным, потусторонним. В общем, жуть!
17_0061.jpg

- Пойдём, Паша, - позвала я и пошла вперёд.
Всю дорогу я шла молча, не оглядываясь. Внезапно впереди мелькнул огонек, и я схватила Пашу за руку. Лучше бы я этого не делала…. Но, как говорится, что есть, того не миновать! Под рукой я почувствовала жёсткий волос и, сглотнув, обернулась. Я не увидела ничего. Почти.… На меня смотрела пара глаз. Я открыла рот, дабы заорать во всю мощь лёгких, но передумала. Этот взгляд…. Он обжигал, отталкивал, в то же время манил, но заставлял бежать прочь. Смотрел зло, но просил о помощи. Он сделал шаг вперёд. Боже.… Это был волк. Но гораздо крупнее обычного. И он стоял на двух ногах! Неожиданная догадка ворвалась в мозг раскалённой стрелой. ОБОРОТЕНЬ!
Я стояла, казалось никак не меньше пяти минут, хотя это, конечно, ерунда, просто ожидание казалось очень томительным. Ожидание чего? Ожидание смерти. Ведь оборотни не оставляют в живых тех, кто их видит. Я старалась не дышать. Всё равно ведь, перед смертью не надышишься. Чёрт, с чего я так решила? Но ведь так оно и есть…. Не отводя взгляда от его глаз, я вздохнула. Неожиданно в них исчезла злость, взгляд смягчился. Оборотень оскалился. А может, и улыбнулся. Он сделал шаг ко мне и прохрипел тихо, но отчётливо:
17_0062.jpg

- Помоги. Мне н…
Дослушать я не успела, потому что упала на землю без чувств.
17_0088.jpg

Холодные капли с силой били по лицу. Шёл сильный дождь. Я открыла глаза и поднялась с земли. Ноги не слушались, голова кружилась. С большим трудом я подошла к раскидистой ели и села, прислонившись спиной к тёплому стволу. Прошло не меньше получаса. Дождь кончился, голова перестала кружиться, и я почувствовала себя увереннее. Из-за туч выглянула луна, и стало намного светлее. Я поднялась на пригорок и увидела тропинку.
17_0089.jpg

Пройдя по ней метров двадцать, я заметила вешки. Обычные палки, возвышающиеся над кочками на расстоянии в несколько десятков метров. Я покопалась в памяти и вспомнила, как бабушка рассказывала, что вешки ставят на болоте. Это так сказать своеобразная тропа, чтобы не попасть в самую жижу.
«Значит, если есть вешки, то есть и болото!» - подумала я и пошла вперёд, соблюдая осторожность. В некоторых местах идти было совсем легко, точно по просёлочной дороге, в других приходилось перебираться с кочки на кочку, под ногами начинало чавкать. Но даже мне, сугубо городскому жителю было ясно, что это ещё не настоящее болото, не та пугающая трясина, вязкая жижа, которая в мгновение ока затягивает страдальца…
Вешки шли дальше, насколько хватало глаз. Я прошла ещё метров сто и огляделась. Деревья остались далеко позади, сухие участки встречались всё реже. Ясно, что я основательно углубилась в болото. Внезапно послышался шорох, я вздрогнула, моя нога скользнула между кочек и я провалилась в вязкую жижу по самую грудь.
17_0090.jpg

Сначала я испугалась, потом постаралась успокоиться, вспомнив, что на болотах люди гибнут в первую очередь из-за паники.
Стояла жуткая тишина, слышно лишь моё собственное дыхание, затем снова послышался шорох, я подняла глаза и увидела…
Продолжение следует…

[ADDED=~ CrAzY gIrL ~]1091870993[/ADDED]
Люди! 6 Серия минут через двадцать!

********6 СЕРИЯ********
Я подняла глаза и увидела оборотня, он протягивал мне длинную палку. Я ухватилась за один конец, и оборотень потянул её на себе. Почувствовав твёрдую землю, я облегчённо вздохнула. Но тут же перестала радоваться, так как глазами встретилась с оборотнем. Хотела закричать, но передумала. Глупо бояться того, кто только что спас тебе жизнь.
- Спасибо! – сказала я и улыбнулась.
- Не за что, - ответил он, неумело улыбнулся и добавил, - может быть сейчас, когда я помог тебе, ты поможешь мне?
- Если это в моих силах, - не понимая, куда он клонит, сказала я.
- Хорошо, - кивнул он, - пошли.
- Куда? – испугалась я.
- Не бойся.
Мы очень долго шли по лесу и, наконец, вышли к полу развалившемуся зданию.
17_0091.jpg

По-моему здесь была старая часовня.
- Это мой дом. – Сказал оборотень, отворяя страшно скрипучую дверь.
Внутри было довольно мрачно: деревянная мебель, решётчатые окна, грязь повсюду.
17_0092.jpg

- Как тебя зовут? – спросил мой новый «друг».
- Соня. А тебя?
- Алексей. Вот что, Соня, прежде чем ты будешь мне помогать, я расскажу тебе правдивую историю о том, как я стал оборотнем.
17_0093.jpg

Конечно, в легенде есть доля правды, но есть и ложь. Слушай.
Вообще по жизни я был человеком неплохим, у меня было много друзей, знакомых. Да и с личной жизнью проблем не было. Но это были кратковременные романы, пока я не встретил Елену. Вот это была любовь!
Когда мы познакомились, мне было восемнадцать лет, ей семнадцать. Встреча была довольно романтичной. Мы целый день гуляли по лесу, рассказывая, друг другу о себе.
19_0007.jpg
19_0008.jpg

Я не мог отвести от неё взгляда, такая она была красивая, женственная, хрупкая. У Лены были короткие светлые волосы, большие голубые глаза, нежная кожа, чуть бледноватая, тонкие, чуткие пальчики, - Алексей мечтательно закрыл глаза и продолжил, - Алёна тоже полюбила меня с первого взгляда. Я был просто на седьмом небе. Мы с ней не расставались ни на минуту. Я ради неё был готов абсолютно на всё! Через несколько месяцев, что мы провели в любви и согласии, начались разговоры о свадьбе. Лена приняла моё предложение руки и сердца. Подготовка к торжеству шла полным ходом и за несколько дней перед свадьбой, я отправился на охоту. И это было моей ужасной ошибкой, но кто знал, что так получится.
Я с самого раннего детства освоил здешние леса и знаю, чуть ли не каждый куст. Но в тот день как-то получилось, что я заплутал и целый день ходил по лесу, ища свою деревню.
Но тщетно. К вечеру я сильно проголодался и уже занялся не поисками деревни, а еды. Повезло мне не скоро, но всё же повезло. Я наткнулся на куст больших красных ягод. Сначала я подумал, что это волчьи, но они были совсем другие. А так как я был очень голоден, набрал горсть и мигом проглотил.
19_0009.jpg

На вкус ягоды были кисловатые, но не настолько, чтобы их не есть. В общем, насытившись, я уснул под большим деревом.
19_0010.jpg

Проснулся я оттого, что что-то с очень громким стуком упало на землю. Испугавшись, я вскочил на… четыре лапы.
19_0012.jpg

Вот тут-то я и испугался по настоящему! Я не знал, что мне делать. Домой мне было нельзя. В паршивом настроении я побежал, куда глаза глядят, пока не прибежал к большой скале с пещерой. Войти туда я не решился, но по запаху определил, что здесь обитает волк или стая волков. Возле входа в пещеру я уснул.
19_0013.jpg

Спал я чутко и, едва заслышав шаги, проснулся. В темноте я видел гораздо лучше, чем днём. Передо мной стоял старый волк. Оранжевые глаза смотрели с удивлением.
19_0014.jpg

