• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихоплетство NADYN

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
NADYN, а потом к гробокопательной сразу.
Стихотворение замечательное, КАК ВСЕГДА ( и когда ты это, наконец, признаешь? впору будет устраивать национальный праздник)
Только замечание -во втором четверостишье размер меняется, так что половина стихотворения написана с одним ударением в строчках, а вторая половина -с другим.

Comens-la-la, спасибо:)

Ну это я бы обозвала "Галлюцинациями, которые приходят в 4 утра":D

Белый танец на лезвии бритвы.
Кто из нас двоих сходит с ума
И не слышит рассудка молитвы,
Веря в сказку из сладкого сна?
С каждым па невозможного танго
Резче след на несмятой траве.
Твоя боль - лишь удар бумеранга,
Выстрел в сердце, назначенный мне.
Белый танец похож на прощанье
( Я тебя пригласила … уйти ).
Мы отложим надежд бичеванье
И не скажем друг другу «Прости».

Обидно, что я не заходил сюда довольно долго. многое прибавилось...

Еще: первая строфа у тебя в одном ритме, все остальное в другом.

NADYN, всегда радаюсь когда вижу новые стихи в этой теме, потому что плохих стихов здесь нет, зато есть очень хорошие и гениальные :)
Слов нет :) наизамечательнейшее творение.
С каждым па невозможного танго
Резче след на несмятой траве.
Твоя боль - лишь удар бумеранга,
Выстрел в сердце, назначенный мне.
Красотища! Сижу млею...

NADYN, Супер мне нра оч много красивых сравниний метафор и пр...Единстно что думается помимо общегов сохищения- с чего вдруг такие стихи в голове в 4 утра?

Да, язык очень красивый. И мысль очень красиво течёт. Прерасное стихотворение, вот только концовка немножко попсовая..

NADYN, я очень рада тебя снова здесь, тем более, с таким прекрасным стихотворением. просто балуешь нас :)

Как обычно, могу только завидовать глубине смысла. :) И в кои-то веки не могу придраться к ритму. :D

Ну вот пришла пустозвонка-рифмоплетка, а Поэт ей и обрадовалась. :D NADYN, мне после прочтения твоих стихов за свои откровенно стыдно. И безумно обидно, что я, легко справляясь с рифмами и ритмами, совершенно не способна вложить в стихи хоть сколько-нибудь глубокий смысл. Но, видно, каждому свое. :D Хотя вот на этот раз ты не только содержанием, но и формой порадовала. ;)

Дюкаша, читала я твои стихи:) Так что не притворяйся, пишешь с еще более глубоким смыслом (и намного), чем я;)
la_morg, спасибо:)

Жизнь как разбитая вдребезги ваза.
Раскололась на части. Не склеить осколки.
Лишь в агонии дышит надежда-зараза,
Пока сердце терзают стальные иголки.
Плюнуть в душу другого - минутное дело.
От плевков остаются саднящие шрамы.
Ноты взять и на нервах играть до предела
(И мотив у мелодии слышится славный).
И пульсирует боль будто дробь барабанов…
(Лучше сразу решите, кто будет калечить!)
И горят чертежи глупых жизненных планов
(Зря пытается разум осмыслить увечья).
Тишина - самый лучший немой собеседник,
Она слушает молча… Без слез и стенаний.
А от жизни хранится осколок последний…
Лучше спрятать его в глубине подсознанья.

NADYN, давно я здесь не был.:) "Белый танец на лезвии бритвы" - красивое стихотворение, правда немного не в твоём стиле, как мне апоказалось.
"Жизнь - разбитая вдребезги ваза." - А вот это - да! Узнаю тебя сразу: сильно, красиво, художественно - просто супер стихотворение! Я в восхищении от каждой строчки, спасибо за этот стих. Браво!

NADYN, да не со смыслом, а техникой у меня получше. Таки одно другое не заменяет. :D А только дополняет. ;)
Жизнь - разбитая вдребезги ваза.
безумно просится еще одно слово из трех слогов в первую строчку. Все остальные друг к другу подходят, а она единственная выпадает.

NADYN,
Изумительно! Бурные авации!
Вот только первая строчка немного выпадает.
Лишь в агонии дышит надежда-зараза,
Пока сердце терзают стальные иголки.
Прелесть! Ты явно дружишь с музой.)
По-моему, этот символизм, который мне мало присущ, проявился после чтения восхитительных стихов Наты
Сижу...стесняюсь.

NADYN, я раньше не обратила внимание на это стихотворение
Развеян дым сожженных нервов
А сейчас читаю и поражаюсь: как верно и точно переданы чувства!
Иссох поток избитых мыслей,
Истек надежд нелепых срок,
И сердце рвет жестокий выстрел, -
Спускает ненависть курок.
Я в восхищении!:)
Продолжение той же вечной темы.... галлюцинации в 4 утра.... Потрясающе красивое стихотворение!:) Образы безошибочно доносят смысл до читателя....

NADYN, трилогия получилась;).
Всё великолепно! Ясно читаются эмоции, вложенные в твои стихи! Ты обладаешь способностью выразить свои чувства, а это не всем дано.:)

NADYN, я в этот раз припозднилась и ничего нового сказть не могу. так что молча восхищаюсь :)

Дорогие наши ценители и скептики поэзии, что касается стихотворения:"Жизнь как разбитая вдребезги ваза.", так в первой строке, по моему, ничего менять и удлиннять не надо. Просто оня является, в данном стихе, анонсирующей и заглавной строкой, которую "вливать" в общий строй не обязательно.

Классная задумка - напоминает "Снежную королеву"... Очень красиво написано.
Ноты взять и на нервах играть до предела:
(И мотив у мелодии слышится славный).
- вот тут только непонятно.. Из-за пунктуации наверно.

Если уж пытаться подогнать под ритм, то "каком" :D тут дело не спасешь. Тут просится слово из трех слогов - наречие после слова "жизнь" или прилагательное перед словом "ваза", т.е. по типу "Жизнь - случайно разбитая вдребезги ваза" или "Жизнь - разбитая вдребезги хрупкая ваза". Но не берусь судить, какое слово тут было бы уместно поставить по смыслу и насколько уместно вообще. Знаю, что мое пусторифмоплетское стремление выдержать форму во что бы то ни стало настоящими поэтами не приветствуется. ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху