• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Стихотворчество"

• Автор темы Автор темы DanteSSa
  • Дата начала Дата начала
D

DanteSSa

Гость
Бред срочно нуждающийся в отзывах.Любых :)

"Anywhere" (16.2.04)

Я жива.Дышу.Ты слышишь?
- В колыбели листопада...
Я одна.И я с тобой.
- Только слез чужих не надо...
Подари мне свою тень.Я забуду все секреты...
- И убей имя мое - шепот бережный о лете...
Почему?Зачем не жаль?
- Я ищу себя повсюду...
Если не найдешь?Тогда?
- Будет поле,звезды,вьюга...
А потом?
- Я буду светом.
И ты веришь?
- Я без следа... обещаешь?
Обещаю.Крылья не забудь...
- Растаю.
С нашим сном...
- И воскрешая... летний снег.Я верю.
Знаю.Я жива.

Под небом зеленым,
Мы плаваем где-то..
И души - из киви,
Сердца - из песка...

Вишневые радости,
Грезы - малина.
Медовые слезы
И клевер - тоска...

А мы - это голуби.
И судьбы низки...
Скитаемся к дому из дома...
Всю жизнь.

Мы жаждем уюта,
Но нет нам приюта...
И падаем вороном -
Бегом рысь.

Мы ищем себя под каждой подушкой,
И не найдя становимся сном...
А после - банальная жизни катушка становится пухом...
Ты веришь?
- Пройдем.

Мы птицы...
В душе - зайцеваты - по сути.
Всю жизнь живем в страхе раскрыть глаза.
И ежи - снаружи.
И рыбы - как лужи...
Прольемся однажды на радость слонам.

Весенним дождем смоет дух наших судеб,
Оставив лишь призраки ветхих сердец
А все что забудется - будем мы сами.
Мы - звери.Мы - песни... мы - смерти.
Забудь.

Нельзя убежать.
Нельзя оторваться,
От призраков снов не уйти.
Сознаваться... не стоит.

Зачем,если нет той мечты?
Нет забвения...
Нет слез - как металл,нет смеха - не время...

Родившись из тени дождя,воскресенья...
Не ждите.Его не вернуть.Без сомнений.

Легкая дымка,
Чуточка мыслей,
Капля росы похожа на сон

Тучи сгущаются,
С ветром прощаются,
...пусть наши сердца все стучат в унисон...

Бросить в камин все старые мысли,
Скинуть тоски черно-серую шаль,
Встретятся тучи с осеннею дымкой,
И улетят в темно-синюю даль...

Ушла в некуда.
Закрыта страница.
Вокруг - пустота...
Внутри - не души...

Похожа на крест - бежит колесница,
Несущая радость мою и мечты...

Прощай одиночество,прощай забвение...
Без вас я - не я,но с вами я - тень...

И унеслась в сумерки.Плакать не будем.
Цветы сожжены.И детство.И ты...

Думаю ошибка очевидна
Я без следа... обещаешь?
выражение "без следа" не употребляется без глагола
не лучше ли заменить на "бегаем рысью"?
Прольемся однажды на радость слонам.
мда... отсутствие смысла поражает
Частичное отсутствие рифмы ни капли не красит твои стихи, к тому же они не имеют не то что бы яркого сюжета, но даже элементарного смысла. Я привела лишь несколько ошибок. Так что вобщем, должна сказать не впечатляет. Тебе нужно основательно поработать над тем, что ты пишешь.

Ко всему вышеперечисленному хочу добавить только одно - ИМХО.

Miranda Rich,спасибо за отзыв:)
...Не бывает ничего бессмысленного. У каждого свой взгляд на этот счет,кому-то даже самые лишенные на первый взгляд смысла вещи кажутся важными до невозможности :)
Во-вторых тема называется "стихотворчество",а не "Реальные стихи со смыслом" ;) Плюс ко всему - это совсем даже не литературная диссертация да и на звание профессионала я не претендую ;) Так что я лично "ошибок" тут не вижу.

