• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Страховка от невыезда

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Тема, отличная от медицинской страховки:)
Все турфирмы предлагают делать страховку от невыезда (в основном, по шенгенским странам). Как вы думаете - это реально нужно, или же это лишнйи способ заработать на клиенте? Кто делал/делает страховку? И приходилось ли кому-то ей пользоваться хотя бы раз?

Думаю, ее имеет смысл делать только при большом риске того, что откажут в визе.

Леонсия, ну это да, но дело в том, что она кроме отказа в визе распространяется и на ряд многих других непредвиденных случаев (например, смерть близкого родственника и др.)

PAMELLA, в основном ее не предлагают, а просто включают в стоимость билета. Не знаю ни одного случаю, когда кто-то от нее отказался, впрчоем, как и такого, когда ее воспользовался, но это, наверное, и хорошо :)

Мы с мужем всегда брали, когда ездили за границу. При оформлении путевки наш агент четко говорит про "будем брать страховку от невыезда?" и про "с какой франшизой". Когда мы получали шенгенские визы в первый раз, то брали даже без франшизы. Мало ли что, посмотрят на мои дукументы - одинокая молодая женщина, доход не экстремально высокий, собственности нет. Кто их там знает... лучше подстраховаться. А кроме того эта страховка защищает на случай внезапного заболевания, когда человек не может ехать. Обидно потерять все деньги, если завтра ехать, а у тебя температура 40.
---------------
Да, у этой страховки бывает франшиза. Это сумма, которую вам не вернут при выплате страховки. С нулевой франшизой - дороже всего будет стоить, но и вернут в случае чего полную стоимость тура. Можно оформить франшизу 10-15-20% (сколько угодно, кажется). Тогда страховка будет дешевле, но в случае неприятностей вернут (стоимость тура - %франшизы).

Брала страховку от невыезда из-за того, что надо было оформлять шенгенскую визу. При путешествиях в Турцию и Египет никогда не оформляла и не считаю нужным это делать

Lenusik, а по безвизовым странам (Турция. Египет. тунис и др.) ее вообще не офорляют... только по шенгену.

Делала. Потому что первый шенген и все такое. И потом я была еще спонсируемым туристом) риск, что не пустят, был большооой)

PAMELLA написал(а):
а по безвизовым странам (Турция. Египет. тунис и др.) ее вообще не офорляют... только по шенгену.
На днях я покупала путевку в Египет на новогодние каникулы, и мне предложили сделать страховку от невыезда, я отказалась, и вообще очень удивилась, что по безвизовым странам страховки от невыезда оформляют!!!

Назад
Сверху