• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Странные находки

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
В этой теме речь пойдёт о находках, которые вводят в заблуждение учёных, и переворачивают с ног на голову, даже самые прочные представления о прошлом :)
Находки, никак не соответствующие своему времени...
- - - -
Возраст горных пород, полученных в Кольской сверхглубокой скважине, оценивается в 13 миллиардов лет (учитывая, что предполагаемый возраст Земли всего лишь 4,5 миллиарда лет).

В Южной Африке была найдена металлическая сфера с тремя параллельными бороздами по экватору. Исследования показали, что это искусственно созданный предмет возрастом 2,8 миллиарда лет (вспомним, что согласно нынешним научным представлениям, в то время на Земле жили одни бактерии).

Карта турецкого адмирала Пири Рейса, составленная им в шестнадцатом веке на основании греческих карт времен Александра Македонского и карты Христофора Колумба, по которой тот в 1492 году плыл к берегам Америки. Наиболее любопытной деталью карты Пири Рейса является береговая линия Антарктиды. Принято считать, что мореплаватели исследовали этот материк значительно позже. К тому же турецкий адмирал изобразил Антарктиду без покрывающего ее льда. Заинтересовавшиеся ученые провели выборочное бурение ледяного панциря и убедились, что скрытая под ним береговая линия вычерчена на древней карте с поразительной точностью. Можно предположить, что кто-то в глубокой древности до Великого Оледенения не просто посещал Антарктиду, но провел ее тщательное картографирование с достоверностью сопоставимой с космической съемкой.

В 1844 году в Северной Британии, в Кингодии-Куоррри, в глыбе окаменевшего песка был найден гвоздь, возраст которого от 360 до 408 миллионов лет.

В том же 1844 году на глубин восьми футов был найден камень, содержавший в себе золотую нить, возраст которой от 320 до 360 миллионов лет.

Летоли - деревня в Танзании, где в 1977 году палеонтологическая экспедиция раскопала и идентифицировала человеческие следы, оставленные 4 млн. лет назад. Следы на 27-метровой тропе из окаменелой глины оставили 2 человека разной комплекции (возможно, мужчина и женщина), причем, найденные следы во всем похожи на следы современных людей. Следы после изучения сначала для лучшей сохранности зарыли, затем вновь раскопали и покрыли синтетической прозрачной пленкой. Следовая тропа названа самым ранним памятником современному человеку, хотя высказывались предположения, что 4 млн. лет назад предки человека просто не могли оставить подобных следов. В настоящее время уникальные следы неизвестного происхождения доступны для осмотра туристами.

Возраст металлической вазы с прекрасно выполнненой инкрустацией, найденной в Дорчестере, штат Массачусетс, около 600 миллионов лет.

В 1871 году в колодце у Лаун-Риджа, штат Иллинойс, был найден предмет, напоминающий монету. Радиоуглеродный анализ показал, что его возраст от 200 до 400 тысяч лет. На монете были рисунки и надписи на неизвестном языке.

В 1866 году в Калифорнии, в округе Калаверас, и в 1860 году в Италии, около Кастенедоло, были найдены человеческие черепа, возраст которых был определен, по меньшей мере, в 10 миллионов лет.

Критский обломок - в 1995 году на острове Крит археологи обнаружили крупный обломок какого-то предмета из глины на котором изображен аппарат, напоминающий очертаниями современный тяжелый вертолет. Предмет извлечен из культурного слоя, который может соответствовать времени, отстоящему от нашего на 1,5 -2 тысячи лет.

Делийский столб - древний монумент, высящийся на окраине индийской столицы. Высота его составляет чуть более семи метров, диаметр у основания 40 сантиметров, у вершины 30 сантиметров. Феномен этого сооружения заключается в том, что оно было изготовлено из чистого железа 1600 лет назад и при этом ничуть не пострадало от коррозии.

