• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Строим даунтанский ресторан, бар на любом лоте

Pompon
Ну во всяком случае, main в BHAV у тебя есть. А бар я сейчас гляну. Если я ничего путного не насмотрю, опять придется мучить Shy. :(

Так... Ну для начала что значит "исчезает в Суперстаре"? В смысле в Звездном городе или вообще где угодно? В Звездном Городе - оно и неудивительно, а так вообще-то в ДТ должен работать, если, конечно, у тебя СС с предыдущими аддонами. Он предназначен для работы только в ДТ и только, если есть Hot Date, насколько я поняла. Я это дело в нем снесла и исчезать-то он перестал, но вот интересно: у него НПС не генерятся. Я думала, это я что лишнее снесла, но проверила изначальный файл - то же самое.

По поводу последней картинки: если копнуть дальше, то в ресурсах #4100 и #4101, если я правильно их запомнила, сидит зловредная 325-я функция Allow in Downtown only. Вот она-то и убирает бар повсюду, кроме Дауна... Однако, в любом случае, где же НПС? :confused:

Последнее редактирование:
Pompon
Возможно, у тебя поврежден script.txt, скачай его с сайта IFF Pencil'а (лучше скачай shyscript.txt, он полнее, и переименуй его в script.txt). С исчезновением бара и НПС постараюсь разобраться к понедельнику.

Shy
Наверное, он мне при загрузке программы пишет что-то о скрипте! Сейчас попробую исправить. А что это за сайт IffPencil?

Ребята, а вы читали инструкцию по одомашниванию дефолтного подиума в www.gameisland.da.ru, там вроде понятно и со скриншотами таблиц (в разделе программ)

кстати, если уж вернулись к этой теме. Я все сделала по инструкции, которую мне предложили Shi и Шогал, подиум стал появляться в игре, но NPC не приходят и стоит подиум как декорация, нерабочий :((
Т.е происходит то же самое, что у Дюкаши

У меня есть нормальный подиум, что работает и в Старом Городе и на Острове, на последнем правда иногда повара не появляются, но в Старом городе - все идеальном, им еще дети могут пользоваться. Выложу сегодня, ссылка, где я скачивала его - уже давно платная :(

Кнопочка, дело-то в том, что хочется чтобы подиум был из того же набора, что и обстановочка! А многие подиумы, например из набора ресторанного розового Tania's, не появляется там, где я этот ресторан поставила, например, в старом городе, т.к. рассчитан на Downtown. Вот в выходные буду снова пытаться разобраться с IFFpencil2, вооружившись мануалом от www.gameisland.da.ru. Может, поможет... А то и барные стойки многие не появляются, а это не интерсно, когда одни и те же подиумы и стойки везде с одними и теми же NPC. Хочется гармонии ;))))))

Pompon, я тут сел и переделал с первого раза все стойки, что у меня есть - оказалось намного проще. Главное правила :Найди строчку, ссылающуюся на allow in Downtown only первой цифрой перед запятой и перенаправь её этой же цифрой на ту строчку, на которую ссылается allow in Downtown only; а потом удали злополучную и всё!! Удачи!

Хочу выразить огромную благодарность всем участвовавшим в обсуждении этой темы. Мне наконец-то удалось переделать все ресторанные подиумы, включая особо любимые мною с WelldressedSims. Надо сказать что больше всего помогла инструкция с www.gameisland.da.ru. А потом, тспользуя эту инструкцию и рекомендации Shy и Шогала, приведенные выше я "отремонтировала" Барную стойку от диско-бара Sims Zalabim, которая не хотела работать в Super Star. Постараюсь по мере возможности выложить все переделанные мною файлы в мое теме "Рестораны и магазины в Downtown".

Спасибо всем еще раз! Урррааа! Я так рада!!! Я смогла это сделать!!

У меня возникла проблема, которую я не могу решить. Я скачала с сайта http://www.simosphere.com восточное SPA, в котором была барная стойка. Я в старом городе построила SPA и поставила туда все предметы из этого набора. Так вот барная стойка стоит, бармен и официантка тоже есть, но когда сим заказывает выпить, то появляется меню заказа, а выполнять его ни бармен ни официантка не хотят и у сима в заданиях сразу пропадает иконка бара. Что бы это могло быть? Где исправить файл?

Pompon, это так сразу не скажешь, не видя файла изнутри. Что-то прерывает скрипт. Со злополучным волейболом тоже вот было, например, так что даже если через all_menus удавалось добраться в СГ до его действий, они тут же прерывались, потому что он был расчитан на работу только дома и на Острове. Ты свой бар в других общественных зонах не проверяла? Ссылка твоя не работает, так что на файл я глянуть не могу и, соответственно, точнее на данном этапе ничего не скажу. :(

Дюкаша, сайт действительно гикнулся :((( я могу тебе в приват файлик кинуть? А то выкладывать негде, у меня старые адреса с www.newmail.ru поудаляли все, негде выложить ...

Pompon, вообще-то хоть один зарегенный логин где-нибудь всегда хорошо иметь - понадобится не сегодня, так завтра. ;) Поудаляли - это дело известное, у меня тоже все время сносят, ну так новый зарегить - дело нескольких минут. :D
Кидай на всякий случай на dukasha@front.ru, но сильно сомневаюсь, что от меня будет толк. :( Собственно, в самом баре и функций-то почти нет, во всяком случае в тех, с которыми я имела дело. Они все управляются файлом bardrink.iff из ExpansionShared, в котором я мало что смыслю... Но попробовать глянуть всегда можно, конечно.

Доброго дня!
Надеюсь, не промахнулась топиком
Столкнулась с такой бедой: оказалось, в Студио городе нельзя построить ресторан. У меня был скачан сет бара-ресторана, который, единственный, попал в режим покупки в Студио городе, и плиту, холодильник и стойку можно поставить на лот. Но в живом режиме стойка пропадает, а кухня стоит пустой. Может быть, кто-то придумывал этому решение?

rish, ну что, начнем сначала? Нажатием какой-нибудь кнопочки в игре такой вопрос не решится - придется работать с прогами, редактировать файлы. Как у Вас с этим? Судя по печальной фразе
который, единственный, попал в режим покупки в Студио городе
Вы не работаете даже с категорайзером или SE Object Manager'ом. Здесь понадобится Iff Pencil 2.

Дюкаша, ошибка новенького хд Да, играю, с перерывами, с vacation, но и контента добавляла немного, и общественные лоты не трогала. До вчерашнего дня. Теперь понятно, куда копать, спасибо большое за помощь!

rish, ну вообще-то я пока практически ничем не помогла. Пропадание объектов убрать легко, и здесь это довольно много обсуждалось, а вот заставить их функционировать - дело другое. Почему кухня стоит пустой, я не знаю, надо внутрь файла смотреть.

Дюкаша, так ведь теперь можно взять стандартную "из коробки" кухню и поставить ее, если я правильно поняла - то есть была задача в принципе построить ресторан в Студио городе, ее вроде можно теперь решить)

rish, решить вообще почти все можно, главное - знать, как это решается. :D
Короче говоря, если у Вас что-то не будет получаться с редактированием BHAV'ов, то приходите и задавайте конкретные вопросы, я постараюсь помочь. Сама я общественные лоты не люблю и ничего там не строю, но вполне могу разобраться, почему что-то не работает, хоть и не гарантирую этого, конечно.

Назад
Сверху