Частичное отсутствие рифмы ни капли не красит твои стихи, к тому же они не имеют не то что бы яркого сюжета, но даже элементарного смысла.
Вот это я не поняла.Где там отсутствие рифмы? =)) Про смысл читай выше,а сюжет,хм... можешь дать ссылки на стихи с ярким смыслом на твой взгляд? =)) Любопытно :)
Спасибо ;)

...Не бывает ничего бессмысленного. У каждого свой взгляд на этот счет,кому-то даже самые лишенные на первый взгляд смысла вещи кажутся важными до невозможности
мое ИМХО с твоим не согласно:)
Во-вторых тема называется "стихотворчество",а не "Реальные стихи со смыслом" Плюс ко всему - это совсем даже не литературная диссертация да и на звание профессионала я не претендую Так что я лично "ошибок" тут не вижу.
то, что ты не претендуешь на звание профессионала - я ценю, но это вовсе не означает, что ошибок нет. И что бы могло означать слово "ошибка" взятое в кавычки?
Прощай одиночество,прощай забвение...
Без вас я - не я,но с вами я - тень...

И унеслась в сумерки.Плакать не будем.
Цветы сожжены.И детство.И ты...
вот вам и отсутствие рифмы
Сходи в "Работы Прохожи", там стихи со смыслом ИМХО.
а кто сказал что должен быть смысл?
а как же без него? зачем тогда по-вашему стихи вообще? Стихи - это чувства и мысли, излитые на бумагу, заключенные в строки, соединенные рифмой. Как же без смысла?

Miranda Rich,
мое ИМХО с твоим не согласно

quote:
Это уже другое дело ;) Я тебя в любом случае переубеждать не собираюсь =)) Сколько людей - столько мнений :)
то, что ты не претендуешь на звание профессионала - я ценю, но это вовсе не означает, что ошибок нет. И что бы могло означать слово "ошибка" взятое в кавычки?
То что под "ошибками" я подразумеваю грамматические ошибки которых на сколько я знаю нет :)
вот вам и отсутствие рифмы
Сходи в "Работы Прохожи", там стихи со смыслом ИМХО.
Вот тут ты права,правда если прочитать куплет перед этим,то рифма в общем-то появится,хотя я знаю что это не совсем правильно =)) Стихи Прохожи читала,там кстати тоже не во всех местах есть рифма.Смысл присутствует конечно,но если ей нравится писать о любви - не значит что всем надо повторять за ней,правда? ;)
а как же без него? зачем тогда по-вашему стихи вообще? Стихи - это чувства и мысли, излитые на бумагу, заключенные в строки, соединенные рифмой. Как же без смысла?
Я уже писала что переубеждать тебя не собираюсь. Все равно мы останемся при своих мнениях ;)

DanteSSa, знаешь, мне так понравились твои стихи.... даже больше... я нашла в них столько смысла, они очень сильно меня затронули)))) ничего не исправляй, оставь все, как есть..... просто, всегда есть люди, которые понимают и на каждое произведение найдется свой читатель....)) пиши в том же духе, это просто замечательно.....))

Экспериментальная поэзия это есть зер гут. Не всем дано подражать поэтам девятнадцатого века, каждую строку соединяя рифмой и придерживаясь размера. Да и не нужно это. Согласна с Тристанией, на каждое произведение - свой читатель.

Смысл присутствует конечно,но если ей нравится писать о любви - не значит что всем надо повторять за ней,правда?
Я наоборот против стихов о любви. Хотя мы все иногда любим сопли пораспускать:) (я не имею ввиду кого-то конкретного).
Я уже писала что переубеждать тебя не собираюсь. Все равно мы останемся при своих мнениях
Я тебя тоже переубеждать не собираюсь. Ты извини, если чем обидила сгоряча.

Назад
Сверху