В 1844 году сэр Дэвид Брюстер выступил с сообщением о находке в Кингудском карьере (Милнфилд, северная Англия) стального гвоздя, шляпка которого примерно на дюйм находилась внутри глыбы песчаника, а острие выходило наружу, в слой валунной глины, и было почти полностью уничтожено ржавчиной. Это сообщение опубликовано в "Обзорах сообщений, сделанных на сентябрьском 1844 года собрании Британской ассоциации содействия развитию науки". Лондон, 1845, с.51. Дэвид Брюстер был признанным ученым, автором десятков научных трудов, и к его свидетельству стоит отнестись серьезно.

В 1889 году в Нампе, штат Айдахо, была найдена глиняная фигурка, возраст которой - около двух миллионов лет.

Удивительная находка была сделана в Польше в местечке Грабове неподалеку от города Кельце во время добычи известняка. Рабочие обнаружили прекрасно сохранившийся железный меч, изготовленный примерно в 400 году до нашей эры. Но наиболее любопытной деталью ученым показался орнамент на рукояти. Спектрографический анализ металлической инкрустации дал совершенно необычные показатели - она состояла на 10 процентов из меди, на 5 процентов из магния и на 85 процентов из алюминия. Присутствие последнего было настолько невероятным, что находку пытались представить, как современную подделку. Дело в том, что, как принято считать, алюминий впервые был изготовлен человечеством лишь в 1808 году электролитическим методом. И других технологий получения этого металла мир пока не знает.

Археологи Жозе Сабиттини и Аугут Бенавидес в 1992 году поведали миру о своей находке в гватемальских джунглях. По их словам, недавно ночью индейцы, живущие рядом с затерянным в джунглях древним храмом майя, в 100 км от Сан-Матео, были разбужены странным шумом. Небо над джунглями приобрело ярко-фиолетовую окраску. Утром опять раздался шум, похожий на рев самолета, затем все стихло, и индейцы рискнули приблизиться к храму. Недалеко от него деревья оказались примятыми и опаленными как будто круглым прессом диаметром 186 м, внутри этого круга имелись 3 сдавленных следа диаметром по 90 см. Там же индейцы обнаружили монету, выпущенную в ...2164 году и надпись "Том Саливан, июль 2172 г."

В 1922 году в Неваде была найдена часть подошвы какой-то обуви. Возраст этого предмета - от 213 до 248 миллионов лет.

Любопытную загадку задали ученым Селевкийские вазы небольшие глиняные сосуды, найденные археологами после второй мировой войны при раскопках древнего античного города Селевкия (на территории Ирака). Вазы любопытны тем, что в них хорошо сохранились вмонтированные медные цилиндры с железными сердечниками. Для пайки цилиндров использовался сплав свинца и олова в той же пропорции, что применяется и в современной электротехнике. Исследователи предположили, что это остатки гальванических (точнее электролитических) элементов. Согласно древнему образцу были сделаны экспериментальные модели и залиты электролитом (медным купоросом). На клеммах возникло напряжение около шести вольт. Для чего шумеры использовали эти источники тока (возраст селевкийских ваз насчитывает две тысячи лет) ученым выяснить так и не удалось. Но логично предположить, что раз существовали источники электроэнергии (а ведь при соединении их в батареи можно получить сколь угодно высокое напряжение), то должны были существовать устройства и приборы, использующие электрический ток. Hаходка селевкийских ваз показывает, сколь мало мы знаем о технологическом уровне древних цивилизаций.
Source

Для объяснения подобных анахронизмов можно выдвинуть следующие версии:
1) Внеземное вмешательство - корабли пришельцев с других планет посещали Землю и в доисторические времена, чему сохранилось немало свидетельств в древних сказаниях и наскальных рисунках. Возможно именно вмешательство иной, более развитой культуры, резко ускоряло прогресс наших предков. Однако это не объясняет, почему это не сказалось на общем уровне развития нашей цивилизации, и почему НЛОнавты не придерживаются такой политики в наше время.
2) Спонтанные разрывы пространства-времени. Проще говоря, "артефакты" могли случайно попасть в то доисторическое время из будущего, или из параллельного мира, значительно опередившего нас в развитии. Версия многое объясняет, кроме одного: почему происходят эти нарушения структуры пространства-времени?
3) Вмешательство хрононавтов. Наши потомки, в полной мере овладев технологией перемещений во времени, конечно не сидят, сложа руки, а пользуются своими достижениями. Возможно, благодаря их случайному (или специальному) вмешательству, некоторые предметы попали в прошлое. Следует заметить, что все известные аномальные находки - есть ничтожная часть от всех предметов, лежащих под землей, и резко нарушающих наши привычные представления о истории.

