• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихи злобного критика

и еще одно четверостишье на закуску

кружка кофе бесследно подходит к концу,
я, помоему, доел всю свою колбасу.
булка кончится вскоре, исчезнув в веках,
я останусь голодным, этот стих дописав...

Pradd,
... и наоборот. Ибо стишок хорош!
значит по Вашему я всеже бездарный критик, но одорённый поэт... хм... у нас как всегда не совпали мнения

Tarakan4ik,
Это ГЕНИАЛЬНО!

Про рифму и ритм ничего не скажу, т.к. смысл действительно ГЕНИАЛЕН в обоих стихотворениях! И критик ты прекрасный, и пишешь хорошо. Продолжай сочетать в том же духе приятное с полезным!

Tarakan4ik,
Критик из тебя все же лучший, нежели поэт.
Размерность сохраняется везде, ритм тоже.
НО!
Рифма уехала на ПМЖ в Израиль.
Смысл критиковать не стану, я его не понял, совсем.

Я думаю, что стоит все лишь немного "посидеть" над этим стихотворением, и оно превратится в довольно хорошее произведение. :)

смысл этой строки не найти даже летом
я хотел лишь сказать, что не думал об этом...

почИмуто теперь, мне совсем и не страшно,
все пройдёт как всегда, что ж бояться напрасно?
правда, хочется знать - чем закончится строчка?
============================
И кто бы ещё говорил про глубочайший смысл?!:D

===============================
Это ГЕНИАЛЬНО!
Про рифму и ритм ничего не скажу, т.к. смысл действительно ГЕНИАЛЕН в обоих стихотворениях! И критик ты прекрасный, и пишешь хорошо
--------------------------------------
Я не пойму, вы иронизируете что-ли?

Смысл критиковать не стану, я его не понял, совсем.
=====================================
Graff, не мучай себя - не ищи снега в пустыне.;)

Tarakan4ik, насчёт хорошего критика я всё ещё сомневаюсь, а вот касаемо бездарного поэта - убедился в очередной раз. Я чг - ожидал прочесть тут что то более достойное такой культовой личности раздела Поэзия как ты.
Уверен, что слог и смысл твои произведения обретут с возрастом.
Без обидок! С наступающим! :)

тихо падает снег в обездоленный сад-
он печально задумчив как столетье назад
он смерился с судьбою, но не сломлен в душе
и однажды весною он проснётся в листве

тихо шепчется речка смывая печаль
он опять оживает зацветая как в старь
и опять по дорожкам застучат каблучки
там теперь будет счастье, там и наши мечты

это вам на разминку злость посрывать....

да да я буду оч рад коментариям старых друзей и новых врагов

я вернулся и бездарным поэтам советую покончить жзнь самоубийством путём выстрела ножом в голову :death:

ыы.... %))))))) С возвращеницем :) Это чёткое пособие "как не надо писать". Ужасный стих (с)!

тихо падает снег в обездоленный сад
снег с термолазерной наводкой падает точно в сад. вот и его доля :) видимо - ядерная зима...
он печально задумчив как столетье назад
Снег?! :) Ладно, если бы "тот"... Думающий снег :)
он смерился с судьбою, но не сломлен в душе
И долго мерялся? Брр... он неопределился, твой снег :), он смирился или не сломлен?
и однажды весною он проснётся в листве
Я же говорю - модифицированный снег... Прячется, а потом реагирует на зелёный цвет и оживает.... Ну :) с нашей-то экологией..
тихо шепчется речкасмывая печаль
%)))))))))) Какая-какая печаль?! Речкасмывая? Завтра утром у мамы спрошу, что это такое :)
а.. от печали... ну да.. речкасмыла, почва стала плодородной.. ;)
и опять по дорожкам застучат каблучки
Брусчатоукладчика Ли Ху, который живёт на Митинском в коробке из-под телевизора. :sun:
Маладец! Что вьетнамцу счастье, то нам - мечты!

А вообще, мне до тебя далеко в деле критики %)

А мне понравилось последнее стихотворение, только исправь опечатку в первой строке второго четверостишия "речкасмывая" - пробел пропустил между словами:)

И в этом же четверостишие я бы вторую строку написала не "он опять ОЖИВАЕТ зацветая как встарь", а "он опять ОЖИВЕТ зацветая как встарь"

А так очень хорошие стихи. Жду продолжение.

Это не стихи, это деревенская самодеятельность. С такими стихами просто стыдно критиковать чужие ;)

1)прежде чем критиковать в жестокой форме чужое творчество, поработайте над своим
2)прежде чем критиковать чужое творчество или опубликовывать свои творения вы хоть ошибки проверили бы или старались делать хоть какой-то малый намек на грамотность
3)ничего замечательно в ваших творениях я не увидела, только банальные рифмы и их нежелательное употребление в совершенно не нуждающихся в них естахтакой «поэзии» можно увидеть где угодно, хотелось бы прочитать что-то с более улавливаемым смыслом или хотя бы намеком на него.

вывод: даже и не знаю, по-моему, сугубо индивидуальному мнению, вам можно лишь посочувствовать…

прошу простить.случайно получилось так,что не с того ника по началу моя критика публиковалась.прошу извенить
1)прежде чем критиковать в жестокой форме чужое творчество, поработайте над своим
2)прежде чем критиковать чужое творчество или опубликовывать свои творения вы хоть ошибки проверили бы или старались делать хоть какой-то малый намек на грамотность
3)ничего замечательно в ваших творениях я не увидела, только банальные рифмы и их нежелательное употребление в совершенно не нуждающихся в них естахтакой «поэзии» можно увидеть где угодно, хотелось бы прочитать что-то с более улавливаемым смыслом или хотя бы намеком на него.

