• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихи

• Автор темы Автор темы Makentoch
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вам нравится или нет?

• Ты поэт! отлично!

Голосов: 3 21.4%
  • Хорошо

Голосов: 7 50.0%
  • так себе

Голосов: 2 14.3%
  • Ты подумала бы как писать - а то ужасно!

Голосов: 2 14.3%

• Всего проголосовало
    14
Не знаю даже. Замахнулась на серьёзную тему, а выразила довольно убого. Ты хоть соображай:
дьявол прости бога ради
Самый глубокий смысл месяца. Если это называют "таранием и трудом автора :(
Снова вспомним Агнию Барто? :rolleyes:

Мурзилочка, почитайте хорошие стихи, а потом беритесь рассуждать

Эверика, Ну не знаю. Стихи довольно милые, но какие-то поверхностные. Слишком простые что ли. Может ты больше внутренего смысла будешь вносить, а то у тебя получается просто набор слов.

Я вас непойму. Praad, а как ты закричишь когда тебя будут пытать?

Исчезнувший стих
Вот мир – я это точно вижу
Ведь зло наполнило его
И добрых слов почти не слышу
Я слышу только лишь одно
Как добрый стих все обзывают
Как растерял он краски все
И доброту все забывают
Она осталась лишь в росе -
Капель моих воспоминаний
Капель моих засохших рек
И вот когда порою ранней
Все злы останутся на век

Согласна с Лисёнокм. Вот эта строчка

<Капель моих засохших рек>

по отсутствию смысла получилось похоже на строчку из песни одной певицы :

вода течёт по проводам :lol: :lol: :lol:

Эверика, знаешь, у твоей темки (хоть ты и собиралась ее закрыть, но, видно, память девичья подвела) есть один ОГРОМНЫЙ плюс. плюс, этот, конечно, находится в гордом одиночестве, но зато качество, которое он заключает, невероятно полезное -после посещения данных страниц ТАК повышается самооценка! Думаю, она повышаются у всех, кто хотя бы пробует рифмовать строчки: зайдешь сюда, почитаешь, и думаешь -да я Поэт! Да у меня Стихи!
Вот стих про дьявола, в которого я превратилась
девочка моя, не воспринимай все так близко к сердцу. а то одни утверждают, что при луне шерстью обрастают, другие -что в прошлой жизни были Наполеоном, ты тоже в какие-то метаморфозы подалась... знаешь, конец один -обитые пенопластом стены, привинченная к полу кровать и рубашка с подозрительно длинными рукавами.
Если ты отсюда уйдешь, кто же будет поднимать настроение многочисленным посредственным рифмоплетам?

“Ах, мой дьявол прости бога ради!”
солнышко, не позорься на всю глобальную Сеть. ради кого должен простить так называемый дьявол ангела? Я не ослышалась?
И еще. Для общего образования, что тебе явно не помешает. темный ангел=падший ангел, т.е. перешедший на сторону Сатаны. Надеюсь, выводы сделаешь сама. Если возникнут проблемы с логическим мышлением, обращайся. А вообще -ешь побольше витаминов и читай хорошие книги. поможет.

Мурзилочка, по прослеживающемуся знаку равенства между вашими IQ понятно, что ты и автор являетесь подругами. Но, знаешь ли, это не обязывает тебя пояснять, что Эверика хотела донести до читателей. если хочешь бросить камень в конкретный огород, то не стоит адрес огорода скрывать за точками. В данном случае мой ник не является чем-то, подлежащим цензуре.
Вы, милые мои, пошли по пути, не отличающемся оригинальностью. Люди! Не цепляйтесь к моей подписи -это всего лишь дорогая моему сердцу рифмовочка, и ничего больше. И данная (достаточно слабая) попытка вывести меня из себя достигла единственного результата: заставила меня улыбнуться. Дети, не пытайтесь меня разозлить -это практически невозможно.
Я как считала, что Эверика -бездарность, каких мало, так и буду считать. Я не отличаюсь излишним гуманизмом. И пусть ее хвалят подружки и такие же посредтвенности, пусть она даже останется на этом форуме (к сожалению, стандарт качества здесь ввести невозможно), она не станет лучше писать. Пустая похвала ничего не стоит.
Она Прекрасней всех светил
Глаза! Прекрасные такие!
в русском языке, слава богам, бессчетное количество прилагательных и причастей. нет! автор использует одно и то же слово. Как это может охарактеризовать человека? пополняйте словарный запас, дорогая. опять-таки, книжки умные стоит почитать...
если я съем чего-нибудь не приедназначенного в пищу, обязательно прочту это стихотворение. Действует лучше всех рвотных средств. тебе впору за деньги такие стихи писать -у кого-то отравление, а у кого-то запор... прислала стишок -нет проблем.