- Ты кто? – он первым обрёл дар речи.
- Я? Волк.
- Вижу что волк, но ты откуда? Я что-то тебя в лесу никогда не видел.
- Я…я не знаю, как я стал волком, - понимая, что он не поверит, сказал я.
Но старый волк и ухом не повёл. Он сказал:
- Значит мы друзья по несчастью…
И он рассказал историю своей жизни, которая выглядела почти как моя.
Также он рассказал, что научиться перекидываться можно с помощью волчьего родника.
- И я навсегда останусь человеком?
- Ты можешь в любое время стать волком, достаточно лишь вспомнить вкус этих ягод.
- Значит, если я вспомню вкус воды, то я стану человеком? – начало доходить до меня.
Старый волк молча кивнул…
Так мы и жили вместе. И всё это время я искал родник. Старик отказался мне помогать:
- Я слишком старый для этого. И потом я не помню, где находится родник.
Теперь я понимаю, что он тогда слукавил. Просто хотел, чтобы я добился этого сам.
Старик научил меня всем волчьим премудростям, он был мне как отец, но…но его потом убили охотники и я лишился единственного друга и учителя. С тех пор я остался один. И одному найти родник мне не по силам. Поэтому ты, Соня, должна мне помочь.
По-моему, только ты мне можешь помочь стать человеком.… Пожалуйста. – Прошептал он.
Его глаза смотрели с мольбой, и я была вынуждена согласиться:
- Хорошо, я помогу тебе найти этот родник.
Продолжение следует…
Помните, дорогие читатели, ваши отзывы мне оч-оч важны!

А вот и последние заключительные серии! :) Но скоро будет новый серик *загадочно улыбаясь* ;) , а пока...
********7 СЕРИЯ********
- Спасибо, я даже не знаю, как отблагодарить тебя! – он был в восторге. Наверное, в порыве вдохновения, он меня обнял, надо сказать весьма неловко, слегка покарябав мне спину.
17_0094.jpg

- Всё, хватит, не люблю я эти телячьи нежности! – отстранилась я от него.
Алексей выглянул в окно и сказал:
- Уже светает, пошли.
- Куда торопиться, - заупрямилась я.
- Ночью будет полнолуние и только тогда вода подействует, - перебил он меня.
Ну что тут возразить?
Мы вышли на улицу и меня осенило:
- Слушай, а ты хоть знаешь, примерно, где находится этот родник?
- На северо-западе леса, там будет скала, похожая на сидячего волка. – Кивнул он.
И мы направились в указанную сторону на поиски чудодейственного родника.
Трава от росы была мокрая, идти было неприятно. К тому же меня атаковали комары, и я яростно от них обивалась, бурча себе под нос что-то типа: «Противное комарьё и откуда вас столько берётся?!» Алексей услышал последнюю фразу и сказал, усмехнувшись:
- Не удивительно, здесь болотистая местность.
Я тяжело вздохнула и, покоряясь судьбе, молча пошла дальше. Где-то через километр нашего пути под ногами зачавкало. К этому времени я была готова на всё. Кроссовки мои промокли насквозь, вся я покрыта красными пятнами (комариными укусами). Я украдкой посмотрела на Алексея, тот шёл на четырёх лапах и шёл довольно бодро.
17_0095.jpg

«Наверное, не так уж и плохо быть волком….» - подумала я.
- Стой! – прервал мои размышления Алексей. Он замер и принюхался.
- Ты чего?
- Тихо, - шикнул он и повёл ухом, - пахнет железом.
- И что? – не поняла я.
- И чего… - передразнил Алексей и, раздвинув кусты лапой, сказал: - А вот чего!
Я посмотрела туда и увидела капкан, довольно здоровый.
- Ни фига себе! – присвистнула я, - откуда он здесь?
- От охотников подарок, - зло сказал он и, взяв палку в зубы, осторожно опустил на язычок капкана. Тот с шумом захлопнулся.
- Быстро, уходим, - сказал Алексей и, схватив меня за рукав, увлёк в кусты.
- Сиди тихо! – приказал он.
Мы затаились в кустах, наблюдая за происходящим.
А происходило следующее. Едва мы скрылись в кустах, появился охотник и грязно выругался, увидев пустой обезвреженный капкан. Он огляделся и впился взглядом в кусты, где находились мы.
17_0096.jpg

