• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Судоку

• Автор темы Автор темы Elka
  • Дата начала Дата начала
У нас в газете их печатают, обажаю. Очяень хорошо развивают логику и внимательность...

NiVa4e написал(а):
Очень хорошо развивают логику и внимательность...
Согласна. Не обладая логическим мышлением, сложные судоку решить просто невозможно, нужно уметь "просчитывать" ходы и следить, какие цифры уже были. Особенно это важно, если играть на время.

Buurz написал(а):
В интернете я такие варианты не встречала, а вот в журналах есть, называется Сумдоку. Само поле разбивается на блоки разных форм и размеров и при этом указывается сумма цифр входящих в каждый блок.
На мой взгляд, это наиболее интересная и сложная разновидность Судоку.
не, это другие, но похожие. Те точно по-другому назывались.
А эти, которые ты описала, я тоже недавно увидела в журнале. Там они назывались судоку-суммы. Мне очень понравились. Больше простых судоку.

Так же разгадывала
судоку-конструкции - несколько судоку-квадратов, скрепленных между собой. Решала 2-, 3- и 5 в одном.
но мне они показались не очень интересными, проще, чем простые судоку, т.к. легко заполнить общие квадраты, а когда они заполнены, то уже намного легче разгадывать весь большой квадрат, т.к. один маленький уже полностью заполнен

Еще мне в сборнике попались судоку, где квадрат разбит не на квадраты, а на фигуры произвольной формы.

Но интересней всего все-таки судоку-суммы, и самые сложные

elek написал(а):
Еще мне в сборнике попались судоку, где квадрат разбит не на квадраты, а на фигуры произвольной формы.
Да, такие я тоже решала. Необычно. :) Но отгадывается даже легче обычных. :(

elek написал(а):
Но интересней всего все-таки судоку-суммы, и самые сложные
То, что они самые сложные - это точно! Из всего сборника не смогла решить около 6 штук, и три из них - именно судоку-суммы...

А можно отсканить одну судоку-суммы? Интересно попробовать свои силы.

Я сейчас покупаю журнал один там есть всякие судоку и суммы, и не стандартные, когда не по линии цыфры, а по ломанной. Мне еще понравилось, когда в стандартной матрице 9х9, еще и диагонали тоже должны быть 0-9. Очень увлекательно.
Сейчас бьюсь над большой судоку, совмещенной из 4, пока никак, три раза уже все стирала.

Судоку- мировая вешь, когда эта головоломка только появилась в журналах, я решила найти ее в электронном виде. Ввела в поисковике "судоку" мне вылез какой-то японец, а потом недели через две опять попробывала, и вылезло- Судоку -популярная головоломка. Вот как быстро растет число фанатов СУдоку!!!!

узнала о судоку в поезде.Не прикольно конечно и затягивает.Я помню, как я радовалась, когда разгадала впервые весь судоку.

А, видела такое, действительно очень затягивает =) Правда "играла" не в самый сложный вариант, но всё равно.

мне тоже очень нравится, сначала отгадывала в газетках и журналах, а потом наткулась в инете на нее, теперь играю в свободное время. Кстати очень хорошо успокаивает нервы

Хм... и сюда докатились... Я в Индии их нарешалась - если Судоку 9х9, то любой сложности решается за час, максимум. Методика достаточно простая...

А другие кто-нибудь пробовал решать (например, 16х16 или 25х25)? Я пока о таких только слышала, но еще не видела.

Одно забавно, я наконец маму оторвала от собирания "Покемонов". Так забавно, мама сидит и ужасно нервничает если у нее что-то не получается.
А я более или менее начала понимать правила и саму игру.

А не подскажите где можно скачать Судоку, без он-лайн???

Я решаю 12х12, и не за час, а минут за 20, если уж совсем сложный, то дольше.

незарегистрированный, а тему не пробывали читать? ;)
Леонсия написал(а):
elek написал(а):
ссылки на сайты, где можно поразгадывать судоку он-лайн:

www.play-sudoku.de
www.jigsawdoku.com (более красочный)

долго не могла понять куда ставится ударение=))
покупала в России,когда не было что делать.Решала всех уровней..и ещё есть такие "какуро" но я так толком и не поняла,как надо их решать,а вот судоку люблю)

О, летом подсел на эту забаву конкретно, решил даже задачку на "черный пояс по судоку" (16х16 клеток, цифры и буквы), но на сайте ихнем не смог разобраться с английскими инструкциями и сертификата не получил. а вообще забавное времяпрепровождение

а я "переболела" судоку. Было время, когда на лекции носила сборничек судоку, в транспорте тоже отгадывала. В общем, это увлечение вытеснило все остальные.
А сейчас совсем не тянет.

Назад
Сверху