Tsilya
Лить не умею - буду засыпать. Без упокойной - не заслуживает фильмец.
Вобщем, сюжет там есть... Ето плюс. Зато нет сценария - это минус! Фильм абсолютно вторичен - надрано из Такси, Форсажа, Ямакаси, Угнать за 60 секунд и ещё пары фильмов. Вроде бы прописана любовная линия, но....нифига - сценаристы вложили в уста героев такую лажу, что "любовничкам" просто не веришь(хотя, это, наверное, от недостатка актёрского таланта). Елинственное, что спасает фильм - "старая гвардия" актёров, которая так умудряется отыграть плоские и несмешные шутки, что те приобретают яркость и объём. Я хотел было смотаться где-то на середине, когда пошёл откровенный плагиат с "Угнать за 60 секунд", но вот девушка не захотела - интересно жеть чем всё закончится(хотя и так ясно чем - хэппи энд, причём даже почти без смертей - пацанёнок не считается - мы так и не услышали трагичное "бип-бип-бип-тишина" в больничной палате). Динамика происходящего называется словом "шиза". Я не знаю почему, но монтажёру здесь пришлось отдуваться за режиссёра. Как всегда наснимали много, а потом пытаются упихнуть в 2 часа. В итоге, нирена не понятно(хотя, если включить мозг и попытаться понять, то становится ещё хуже). После Параграфа 78, который был великолепно смонтирован, видеть подобное убожество на экране(тем более, на большом) просто омерзительно. Затем...Тачки - это пипец на колёсах. Самый захватывающий эпизод фильма(который меня обнадёжил...а зря) - погоня в начале на танках. Ещё есть эпизод в конце, когда две дорогие машины красиво разбиваются друг о друга...Но опять монтаж - там прямо виден выдранный кусок. Я тихо сматерился про себя(хотя вообще не матерюсь - представьте, как меня достал этот фильм!). Я думаю, что весь бюджет и ушёл на эти две сцены. А тёлки с моста, которым юбки поднимают - те вообще бесплатно согласились, думаю...В качестве продукт-плейсмента. Кстати, вшитая реклама тут аккуратная(для наших фильмов) - тут мы, мля, профессионалы - тут всё отлично... Зато больше светлых пятен не вижу. Вообще, даже в автомобильных сценах сериала "Клуб" больше драйва, чем в гонках "Стритрейсеров". Наверное потому, что над Клубом работают фанаты своего дела, а не наймиты, призванные склепать пародию. Доколе! Приглашайте, что ли, уже западных спецов - сами жеть не можем.