Jasana
Гуру
Это что, шутка такая, да?Galvanize написал(а):Почему родители не могут дать свободы совершеннолетним детям, при этом ничего не требуя взамен и обеспечивая их во всём!?
С какого перепугу они тебе - совершеннолетней притом - должны все, а ты им - ничего?
Пардон, а что чадо делает для того, чтобы родителю хотелось сделать для этого чада что-то доброе?Galvanize написал(а):Но если ты любишь своё чадо, да ещё и пытаешься его в этом убедить на словах, трудно что-ли сделать что-то доброе?
В отношениях родители-дети, как и в любых других, игра в одни ворота невозможна. Те родители, которые "ради детей готовы на все" - получают от этого какую-то отдачу, уж не сомневайся; как минимум - в виде либо благодарности этих детей, либо - в виде ореола "родители-герои" и сочувствия всех окружающих (некоторым нравится, да). Требуешь что-то с родителей - изволь дать что-то взамен. Не готова давать - оставь людей в покое, живи сама.
(Надо еще не забывать, что с некоторых людей - не важно, родители они или дети - некоторых вещей требовать бесполезно. В таких случаях надо не биться головой об стену и не "задаривать", вымогая нужной тебе отдачи, а тоже оставить в покое.)
Детский сад, честное словоGalvanize написал(а):Приведу пример, мама Милы Йовович практически всю жизнь потратила на то чтобы сделать из своей дочери звезду.

Во-первых, мама Милы, наверное, хотела дочь-звезду. Твои - хотят? Я бы не хотела, чтоб мой ребенок стал именно звездой.
Во-вторых - как ты думаешь, сколько таких мам, которые "всю жизнь потратили", а чадо получилось - еще и хуже, чем некоторые, которые "росли как трава". Объем родительских трат не гарантирует успеха. Более того, предостаточно случаев, когда родители ради чада в лепешку разбиваются, а оно их потом в грош не ценит... Неэффективно.
Тыщу раз ППКС.Helen написал(а):Хочешь быть самостоятельной, изволь сама себя обеспечивать.
Для разнообразияГостья написал(а):отношение между родителями и детьми никогда не строятся на почве взаимовыгоды. Это же не бизнес.
немного не согласусь. По-моему, некоторое понятие "взаимовыгоды" можно ввести, только оно не будет включать только финансовую составляющую. Считаю, что взаимовыгодными можно называть отношения, в которым комфортно всем их участникам (для случая родители-дети - и родителям, и детям), но как этот комфорт достигается и что нужно отдельному участнику - для всех по-разному. И если взаимовыгода, или, если угодно, взаимокомфорт, не имеет место - участники разбегаются как только получают такую возможность (взрослые - разводятся, дети - подрастают и "линяют" куда подальше). Жить без комфорта - только гробить себя 
Правда, надо признать, что озвучивание вслух принципа "ты мне, я тебе" (тупой пример - ты мне табель без троек, я тебе... ну, фигню модную какую-нибудь) отношения портит донельзя. Но помнить полезно, и одергивать иногда - "я забочусь ли я о комфорте тех, кто рядом со мной?"