• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стоматит (воспаление в ротовой полости)

Аланта

Гуру
У меня возникла такая проблема. На внутренней стороне нижней губы возникла странная "опухоль", похожая на шарик. Точнее я не знаю как это можно назвать. Диаметр около 0,5 см. Не проходит уже около недели. У основания имеются кровавые подтеки. Точно когда появилась не помню. Но было такое ощущение, что я прикусила губу. Это доставляет жуткое неудобство. Плюс, это доставляет боль при надавливании и прикусывании. Во вторник я иду к стоматологу, заодно хочу спросить на счет этой "опухоли".
Но может кто-нибудь подскажет, что это может быть и как от этого избавиться, убрать?

А беловатое что-нибудь в центре есть?
Возможно, ты действительно прикусила губу, и потом это дело нагноилось.
Не видя, практически ничего не могу посоветовать, кроме смазывания облепиховым маслом раз 5 в день - хуже точно не будет :) И - к стоматологу ;)

Alessa, да, в центре, на кончике есть белое пятнышко.
Спасибо за совет, я попробую так поделать

Ага, если белое - можешь еще помазать зеленкой или фукорцином (краской Кастеллани) первые пару дней раза 2-3 в день. И можно пополоскать рот слабым раствором перекиси водорода или марганцовки (тоже пару дней) (марганцовку готовить осторожно, по всем правилам). И потом даже если все пройдет, лучше сходить к стоматологу, чтобы исключить связь этой штуки с зубами - ибо при некоторых воспалительных процессах можно и зуб потерять.
Удачи =)

у меня у брата такая фигня была, помоему это изза того что вот прикусила ты губу и туды гразь какаета попала..вроде надо таблетки какиета покупать и просто прикладывать к опухали..

"Спасателем" намаж...он воняет, конечно, но помогает. Я тут как-то ночью факс принимала (это мои так шутят). На самом деле позвонила в три часа ночи тетка какая-то (по межгороду) и говорит "примите факс", а я вскочила с кровати и побежала к телефону, запуталась в одеяле и грохнулась. Итог - не прикусила губу, а прОкусила... На утро опухоль на пол-лица была. "Спасатель" за два дня вылечил.

На стоматологическом языке, это называется автой, но это не важно..я хотела сказать, что сама очень страдаю этим, поэтому всякие Фанты очень негативно влияют на мою ротовую полость, сразу идет воспалительный процесс..:( Спасает Каместад гель, полоскание рта кремким настоем дубовой коры (который даже вяжет) и смазывание оливковым маслом.

А отчего он появляется? Я слышала есть вирусный и от "грязи", у меня у ребенка он постоянно вылазиет, вот и сейчас мучаемся.

Скажите что лучше использовать при невагинальном кандидозе? Клиническая картина та же как при молочнице, но все это дело протекает в ротовой полости, на языке. Может конечно это и восвсе не он...
(Честно говоря не знаю к какому разделу это относится, поэтому написала сюда)

Аннушка, чтобы точно узнать он или не он, нужно сделать мазок. Ты случайно в последнее время не простывала, антибиотики не пила?
В лечении используются антимикотики, как и при любом грибковом заболевании.
Леворин (500 000) по 1 таб рассасывать по 4-5 раз в сутки после еды, курс 10-14 дней.
В перерыве между приемами антимикотиков (черезчас после приема) полощи полость рта, глотки (3-5 раз в день) антисептическими растворами: 2-3% натрия гидрокарбоната, 2-3% прополиса, 2% меди сульфата, калия перманганата (розовый цвет), 0,2% хлоргексидина биглюконата, а также йодной водой (5-10 капель настойки йода на 0,5 стакана воды), отваром листьев эвкалипта, эфирным маслом чайного дерева (1-3 капли на стакан воды).

Marry-sun
В том то и дело, что нет, ни антибиотики, ни болезни. Единсвенное, что я принимала, это Эхинацею, но это гомеопатическое средство и наоборот для иммунитета, так что я в растеренности откуда такое и так долго.
Спасибо большое! Очень помогла! Буду так лечиться.

Аланта, еще можно использовать "Лизобакт", там маленькие таблетки, которые надо рассасывать, как конфетку.
Но, как ни странно, мне лучше всего помогает (потому что укусить себя за щеку во сне или за губу во время еды могу легко, и из-за этого всегда стоматит) сразу же перейти на другую зубную пасту. "Лесной бальзам" с шалфеем или кедровым маслом. Классно помогает справиться с распухшей щекой, боль быстро уходит и заживает тоже быстро. Можно даже иногда этой пастой просто пополоскать рот.

А может стоматит быть на языке? Пару дней назад прикусила язык, так до сих пор не проходит. Решила намазать кончик зеленкой, а сегодня просыпаюсь, у меня язык в том месте немного припух и появились несколько белых точек? Похожую тему я не нашла, поэтому решила написать сюда. Что это может быть???

Eltara, у тебя обычный катаральный глоссит - ничего страшного. :) Лечения особого не требует, но если хочешь, можешь местно (в виде полосканий) применять антисептические растворы: 0,02% (1:5000) водный раствор фурацилина, раствор перманганата калия (1:5000), 0,05% раствор хлоргексидина и др.

Marry-sun, спасибо) меня это немного успокоило) А эта бяка быстро лечится?

Marry-sun, скажи пожалуйста, а зеленкой или йодом мазать нало, ну или может еще чем-нибудь?

Назад
Сверху