SweeT InfinitY вот и я добралась до твоей темы

Заранее извиняюсь, если что-то из этого сообщения покажется придиркой. Ни в коем случае не хочу обидеть, а моя критика - только субъективное мнение.
Потрясающее стихотворение, читающеся на одном дыхании и вызывающее желание перечитывать еще раз. Замечания только два:
- строка выбилась из ритма:
И по тропе неосевещенной
Я иду. Иду на риск.
Может, стоило бы построить как-нибудь так:
"А по тропе несоврешенной
И я иду. Иду на рсик."
-
Кто-то живет всего лишь сутки...
А кто-то видит две луны,
А кто-то режет себе глотку
У белой кафельной стены.
"Сутки-глотку" - не слишком созвучно. И ритм здесь не спас положение.
Понимаю такие стихи, состоящие из шипящего клубка эмоций, которые хочется выплеснуть на лист бумаги. Их всегда сложно оценивать. Поэтому и не смогу этого сделать.
Воспиняла это стихотворение как хорошую песню. Даже какой-то мотив в голове закрутился. Единственное:
Твой мир, мой мир, как океан и суша.
Твой мир, мой мир, ты мой, но мне больше не нужен.
Не совсем уверена, но такое стойкое ощущение, что эта строка из-за слова "больше" выбивается из ритма.
Мне стихотворение понравилось, хотя чувствуется некая натянутость. Как будто это не переживания лирической героини, а ее взгляд со стороны на происходящее.
Честно говоря, не понравилось. Вернее, понравились какие-то отдельные интересные строчки, остальное - слишком просто.
Двое....(основано на реальных событиях)
Первая часть стихотворения понравилась, дальше интерес пропал. Оно милое, трогательно и искреннее, но все-таки далеко от того, чтобы стать шедевром.
Вот действительно хорошее и красивое стихотворение. Чувствуется настроение, чувствуется, что писалось от души. Единственное:
Было слишком много, но были мгновенья
Строка выбилась из ритма.
Стихи на злобу дня. Понравилось. НО слишком много глагольных рифм и слов вроде "уж", "уже".
Здорво

Тема близкая и понятная.
Когда шанс лишь единый из ста.
Мне кажется, что вместо "единый" можно было бы испозьзовать "один". Для ритма.
Яркое, эмоциональное, образное стихотворение. Браво!
Согласна с замечаниями
AsIs Стихотворение понравилось и понравилось бы еще больше, если не чувство, что ты немножко схалтурила с его исполнением.
Вжалась в стул потупив взгляд
Впечатление странное. С одной стороны, понравилось эмоциональностью, образностью, яркостью. С другой стороны, как будто чего-то тут не хватает. Но вот только чего...
Еще раз браво! Ну очень понравилось. Красиво, образно. Настоящая любовная лирика.
Иногда меня заносит.
Не танцую, не пою
В слишком солнечную осень.
Знаешь, я люблю тебя.
Ты от холода укройся.
Превратилась жизнь моя
В слишком солнечную осень.[/QUOTE]
Потрясающие слова.
Здесь больше понравилась выбранная для стихотворения форма, чем само стихотворение.
[Стихотворение понравилось, но снова чувствуется халтура. Доработай, оно того стоит
Он пел ей песни на ночь со сладкими словами,
Лучше без "со".
Но очень скоро стало ей просто все равно.
Заметно, что строка подгонялась искусственно, поэтому она так выбивается. Здесь нужно найти что-то еще.
И целовал ее не так, как сто ее проказников,
Первое "ее" лучше убрать.
Да и в состальных четверостишиях есть ляпы. НЕ придиралась, если бы идея стихотворения не зацепила.
Искренне и от души. Хорошее стихотворение.
И еще одно отличное стиховторение, которое прочла с удовольствием.
С замечаниеми
AsIs снова согласна. Чуть-чуть бы более смелых оборотов и рифм и стихотворение получилосьбы просто замечательным. Но в целом мне понравилось.
SweeT InfinitY Снова на злобу дня. В целом, наверное, понравилось, но можно было бы приложить чуть больше усилий и добиться лучшего качества.
Хорошее стихотворение, хотя и использованы простые образы. Зато искренне и от души.
Меня режет мысль, что похожа на них,
Впечатление странное. С одной стороны, понравилось, с другой - чувствуется халтура.
Согласна с замечаниями
mael и
AsIs. Идея стихотворения понятна, но она недоведена до конца.
Понравилось живой эмоциональностью. Все-таки когда стихотворение идет от души, это всегда заметно.
Ну а в целом... Общее впечатление от стихов очень хорошее. Нравится, что у тебя часто возникают новые идеи. Еще понравилось ,что ты умеешь дать название почти каждому своему стихотворению, которое отражает содержание.
Стихи, которые ты пишешь о собственных переживаниях, у тебя получаются гораздо сильнее и качественнее, чем стихи на посторонние темы. В этом направлении, наверное, стоит поработать. И не халтурить, не останавливаться на недоработанных искуственных строчках. Твои стихи стоят более бережного отношения. лучше отложить недописанное стихотворение, чем мучить его.
Еще наверное, могу пожелать чуть большего внимания к ритму и использования более смелых рифм, так как глагольная - слишком простая.
Искренне надеюсь, что не обидела