• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихотворные работы Kassandr'ы

Мне последнее нравится: заставляет активно шевелиться то полушарие мозга, которое отвечает за творческое восприятие мира :) (кажется, это правое... или левое...)
За исключением некоторых мест, где слетает ритм:
причём именно за хвост.
хотя тут бы ей на Ост.
Ещё возникает вопрос, а не поздно ли спасать пуму, если из её шерсти уже понаделали кисточек? ;)
P.S. А ты бываешь в асе? У меня номер сменился, я посылала тебе сообщение, но ответа не было.

*Сел поудобней, начал комментить*

Естественно, Kassandra, ты пошла риск с таким количеством стоп в стихотворении. Риск - дело благородное, но тут без оплошностей не обошлось.
Сильнее всего меня передёрнуло в 2 местах:
Кто не слушает советов молодых галлюцинаций?
- выбивается по форме. В предыдущих строках(да и в последующих) ритм более рваный. Эта строка слишком гладкая. Я бы сказал пафосно-гладкая и не даёт отдышаться при чтении. Тяжело читать.
Лапы тянут сквозь осколки тени, полные пассажей,
- имхо, но лучше бы было так:"Лапы тянут сквозь осколки - тени, полные пассажей,". Имхо-имхо:D

Очень понравился образ изумрудных окон.
А вот от этого в востроге:
ну, а пума - это круто.
Жжошь)))

*наверное, это не стихотворение*

Сегодня мы вжались друг в друга.
Да так сильно,
Что пульс задохнулся.

Сквозь одежду,
сквозь кожу,
я взяла твоё сердце –
погреть руки.
Оказалось, мои руки
горячей твоего сердца.

Ты хотел тоже взять моё сердце,
чтобы кровь потекла быстрее,
но твои руки были такие холодные,
что обожжённое сердце забилось,

и пульс отдышался,
и нас отнесло друг от друга.

*наверное, это не стихотворение*

Сегодня мы вжались друг в друга.
Да так сильно,
Что пульс задохнулся.

Сквозь одежду,
сквозь кожу,
я взяла твоё сердце –
погреть руки.
Оказалось, мои руки
горячей твоего сердца.

Ты хотел тоже взять моё сердце,
чтобы кровь потекла быстрее,
но твои руки были такие холодные,
что обожжённое сердце забилось,

и пульс отдышался,
и нас отнесло друг от друга.

ну почему же не стихотворение?

это очень похоже на верлибр
вот только...
мне тяжело представить кого-то, кто "вжимается" в кого-то другого, имея при этом холодные руки и сердце...
кроме того...
само по себе слово "вжались"... какое-то... ну не знаю, имхо, конечно же, но... непоэтическое, наверное ;)

а так -- нормально.

Эй, дети.
Из рук каждого из вас небо готово принять смерть.
Только кому интересно небо? Кто заметит его гибель?
Неба нет, вы же видели звёзды. Как бы их удержало небо? Вы способны принять звёзды, вас способны принять звёзды.
Дети, дети, вы все монстры. Звёзды скалятся в вашу честь. А хоть бы и ржали, кто эти звёзды?
Даже звёзды боятся слезть и отплакать по тем, кто выбыл. Звёзды долго живут, но быстро. Они дети, они беспечны.
Монстры, монстры, вы все вечны и вы все громовой выстрел. И последняя ночь до заката, и последний клубок линий.
И вы, выстрелы, все были. И сейчас, и потом, когда-то. В вас растёт мировое древо, дарит ваши силы Вселенной.
Вы же слышали - вы - стены, вы разрушили все стены. С вами жизнь зашагала слева, смерть с оскалом пошла справа.
Всё равно, как идти, равным. Вас немного, но много каждого и у каждого море жажды воли. Лишних нет, их давно убили.
Не убиты лишь те, кто в силе, и они-то давно убили тех, кто был не жесток и не весел.
Стены, стены, вы все плесень, в вас её беззащитный голос, и вы все - безупречный лотос, весь в крови от своей печали.
Дети, дети, вы все знали. Монстры, монстры, вы всё знали. Чтоб дорога была верной, осветили её серной кислотой, а теперь, дети, что вы видите в этом свете?

Назад
Сверху