• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стоит ли делать первый шаг?

• Автор темы Автор темы Вот как-то так
  • Дата начала Дата начала
В

Вот как-то так

Гость
У меня проблема...
Я полюбила одного парня из группы, к сожалению, я довольно долго ограждала себя от этих чувств, но 3 месяца назад я наконец это поняла. Мы стали почти постоянно общаться, обменялись телефонами, правда на домашний он мне ни разу так и не позвонил. Я же звонила ему 3 раза, естественно, по делу... Но есть большая проблема: у него есть девушка, с которой он вот уже год встречается.
Еще неделю назад я почувствовала, что он стал мне доверять, и разговаривал свободнее, даже стал заигрывать, правда в легкой форме... Он из тех людей, которые все держат в себе, но если скажут что-то, так хоть стой, хоть падай... Сейчас курсы закончились и мы можем никогда больше не увидеться... Он скромный, вежливый, добрый, без вредных привычек, в общем, мой идеал... В последний день на курсах, он принес фотоаппарат, хотел фотографировать меня с подругой, но она очень быстро ушла, поэтому фоткал он только меня... Потом он проводил меня до моей станции метро, и когда поезд трогался, мы все еще стояли и махали друг другу...
Но при всем этом он не делает никаких шагов навстречу... Все говорят: позвони и пригласи куда-нибудь. Но я боюсь оттолкнуть его от себя, ведь я столько времени пыталась скрывать свои чувства, даже когда он был рядом...
Прошу, скажите, что делать???

Вот как-то так написал(а):
...столько времени пыталась скрывать свои чувства, даже когда он был рядом...

Думаю, что симпатию скрывать не стоит. Зачем же молчать если парень нравится ?? Главное быть уверенной в своих чувствах.

К тому же:
можем никогда больше не увидеться...

Вот как-то так стоит! не будь сильно напористой, делая этот шаг. Просто и ненавязчиво. Без каких либо намеков. Важно показать ему, что ты бы хотела продолжить общение и дать ему выбрать. Ты то свой можно сказать уже сделаешь, если решишься на первый шаг.

Милые девушки! Запомните на всю жизнь одно простое правило: мы не понимаем тонких намёков, мы не понимаем толстых намёков, мы не понимаем намеков вообще. Если вы чего-то хотите - скажите нам об этом прямо (желательно простыми словами). :)

Вот как-то так, я ответил на вопрос? ;)

Фенрир
Девушки намекают, а не говорят прямо, потому что боятся быть отшитыми так же прямо :lol: Поэтому никто и ничто не заставит их подходить и открыто заявлять о своих чувствах. Вот как-то так тоже, по-моему, боится сказать ясно и понятно о своих чувствах и ищет тому всякие умные причины:
я боюсь оттолкнуть его от себя, ведь я столько времени пыталась скрывать свои чувства
Бла-бла... Мое мнение: если он повернется жопой и перестанет проявлять внимание - это не потому, что ты подошла и проявила свою симпатию, а потому что ты вообще его не зацепила. Зачем он тогда интерес разыгрывал и в глаза влюбленно смотрел? Черт его знает. Мы ведь тоже иногда такие спектакли разыгрываем, просто чтоб развлечь себя...
А представляешь, что будет при успешном исходе дела?! У вас будет любовь-морковь! Это же здорово. А что будет при плохом? Любовь морковь с кем-нибудь другим...попозже. Чего тут думать-то?

Вот как-то так
конечно же проявляй инициативу, но не будь очень уж напористый...как уже сказано было выше дай ему сделать выбор. судя по всему ты ему тоже симпатична, так что не стоит останавливаться :)

(y) Спасибо огромное Вам всем за советы!!!!!
Но разве его девушка - это не проблема?.. Ведь он уже год в ней встречается?

Вот как-то так
девушка вообще никакого отношения не имеет) всегда можно отбить..
а вот насчет того делать ли первый шаг.. я думаю тебе сначала стоит узнать точно испытывает ли тот парень к тебе какие нить положительные чувства.. иначе ты рискуешь сделав первый шаг потерять его навсегда..

~she~ написал(а):
девушка вообще никакого отношения не имеет) всегда можно отбить..
главное только "отбивать" честными способам, не клеватать на эту девушку, не делать ей пакости. если судьба - он будет с тобой, ну а если нет...значит, как говорится, не твоё.

хм, девушка все-таки есть и, уж если они встречаются почти год то надо смотреть по обстоятельствам...может и не сработать излюбленное правило - "девушка не стенка - подвинется". может ему просто приятно общаться с тобой как с другом
но шаги никогда не помешают
попробуй невзначай пригласить его в кино, погулять вдвоем... может что-то и получится)

стоит но очень осторожно.ведь девушка не есть жена с детьми.и семью ты не разбиваешь.

Назад
Сверху