Я узнала его. Это был двадцати двух летний парень, по-моему, Сергей. Он жил с родителями в крайнем доме. Не знала, что он такой кровожадный.
Сергей, постояв ещё минут, пять, скрылся за деревьями, а мы, стараясь не шуметь, пошли дальше.
Шли очень долго, день уже начал клониться к вечеру. Мне ужасно хотелось пить, но я молчала и шла дальше. Через полчаса я уже не могла идти. Алексей остановился, посмотрел на меня и, пригнувшись к земле, сказал:
- Садись.
- Тебе же тяжело будет, - удивилась я.
Он молча посмотрел на меня так, что я, отбросив все сомнения, взгромоздилась Алёше на спину, и мы продолжили путь.
17_0097.jpg

Но надолго его не хватило. Где-то через полтора километра он замедлил шаг и начал дышать с трудом. Я сказала:
- Может, сделаем привал?
- Хорошо.
Мы устроились подле могучего кедра. Алексей задремал, а я полежала немного, потом встала и, повинуясь, зову природы, углубилась в лес.
17_0098.jpg

Я вышла на поляну и увидела странную скалу, похожую на сидячего волка. Пару секунд ничего не происходило, потом я опомнилась и побежала туда, где я оставила Алексея.
- Лёша, Лёша! Я нашла её! – закричала я.
- Кого? – испугался он, вскочив на ноги.
- Скалу, похожую на сидячего волка!
- Где?!
- Там, - указала я рукой и мы, не раздумывая, понеслись туда, где я находилась две минуты назад…
Алексей обошёл скалу вокруг раза три, обнюхал ее, потом сел рядом со мной и сказал:
- Что-то я не понимаю, а где родник? Его нет!
Я в изнеможении села на камень. Проделать такой путь, чтобы полюбоваться на скалу?!
Тут камень подо мной зашевелился, я вскочила как ужаленная и непонимающе уставилась на Алексея. Тот неотрывно смотрел на камень. Я тоже посмотрела, и у меня глаза на лоб полезли: камень отъехал в сторону, представив нашим очам пещеру.
Я подошла к ней и, оглянувшись, сказала Алёше:
- Пошли…
Продолжение следует…
********8 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ СЕРИЯ********
Мы вошли в пещеру и двигались вперёд в полной темноте.
17_0100.jpg

Вскоре мы вышли на лужайку, посередине которой протекал родник:
- Волчий родник! - прошептала я.
Алексей заворожено смотрел на родник, потом подошёл к нему и начат жадно пить.
17_0101.jpg

Я с вялой улыбкой смотрела на него. Он посмотрел на меня и, уступая мне место, сказал:
- Пей.
Я обрадовано кивнула и, набрав воды в пригоршню, выпила. Но тут же выплюнула на землю:
- Тьфу! Какая гадкая вода! Но тебе она, наверное, не такой кажется. Можешь пить дальше.
Он снова начал пить. Когда Алексей напился вволю, мы пошли обратно. Мы вышли из пещеры, камень за нами задвинулся на место и выглядел нетронутым.
- Пора домой, - сказала я.
Алёша кивнул, и мы пошли в сторону деревни. Мы преодолели уже половину пути, как вдруг Алёша принюхался и сказал:
- Где-то здесь охотник, пошли скорей.
Мы побежали вперёд. Через километр мы остановились и отдышались. Внезапно сзади послышался шорох и громовой голос:
- Отойди от волка!
Я похолодела и медленно оглянулась.
17_0102.jpg

Возле кустов стоял Сергей:
- Отойди от волка! – повторил она и зарядил ружьё. – Нужно покончить с этим раз и навсегда.
С этими словами он нацелил ружьё на Алексея. Я загородила Лёшу собой.
- Не вздумай! – прошептала я. – Он мой друг.
- Ха-ха-ха, - засмеялся Сергей, - он не может быть никому другом! Это оборотень!
- Но…
Не успела я возразить, как Лёша кинулся на Сергея, злобно рыча. От неожиданности Сергей выронил ружьё и упал на землю и начал отбиваться.
17_0103.jpg

