• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Строим даунтанский ресторан, бар на любом лоте

Скачал кухонную мебель, она доступна в даунтауне, но при установке ресторана повара не появляются. При заказе пишут что-то про ремонт и в итоге заказ не сделать. Это можно исправить, например, добавлением мебели каких-то прав через Iff Pencil 2, или там надо по другому?

Последнее редактирование модератором:
Niktom660, исправить можно всегда, только нужно знать, что именно исправлять. Какая мебель-то? Холодильник, плита, что-то еще? По-моему, такое сообщение должно быть, если что-то из необходимой для ресторана мебели не находится на лоте. Лучше сразу дайте мне ссылку на это добро, потому что я не могу так вслепую рассуждать, нужно смотреть внутрь файлов и проверять.

У меня весь этот сет кроме яблок и комбайна http://sims1.aroundthesims3.com/objects/kitchen_06.html Подозреваю, что это не воспринимается игрой как кухонная мебель в даунтауне, поэтому повар не появляется. При установке стандартной плиты и прочей техники всё нормально работает.

Niktom660, да нет такой игровой категории "кухонная мебель в даунтауне", скорее уж в GUID'ах может быть дело, но надо в скрипты смотреть. Я сейчас на работе, попозже займусь.

Нет, не в GUID'ах, - в категориях, как оказалось. Ну это к лучшему. Вы сами будете править или хотите, чтобы я исправила? Лучше бы первое, конечно, но там чуть посложнее, чем одну цифру исправить, как с боулингом, тут надо строки в init'ы добавлять.

Niktom660, добавить в "init common" у плиты и холодильника их принадлежность к категориям "плиты" и "холодильники" соответственно. :D Строки в Pencil'е добавлять умеете? Как эта строка выглядит, можно посмотреть в файле с родными максисовскими плитами и родными максисовскими холодильниками соответственно.

Вот такая строка для плиты:
My category Assign To: Constant 262:19 [Stove]
Это функция № 2 (но с этим можно не заморачиваться, функция в Pencil'е добавляется уже сразу со вторым номером), параметры сверху вниз: 59, 17171, 1280, 6659.
Строка для холодильника почти такая же:
My category Assign To: Constant 262:20 [Fridge]
Все так же, только параметр 2 будет 17172.

Вот так это выглядит.
Плита:
33136447.jpg

Холодильник:
33136448.jpg

В общем-то, наверное, там можно даже init'ы целиком импортировать, надо только посмотреть, есть ли еще между ними разница, кроме этой строки. Но вставка конкретных строк по одной всегда полезнее с точки зрения понимания, что и как в скрипте устроено. :D

Последнее редактирование:
Niktom660, поздравляю. :) Это только в первый раз сложно, так-то вообще это очень простенький хакинг. Все - дело привычки. :D
Зато в следующий раз, глядишь, сами сможете такую проблему исправить, а это всегда лучше, чем невесть сколько времени ждать помощи откуда-то извне. :)

Назад
Сверху