• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стивен Кинг

• Автор темы Автор темы аксинья
  • Дата начала Дата начала
А

аксинья

Гость
кто читал стивена кинга или смотрел фильмы по мотивам книг поделитесь впечатлениями!

аксинья
впечатления хорошие... за 20 лет своей жизни я прочитала почти все книги Кинга... Интересно читать абсолютно все... сколько раз в метро свою станцию проезжала, читая Кинга... На мой взгляд, все его произведения можно разделить на 3 типа
1. Ужастик (это классика, все знакют Кинга в первую очередь как писателя книг ужасов) Например - "Оно", "Кладбище домашних животных"
2. Сказки (мой любимый стиль у Кинга.. конечно, есть некоторые моменты ужасного, но стиль совершенно другой) Это "Глаза Дракона" и весь сериал про "Темную башню"
3. "Рельные произведения" Никакой фантазии.. события, происходящие с героями, вполне могли произойти и с вами, и с Васькой из соседнего двора. Название рассказов "в пример" точно не помню, но есть такие произведения... про боксеров рассказ например...

У Стивена Кинга не люблю только 1 рассказ - "Грузовики" ... ОН сам считает его своим худшим произведением..
Вобще, про Кинга могу еще писть и писать... Знаю его биографию, интересные истории про написание тех или иных книг....

анечка
кинга еще считают и мастером триллера =)

а на счет реальных проезвидений...
читала небольшой рассказ "тело" или "труп" в другом переводе... действие происходило в 50е года в США, а читаешь и такое ощущение что как в сегодняшние дни... 12-13 летние подростки курят, пью, родитлям на них совершенно плевать................
или рассказ Способный ученик, такой неожиданный конц... хотя это то что я называю теорией психики у Кинга...
ну или например столь знаменитый Побег из Шеушенка... бычные заключенный...столько лет ждавший момента к побегу... никакой фантастики...

А вот из фантастики мне нравятся Регуляторы, там интересно описано сознание человека, как нечто отделяющееся от тела =) и конец тоже печальный, хотя и двоякий =)

Вот уж, кто мне нравится так это Кинг. У него очень разумно слиты воедино многие жанры, трагедия, мелодрама, фантастика, ужасы, ситуации из реальной жизни и даже где-то комедия. И главное, у него есть вкус, а не сплошные монстры и кровища. Он философ.

Давно слышала (и даже отрывки видела), что есть фильм по рассказу "Корпорация "Бросайте Курить!". Кто-нибудь видел? И как он называется в оригинале?

А из книг "зацепил" роман "Долгая Прогулка", раз 5 перечитывала. Вообще, у меня Кинга очень много. Про "Побег из Шоушенка" и "Зеленую Милю" молчу - это вне конкуренции.
Сейчас новый роман вышел - "Нужные Вещи". Все никак руки не дойдут прочесть.

Так что Кинга я тоже люблю, единственный минус - сцены насилия над животными.

Летом скачала сериал по Кингу "Роза красная", мне очень понравилось:) До сих пор под впечатлением.

Varvara
"Нужные вещи" - не новый роман. У меня есть книга 1995 года издания

мне нравиться "Глаза Дракона"

Кто знает "Мешок костей" уже на русском вышел? А может он уже давно был? =)
В общем меня англичанка на этой книжке натаскивала по переводу с руссого на инглишь, она сама переводила. =) я только несколько отрывков прочитала (и перевела слава богу) понравилось...
а потом я хотела у нее весь перевод спросить, а она уволилась =(((((((

анечка
"Нужные вещи" - не новый роман. У меня есть книга 1995 года издания

Обманули значит. Я на Озоне заказывала, там жирными буквами орали: "Новый бестселлер! Ля-ля, тополя...!"

аксинья
я рассказ читала... страшно и грустно.... А кто фильм снял?

никогда не считала себя любителем триллеров и ужастиков, но тут что-то проняло. объемных произведений не читала, но рассказов переварила с полсотни.
откровенно говоря, в полном восторге! особенно мне нравятся рассказы о 60-70ых годах. имхо, очень красочное описание тех лет реальным, а не "классическим высокопарным" языком

Я читал все до последней его книги, жду новых
Больше всего мне понравилась книга Мёртвая Зона и Корпорация Бросайте Курить
про 1 всё понятно вы все фильм смотрели
а 2 там несколько сюжет объединяет которые один КОТ, там в последней он с гномом дрался (это всё Кинг)
Я также все фильмы смотрел

Вот Зелёная Миля вообще шедевр
Сердца в Аталантиде ваще рульно
Красная Роза тоже класс

Кинга люблю, но мне у него не всё нравится.
Большое впечатление на меня произвела "Керри", это было первое, что я у него читала. "Мёртвая зона" тоже класс, книга гораздо интереснее фильма.
Рассказики тоже здоровские:D.

Я читала "Мертвую зону", "Туман", "Томминокеров", "Мешок с костями" ну и еще рассказы. Все очень понравилось - читается легко и с интересом :) Короче, супер.

А мне Куджо очень потнравился только псинку жалко!
Я видела фильм. Клево. У Кинга больше всего мне нравятся рассказы и не ужастики, т.к. ужасы и детективы не оч. уважаю в принципе.

Мне тоже нравится творчество Кинга, одно время просто зачитывалась, но потом это постепенно прошло. Но иногда и сейчас беру в руки любимые книжки.

У Кинга есть классные вещи!
Первая книга, которую я прочитала, это была "Девочка, которая любила Тома Гордона". Я решила взять почитать другие книги- дальше были Жребий, Безнадега, Томминокеры, Оно (это вообще шедевр, я потом спать из-за испуга не могла)

Самые неприятные впечатления остались после его маленьких рассказиков- например, Давилка, Палец (первое впечатление было сильное...), Кукурузные дети...

Насчет фильмов, я смотрела Худеющий- опять же какой-то осадок неприятный остался...
А также Зеленую Милю, Побег из Шоушенка...

Мне очень нравятся произведения Кинга,особенно "Сияние".
Я смотрела "Сияние","Кладбище дом.животных", сериал "Мертвая зона" и "Мизери". Все- потрясающие вещи.

Назад
Сверху