• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Судный день

Крошка

Почетный участник
Судный день..веришь ли ты в него?

Верите ли вы в судный день? я верю!

Фактически - да. Всему когда-то придет конец. Может, не так, как это пророчат, не так, как снимают в фильмах.... может, это будет не "день" а гораздо больше.... но все когда-нибудь кончится.... хотя, надеюсь, мы это не застанем.

Я верю.
Было бы интересно посмотреть, как произойдёт Великий Суд.
Вряд ли каждый будет подходить к столу, за которым будет сидеть бог, который его и осудит.
Наверное, каждый получит по заслугам.
И это случится в одну и ту же секунду.

Julie, а я считаю, что судный день, будет длиться очень долгое время и будут там учавствовать все! мертвые воскреснут, ну а живые и так понятно...

Нет, не верю.
Соображение1.То что в одно время считалось добрым поступком, через некоторое время может считаться злым. Кроме того, очень много нестыковок и в том, что считать аксиомами добрых и злых поступков (это я про Библию в частности) - так по каким законам судить собрались? К тому же не все одной религии придерживаются. Расходждения весьма существенные. Да еще и человек сам себе определяет понятия добро и зло, которые очень часто и вовсе местами меняются, а если человек еще и *психически больной* с точки зрения классической медицины... Короче, нельзя всех под одну гребенку, под один общий закон.
Соображение2 физического плана. На земле ограниченное количество вещества. Может быть в той воде, которую вы выпили за завтраком, купалась Клеопатра :) Так вот чтобы *мертвые встали из могил* нужно некоторое количество в-ва на каждого, а где его взять? Людей-то много. Да ведь еще не всех хоронят в могилах. Как альтернатива - кремация, мумификация...
Соображение3. А смысл? Типа *воздастся по заслугам* - зачем, если уже все умерли?Да и понятие заслуги относительно... Вроде как утешение обиженным в этой жизни? Повторюсь, но уже все умерли и не имеет смысла выяснять куда кто 5 рублей заныкал и кого за это наказать, а перед кем извиниться...

В как таковой Судный день с восстанием мертвых из могил и т.д. я не верю (с точки зрения здравого смысла и физики).
В моем понимании если в жизни человека случается чего-то плохое, какие-то несчастья - это и есть плата за его неблаговидные поступки. Каждому воздается по заслугам в этой жизни.

Ну если отчасти.....Я имею в виду саму идею смерти всех людей.Всё равно конец Земле или человечеству придёт,ни что не вечно!Ну а по-поводу мертвецов и т.п.-это ЛАЖА!

Верю, но не в то, что в какой-то день мёртвые востанут из могил, это миф имхо

зачем думать о худшем?! БУдет он, не будет - мы этого не узнаем. Или вам так хочется ? Именно на этом праздном любопытстве всякие Стивены Кинги делают бабки.

IsaDoraВот на Кинга не наезжайте плиз.....Почему же худшем?Многие ждут......

Адриана новое не значит лучшее

IsaDora добавил [date]1074971673[/date]:
Join meСтарина Стиви заслуживает уважения, а не порицания. Это я как его преданый читатель могу сказать. А сколько дивных концов нас ожидает? Уйма! Вот он их и перечисляе потихоньку, не забывая, конечно мани стричь

Не знаю. Сейчас верю, а через секунду уже нет.

ссудный день...ой не могу.... насмешили.... :lol: А так же пришесвие антихриста и второе пришествие Христа...
а еще все мертвые оживут (ой не могу... :D), на землю будут падать огненные кометы, из будущего придут злобные терминаторы, земля расколется на двое и на нам все хана!!!!

А там.... а там нас ждут перед вратами рая...будут взвешивать наши сердца и....

Кэлен истинный респект!!!!!!

Суд за преступление обычно бывает. Какое такое преступление? по чьей морали? кто судить будет? и на каких таких основаниях?
В моем понимании если в жизни человека случается чего-то плохое, какие-то несчастья - это и есть плата за его неблаговидные поступки. Каждому воздается по заслугам в этой жизни.
Вот-вот!!!! мы сами себе устраиваем ссудный день! и сами себе усчтраиваем наказания. и сами же... короче 4 в одном. Все дело в нашей морали! не в морали дяди Васи, не в морали церкви.
Зло - это то, что мы сами для себя считаем плохим. За это сами же себя и наказываем. не больше и не меньше...

Дочь Билла Гейтса, Кэлен
Мысль поняла :)
Отбросим физику в сторонку, она тут не при чём.
Вся ваша логика строется на том, что "нет морали как таковой, нет добра и зла, так-как всё относительно".
А это неверно ;) Все, все, все прекрасно знают, какое стремление есть добро, а какое - зло. Человек может заблуждаться, может чего-то не знать или не учитывать, но в стремлениях своих мы всегда однозначны.

Antigona
Все, все, все прекрасно знают, какое стремление есть добро, а какое - зло.
Перефразирую слова сказанные несколькими постами выше. По средневековым стандартам - все мы пааадонки, однозначно!
Гитлер и Пол Пот тоже хотели как лучше. А Ленин - добрейшей души человек!

stab
Неа, ты либо не понял меня, либо прикапываешься.
Насчёт средневековья и всяких дикарей-инаковерцев я сказала, что дело в стремлении, а не в действиях. Человек может ошибаться, а может идти другим путём, чем привычный для вас.
А насчёт Гитлера и кампуччийского диктатора - это лукавство полнейшее. Ничего они "как лучше" не хотели, они добивались власти, и реализовывали свои совершенно эгоистичные и низменные планы, и я не поверю, что они радели о человечестве или хотя бы о своих народах.
А Ленин вообще немецкий шпиЁн...

Antigona
Все, все, все прекрасно знают, какое стремление есть добро, а какое - зло.
да? и какое же? приведу простой пример. Веками человечество прогрессировало, технический прогресс на лицо... теперь давай определимся, хорошо это или плохо?
1. хорошо... логика известна... а как же порча экологии?а как же ядерные войны? а как же вещи, разрушающие человечество? или это тоже уже хорошо?
2. плохо.... давайте жить как в ранеее средневековье, когда даже пороха не знали.... но! ни водной религии мира не сказано, что прогресс это плохо. А что не запрещено, то разрешено!
в общем не убедила!

Antigona, откуда такие сведения про шпионов?:) из рассуждений Радзинского?:) Ладно, не будем углубляться в моральные и иные стороны темной личности Ильича.
Дочь Билла Гейтса, а вот возьмем обычного человека со своими заботами и проблемами. Живет как живет, про Судный день изредка слышит из какой-нить субтильной передачи по тв. Получается, если он про него не думает-то он для него и не настанет? Потому что если придать этому выражению ранг напыщенности, то наши мелкие ошибки и глупости даже в сумме не потянут для того, чтобы самому себя осудить...Ну, покорим себя немножко и забудем. Дальше то что?

Назад
Сверху