к сожалению, я сначала просла все на предыдущей странице, поэтому не знала, что Прадд тоже это отметил:

Ты хоть соображай:

Цитата:

дьявол прости бога ради
твой ответ, Эверика, меня поверг в состояние, сродни истерическому. повторяю: вдумайся в смысл слов! у тебя получится, я в это верю.
Исчезнувший стих
корявым языком ипримитивными фразами призывать всех к добру -не вариант.
Девочка, я ничего против тебя не имею. просто НЕНАВИЖУ, когда рифмованный сентиментальный безграмотный бред сродни твоим произведениям именуют гордым словом "стихи".
всего наилучшего.

Лисёнок, т.к смысла говорить с Эверикой нет, то я просто хочу сказать,- не порти свой вкус. Ты очень перспективный автор, в отличие от Эверики => меняй круг общения :)...

Scholine, грязный критик, хватит цеплятся к бедной девочке! чего она тебе такого сделала, что ты на неё так обозлилась?! оставь её в покое?! или хочешь увидеть мою подпись у себя в теме!?!;)

Эверика, стихотворение "Наташа" действительно неплохое, вот только часто повторяется слово "прекрасная". Может, ты подкорректируешь?
Понравился "Исчезнувший стих".
А со Scholine лучше не спорь, а просто игнорируй, не обращай внимания на выпады.
Scholine, и как не надоело тебе это раскритиковывать? Лучше не трать время, а то на тебя больше наезжать будут, чем "советов" слушать, да "рецензии" опрвергать.

"дьявол прости бога ради"--в этом вся и необычность!! А вам прямо подавай профессиоенально написаный стих!!! Вы и мне, по-моему, Scholine, редактировали... Я помню ваши высказывания, поэтому, Эверика!!! У тебя стихи нормальные. Конечно, нужно подкорректировать, чтобы слова не повторялись, правильно Инесса сказала. Не обращай внимания!!!

Inessa, мое время-мои деньги, и больше ничего. если честно, еще не видела ни одного полноценного "наезда", только жалкие трепыхания обиженных детей. моя позиция по отношению к творчеству, присутствующему на страницах даной темы ясна, устойчива и мотивирована. Я глупостей не говорю. И незаслуженных гадостей тоже. только честно заработанные :)

stark, солнышко, мальчик мой, иди лучше сообщения набирай, но не в моей теме. И лучше под когти не бросайся, а то потом сама же жалеть буду.
FIRE TEQUILA,
"дьявол прости бога ради"--в этом вся и необычность!!
теперь это называется необычностью... что ж, Вам, наверно, лучше знать. в таком случае Ваши... стихи тоже очень необычны. милая моя, я не только Вашу и Эверикину темы посещала. просто у вас обеих уж очень "необычные" стихи.

Я вас всех благодарю, даже тебя Scholine, я попрошу тебя. Ты не могла бы мне а приват выслать один свой стих? Может я пойму как писать хорошо, ну так же как и ты.

Вот этот стих. Сразу прошу прощения у критиков - стих дурацкий на нервах сочиняла

Кошка
Ветерок подул ей в шубку
Распушила хвост она
У нее остры так зубки,
Шерстки рыжие тана
Грациозна и изящна
Зелены ее глаза
И с ее усов висящих
Капля виснет молока
И на мышку обратила
Взгляд зеленых глаз своих
Смело прыгнула, схватила!
Мышкин писк внезапно стих.

И Pradd, можешь радоваться - я тут долго стихи выкладывать не буду - переезжаю на один прекрасный форум. Тут тоже хорошо но являться сюда буду редко.