вывод: даже и не знаю, по-моему, сугубо индивидуальному мнению, вам можно лишь посочувствовать…

Herr Tarakan4ik
тихо падает снег в обездоленный сад-
Вобщем, давно я хотела попрактиковаться в роли злобного критика, а на ком, как не на критиках, тренироваться. :D О том, что в целом стихотворение мне понравилось, говорила, когда ты мне показывал его в аське. Теперь несколько критических замечаний:
- все-таки пора переходить на чуть более высокий уровень и начинать рифмовать не каждые две строки подряд. Эксперименты с формой стихотворений только приветствуются.:)

- мне всегда казалось, что учитывание в стихотворении знаков "пинания" (как говорит уважаемый мною Гротеск), а также желание начинать каждое строку с заглавной буквы придает любому произведению более эстетичный вид

- чрезмерное повторение местоимения "он", честно говоря, утомляет. Поэтому хотя бы в этой строке заменила его на "сад":

- ритм... ритм...ритм... Что это с ним? Почему он скачет?:
слова "там и" убрала бы, чтобы строчка не выбивалась.

- ну так как я пока еще не достигла профессионализма в злобной критике, на натянутую рифму "Мечты- каблучки" глаза закрою.

А вот роль злобного модератора у меня получается так блестяще, что повторения "на бис" никто не переживет, так что заканчивайте флуд и оффтоп в теме, пока я не расщедрилась на замечания.

З.Ы. Тема о критике жива, так что прошу ломать копья там:
http://www.mixei.ru/showthread.php?t=35332

Herr Tarakan4ik, Pradd, каждый раз, когда читаю вашу переписку, сползаю под стол от смеха. Не понимаю, за что вас ругают...
"Обездоленный сад" - ну, коряво, в общем-то, но среди тех, кого ты критикуешь, встречаются намного более жуткие экземпляры.
Herr Tarakan4ik, а тебя можно в мою темку пригласить (если это не нарушение форумного этикета)? В моих стихах полно логических ошибок, честное слово. А на твои забавные комментарии обижаться, по-моему, невозможно.

Herr Tarakan4ik
вывод другой мне лень писать в ворде.. и я не считаю свои стихи хорошими.. я повторюсь что хорошие критики получаются из плохих поэтов..... а своим сочуствием вы ток проявляете своё не уважение ко мне.. я не злопамятный отмщу забуду, ещераз отомщу

знаете,я скорее всего вам даже не сочувствую,а испытываю огровную жалость к вам лично и к вашей лирике.
злые трупы в обугленных масках
тихо скажут тебе уходи
ты боишся только огласки
и не веришь в миф о любви

еще одно творение с банальной рифмой,но что меня порадовало-это присутствие размерности.у меня это практически никогда не получаеться

давно я не писал всякой охинеи но сёня припёрло... это первый не редактированный вариант предложение по редакции присылайте .. в месте посмеёмся

что то странное случилось
и меня вам не понять!
вы живете в своём мире
на меня вам наплевать!

говорите быть друзьями?
с вами чтоли мне дружить?
лучше уж патрон в нагане
я посвойму буду жить!

и когда настанет время
нам с полна всем отвечать
я нажму курок нагана
и на вас мне наплевать

что? неужто спохватились?
чесно..? цените меня?
почиму я вам не верю?
не поймёте вы меня!

вы привыкли к своей жизни
и ценить все что смешно.
вы условно существуйте
и пытайтесь жить на зло.

среди ваших плоских мнений
и указов как мне жить,
я ищу каких-то истин
и не знаю как мне быть.

меркнет подлое сознанье,
оставляе в тишине
все пародии желаний,
что когдато снились мне

и мечта о бренном счастье
улитела в гулкий мрак.
я наверно буду счаслив
но не с ВАМИ и не ТАК

Herr Tarakan4ik
Кажется, я скорее получу Нобелевскую премию, чем ты начнешь писать без ошибок:D:D:D
Herr Tarakan4ik
Впечатление, по традиции, среднее. Ритм выдержан идеально, а вот рифма, как обычно, достаточно простая. Жить-дружить-быть... Но это же так банально!
я посвойму буду жить
Оригинальное сокращение "посвойму" спасло ритм, но впечатление от этой строки ужасающее.

Herr Tarakan4ik а вообще самым шедевриальным твоим стихотворением было и есть это четверостишие, когда-то поразившее меня, тонкого цинителя прекрасной поэзии, до глубины души:

я наверно буду счаслив
но не с ВАМИ и не ТАК
Знаешь, Herr Tarakan4ik, мне кажется, что если бы ты относился к своим попыткам творчества более серьёзно, то мог бы писать неплохие стихи. Но тогда бы ты был уже не Herr Tarakan4ik'ом, а кем-то другим, верно?

Ой, Митя... Я не могу :lol: Твои стихи дико поднимают мне настроение.
Ты пиши-пиши, побооооольше ;)

Herr Tarakan4ik
А по-моему Вы попытались поерничать и показать какой Вы не серьезный. И начало очень в этом духе. Но до конца не выдержали и в последних двух четверстишьях прорезалась МЫСЛЬ

Назад
Сверху