Алексей и не думал его кусать, он просто обезвредил врага. Но тут Сергей совершил ошибку, он ногой ударил Алексея. Ну а тот укусил его за руку, потом слез с Сергея и, толкая меня вперёд, побежал дальше в лес. Не успели мы сделать и десяти шагов, как…раздался выстрел. Я зажмурилась, ожидая худшего, но, наверное, Сергей не попал.
Пробежав довольно долгий путь, Алексей остановился и прохрипел:
- Стой, давай отдохнём.
Я повернулась, чтобы ответить и увидела то, что должна была увидеть еще, когда мы начали убегать. Алексей был ранен в бок. Сергей всё-таки попал.
Алексей лёг на другой бок и закрыл глаза. Я спросила:
- Сильно больно?
- Вообще-то да, но он меня только задел.
Не раздумывая, я оторвала кусок от своей футболки и как могла, замотала рану, но этого было мало.
17_0104.jpg

Я начала рвать одежду до тех пор, пока от неё не остались одни обрывки.
Но я добилась своего: кровь была остановлена. Алексей тут же заснул. Я немного посидела и легла рядом и через минуту уже спала крепким сном.
17_0105.jpg

- Соня проснись! – услышала я сквозь сон.
- А? – я открыла глаза и тут же вскочила на ноги. Передо мной стоял симпатичный, незнакомый парень, лет восемнадцати.
- Соня! У нас получилось!
- Алексей?! – не поверила я.
Он кивнул и не в силах сдержаться обнял меня:
17_0106.jpg

- Спасибо, Соня!!!
Я была очень рада за него. Но тут я услышала:
- Помогите!
- Ты слышал? – спросила я Алексея, он кивнул.
Мы пошли на зов. Крик становился громче, и я поняла, что это Сергей. Мы прошли сквозь заросли камышей и увидели его. Сергей был по пояс в болоте, трясина медленно затягивала его.
17_0107.jpg

В глазах парня плескался ужас:
- Помогите!
- За что это тебе помогать? Что ты хорошего сделал?! Ты ночью чуть его не убил! – кивнула я на Алексея.
- Я, я… - ему было нечего сказать.
Алексей взял палку и вытащил Сергея без особого труда, ведь он уже спец по этому делу.
Сергей отряхнулся и, не глядя Лёше в глаза, буркнул:
- Спасибо.
Но он не извинился, хотя должен был, но теперь это было не важно.
Вскоре мы были в деревне.
Сергей пошёл к себе, а я потащила Алёшу к себе.
Бабушка, увидев меня, бросилась обнимать.
17_0108.jpg

Пришлось придумать причину моего отсутствия. Я наплела ей что-то типа того, что я заблудилась в лесу, а Алексей меня спас. Бабушка поверила. Я также наплела про Алёшу, что ему жить негде.
- Пусть живёт у нас, - сказала бабушка, - будет помогать в хозяйстве.
Лёша с радостью согласился.
На следующий день от моей мамы пришла телеграмма о том, что завтра они приедут и заберут меня.
Нам с бабушкой пришлось пойти в соседний райцентр и позвонить маме.
17_0109.jpg

Я сказала, что остаюсь здесь на всё лето. Ведь тут природа, свежий воздух. Мама согласилась, и я со своими новыми друзьями провела классное лето.
17_0110.jpg

В конце августа приехали мама с Максимом. Вся деревня вышла меня провожать. Не очень хотелось уезжать от друзей, но школа, дело святое.
Я села в машину, и мы поехали домой.
По дороге мама спросила:
- Ну что, Соня, ты провела замечательные каникулы?
- Нет, мама, я провела СУМАСШЕДШИЕ КАНИКУЛЫ!!!
КОНЕЦ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху