• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Субпродукты

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
Я очень люблю субпродукты , почки , печень ... а особенно вымя. Многие не разделяют моих пристрастий к подобным продуктам. Муж правда любит очень почки.
Кто-нибудь вообще готовит вымя , и если да то поделитесь своими рецептами.:)

Субпродуктами называют внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных. В зависимости от вида скота субпродукты подразделяют на говяжьи, свиные и бараньи.
По пищевой ценности и вкусовым достоинствам субпродукты не равноценны. Одни субпродукты, например языки и печень, по пищевой ценности не уступают мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходят его. Другие субпродукты — легкие, уши, трахеи, имеют низкую пищевую ценность.
подробнее тут

Неее, не ем я такое. Как подумаю что почки и печень выполняют функцию фильтра в организме любого животного , значит, именно в них и оседает всякая отрава, то после этого ни за что это есть не буду. А кк эта печень пахнет бр. Сразу школа вспоминается где ее насильно есть заставляли. Единственное съедобное - это языки, их и готовить просто и мясо там всегда мягкое.

Я не люблю, разве что пирожки с ливером. На вкус не очень - жестковато.

Про вымя вообще не знала, что его едят. Мы его обычно собакам покупаем.

VirginiA, едят едят. Я его просто обожаю. Правда я никаких изысканных блюд с ним не готовлю, просто отвариваю часа 3-4 и режу ломтиками. Можно горячим есть , можно холодным. А можно обжарить ломтики. Вкуснятина...:)

мням, я вот люблю всякую бяку (кроме требухи), только вкусы мои в семье никто не разделяет. Легкое с сердцем - в блинчики, печень на паштеты и в сметане, еще горшочки с ней очень даже, почки фламбированные с бренди вообще песня, про язык я уже молчу

А я очень люблю и легкое, и печень, и сердце. Требуху по-моему тоже люблю))) забыла уже...это такое "снаружи ворсистое"? когда варишь "закругляется". Если да, то люблю из него рулеты с чесночком делать))))

Я обожаю все субпродукты. Только с ними надо осторожнее. В них много холестерина и пуринов. Холестерин при давлении высоком противопоказан. А пурины при подагре (отложение солей). Да и химия вся накапливается во внутренностях.
На диету №6 садили, теперь знаю.

Tsilya, да рубец. Поляки целые рестораны на рубце держат.

как то работала с корейцем, он носил рубец свежий с соусами национальными. ну что то типа корейских закусок. вкуснятина.

Tsilya, мы салаты делаем из куриных желудков, свинных ушей по корейски. Раздельно конечно.

Я тоже вымя люблю, вот только запах когда варишь еще тот.

Mari@Vladi, ну пахнет и печёнка и почки , тут уж никуда не деться. главное приготовить так чтоб продукт не горчил. по большей части это касается конечно почек. многие забывают их слить после закипания воды и просто вываривают. а если первую воду слить , то и запах не такой сильный будет.

А я люблю печень всякую (куриную, говяжью), сердце куриное и желудки. :)

Мы все это ласково зовем трухой.
Обожаю макароны с ливером:) Сварить и перекрутить в мясорубке - что может быть вкуснее?
Разве что блины с трухой:)
Для меня ливер - это просто пиршество, так я его люблю.

Foxkid написал(а):
Обожаю макароны с ливером:) Сварить и перекрутить в мясорубке - что может быть вкуснее?
Разве что блины с трухой:)
И спагетти карбонара... :p
А у нас еще иногда куриная печень продается - обалденно вкусная штука. Главное, жарится очень быстро. Наверное, очень, очень вредная...

так же, как крабовые палочки мы зовем "крабочки"
Мы тоже их так зовем :D

Печень очень люблю - в виде печеночных котлет, или бефстроганов из печени, или в жареном виде, фаршем в блинчиках... в общем, любую печенку )))
Язык люблю. Только лишь бы он порезанный был )))
Сердце не так давно попробовала, понравилось )))

А вот вымя, ушки, хрящи, почки, трахеи, желудки, легкие - как-то не решаюсь пока - ассоциации слишком яркие :D По тем же соображениям креветок нечищенных не очень люблю )))

Alessa написал(а):
По тем же соображениям креветок нечищенных не очень люблю )))
Я их тоже не ем - противно.
И уши / хрящи не люблю. Папа любит свиные уши сырые есть. Фуууу.

Назад
Сверху