• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Студсовет

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала

LIDenec

Сэнсэй
Собственно, тема навеянна тем, что сегодня у нас были выборы в Студсовет. Так как мы учимся на первом курсе и всего три месяца в роли студентов, то истинного смысла данной организации пока не постигли :)

А у вас есть студсовет? Чем он занимается? Хотели бы вы в нем быть? :)

Студсовет должен защитьть студента от плохих преподавателей! Это маленькая организация, которая при грамотном руководстве может влиять на жизнь вуза...

Допустим не такая уж и маленькая. У нас из каждой группы там есть свой представитель. А состоять в студсовете очень полезно для будущего. Тебе потом доже корочку выдают вместе с дипломом " за заслуги перед университетом ".

хотела быть в нём в прошлом году, но сейчас - нет.
Я пару дней назад пообщалась с главой нашего студ. совета университетского.

И узнала немного о её жизни. Сидит с первого курса (сейчас на 3-м) в универе целыми днями, с 8:30 до 19:00...Это же издевательство! Нужно постоянно и полностью отдавать себя всю университету.

Кстати в студ.совете все не местные. Люди, которые живут в том же городе, что универ находиться, обычно редко принимают активное участие в студенческой жизни.

Киевлянин: Студсовет должен защитьть студента от
плохих преподавателей!

А вот и нет! От плохих преподавателей в Украине есть закон отдельный. Статья 41, п.3 Трудового кодекса Украины:
Вчинення працівником, який виконує виховні функції, аморального поступку, не сумісного з продовженням даної роботи.

Совершение работником, который выполняет воспитательные функции, аморального поступка, не совместимого с продолжением данной работы.

Тоесть, если вас обижают преподы и говорят мягко говоря, что вы - "идиоты, дураки и т.п." - вы имеете полное право подать на таких в суд...

У нас вообще отдельная история. Факультет новый. В смысле до этого 2 года набирали только магистров. А те в студ жизни никак не учавствовали. Т.е. никакие мероприятия не происходили, никто даже наш фак не знал. В студ. союз у нас может входить только один человек с фака. Так что информацию я это знаю из первых уст (туда вступила моя подруга).
Она состоит в культурном отделе. Так они готовили различные мероприятия, которые проходили в универе. Плюс она нам ВСЕМ принесла юбилейные студенческие.
Через студ. союз мы стали протаскивать свою команду КВН. Ибо магистры об этом тоже не подумали.
Так что студ. союз - это очень полезная организация, даже если и рассматривать её только с точки увеселительных мероприятий

У нас это эмитация бурной деятельности, к сожалению... всё планы, планы, а никому это неинтересно. вот газету издаём, КВН пытаемся наладить, Студенческое Научное Общество. могу сказать, что в основной нашей Академии (МГЮА) - СтудКом не так уж сиён, а сильно Студенческое Научное Общество. проводим конференции, выпускаем сборники с конференций. кстати, кто из юридических ВУЗов и заинтересован - пишите, будем строить мосты =)

У нас вообще студсовет ничем практически не занимается, такое ощущение, как будто его и нет вовсе! А про то, что он должен отстаивать наши права - то я вообще молчу... когда такое было?.. сами за себя боремся, одни, никто не помогает, даже декан не особо заботится!!

У нас есть студсовет и я являюсь его членом.
Основная наша забота - это организация разных мероприятий и выдача информации студентам. Только о последней нашей обязанности почти никто не знает и к нам не обращается.

Назад
Сверху