Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
- Ну да, рифма прозрачна - но не совсем чтобы литературна. Хотя есть хорошее слово "капец", а кто насколько испорчен - проблемы не авторану, у этих с чувством юмора не очень.
Ждуikki написал(а):будут пестни, ой, будут...
Друзья мои, это же не стих, а песня, и даже не песня, а пестня, а пестни никому не обязаны соблюдать ритмичность и даже рифмуВыворотень написал(а):И нескладно!
я, собссгря, вот про это говорил:ikki написал(а):будут пестни, ой, будут...
Если написал(а):Друзья мои, это же не стих, а песня, и даже не песня, а пестня
Да ладно... могу поспорить, что ты просто все себе переусложнила. Антонимика пишется влегкую, играючиЕсли написал(а):Кстати, Выворотень, извини, что с антонимикой у меня не вышло - мне давно стоит усвоить, что я не должна никому и ничего обещать
Это намек? Будем оптимистичны. Хорошо, что у них вообще есть душиВыворотень написал(а):Хе-хе... Была Нерасстрелянная душа у Чайки, теперь - Перевязанная у Если...
Я, наверно, просто привыкла читать и петь, но необходимости не вижу. За замечание - спасибо. Может быть, стих действительно трудно читать, хоть я как автор этого и не осознаю.Кстати, графически стоило бы четные строки на песколько пробелов сдвинуть - бо при первом прочтении как-то невтыкаешься в ритм. Это ИМХО, конечно...
Я бы сказала, это богочеловекFrau_Muller написал(а):Я теперь только поняла, что это не единый Бог...
Это бог того места ))
теперь и у тебя проглядывают некие фольклорные мотивы, хотя пока неявноЕсли написал(а):Отболит она, успокоится,
Перевязанная душа.
Ммм, а стихи, в которых вообще рифма 1-3-5-7-n отсутствует? Этот стих можно рассматривать таким образом.Выворотень написал(а):Дело в том, что по сути (вернее - по рифме) получаеться, что ты строку переламываешь посередине. Когда первый раз читаешь - оп-па, а рифма где?!
Я не сказала бы, что они - продолжение нечетных.Выворотень написал(а):"Лесенка" служила бы сигналом, что четные строки по сути ритмики - не самостоятельные, а продолжение нечетных.
Человек - личность. Бог-человек в стихотворении - надличность, отчасти - обезличенность.Frau_Muller написал(а):Нет. всё равно образы мне не понятны. Что это за "обезличенная рука"?
Во-первых, что за тон? Это предупреждение.Выворотень написал(а):ну вот странная ты... тупишь-тупишь, а все почему? потому что ишешь непонятно что - типо черной кошки в известном месте. Где ее отродясь небыло.
Наслушалась Башни Rowan =).Митриэль написал(а):теперь и у тебя проглядывают некие фольклорные мотивы, хотя пока неявно
Да разные это строки.Митриэль написал(а):как обычно, потрясающе, но вот 17-18 слогов в строке (если считать строкой рифмующуюся двухстрочную конструкцию), честно говоря, устрашающи.
Я не занимаюсь манипуляцией. Я как автор объясняю читателю вид созданного мной стихотворения.Выворотень написал(а):Мария, не надо манипуляцией заниматься, плз.
Гхм. То есть если у автора нет рифмы 1-3 по нежеланию, неумению или идеологическим принципам, значит, просто строка разбита на две? Я тебя правильно поняла?..Выворотень написал(а):Строго говоря, либо стихотворение все рифмованное, либо нет.
Да. Есть. И он укладывается в схему "без лесенки". Могу показать.Выворотень написал(а):прости, но вот сейчас начинается чистой воды эквилибр на пустом месте. Есть определенный ритмический рисунок, вполне конкретный, и никуда от этого не деться.
Критики порой усложняют.Выворотень написал(а):Бритва Оккама, родимая. А черная кошка - это те самые излшние сущности, которые измышляются некоторыми критиками и комментаторами. Ферштеен?
На мой взгляд, вообще нет ничего простого. Всякое сложное можно разложить на простые компоненты (это по методу того же редукционизма), - но так уж ли все просто? Что если состав сложного - не менее сложные элементы. Может быть, сложное строится из еще более сложных частей. Тогда метод не действует. А что касается определения, то с чего бы так? Почему "надуманно" и "искусственно"? Все, что нас окружает, - это препресложность, которую мы-то как раз и пытаемся свести к простоте. Мир, конечно, может быть, и прост, - но беда человека в том, что ему никогда не понять сути этой простоты. Ну, и под всем сказанным - жирные буквы ИМХО=)Выворотень написал(а):Сложное - зачастую надуманность и искусственная конструкция, созданная для объснения либо оправдания.
В таком случае, он - многоликость...Frau_Muller написал(а):Он не может быть обезличенным, если он в сердце каждого из нас.
БожокЕсли написал(а):отчасти это - человек. Это не в полной мере Бог каким мы его представляем. Я бы даже сказала - не Бог вообще, но когда я писала стихотворение - образы, кажется, слились, потому так сказать я не могу
Она права. Ключевое слово здесь: зачастую. Главное, его не забыватьSirin написал(а):Сложное - зачастую надуманность и искусственная конструкция, созданная для объснения либо оправдания.
Очевидно, я просто использовала слово "обезличен" не по его прямому назначениюSirin написал(а):Божок И я тоже спутался: сперва бог обезличен, а потом "тоскующ" и "нелюдим". Вот препона...