• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Странное ностальгическое. Плюс мини - опрос

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
В Прекрасное Далеко
Я начинаю путь...

В последнее время я пребываю в странном состоянии. Настолько новом и странном, что сама себе удивляюсь. Странно, но, в преддверии абсолютных, полных, глобальных перемен в моей жизни, я постоянно.. оглядываюсь назад. Не потом, что боюсь нового (а, если честно, конечно же, немного боюсь) а потому, что.. ужасно люблю старое.

Конечно, я думаю, верю и надеюсь, что новая жизнь будет не менее прекрасна и удивительна, но.. как бы мне хотелось вернуться в прошлое и пережить его еще раз. Нет, оно не было идеальным. Я совершала ошибки. И было очень много тяжестей и забот, но.. все равно все было прекрасно, идеально, счастливо и хорошо. И весело. И легко и спокойно. Если бы мне представилась возможность туда вернуться, я не изменила бы ни одной мелочи. Оставила бы все как есть. Хотя бы потому, что, благодаря этому прошлому, я нахожусь в том настоящем, в котором могу вспомнить и улыбнуться. Как же было замечательно.

Волей - неволей задумаешься: смогу ли я жить так, чтобы и через двадцать лет оглянуться с таким же чувством? Как справиться и как выбрать правильный путь? Смогу ли я, совершенно невыносимая в быту, слишком легкомысленная, неугомонная и сверхнеэкономная девочка, сама организовать свою жизнь, стать хозяйкой в своем доме. Не только для себя, но и для другого человека, который, пускай даже и будет главным звеном, все равно будет доверять мне во многих вопросах.

Я очень люблю его, и, наверное, больше всего на свете хочу, в конце концов, перемен. Но почему иногда, в отдельные минуты, меня терзает такое дикое желание бросить все и убежать?
Вообще все... просто взять сумки и уехать.. в другую страну, в другой дом, в другую жизнь.. в одиночество. Увидеть мир, все осмотреть, пощупать, попробовать. Перестать ограничивать себя в угоду представлениям других людей о том, что является правильным. Мой парень великолепен, замечателен, заботлив. Но.. он так расстраивается, когда мое поведение выходит за рамки общепринятого поведения "правильных" людей. Да и любой человек, серьезно решающий связать свою жизнь с кем - то, наверное, станет серьезнее и будет требовать хорошего, тихого, спокойного, нормального поведения.

А что, если я не справлюсь? А что, если я все же сбегу... сбегу летней ночью гулять под теплым дождем с подружками, как делаю это сейчас, и он будет волноваться? Это теперь он не ссорится со мной, но я знаю, что он волнуется, и что ему не нравится такое поведение. Он боится за меня. А что он скажет, когда я снова надену удобные штаны, длинные резиновые сапоги, закину за плечи рюкзак и.. полезу в какие - нибудь недостроенные, или, чего хуже, заброшенные строения? Я это так люблю! Сколько адреналина, драйва и заряда принесла мне давишняя прогулка на кладбище башенных кранов под Минском! Он бы никогда не отпустил меня, если бы только мог.
Конечно, меня будет сложно удержать, но.. одно дело, когда я возвращаюсь домой, и он укоризненно журит меня по телефону, но, тем не менее, я уже вернулась, со мной все в порядке и все хорошо. Огорчать его, видеть его волнение, его искреннее волнение за меня, когда я ухожу, я точно не захочу (тем более, что я всегда хотела именно такого молодого человека, который бы, в конце концов, волновался за меня по - настоящему). Не смогу. Останусь дома. Буду варить борщ (да, я люблю готовить, обожаю варить борщ, если что), и смотреть в окно. Сколько пройдет времени, прежде чем я скисну от такой нормальной жизни, без приключений и событий. Сколько я смогу вести себя правильно и благоразумно? Может, я еще не доросла? А может, я никогда не дорасту? И что тогда мне светит, либо нормальная до скрипа зубов жизнь, либо старость в одиночестве?
Вы скажете: почему нельзя взять его с собой. Потому что тогда это уже не будет свободой...
Он все равно не понимает и не разделяет моей радости от созерцания тех же башенных кранов, или заброшенной детской больницы, или просто проливного, достаточно холодного и обжигающего летнего дождя. Он, кажется, хочет именно такой размеренной и спокойной жизни, в которой я так боюсь увязнуть. Да ведь проще простого впасть в депрессию, когда все постоянно одно и то же: серо и без ярких или волнующих впечатлений. Когда, выходя на улицу ярким, чистым, весенним утром, не махаешь на все рукой и не уезжаешь в лес на весь день, а идешь, занятый своими делами, быстрее на остановку, и торопишься куда - то. И спешишь. И, в череде таких важных дел, которыми должен быть озабочен любой правильный и нормальный человек, не замечаешь простых чудес, которые происходят вокруг тебя, и забываешь радоваться им. Так, того и глядишь, начнешь плакать по любому поводу и обвинят жизнь в том, что она мрачная штука. Ну что, разве мало таких примеров? Да, мой молодой человек вовсе не закис: он веселый, живой, интересный, увлеченный. Наверное, он все - таки больше увлекается более спокойными, не опасными для здоровья и нервов вещами. И, конечно же, в своем стремлении немного остепенить меня тоже абсолютно прав. Полностью прав. Но как эта остепененность отразится на мне?

