• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихотворения Безбашенного младенца

• Автор темы Автор темы Безбашенный младенец
  • Дата начала Дата начала
Б

Безбашенный младенец

Гость
Смерть ради любви.

Однажды девчонка жила,
Любила, не знала несчастья,
Но полюбила она пацана
И пожелала пропасть.
Друзья её не понимали,
Теперь как будто не было подруг.
Ей очень стало одиноко,
Не любил девчонку тот парень-друг.
Но вот случился случай.
Она увидела издалека,
Кучу мальчишек,
Которые бьют того пацана.
Она побежала на помощь,
Она хотела помочь.
Но тут пришла за ней смерть
И её похоронила ночь.
Те парни смеясь,
Что хотя бы убили её,
Уходя крикнули вслед:
«Это счастье твоё».
Тот парень всё видел
И запомнил тот момент навсегда.
Как любившая его девчонка,
Из-за него умерла.
И теперь жалея,
Вместе с ней хотел он уйти.
Но его останавливали друзья,
Его останавливало чувство вины,
Его останавливало то, что могут одни остаться
Все те кому нужен он и кто теперь ему нужны.
Каждую ночь при наступлении сна,
Он слышит тот ужасный крик,
Всплывает то событие судного дня,
И перед ним она.
Только стоит проснуться, сон уходит,
И он идёт вспоминая тот день.
Он видит то надгробье,
Которое не посещает тень.
Он опускается на колени,
И ласково шепчет сквозь слёзы: «Прости,
Просто я раньше не знал о такой сильной любви».

Зацените.

Ну, с какой точки оценить? Со стихотворной вроде над рифмой поработать не мешало бы, хотя откровенно на форуме хуже было. просто с рифмой оно как-то лучше выглядит:) Содержание... Разбитая любовь... Хоть может и не в такой выпендрёжной форме, как многие ситхи, но от сердца.
Ну а в общем, немного поработать над стилем, содержанием, смыслом и поверь мне, тебе гораздо больше самой нравится поэзия начнёт:) тут как правило чем меньше недоделок, тем лучше чувство после публикации стиха в жизнь:)

Lord-Aries написал(а):
Ну, с какой точки оценить? Со стихотворной вроде над рифмой поработать не мешало бы, хотя откровенно на форуме хуже было. просто с рифмой оно как-то лучше выглядит:) Содержание... Разбитая любовь... Хоть может и не в такой выпендрёжной форме, как многие ситхи, но от сердца.
Ну а в общем, немного поработать над стилем, содержанием, смыслом и поверь мне, тебе гораздо больше самой нравится поэзия начнёт:) тут как правило чем меньше недоделок, тем лучше чувство после публикации стиха в жизнь:)

Стихотворение действительно от сердца. Писала я его два года назад, так что неудивительно :) . Спасибо. Над рифмой поработаю. Над стилем, содержанием и смыслом, пожалуйста, укажи прямо, я не проффесионал. А всмысле "тем лучше чувство после публикации стиха в жизнь"?

Хм....по поводу твоего стихотворения.....грустное, написано от сердца, но рифма и такт и правда хромают. А про "не твое стихотворение".....тут вроде как выкладывают только свои лично написанные стихи?

Безбашенный младенец
На форуме Творчество участники имеют право выкладывать только свои собственные произведения. Стихи и проза, написанные подругой, братом и сватом будут удалены.
Что и было сделано.
Что же касается первого выложенного в этой теме.. Мной оно воспринимается исключительно как стеб и "отсердечности" я не обнаружила. Остается надеяться на дальнейшее развитие ;)

Безбашенный младенец
По смыслу - стихотворение должно быть трогательным.Но обидно, что оно совсем не цепляет. А все почему? Потому что ритм хромает очень сильно - ладно бы там пару строк выбивалось, но так вообще... И рифма тоже присутствует не везде...
случился случай.
речевая ошибка.
Я бы написала.. "Но произошел, однажды, случай.."
Я думаю если этот стих хорошенько отредактировать - то получиться очень хорошо.

Однажды девчонка жила,
Любила, не знала несчастья,
Но полюбила она пацана
И пожелала пропасть.

Она в плену печальных снов ... она такую чушь несёт (с) КИШ
---
Друзья её не понимали,
---
она наверно еще каракулями писала и если бы не ворд то её вообще бы никто не понял :0

ню ритм понятно не дружит с любителями ворда про рифму молчу... она как выразился одим мой знакомый золотой акрушник :) уехала на пмж в ИЗРАИЛЬ
---
Но вот случился случай.
Она увидела издалека,
Кучу мальчишек,
Которые бьют того пацана.
---
мама меня пи**дят панки (с) красная плесень
----
Она хотела помочь.
Но тут пришла за ней смерть
И её похоронила ночь
---
жили они бездарно, но не долго
---
...
дальше даже читать не буду там явно сопли с сахаром(с)
темболее всё уже умерли .. им повезло больше чем ием кто решился ЭТО читать

Безбашенный младенец, прости, но это бред полнейший. Мало того, что ни ни ритма, ни рифмы, даже размер и тот ни фига не соблюдается. По поводу смысла: идея хорошая, остальное <<вырезано цензурой>>. Уж извини, я могу смириться со многим, могу спокойно относится к большенству, но в этом случае молчать не могу и не хочу.

Безбашенный младенец, знаешь, не хочется сильно расстраивать, но твой стих - не стих. Рифмы нет, много речевых ошибок (случился случай), написано как-то по-детски, хоть и какая-то задумка есть. Её просто можно обыграть по-другому. Ещё поработать над стихотворением. Также очень непонятно там про эту девку, и вообще, этот момент, ИЗ-ЗА ЧЕГО она умерла лучше обыграть по-другому, более реалистично, а не "ушла в туман" или что-то там типа этого.

Спасибо за отзывы. Буду работать над тем стихотворением. А покак что вот новое для объсуждения:

Для кого любовь проклятье.
Для кого-то яркий свет.
Для кого-то просто счастье,
Если рядом её нет.

Все поэты, сценаристы
Много пишут о любви.
Но эти чувства, эти рифмы
Не опишут словари.

Многие те рифмы воспевают,
Признаваясь некоим в любви.
К то в жанре попа, рока, рэпа.
А кто в HIP-HOP и R’n’B.

Обычно линия проста:
«Я так тебя люблю!
А ты меня не так, как я тебя,
Но я тебя молю…»

А иногда бывает и так
(Уже немного сложнее стало.):
«Я не люблю тебя!
И ты меня достала!»

Могут разбиваться сердца иногда.
А может быть любовь мягка.
И каждый полюбит в своё время.
Но может лучше посмотреть издалека?

Единственное меня ввергает в сомнение 2 и последнее четверостишья. Как вам?

По сравнению с прошлым это земля и небо. Задумка прекрасная, смысл я полностью поддерживаю. Но стехнической стороны все же сыровато. Ритм идеальный в 1 и 2 строве, потом уходит где в лес, где по дрова. С размерностью то же самое. Рифмы кое-где есть даже интересные, а кое-где нету совсем.

Безбашенный младенец, прочитав первые две строфы, подумала:"Очень здорово, наконец-то получилось!". А потом идёт, извини, какая-то лажа.......

Обычно линия проста:
«Я так тебя люблю!
А ты меня не так, как я тебя,
Но я тебя молю…»
Вот этим ты меня просто убила........не стоит....

Я думаю тебе стоит переписать стихотворение придерживаясь той рифмы, что в первых двух строфах. И вот ещё что - про рок, рэп, хип-хоп по-моему совсем не стоит, это ты просто сужаешь рамки по смыслу и вообще...

Назад
Сверху