• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Столица! Столица? Столица...

В 1917 году Петроград стал столийцей первого в мире рабоче-крестьянского государства. Наступление Германии в 1918 году и подписание Брестского мира 3 марта сделали стратегическое положение Петербурга очень сложным: немецкие войска стояли в 200 км от города. Переезд правительства стал делом решенным. 10 марта правительство сбежало в Москву.
16 марта Чрезвычайный совет принял постановление "О переносе столицы", причем подчеркивалось, что перенос "временный", но за событиями последующих лет об этом просто забыли.

И слава богу... Перенос спас Питер от вступления в него немецких войск.

Кстати враги так никогда и не топтали петербургскую землю. Существует легенда, что нас защищает образ Казанской Божьей Матери. В 1710 году Петр повелел перенести святыню из Москвы в Петербург. Образ этот - "покров города, до тех пор, пока Казанская будет здесь, в город не вступит вражья нога"

Некоторые посты были удалены в связи с флудом!
еще парочка таких постов и некоторые михеевцы получат предупреждение!

мы говорим в первую очередь о Петербурге, а не о том, кто любит или не люблют Москву, откуда в Москве берутся деньги или куда они исчезают - тоже не наша забота!

Петербург город культуры
НЕТ уж спасибо не надо
а то понаедет тут блин со всей россии всяких алигархов и привротят ....
( цензура ) нечто вроде мусорки!
так что пусть этим Москва живет и расчищает этот мусор!

нет, я не хочу,чтобы Питер стал столицей. Столица- это обязательно мажорность, куча политиков,туристов,самые понтовые магазины. А где романтика? Я люблю такой спокойный город, улочки,мосты.. И не хочу чтобы это было испорчено...

Назад
Сверху