• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихотворения от Lasky

• Автор темы Автор темы Lasky
  • Дата начала Дата начала

Lasky

Сэнсэй
Вот и я созрел для создания своей темки по совету Jetar. Он меня, можно сказать, ткнул носом в этот раздел. За что ему огромное спасибо!

Ну что, начнем потихоньку? :o

Строго не судите мои стихи. Я плохо владею русским языком, за всю свою жизнь прочитал не больше 5 книг, все стихи пишу за несколько минут в порыве вдохновения. Потом их не редактирую, считаю что первоначальные эмоции несмотря на ломанный слог будут более проникновенными.

" Навстречу Богу "
06cf31fd3770.jpg

Я вижу свет во мраке ночи, -

Он озаряет душу мне.

О Боже! Неужели это то, о чем рассказывали книги мне?

Он так прекрасен!

Боже! Боже!

Скатилась со щеки слеза,

И я пошел навстречу Богу,

Который неустанно звал меня.

Я так боюсь, но Он все знает,

Доверюсь полностью Ему.

Он все простит, я это знаю,

Мой Бог тебя боготворю.

И вот стою я у черты,

Где рай граничит с нашим миром.

Иисус, меня благослави и пропусти к себе на небо!

Ворота райские открылись,

И озарили млечный путь,

И я пошел навстречу небу,

Навстречу свету и добру...

Это стихотворение по идее нужно было бы поставить впереди первого.. Но да пусть будет так как есть:

" Борьба "
eb4d8a700631.jpg

Пусто стало в моем сердце,
Грусть нахлынула волной,
Может жизнь меня излечит?
Или обречет тоской

Мое сердце увядает,
Нет тепла и света в нем,
Цербер мою душу поглощает,
Зло овладевает мной

Я борюсь, но ненависть всё глубже -
И от этого больней,
Мои силы иссякают...
Дьявол все-таки сильней

Черви душу пожирают,
Жизнь наполнилась дерьмом,
Я борюсь, но сколько можно?
Где же ты, ангел-хранитель мой?

Lasky, талантливый человек талантлив во всем!:bouquet: Может, ты еще и рисуешь:rolleyes:Или играешь на музыкальных инструментах:fans:
"Борьба" - этот стих я "чувствую"! Словно "обрезанные" строчки, в которых отражаются твои чувства в тот момент..:rose:Браво:)
несколько слов поменяла бы местами для лучшего звучания:o Но -
Потом их не редактирую, считаю что первоначальные эмоции несмотря на ломанный слог будут более проникновенными.
Это вроде как твой стиль:D

RockLady спасибо, что забежала в темку! Да.. ты не поверишь но я закончил художественную школу и пишу картины. С музыкой не связан :) Мне медведь в детстве на ухо наступил.

Ох, с ритмом у тебя проблемы - некоторые строчки так вылезают из общей картины что аж подпрыгиваю.

Kisaya Wilvarin я знаю...:( Ну а что поделаешь? Я в русском не силен, а эмоции бушующие в душе иногда очень хочется записать..

Lasky, а не пробовал петь (напевать) свои стихи? Где ты споткнешься, там и мы так же. :)

Я еще всегда длину строк считаю по количествам слогов (гласных).

Длина срифмованных строк должна быть либо равной. Либо короче, но каждая строфа (если стих написан строфично) должна полностью совпадать по длине строк со всеми последующими строками.

Mari@Vladi спасибо огромное! Хоть ты меня просвящаешь! Спасибо, я постараюсь, все учесть вышесказанное!

Назад
Сверху