• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Sublustrum

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала

Old_Nik

Сэнсэй
1000790792.jpg

Разработчик: Phantomery Interactive
Отечественный издатель: Новый Диск
Российский релиз: 29 мая 2008 года

Официальный сайт игры

ПРОХОЖДЕНИЕ

Краткое описание/Аннотация:
«Дорогой брат,
мы не общались уже целую вечность. Надеюсь, ты еще не позабыл о моем существовании. В эти решающие для меня дни я обращаюсь к тебе, как к самому близкому человеку, человеку, с которым меня связывают больше, чем просто родственные связи. Ты должен приехать и увидеть все своими глазами…»

С этого все и начинается. Ты приезжаешь, чтобы увидеть – и понимаешь, что зрения тут недостаточно. Ты сталкиваешься со звуками, шорохами, которые наполняют твой разум смутными ассоциациями и полузабытыми воспоминаниями. Звук проходит сквозь тебя; музыка указывает тебе путь, подсказывает следующий шаг. Это совершенно новый опыт, который тебе предстоит пережить.

«Sublustrum» – первый проект питерской студии Phantomery Interactive. Удивительный детективно-психологический квест, рожденный из музыки в стиле dark-ambient, наполненный эстетикой декаданса, ретрофутуризма, стим-панка и атмосферой «незримого присутствия».

Игра, которую нужно не только видеть, но и слышать, так как исследование звука является неотъемлемой частью сюжета. Вся музыка создана проектом Anthesteria специально для игры «Sublustrum». Но оригинальность «Sublustrum» не ограничивается использованием особой музыки. Здесь необычно все – визуальный стиль, авторский дизайн и сюжет, открывающий игроку возможность совершить необычное путешествие в глубины человеческого подсознания. Phantomery Interactive снова напоминает нам, что игры – это не только ремесло, но в первую очередь – творчество.

Игра получила приз в номинации "Лучшая адвентюра года" на конференции КРИ 2008

Скриншоты:
img_big.asp

img_big.asp

img_big.asp

img_big.asp

img_big.asp

img_big.asp

img_big.asp

Демо-версия (280 Мб)

Игровое видео (Метров 130, не меньше)

Источник

Игра обещает быть очень интересной и завораживающей, как "Шорох". Думаю, приведенные выше скриншоты говорят сами за себя.

судя по скринам, атмосфера игры немного похожа на "Дракула 2 Последнее Прибежище" =) нужно будет скач.. ээ... купить :gamer:

WoMax написал(а):
нужно будет скач.. ээ... купить
Дело, конечно, каждого лично )
Я себе буду брать коллекционное издание, с саундтреком - говорят, там просто офигенная и необычная группа музыку писала специально для игры. Хочу послушать.

Блин, хочу! Главное, чтоб она с лицензионными виндами не конфликтовала, а то будет мне облом

Ну мало ли. Вон Арканум руссифицированный на русских шел, а на аглицких - фигушки. И наоборот, у Гоббленса вон Baldur's Gate2 лицензионный заглючил насмерть, вроде винды ему не нравятся. И вообще, в Sanitarium играла много, паранойя у меня ;)

Banshee написал(а):
в Sanitarium играла много
о, ну это вообще штука с системами выше 98 виндовса не особенно дружит =)
Banshee написал(а):
Вон Арканум руссифицированный на русских шел, а на аглицких - фигушки
ставь себе пиратскую русскую винду, и будет тебе щастье :D
А Сублюструм - игрушка русская, не знаю ,как она на твоей привередливой заморской винде себя вести будет. По идее, проблем от смены языка быть не должно.

Banshee, можешь заценить для начала демку игрушки, весит метров 280. Кстати, имеет серьезные проблемы с курсором на Win Visra SP1. Без сервис-пака проблем таких нет.

Поиграл позавчера демку минут 20. Игра действительно очень похожа на "Дракула 2 Последнее Прибежище", прямо deja vu )). Даже курсор похожий. Только в "Дракула2 ..." как то все интереснее было, прорисовано лучше (даже не лучше, а красивее что ли).

Пока чет не очень.. хотя я очень мало поиграл может позже начнется что то интересное, когда в капсулу эту залезть.

Так приготовь:
Отрываем листик от растения нужного на кухне, подходим к месту на кухне, где ты готовил смесь спирта и эфира, там справа стоит нечто, похожее на кофемолку, туда кладешь лист, перемалываешь, засыпаешь в ингалятор, куда уже до этого залил смесь эфира и спирта. Затем заходишь в капсулу, вводишь верный код на дисках вставляешь ингалятор куда нужно, надеваешь "противогаз" - и вуаля! - ты "улетел"

Ну что, кто играл, понравилась игра вообще?

Я ее наконец-то прошла, правда не обошлось как всегда без подсказок со стороны разных форумов:)
Мое мнение: игра замечательная, атмосферная, только ну уж о-очень короткая:(

а меня демка спрягла.. вообще никакого желания играть. гамаю время от времени Overclock, чем то похоже на фарангейт (ну конечно до фарангейта ему как пешком до Пекина)... нравятся мне игры с сильным сюжетом :)

WoMax написал(а):
гамаю время от времени Overclock
Мне игрушка не понравилось, сюжет как раз-таки избитый, да и финал оставляет многие вопросы открытыми. Причем открыты они как раз по недосмотру разработчиков, а не из-за желания оставить нечто вроде "hangover'a" и заинтриговать игроков.
Sherry написал(а):
Ну что, кто играл, понравилась игра вообще?
Демка очень понравилась, мистоидная такая. Жду теперь, когда придет заказанное коллекционное издание.

Old_Nik написал(а):
Мне игрушка не понравилось, сюжет как раз-таки избитый, да и финал оставляет многие вопросы открытыми. Причем открыты они как раз по недосмотру разработчиков, а не из-за желания оставить нечто вроде "hangover'a" и заинтриговать игроков.

пока только играю - мне нравится)) кстати начал играть как раз потому что нашел в нете полно хороших отзывов по сюжету..

WoMax написал(а):
кстати начал играть как раз потому что нашел в нете полно хороших отзывов по сюжету..
Аналогично. А оказалось такой фигней. Единственная интересная фишка - это с реверсией сюжета (из настоящего в прошлое). А так - и завязка банальщина, и сам герой мутный. Да и ляпов там дофига - чего стоит один только доктор психбольницы, и на работу, и с работы уходящий в белом больничном халате, несмотря на ливень на улице. Что там зонт, он даже пальто накинуть не "догадался". И таких неприятных ляпов много, а все это - на фоне просто омерзительно уродливых персонажей, один другого угловатее и кривее. Про главгероя - алкаша, психопата и крайне безответственного человека - вообще говорить не хочется. Давно я такого омерзительного типажа в главной роли не видал.

Old_Nik написал(а):
Да и ляпов там дофига - чего стоит один только доктор психбольницы, и на работу, и с работы уходящий в белом больничном халате, несмотря на ливень на улице.

да.. только 2 главы прошел. Но заело, когда радио в палате поставишь и оно потом исчезает, хотя курсор показывает что там что то есть, а ГГ говорит "Радио" %)))

Old_Nik написал(а):
Про главгероя - алкаша, психопата и крайне безответственного человека - вообще говорить не хочется.

пьянюга сволочь, но быка в баре поставил на место... )) только не врубась чего у него с женой то? опрокинул на нее барбекю что ли?))

Поставила демку... Глючит, зараза.
glitch.jpg
- может, ему шрифта какого не хватает?

Banshee
а что именно глючит? Известная проблема - из-за первого сервис-пака для Висты. Да и вообще, с Вистой не очень дружит.

Назад
Сверху