• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихотворные пародии и стилизации

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Писали ли Вы когда-нибудь стихотворные пародии или стилизации? Нравятся ли Вам такие стихотворные опыты?

Лично у меня отношение двойственное:
встречаются просто изумительные пародии - с потрясающим юмором и поэтичностью;
но так как самому приходилось по заданию часто их писать - сам никогда по доброй воле не напишу. Вдохновение воротит:rolleyes:

или стилизации?
В каком смысле?

Под стилизациями я имею ввиду намеренное подражание какому-либо известному автору. Может, неправильный термин подобрала?

Под стилизациями я имею ввиду намеренное подражание какому-либо известному автору.

Думаю и так можно. Просто я больше воспринимаю стилизацию, как подражание какому-либо стилю вообще - в хронологическом смысле, в жанровом, в направленности на круг читателей, а стилизацию "под автора" более склонен считать подрожанием.

mael написал(а):
Просто я больше воспринимаю стилизацию, как подражание какому-либо стилю вообще - в хронологическом смысле, в жанровом, в направленности на круг читателей
Ну и это я тоже туда включаю. Так какое отношение?

Мдя... Было дело пару раз. Писал и пародии и стилизации. :) Но читать их люблю больше, особенно когда знаю оригинал (а иначе смысла нет ;)).

Помнится, в школе на пустых уроках не было лучше развлечения, как переписать стихотворение, заданное наизусть, используя ненормативную лексику =))
Некоторые опыты до сих пор вызывают самые живые отклики. Другой вопрос, что пародировать в таком ключе вообще не очень этично.

Назад
Сверху