• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Street Racing / Уличные гонки

• Автор темы Автор темы Alexey1122
  • Дата начала Дата начала
Мне все же кажется, что это не очень хорошее занятие. Если ты хочешь гонять на тачке, почему бы тогда не пойти в автоспорт???

Foresgamp написал(а):
Думаешь нет случаев когда рэйсеры сбивали пешеходов?!
Я конечно извиняюсь, но это бред :) Человек может упасть на льду с летальным исходом... Здесь же речь о том, насколько велик такой шанс.

murder написал(а):
Мне все же кажется, что это не очень хорошее занятие. Если ты хочешь гонять на тачке, почему бы тогда не пойти в автоспорт???

Хм... А когда это стритрейсинг ПЕРЕСТАЛ быть автоспортом?

murder
Обьясните плз, бо я не вижу смысла в данных цитатах...

Gabriel_666_DVL
Если я с другом спущусь в метро и мы посреди станции начнем молотить друг-друга кулаками - это можно будет назвать боксом?

Gabriel_666_DVL написал(а):
Хм... А когда это стритрейсинг ПЕРЕСТАЛ быть автоспортом?
Что же это за спорт такой, когда при этом подвергаются опасности жизни посторонних людей?

murder
У Вас какое-то ограниченное понятие стритрейсинга. Мой Вам совет, поучите матчасть.

Gabriel_666_DVL
А у Вас какое-то неправильное понимание значения слова "Спорт" и идеалогии "Спорта".
Я конечно понимаю, что это безумно интересно, гонять ночью по улицам какого-нибудь мегаполиса, но, незнаю как у Вас в Крыму, а в Москве я своими глазами видел, как они плюют на ВСЕ правила дорожного движения. И почему-то практически каждый такой рэйсер уверен, что имеет на это полное право.

Скажите, а вот у кого-нибудь есть знакомый "настоящий стрит рэйсер"?

murder
Стритрейсинг "в идеале" (о котором здесь и говорится), хоть и проводится на улицах города, но эти улицы ПЕРЕКРЫВАЮТ дабы небыло трагических случайностей. А также некоторые из видов соревнований по стритрейсингу могут проводиться на спец площадках.

Знаете, в F1 тоже очень часто проводят гонки ПО УЛИЦАМ ГОРОДА. И что? F1 не спорт от этого?

Не путайте "любителей погонять" и проффесиональных рейсеров.

Привет всем!
Давно увлекаюсь стритрейсингом как болельщик и могу сказать что спор тут про разные вещи ведёться, стрит рейсинг это общее названия всего того что не является официальным(профессиональным) спортом, но оно уже стало нарецательным а ведь есть множество различных разветвлений : дрифт , драг, челенж гонки и поверьте различия очень существенны, и они постоянно развиваются и оч на неплохом уровне сейчас находяться , для примера только за май-июнь 2006 прошло 5 специализированный выставок и фестов связанных с непрофессиональным автоспортом , так же проводяться соревнования российского масштаба ....конечно до европы и америки а тем более до японии нам ещё далеко но у нас это оч быстро развивается..
http://nightracing.ru/ - этот клуб был создан когда это движение только зараждалось у нас, и по их мероприятиям я могу сказать что сознательные люди против тупых гонок в уличном потоке, они устраивают всяческие акции совместно с правительвом москвы и агитируют за аккуратную езду по правилам, а для проведения гонок действительно перегораживают улицы, и там редко кто может пострадать за годы проведения гонок это случалось только по вине пострадавшего (читай по глупости)...
Да в какой то степени это мода, дети растут с ними и игрушки дорожают, но я знаю людей которые действительно этим живут вкладывают душу , сами собирают свои болиды и относятся к ним как к людям , а те кто поддался моде быстро отпадают..потому как езду на заряженном авто не каждый выдержит- это не средство передвижения, такой мощью нужно уметь управлять...
Всем советую побывать на подобном мероприятии кто не равнодушен к мощности и красоте металлических коней....

Street racing - это круто! Я поклонница форсажа! Всё от брата пошло, научил меня, теперь всегда с ним катаюсь, так завлекает!

Скажите, а вот у кого-нибудь есть знакомый "настоящий стрит рэйсер"?

стритрэйс это адреналин. страсть, жизнь...
как может утверждать кто-то,кто ни разу не был на стрите, не участвовал, не наслаждался игрой ксенонов, визг покрышек, запах жженой резины при дрифте, драге, челлендже...
красивейшие автомобили, мощнейшие моторы, красивийшие тетки...)

А теперь немного фактов.
Москва. в Янв. в 20х числах открылась легализованная трасса для проведения "параллельных гонок на скорость"(как именуется стрит в федеральном проекте). вместо 3тыс. зрителей было ок 15 тысяч. вместо 600 машин черт его знает сколько. в разы больше.

Питер. гонки бывают во многих местах.
в ночь пятницы и субботы команда powerracing организует свои гонки. Сбор и подробности, условия можно узнать у меня (89602530792)
В воскресенье Проводится так называемый "promo проезд по центральной улице спб-невскому пр. опять же время и тд можно узнать у меня.

также раньше гонки были на парнасе (пр просвещения) но изза аварии. унесшей несколько жизней людей, они там прекратились.

в петергофе, слышал, тоже гонки бывают. но подробностей не знаю)))

Назад
Сверху