• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стоит ли выкидывать старые вещи?

• Автор темы Автор темы Lexsi++
  • Дата начала Дата начала
Я постоянно провожу "чистки шкафа", иначе не хватает места для новых вещей, старые в гараж отправляю, бывает, но очень редко переделываю некторые. А если нет, то выбрасываю потом. Брат с женой в церковь отдают.

Нельзя хранить старые вещи, которые совсем уже не нужны только из-за чувства жалости. Своей энергетикой они отталкивают приход новых.

Журналы глянцевые не могу выбросить, там много полезного, часто бывает что-то смотрю в старых. Скоро их уже ложить некуда будет...;)

Я "за" за выбрасывание старых,ненужных вещей!Правда,иногда ностальгия берет,есть вещи .которые связывают с воспоминаниями.Некоторые,действительно важные,имеет смысл сохранить,а остальные..надо собраться с духом,и выкинуть! :)

лежат и есть не просят :)

Вещи, если изнашиваются, безжалостно выбрасываю. Если старые, но носить еще можно, то храню, могут на природе или на даче пригодиться. В шкафу места вроде пока хватает.
А вот журналы старые и тетрадки очень жалко выкидывать.
У меня до сих пор дома лежат школьные тетрадки. И даже дневник за второй класс, весь крассный от двок по поведению. ;)
Раритет блин :rolleyes:

Я лично выбрасываю вещи (или отдаю малоимущим) только тогда, когда они становятся мне маленькими, либо рвутся. Остальное храню в шкафах до тех пор, пока они мне не намозолят глаза...и пока руки до них не дайдут. :)

Старые вещи отправляю на дачу, там бабуле без разницы в чем огород копать:) А те, что хорошие еще, но просто малы или не нравятся, отправляю с другой бабулей в деревню в Сибири. Там есть какая-то дальняя родственница, девочка, она всегда очень рада моим "отправкам":)

Старые вещи упаковываю в мешок и выношу на помойку - на видное место - там всегда есть люди, которым они нужны.

Инвентаризацию провожу 4 раза в год. Перед началом каждого сезона. Если вещь не одевалась в течении года, отдаю в церковь или выбрасываю. Не жалею о тех вещах, от которых избавляюсь, не было случая, чтобы что-то понадобилось из того, что отдала.
Но есть несколько вещей, очень старых, которые храню, как память. И есть детские очень красивые вещи, которые оставила для будущих внуков.
Есть также сумка, в которой храняться обрезки кружев, разные лоскутки и тряпочки, кусочки кожи и меха. Это часто пускаю в дело, и пополняю. Есть сумка, в которой лежат разные платки, шарфики, шали - тоже бывает нужно.
Книги отдаю в библиотеку, обычно бульварные романы, чтиво на один раз.

я сначала смотрю,что из них можно сделать..остальные отдаю в детский дом..вернее женщине одной,она там работает, и дальше все идет хорошо..по крайней менре так нежалко..а вот книги...отношу в библиоеку..

Приличные вещи я отдаю тете, она отвозит их в др.город, знакомым, в многодетную семью.
А вещи, которые с неотстирываемыми пятнами, дырками я отношу на помойку.

А мы, когда перебираем одежду всегда находим что-то старое или маленькое и обычно отвозим это в деревню, где есть многодетная семья. Ну или хорошие вещи отдаём знакомым, у кого есть маленькие дети.
Журналы выбрасывать жалко, поэтому храню их. В своих шкафах убираюсь где-то раз в полгода, выбрасываю кучу макулатуры. Жаль, нет специального пункта. куда можно было бы её сдать.
Книги не отдаю, хотя всякие детективчики уже давно мусолят глаза.

Я просто ненавижу выкидывать вещи, поэтому у меня все хранится по коробочкам на антресолях. У меня это наследственно :). И всегда обычно потом эта вещь обязательно пригодится! :)

Не люблю выкидывать старые вещи.а вот мама так и норовит что-нибудь выкинуть...но вообще дома старые вещи не храним..увозим на дачу или в гараж...

когда то хранила ,а теперь стараюсь 1 раз в год сделать "вынос мусора".зачем хранить старые ,поношенные вещи?
если что то из вещей еще пригодно -отдаю в дет дом.так же поступаю со старой техникой(в гаррант.талоне указанно сколько ей пользоваться)

конечно стоит, зачем хранить вещи которые тебе никогда не понадобятся

Я свои "старые" вещи не выкидываю. Т.к. я аккуратная, и вещи все не из дешевых, то просто отдаю их свои родственникам. У меня две сестренки-двойняшки, они всегда очень рады получить мои вещи :)

Я конечно думаю, что зачем выбрасывать, а вдруг пригодится, хотя в действительности я думаю, что дома барахло ни к чему. В
В Италии, кстати, традиция на Новый год выбрасывать мебель из окна.

я очень редко выбрасываю старые вещи, только если они ничего для меня не значат, и уж очень старые)) на меня мама ругается за это))

Тут нагрянула моя тетя с ревизией моего шкафа и слвоами "ты все равно похудела на два размера, тебе все велико". Но итогом было ее расстройство...половину вещей я успела ушить, а другая половина на нее не налезла:)

Ой,мне всегда жалко выбрасывать старые вещи.Если они конечно в более менее нормальном состоянии.А так на дачу отвожу.

Мне обычно жалко что-то выбрасывать...Если вещи приличные-отдаю кому-нибудь, а если не очень-выношу к мусорным бакам. Но чаще раза в год ревизию жалко проводить:(

Назад
Сверху