Для объяснения подобных анахронизмов можно выдвинуть еще одну версию: Земле больше лет чем ПрЕдпоЛогаЮтъ. %)))))

Дополню версию Remo2 : на Земле уже сменилась не одна высокоразвитая цивилизация, и все они погибли по каким-либо причинам.

Моё мнение, что на Земле уже была высокоразвитая цивилизация, допускаеться, что не одна. Ясное дело, что уровень развития у них был уже гораздо выше, чем тот, что сейчас у нас. Потом произошло что-то страшное на Земле, либо было огромное землетресение, после которого разломы земной коры были настолько велики, что города и страны утонули в лаве или Солнце сгорело, а может весь этот технический прогресс привёл к тому, что уничтожил человечество.

И то, о чём рассказала Tamija, это остатки от тех цивилизаций, которые каким-то чудом уцелели.

Там же индейцы обнаружили монету, выпущенную в ...2164 году и надпись "Том Саливан, июль 2172 г
Ура! Значит люди всё-таки нашли, как путешевствовать во времени. Притом не так уж и много времеи осталось до такого высокого развития, всего какие-то 160 лет. Это по сравнению с возрастом Земли - нечто.

Делийский столб - ... Феномен этого сооружения заключается в том, что оно было изготовлено из чистого железа 1600 лет назад и при этом ничуть не пострадало от коррозии.
О железном столбе в Индии, я слышала уже давно.
Притом он изготовлен из такого железа, состав которого до сих пор не известен учёным, точнее они не знают, как изготовить нечто подобное.

Ещё пару месяцев назад передавали в новостях, что нашли скелет мушкитёра, приваленного камнем, и рядом с ним, под этим же камнем нашли плату от современного мобильного телефона, пластмасса уже разложилась, а возраст этого телефона был определен в 400лет. Существует ещё т.з. теория про петли во времени. Тоесть при определённых условиях человек может исчезнуть и оказаться в прошлом или будующем, возврата из которого нет. Это объясняет также то, куда исчезают люди без вести, а такое ведь часто встречаеться.

Вот по теме, дополню материал Тамии

На одном из островов находятся каменные статуии в виде людей

dds.jpg

(фоту я нашла у себя на одном диске, так что названия их я к сожалению не помню). Притом, что на этом острове камня нету и ландшафт там ничего общего с ними не имеет.
Возраст которых тоже определён очень давними, в то время согласно истории ещё не было никаких орудий техники или таких кораблей/самолётов, которые бы могли доставить эти статуи на этот остров. Вот и думай теперь, ещё одна из загадок. Они скорее всего остались от прошлых высокоразвитых цивилизаций.

Думаю объяснение этому всему всего одно: когда-то нв Земле была цивилизация, сильно развитая, которая вымерла по непонятным причинам. До нас о ней дошли лишь легенды (Мачу-Пикчу, Эльдорадо, Атлантида...). И идолы на острове Пасхи тоже созданы ими. Можно предполагать, что Пирамиды в Гизе также имеют отношение к той цивилизации. Египтяне просто использовали их в своих целях и строили подобные этим пирамидам...

Есть теория по которой люди живут уже в седьмой или восьмой раз на земле, так что если учёные не ошибаются в возрасте Земли, то я склонна верить что эти находки как раз остались от предыдущих цивилизаций...

Вот збили меня с толку ) У меня такава теория что земле больше намного лет чем предпологалось...ваще запуталась((

У Блаватской теория объединяет все вышесказанное. В моем её понимании. %))))
Интересно - могу скинуть.

Но если на земле жили другие цивилизации, да еще и более развитые чем наша, то куда они исчезли?

imaginary
Но если на земле жили другие цивилизации, да еще и более развитые чем наша, то куда они исчезли?
Причин множество могло быть. Возможно была война. Не просто война, а настоящая катастрофа!
Может люди дошли до такого высокого уровня развития, что своими высокотехнологическими находками уничтожили сами себя.

