• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стоит ли отдавать ребенка в ясли?

• Автор темы Автор темы Ilyana
  • Дата начала Дата начала
I

Ilyana

Гость
Передо мной стоит вопрос. Стоит ли отдавать ребенка в ясли?? Все мои знакомые делать этого не собираются. Говорят, что там за ними не смотрят. Дети ходят описенные, грязные. Собираются сидеть с ними где-то лет до трех. Не знаю, что делать. Посоветуйте...

Ilyana, Лично я отдала своего ребенка в ясли... Нам попался замечательный садик, и мой малыш всегда сухой и довольный... А стоит ли отдавать, это твое личное дело, просто прежде чем отдать, поспрашивай у подруг, какой садик получше будет;)
P.S. Такая тема уже есть:)

Тему видела только про садик. А я интересуюсь именно яслями. В садик само содой пойдем. Мне важно знать про ЯСЛИ.

Моя дочка пошла в ясли с 1.7 месяцев,сначала ей было тяжело но потом ей очень понравилось.Главное это найти хорошие ясли,тогда и ребенок будеть чистый и сытый.Поспрашивать знакомых,поговорить с мамами которые водят детей в тот садик куда ты собираешься оттдать своего малыша.В хорошей компании ребенок будет хорошо развиватся,я была очень довольна когда моя Неллька через 2 месяца как пошла в ясли заговорила,каждый день приносила домой новые знания и впечатления.

Ilyana, В яслях также как и в садике, могут быть совершенно разные воспитатели, как хорошие, которые будут постоянно следить за всеми детьми, и делать именно то, что должны, так и плохие, которые ровным счетом все равно будет, описался ли ваш ребенок... Моему малышу сейчас 2года 8 месяцев, а он практически полностью самостоятелен. Одеваеться сам (колготки, трусики, футболку, шортики, тапочки, ботиночки), кушает сам, на горшок ходит сам, поэтому я лично не вижу никаких проблем для своего сына в садике, а вот если ваш ребенок еще чего-то не может, то стоит все таки поговорить с людьми, которые отдавали детей в те, или иные ясли:)

Я тоже считаю, что все будет зависить от воспитателей и самих яслей. Но говорю сразу - я своего ребенка не отдам :).

Моему карапузику еще 7 месяцев. И я надеюсь, что к тому времени он уже будет уметь ходить на горшок сам. Но все равно про ясли такое !!!! рассказывают. И все знакомые мои мамашки (их детям тоже примерно 7-8 месяцев) не собираются отдавать своих деток. Но, надо же на работу устраиваться и оставить не с кем, бабушки тоже еще не на пенсии (да и согласятся ли они быть няней, еще вопрос). Вся в противоречиях.

Ilyana, Мне тоже много ужасов про ясли расказывали, и с одним из них я столкнулась, это были ясли при Красном кресте. Вот там никому из воспитателей не было дела до детей, они не только писались, но и постепенно разучивались разговаривать. Ты просто поузнавай какие ясли лучше, и в любом случае, всегда можешь забрать ребенка домой, если что-то будет не так, просто сразу не устраивайся на работу:)

Помидорка

Наверно, так и придется сделать. По другому не получается

Я тоже советаю какое-то время не устраиваться на работу....Ребенок далеко от мамы, первое время более восприимчив к болезням, поэтому с работой будет тяжело....
И по общему самочувствию своего ребенка ты поймешь, подходит этот садик с его моральными устоями или нет.. :) Удачи

Всё зависит от обстоятельств...Вот я собираюсь отдать сына в ясли когда ему будет полтора года, мы уже нашли ясли (кстати, с трудом) и туда записали его. Мера вынужденная, потому что на одну зарплату мужа жить всей семьей тяжело и мне надо следующей осенью выходить на работу. Садик мы нашли хороший, чистенький, рядом с домом. У меня знакомая туда ребенка водила, очень хвалила садик этот.
Меня саму тоже в ясли отдали рано, в 1 год 7 месяцев, а мама работать вышла, и всё нормально. По словам мамы я первое время болела частенько, зато когда в школу пошла, болела крайне редко. А вот моя старшая дочка в садик почти не ходила, в ясли и подавно, до 4 лет я с ней сама сидела, а потом бабушка, так она весь первый класс не вылезала из ОРЗ. Так что свою порцию детских болячек ребенок всё равно получит, главное чтобы они проходили как можно легче, а для этого надо укреплять иммунитет, но это уже не в эту тему.

мне кажется ребёнок должен пройти через детский сад, хотя бы последних 2 года перед школой.

Я не хочу отдавать ребенка в ясли, потому что считаю что дома с мамой ей будет лучше. В садик можно будет устраивать года в 3, а до этого мы посидим дома. А если возникает нехватка финансов то всегда можно наити работу на дому.

RozovaiaPantera, работа на дому не лучший выход. да и ребёнку нужно общение.

Tsilya
общение не только в детском саду происходит. Я например, не ходила в детский сад, зато ходила на пение, лепку, английский, фигурное катание и муз. школу (что-то - одновременно, что-то - в разные периоды).

Мама работала на дому: шила. + массажисткой для знакомых женщин - она курсы массажа закончила, когда была беременна моей сестрой. И на машинке ( а потом - на компьютере) тексты печатала.

Назад
Сверху