Это не заказ, а предложение ко всем, которое я не знаю, куда деть. В общем, а если всем сообща написать ситком? Конечно, это не очень уважаемый жанр, но можно ведь написать хорошо!
Итак, ситком - комедия ситуаций, к нам пришла из Америки. Ну, типа "Моя прекрасная няня", "Саша + Маша" и т.д., у нас теперь это тоже популярно. Регулярно я их не смотрю, но время от времени - попадаю. Да, это считается низкопробно, ниже сериалов и тем более кино. Но вдруг в мире сим-сериалов это будет круто? Ведь у нас такие классные авторы!
Итак, героями ситкомов обычно являются семья и их родственники-соседи-друзья. Все происходит обычно в одном-двух местах. Сюжет не развивается, смотреть можно с любой серии.
Я предлагаю: сначала выбрать героев. Можно сообща, можно кому-то одному, чье мнение не будет обсуждаться (напр., победитель "Золотого Сима"). Сделать героев и дом. И каждый, кто захочет написать с ними серию, скачает и напишет. Писать сможет любой желающий, если его серия не будет выбиваться из жанра и характеров героев.
Как такая идея? Могу придумать поподробнее.