Может было огромное землетрясение. Может напали инопланетяни и всё уничтожили.

Вариантов много могло быть. Я думаю, что всё-таки что-то произошло ужасное на Земле. И все погибли. или же остались в небольшом колличестве без всяких условий для жизни. И потом заново пришлось всё строить. Хотя наврядли кто-то выжил, потому что не изобрели бы так относительно поздно то же самое колесо и другие орудия труда не были бы настолько примитивными.

А, может быть, они в предверии катастрофы улетели на другие планеты в других налактиках, и теперь иногда сюда возвращаются, а мы их за инопланетян принимаем!

Му-муня: А, может быть, они в предверии катастрофы улетели на другие планеты в других галактиках, и теперь иногда сюда возвращаются, а мы их за инопланетян принимаем!
Я недавно смотрела передачу про инопланетян и меня это натолкнуло на точно такую же мысль. Кроме того, известно, что инопланетяне найболее активны в Мексике. И недавно выясняяеться для меня, что самая боьшая пирамида в мире находиться не в Египте, а в Мексике в городке Холула-де-Ривадабиа. и что именно туда инопланетяне по данным летают довольно часто.
А когда начали показывать её внутри, эту пирамиду, становиться понятно, что обычные древние люди, которые не имели никаких машин и других средств тому подобных, не могли такое построить... Притом настолько всё точно расчитано, что сейчас не каждый математик сможет настолько точно рассчитать всё под этот комплекс, чтобы оно стояло и не разрушалось на протяжении тысяч лет...
И к тому же это всё как бы в горе построено.

А что вы скажете про "Цилиндры Фараона"?

По правде я низачто не поверю, что сами египтяне могли такое сделать... Тогда, тысячелетия назад.

Цилиндры Фараона - два загадочных предмета цилиндрической формы в руках некоторых древнеегипетских изваяний. Среди специалистов-египтологов не существует единого мнения о происхождении данных предметов.

pic00d.jpg

В 1976 году в Закавказье Р.Добровольским и В.Ковтуном была обнаружена старинная эзотерическая рукопись под названием "Тайны Жизни и Смерти", в которой содержалась информация о Лунном и Солнечном цилиндрах, изготовленных из цинка и меди с определенным внутренним наполнением. По утверждению неизвестного автора Цилиндры Фараона использовались фараонами и жрецами Древнего Египта для укрепления жизненных сил и общения с богами.

Результаты исследований поразили ученых. Оказалось, что Цилиндры Фараона обладают широчайшим спектром благотворного воздействия на организм человека.

Одна из удивительных особенностей Цилиндров Фараона - улучшение работы практически всех основных систем организма (показатели работы этих систем улучшаются в среднем в 2 - 2.5 раза)

Начало 70-х годов. Закавказье. Любитель эзотерики Руслан Добровольский приносит другу - ученому-физику Владимиру Ковтуну пожелтевшую старинную рукопись, найденную при любопытных обстоятельствах, с интригующим названием "Тайны Жизни и Смерти. Египет - Индия - Кавказ". В рукописи описывались техники левитации, ясновидения, изменения веса тела и прочие чудеса, способные вызвать у "правоверного" физика разве что снисходительную улыбку. Возможно, так бы и прошла эта рукопись мимо внимания Владимира, если бы интерес к истории и культуре Древнего Египта не остановил взгляд на главе, излагающей точную технологию изготовления так называемых Солнечного (из меди) и Лунного (из цинка) цилиндров, заполняемых определенными веществами.

Сказки сказками, а вот точная технология в тексте рукописи - уже факт, сам по себе интересный для физика. К тому же задолго до этого, в Египетском вестибюле Павловского дворца-музея Владимира заинтересовало - что за странные предметы держат в руках расположенные вдоль стен египетские изваяния. Тогда ответ экскурсовода не убедил исследователя. Не нашел он ответа и в многочисленные книгах по Египту. Вопрос оставался открытым. А тут вдруг - разгадка. С трудом верилось...

