у меня по поводу дизайна есть некие фетиши, любимые так сказать вещи и идеи, это такие как например: черный цвет, белый фарфор и .т.д. Одна из 'болезней' - это стекло, у меня как и дома, так и надаче куча всего стеклянного и зеркального, поэтому я обожаю обеденные столы из стекла! фен-шуй считаю полным бредом, поэтому ем за стеклянным столом, в Москве в квартире - большой овальный стеклянный стол, журнальный столик тоже стеклянный в гостинной, на даче хуже)))) - в столовой стеклянный прямоугольный, на веранде кованный, но тоже стеклянный....говорю жде болезнь, но!!!!! плюсы - так как гостей люблю и они меня любят, всегда собираются куча народа, отсюда столы обеденные у меня большие, но стеклянный смотрится гораздо меньше и изящнее, нежели деревянный стол такого же размера, я не люблю мебель, которая кажется огромной и тяжелой, я предпочитаю все легкое и в этом стеклянный столы помогаю, но есть и минусы.....один из них, это то, что поверхность зарапается, то есть нельзя сильно плюхать посуду и предметы сервировки, от качества и толщины это не зависит, стекло и в африке стекло, но главный минус - это эксплуатация...то есть пальчик на стол приложил - отпечаток, поел - нужно весь стол протереть двумя тряпками одной мокрой с жидкостью для стекла и потом сухой, чтобы разводов не было, но я на это пошла и не жалею, красота требует жертв!!! (на улицу купила вот реечный деревянный стол, муж орал, что вилки падать будут и что стакан прольется, я ответила, что таким образом будет контролировать градус алкоголя наших гостей)))))) короче я простых путей не ищу))))) я вообще люблю все непрактичное)))