• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Странная реакция кожи на солнце

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
А у меня вот уже второй август подряд - какое-то странное состояние. Стоит мне чуть дольше посидеть под прямыми солнечными лучами, как тут же начинается раздражение слизистой, начинаю жутко чихать, появляется насморк, глаза слизятся. Те места на теле, которые зогорели больше всего - покрываются странными пятнами, которые проходят в течении суток. Раньше я думала, что пятна на коже - это просто реакция на плохо подобранный крем для загара, а раздражение слизистой - это что-то другое. Возможно аллергия на какое-то растение, т.к в прошлом году у меня началось всё это именно на природе. Но теперь, когда это повторяется уже второй год подряд, думается мне, что это как-то связано с солнцем, т.к бывают у меня такие "приступы" только после того как я пару часиков позагараю... :(
И что это может быть? :confused:
На солнце у меня никогда никакой аллергии не было. Да и вообще, аллергиями на растения, на пыль, на каких-нибудь животных - никогда не страдала.
И почему-то именно под конец лета, в августе?

согласна с Cnopochkasashka - сходи к врачу. То что у тебя реакция идет именно в августе как раз подтверждает возможную аллергию. А пока попробуй сменить крем от загара на более сильный (по защите). Можешь попить антигистаминные, но все-таки лучше к врачу

Tamija бегом к врачу! Когда мы с подружкой были классе в 7, у нее началось точно тоже самое. Все чихала, насморк, какие-то странные пятна. Ее мама как-то не сильно обратила на это внимание, да и это проходило вместе с летом, а мол, у кого нет аллергии на какие-нибудь вещи? Правда теперь все выглядит печальнее. Вика (так подружку зовут) начинает апрель с лежания в больнице, да и задержаться может там на несколько недель (в этом году вообще 2,5 месяца пролежала). У нее удушья начились, на солнце вообще не может находится. Короче, врачи ей сказали, что если бы ты пришла когда все началось, это можно было бы остановить, а теперь мало чем можно помочь.

В конце лета обычно бывает алергия на цветение сорных трав (полынь, лебеда, подорожник). Сходи к аллергологу, он должен назначить кожные пробы, которые и выявят, на что именно аллергия. Потом лечение назначат, причем дейстительно чем раньше, тем лучше.

Может, кто подскажет, что у меня происходит. Была в отпуске, на пятый день после загара пошло раздражение по рукам и ногам - маленькие красные точечки, чесалось жутко. Приехала, в Москве намазалась Битнером. Прошло. Стала ходить в солярий для поддержания загара - вечером началось тоже самое, тоже самое раздражение и опять все чесалось. Раньше от солнца и солярия такого не было.:(

У меня такое же и довольно таки давноо года с 2002...сказали, что это фитодерматоз,какую то мазь прописали и все, но это так и не прошло, только у меня это проявляется только в начале лета, в первые самые жаркие дни, остальное время у меня ничего такого нет...

А я позагорала, появились небольшие красные пятнышки, сейчас вроде незаметно, может прошли. Может, это тоже аллергия?

Это все солнечный дерматит, имхо.
У меня этим летом впервые такая реакция на солнце была. На отдыхе. Высыпала красная сыпь на декольте, жутко чесалась. Потом сама прошла. Ну, мазала я ее чем-то успокаивающим и не чесала просто.

Помогите пожалуйста. Два дня назад мы с подругой ходили на футбольный матч её сына. Время было около двенадцати и пробыли мы там меньше двух часов. Я была одета в летнее платья с открытым дельте. На улице 22 градуса. Вечером у меня поднялась температура 38,2. Я очень себя плохо чувствовала и легла спать (проспала почти 12 часов!). На утро мои грудь и шея покрылись красными пятнами с прозрачной жидкостью внутри, всё это очень чешется. Сегодня ночью стало ещё хуже. Жутко знобило и температура была 39,4, хотя если я болею, температура не поднимается выше 38. С жаропонижающими держится 37,3 не спускаясь ниже. Что со мной случилось?:( Никогда такой реакции на солнце не было, да и не была тут жара великая.

Buffy, я полагаю, требуется консультация дерматолога. Похоже на аллергический дерматит, такая вот реакция организма на солнце.

Назад
Сверху