• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Страшно

• Автор темы Автор темы Ramina
  • Дата начала Дата начала

Ramina

Участник
Вот уже больше суток нахожусь в какой-то прострации. Вчера утром умер друг детства, сын маминой лучшей подруги. Инсульт. Нет слов. Он чуть старше меня. Остался маленький сын.
Совсем недавно узнала, что месяца три назад умер ещё один товарищ по нашим детским играм. Инфаркт.
Страшно, что так незаметно подошёл тот возраст, когда ровестники, друзья детства умирают от инфарктов и инсультов.
Страшно, когда родители хоронят своих детей.
Неправильно всё это, несправедливо.
Хочется вернуться лет этак на ...дцать назад, когда самое страшное было - это остаться одной в тёмной комнате, и когда мальчишки умирали понарошку во время детской игры в войнушку.

Мда.. плохо это, конечно. Но все проходит. Раз так случилось - значит так и надо.Не унывай все же, пожалуйста.

Ну, а вообще, болезни, конечно, молодеют. То, как себя чувствовали наши бабушки в 70-80 лет, теперь настигает наших родителей в 45-60. А уж мое поколение... я на знаю, но, глядя на всех нас и на меня в том числе, мне кажется, что уже к сорока годам мы будем слабыми и немощными. Вот такая вот тенденция. :(

незаметно подошёл тот возраст, когда ровестники, друзья детства умирают от инфарктов и инсультов.
Майсик права, возраст тут ни при чём - болезни помолодели. Врач со скорой говорил нам, что за смену у них обязательно несколько вызовов на инсульты, и треть из них - к людям молодым, до пятидесяти, а иногда и до сорока.
А хоронить детей и ровесников действительно ужасно...
Почему-то в моём близком окружении слишком много людей, которые умерли молодыми.

Последнее редактирование:
Стараюсь не унывать, загружаю руки и голову, но как-то пока плохо помогает, наверно должно пройти какое-то время.
Вообще в последнюю неделю у меня состояние постоянного де жа вю, такой мысленный откат на пять лет назад, когда от инсульта умер папа, точно так же началось с маминого звонка, так же в течении трёх дней мы выслушивали неутешительные известия от врачей, так же уговаривали себя, что всё будет хорошо, он выкарабкается, врачи ошибаются и потом последний самый страшный телефонный звонок, после которого всё поделилось на "до" и "надо как-то с этим жить дальше".

Эта статья была опубликована сегодня на одном нашем местном новостном сайте:
В среду Вируская окружная прокуратура начала уголовное расследование в отношении Нарвской больницы, чтобы выяснить, виноваты ли нарвские врачи в смерти 41-летнего мужчины, которого оставили с инсультом дома на несколько дней. Расследование начато на основании пенитенциарного кодекса, параграфа о причинении смерти по неосторожности.

Дело было заведено на основании заявления от имени молодой жены умершего мужчины. Двухлетний ребенок погибшего, в результате случившегося остался без отца.

Работники скорой помощи сделали Валерию укол и все же отвезли его в Нарвскую больницу. "Но через двадцать минут Валерий позвонил мне и сказал, что его отправили из больницы обратно домой".

Нахождение мужчины в больнице зафиксировано и в бумагах: прибыл в 3.07, уехал - 3.26. "По какой причине его не госпитализировали, Валерий не знал. Дежурный врач так решил, он не обнаружил у мужа какого-либо серьезного заболевания. На томографическое исследование его тоже не отправили. Диагноз был опять же мигрень", - описывает Любовь.

Но дома состояние мужа только ухудшалось. В промежутке с 9 по 11 августа скорую вызывали каждый день, 10 числа работники скорой помощи опять ограничились одним уколом. 11 августа мужчину наконец отвезли в Нарвскую больницу, откуда его отправили в Клинику Тартуского университета.

Тартуским врачам стало сразу ясно: инсульт. Его незамедлительно отвезли на операционный стол. "Но там врач тоже сразу сказал, что он прибыл к ним слишком поздно. В мозгу было уже слишком много крови", - рассказывает женщина. В результате таких процессов может произойти второй инсульт, что и произошло с Валерием - с ним случился второй инсульт. Таким образом, если бы нарвские врачи сразу же провели все необходимые обследования и на основании его симптомов поняли, что речь идет об инсульте, Валерия еще можно было бы спасти.

Валерий скончался в Клинике Тартуского университета 15 августа. Его жена, Любовь, ходила разговаривать с врачом, который в ту ночь дежурил. "Он сам признал, что подозревал инсульт, но все же поставил диагноз "мигрень". Он просто подумал, что у такого молодого мужчины не может быть инсульта", - рассказала Любовь.

Симптомы Валерия - рвота, страх света, высокое давление вместе со столь сильной головной болью, затрудненная ходьба и речь - считают первичными симптомами инсульта. "Врач должен был знать, что Валерию необходимо сразу же пройти компьютерную томографию", - говорит Любовь.

Дежуривший в ту ночь врач не пожелал в деталях говорить газете о событиях той ночи, но признал, что глубоко сожалеет о случившемся: "Я всегда работал честно и доброжелательно в течение тех лет, которых я тружусь. Я спас жизни многих людей. Но этого конкретного человека спасти не удалось. Это первый случай в моей практике. И я переживаю это, как личную трагедию".

Нарвская больница начала в связи с произошедшим дознание, которое займет пару недель. Старший врач больницы Пилле Летюка признает, что задним числом понятно, что, конечно же, все было сделано неправильно. Указывает ли этот случай на ошибки в системе, и что нужно было бы сделать, чтобы от них избавиться, она ответить не пожелала.

Любовь подала заявление в прокуратуру, а также в Департамент здравоохранения и Государственную прокуратуру.

Департамент здравоохранения сообщил, что это дело будет отправлено в экспертную комиссию по качеству услуг здравоохранения. Эта комиссия соберется следующий раз лишь в ноябре.

Работой данной комиссии руководит врач Пеэтер Мардна, который в то же время является членом совета Нарвской больницы. В прошлом году его основная зарплата там составила почти 60 000 крон. На запрос газеты о конфликте интересов Мардна ответил, что уйдет из комиссии на время обсуждения данного случая.
Конечно Валеру это всё равно не вернёт, но может "смертей по неосторожности" от инсультов станет меньше?

Ramina написал(а):
может "смертей по неосторожности" от инсультов станет меньше?
Да и не только от инсультов. Халатность врачей - слишком страшная вещь

Назад
Сверху