После ряда экспериментов на стол Ковтуна легли, поблескивая металлом, загадочные посланцы исчезнувшей цивилизации. "Правоверный физик", затаив дыхание, взял их в руки, и через некоторое время с удивлением ощутил, что каким-то странным образом они действуют.

У некоторых изваяний, оставленных нам древнеегипетской культурой, мы можем видеть зажатые в руках предметы цилиндрической формы, назначение которых историкам неизвестно.

pic02b.jpg
pic02a.jpg

Рукопись "Тайны Жизни и Смерти" дает детальное описание, точную технологию изготовления цилиндров, излагает метод их использования, и четко определяет их назначение - укрепление энергопотенциала и информационный контакт с высшими формами разума. Согласитесь, это выглядит логичней и правдоподобней других версий, тем более, если принять во внимание следующие факты. На фоне небольшой средней продолжительности жизни древних египтян-25-30 лет, долгожительство некоторых жрецов и фараонов поражает воображение: Пиопи II провел на троне 94 года, Рамзес II Великий- 67 лет, Тутмос III-54 года, Псамметих 1-51 год. Долгожительство же самого египетского государства уже терялось в глубине веков и поражало воображение древнего историка Геродота.

pic02d.jpg

"Способ, использовавшийся в Древнем Египте для укрепления потоков энергии в теле, был показан в фигурах, изображающих второй мастер-аркан. Два стержня сжаты в руках у этих стоящих фигур, причем сжаты с огромной силой, похожей на электрическую, которые, когда руки сами сохраняют зажим, освобождают эту энергию внутри тела, чтобы собрать ее в униполярных узлах и спинномозговой жидкости. Восстановление потенциала энергии стопроцентное и сохраняется в течение дня и ночи, двадцать четыре часа.

Стержней было два, и они были разного состава, один предназначался обычно для правой, другой-для левой руки. Один имел силу солнца, другой - луны...

Лунный стержень служит катализатором, который придает солнечному стержню большую активность".

Источник

А еще в Америки лет пятьдесят назад нашли хрустальный череп, изготовить который можно только с помощью уникальных технологий. А черепу ммежду тем очень-очень много лет :)

Я читала теорию о том, что цивилизация погибла в результате смещения земной коры. Атлантида сейчас сокрыта под льдами Антарктиды ;)

я думаю на острове пасхи нам может оставили знаки другая расса и из камня, тк он более долговечен чем др материал.

я вообще не понимаю почему нужно от человечества скрывать, то о чем мы имеем право знать? меня вот эти решения за нас просто достали.. почему мы не имеем права знать, что нло существует и почему от нас срывают много чего? с какой стаи, все же мы люди от одного бога.мы как в тюрьме живем хоть и на свободе....

Уникальная находка итальянских археологов поставила под сомнение древнюю легенду о том, что Рим основали братья Ромул и Рем. Под современным городом нашли гробницу, возраст которой на три тысячи лет отодвигает все сроки основания Вечного города. Значит Рим и римская цивилизация была основана гораздо раньше, чем мы думали.

dragonfly - siun, я думаю, что человеческий мозг еще не готов ко всему обьему информации. Да и зачем тебе это знать? Жить станет легче? Я думаю, что наоборот.

Леона написал(а):
Значит Рим и римская цивилизация была основана гораздо раньше, чем мы думали.
Это почему? О_о Может она была там раньше Рима?
dragonfly - siun написал(а):
я вообще не понимаю почему нужно от человечества скрывать, то о чем мы имеем право знать?
Потому что каждое знание можно использовать как во зло так... и в добро. %)

Кстати возникла мысль опровергающая то, что на Земле жили другие цивилизации.
Если бы это было так, то мы бы непременно нашли бы их города и другие необычнее предметы, сейчас же мы находим только единичные предметы.

imaginary
Это уж точно не опровержение. Всё могло спокойно стереться дочиста, если был бы элементарный всемирный потоп.

imaginary, да ладно, есть очень много находок и доказательств! Книгу, думаю, все читали... Блин, название забыла.... Ну вы поняли :)

Назад
Сверху