Мдя... Может ты всё-таки попробуешь более сложную рифму? вдруг получится.
Кстати, понять как писать хорошо нельзя. Талант он либо есть...либо...
Ветерок подул ей шубку
Это как?
можешь радоваться - я тут долго стихи выкладывать не буду
Какая потеря... :(

Эверика, мои стихи находятся среди других на подфоруме "Поэзия". к тому же я ни разу не сказала, что считаю свои творения хорошими. пусть так считают те, кто их читает. :)

комментировать твое стихотворение не буду. скажу только, что радует факт присутствия рифмы почти везде. Смысл критиковать остальные стороны стишка отсутствует -ничего нового сообщить уже не могу.

Сразу прошу прощения у критиков - стих дурацкий на нервах сочиняла
если стих дурацкий, зачем выкдадывала? чтобы мы тебя в этом разубедили? Напрасно.
А если на самом деле считаешь его хорошим, а приписка сделана специально для "критиков"... глупо.

А ТЫ фразу тогда подбери!
Мдя. Эверика, дорогая моя, да не удивит тебя это, но вообще-то в стихи не стоит вставлять какую попало фразу только потому, что другую подобрать не получилось. Так действительно пишут только в начальной школе. Кое-что у тебя вполне неплохо, но убивает, что многие фразы действительно явно запиханы в стихи "просто потому, что попались под руку". Все-таки о смысле надо больше задумываться, это не тот случай, когда главное - скорость, а все остальное неважно. И за ритмом надо тоже лучше следить. В некоторых стихах он у тебя нормально выдержан, но в других скачет самым нелепым образом, что стихам красоты никак не придает. Что в твоих стихах нет никаких таких уж чудовищно глубоких философских мыслей - это не твоя вина, такие вещи дано писать не каждому, я вот, например, тоже не умею. Но явной бессмыслицы можно и нужно избегать. И излишней корявости тоже.

Эверика, мне первые стихи, выложенные в этой теме, нравились намного больше. Последующие менее удачны. Но у тебя есть способность писать стихи (я сужу по удачным:) ). Если вытащить мои старые стихи, то их тоже можно закидать за отсутствие смысла, логики, рифмы, ритма. Сейчас пишу чуть лучше.
Я в тебя верю. Думаю, что при большем желание у тебя все получится:) Старайся:) И не обижайся на критику, так как от нее больше пользы, чем вреда.

Я просто хочу добавить, что тебе уже недостает старания. Раньше оно чувствовалось, а теперь, когда ты принялась выкладывать стихи, сочиненные "на нервах" минут за пять, это уже ни в какие рамки... Свои работы нужно любить и стремиться их совершенствовать. Лучше возвращайся к истокам. Успехов!

Сейча постараюсь...

Нарисованная кошка

Остаюсь наедине
С нарисованною кошкой.
Очень туго стало мне
Посмотрю я на обложку
Там где кошка у меня
Там она стоит недвижно
Равнодушно лишь глядя
Не поймет она что лишней
Для него вдруг стала я,
Не поймет, что прошло счастье
Что прошли внезапно дни
Что в душе живет ненастье
Что печальны мои сны.
Захотелось мне вдруг тут же
Чтобы кошка ожила
Чтоб не думала о муже,
Чтобы с кошкою жила
Чтоб забыла я измену
Чтобы на рассвете дня
Наступили перемены,
Нарисованная кошка оставалась у меня

Равнодушно лишь глядя
глядЯ? потрясающе. новая норма русского языка.
Не поймет, что прошло счастье
если по худо-бедно намечающемуся ритму -то прОшло. еще одно нововведение, видимо.
Захотелось мне вдруг тут же
Чтобы кошка ожила
Чтоб не думала о муже,
Чтобы с кошкою жила
типичный пример втискивания слов в строчки для подобия рифмы в ущерб смыслу.
Я-то болась, что Эверика снизойдет до любовной лирики. К сожалению, страхи всегда сбываются.

Нарисованная кошка – 2

Нарисованная кошка
Не напьется молока,
Не поймает в доме мошек -
У нее же жизнь легка.
Мышку в жизни не поймает
Не вильнет разок хвостом
Для себя одно лишь знает –
Белый лист – родимый дом
Очень грустно и печально –
Не мяукнет никогда –
Жизнь ее ведь нереальна -