Вот такие сомнения. Но, думаю, я все же разрешу их сама. Договорюсь с парнем, разберусь с собой.. возможно, немного больше вдумчивости и чуть меньше легкомыслия мне и не помешает.

А основная для читателя суть моего состояния заключается именно в том, что все чаще мне вспоминаются разнообразные прошлые приключения. Приключения, события, люди и эмоции. Целый яркий мир и калейдоскоп. Было бы, наверное, нескромно превращать этот блог в настоящий дневник, не спросив вас. Поэтому спрашиваю. Я уже писала здесь истории о своих приключениях в санатории. Кто - то даже читал. Кажется, даже нравилось. Лично мне, когда я их перечитала, снова захотелось в санаторий.

Потому спрашиваю, никто ли не будет против, если теперь я начну писать о разных других, более давних, но не менее занимательных (по крайней мере, по моему мнению) приключениях. Ну и не приключениях, а просто.. событьицах. Глядишь, кому и понравится. Не будете против?

Кто же будет против твоего легкого стиля изложения, от которого даже самые рядовые события становятся невероятными и запоминающимися.:rolleyes:
Насчет же возможных изменений тебя после изменений в жизни, не знаю, что и посоветовать, да и стоит ли советовать... Думаю - эту проблему придется решить тебе самой с твоим избранником, и я верю, что вы справитесь... но не хотела бы я оказаться на твоем месте, чтобы мучаться с подобным выбором.:o
Мне в такой ситуации повезло - у нас с мужем общие интересы, и почти не приходится друг под друга подстраиваться.

Так у нас вроде тоже общие интересы! Оба увлеченные айтишники, оба любители природы и многое совпадает в любимых способах времяпрепровождения. Отличия только в том, что он более серьезный: не пьет, не курит, относится ко всему очень очень ответственно. А я именно что гораздо менее серьезна. :)
В конце концов, простые события становятся невероятными не из - за стиля изложения, а из - за того, что я их такими вижу (отсюда и стиль), а из - за такого видения у меня появляется очень помогающее по жизни хорошее настроение. И я бы не хотела его терять.

GEnm,
Да у меня и так было настолько много всего прикольного, серьезного, волшебного удивительного и просто тупо идиотски странного, что, боюсь, и привирать не придется :) И от этого еще смешнее становится

Mice написал(а):
никто ли не будет против, если теперь я начну писать о разных других, более давних, но не менее занимательных (по крайней мере, по моему мнению) приключениях
Лично я совершенно не против и только за :)

Изменения – это всегда страшно. Но никто не изменит за вас вашу жизнь. Вы понимаете, какой должны сделать выбор, но несмотря на страх, движетесь вперед. Это главное правило успеха.
Вот попалось по случаю. Люди вместе не потому, что они одинаковые, а потому что разные ... ))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху